About Me

This what I wrote before:

Born in 80’s era. Love creative things from writings to drawings.

More elaborative version:

Gw cowok, lahir tanggal 7. Tanggal yang gw yakin banyak orang ganteng dilahirkan (kecuali gw -mungkin)).

Lahir dan tumbuh di Surabaya bikin kulit gw jadi item, melankolis dan penyendiri.

Suka banget sama yang namanya Manga-komik Jepang, menggambar, lagu Jazz, buku bagus, film drama, belanja, makanan enak, susu, sayur dan bau bayi.

Gw ga terlalu percaya sama yang namanya kebetulan. Semua kejadian dalam hidup gw adalah rangkaian tak terpisahkan yang sambung menyambung menjadi satu kayak Indonesia. Paling gak sampe saat ini.

Gw corporate banker yang akrab sama laporan keuangan perusahaan tapi lebih tertarik sama personal finance. Belajar soal keuangan pribadi buat bisa bantu diri sendiri dan orang-orang terdekat.

Istri gw satu, anak juga satu. Dan gw sayang banget ama mereka.

Cita-cita gw bisa jadi orang yang terus belajar. A lifetime learner. Bisa bahasa Inggris, Jawa, Indonesia, sedikit Jepang dan berniat belajar bahasa Perancis dan Jerman. Dan dari analisa tulisan tangan, gw tipe orang yang optimis, logis dan kerjanya cepet (ini aseli pencitraan)

Dan semoga halaman ini ga segaring yang sebelumnya yang isinya di-quote di atas.

ps: kalo ada usulan pengen tahu apa atau apa soal gw bisa dialamatkan ke email gw : dani.rachmat@outlook.com

Advertisements

215 thoughts on “About Me

  1. Nah…dg tambahan infonya jadi lebih ‘kebayang’ orangnya… *halah sok tahu pdhal punyak sendiri juga gak jelas2 amat..haha…* Salam buat keluarganya juga ya…

    Like

    • huahahaha…pak Dani, haduh ribet, Dani aja yah…. ๐Ÿ™‚ bisaaa aja…..wong libom’e gress from the oven gitu sik merendah ae…. ๐Ÿ™‚

      Like

    • Entah kenapa Ning, pas mau bales komen e njenengan pengen ngangge boso jawi mawon loh. angsal mbotenยฟ ๐Ÿ˜€
      Loh. itu tadi jowoan? gak kroso rek! ๐Ÿ™‚

      Like

    • Iya…ternyata mas Dani msh muda banget, sebaya adik bungsuku…
      Manggil Dani aja ah….:)
      Kalimat yg paling kusuka disini adalah: istri gw satu dan anak juga satu, dan gw syg banget sm mrk. Great! Salam manis utk keduanya ya Dan!

      Yg lainnya jg suka sih…. ๐Ÿ™‚

      Shake hand dulu ah..

      Like

  2. Assalamualaikum Om Dani,,
    tapi ini bukan personelnya dewa 19 kan ??hehehe
    salam kenal yah dari Mbahe Ariel

    Waalaikum salam…
    Alhamdulillaah saya bukan Dani yang ituh.
    Salam kenal ๐Ÿ˜€

    Like

  3. Hai mas… salam kenal ya.
    Terimakasih lho sudah ke tempatku.
    Btw, namanya Dani Rachmat atau Dani Kurniawan? Hehehe…
    Kalau masnya Rabu Pon, aku Selasa Kliwon dong… *njuk ngopo*
    Hihihi…

    Salam kenal ๐Ÿ˜€
    Nama lengkap : dani.rachmat@gmail.com.
    Eh itu email ya. hahahaha. Dani Rachmat Kurniawan nama lengkapnya. ๐Ÿ˜›

    Like

  4. Halo kunjungan balik….

    Arek suroboyo yo? aku yo podho, numpang lahir ama keluarga besar doang sih disana…sejujurnya ga pernah bener2 tinggal di sana. Tapi mudik ke sana je…ke mbah putri… (halah info ora penting)

    Yo wis lah salam kenal yo … Salam buat Bul ama Aaqil… ๐Ÿ™‚

    Woaaah… Arek Suroboyo… Daerah Ndi? *pasti ga bisa bahasa Jawa ya? ๐Ÿ˜›
    Terimakasih kunjungan baliknya. ๐Ÿ˜€

    InsyaAllah salamnya disampaikan Mba Pungky ๐Ÿ™‚

    Like

    • Namanya Nining Syafitri, tapi ada satu dua orang teman sering panggil Ning dengan sebutan Ocha. Pdahl gak xambung. Hehehe….

      manggil Ning ajah ya? Lebih akrab. Hehehe *sok ikrib*

      Like

  5. Halo salam kenal…
    Orang asli Suroboyo juga hehehe…aku paling seneng kalo nemu blogger yang aslinya Surabaya, berasa punya saudara baru aja. Tapi aku rada bingung sama blognya, pengen lihat postingan lama-lama, gak tahu musti klik mana hahaha….ketauan gapteknya.

    Salam kenal Ning Zipo.. eh Ning Maria ๐Ÿ˜€
    Wah, berarti agak bingung juga ya make blog ku. Nanti tak periksa e widgetnya. ๐Ÿ˜€
    Maturnuwun sampun mampir Ning ๐Ÿ™‚

    Like

  6. Salam kenal ya mas beroooo,btw your blog is beautifully and so cutes ^ alah opo iyooo toh heheheee,lam kenal ya mas dani rachmat,dari kota batik … kunjungan perdana nieh mas,jngan lupa bw ke tmpat ane ya,ane tunggu okey …….. salam kenal en silaturahmi ya ,,,

    Like

    • Huehehe.. Saya masih penasaran sejujurnya njenengan Mba ato Mas. Maap kalo ga teliti bacainformasinya.. ๐Ÿ˜€

      Like

  7. Pingback: Blogging Award Nominations, … You Can Get It! | Campanulla Della Anna

  8. hi mas ๐Ÿ˜€

    “Rebo Pon Jam 5.15 sore.” >> which mean sebenarnya menurut hitungan jawa anda lahir hari kamis wage ๐Ÿ˜€ heuheuheu btw jangan mudah mengumbar tgl lahir dan weton di ranah umum yaa.. menurut orang jawa, itu sama aja mengumbar rahasia diri ^^;; keep it secret ๐Ÿ˜›

    Like

  9. Pingback: Award (yang tertunda) | Look, Think and Write

  10. dani,kepo aja aku ini,apakah dikau ini dani yg rekan kerjaku dulu di upt bahasa its kah?yg temannya bu imas?yg temannya zavitri citra dan anik sensei kah?kalo jawabnya iya,wooowwwh,ga nyangka dirimu disini dan tulisanmu sering kubaca.

    Like

  11. Hai dani salam kenal, blogwalking ini. Sering liat di comment2 beberapa blogger akhirnya mampir. Ternyata sampeyan wong arek toh. Podo karo aku. Yaahhhh walopun gak asli arek. ( bahasa jawa gue emang smrawuttt ) huehehe
    Yowes suwun yoo

    Like

  12. Halo Dani ๐Ÿ˜€
    Akhirnya mampir kesini juga. Salam kenal.
    Ternyata arek Suroboyo toh ๐Ÿ˜† Tetanggan kita.

    Yoroshiku ne Dani san ๐Ÿ™‚

    Like

  13. blogwalking sampe sini. trus trus kayaknya pernah gitu baca nama yg punya blog ini kayak di bank miz*** itu ya.. kalo ga salah di daftar telpon yg ada di front office. hihihih… *maapkeun kalo salah ๐Ÿ˜€

    Like

  14. Pingback: #1 Kenalkan, Inih Blog Saiah! :) | danikurniawan

  15. Howdy, i read your blog from time to time and i own a similar
    one and i was just curious if you get a lot of spam remarks?
    If so how do you protect against it, any plugin or anything you can suggest?
    I get so much lately it’s driving me crazy so any support is very much appreciated.

    Like

  16. Pingback: Suasana Baru dan Daur Ulang Tulisan | Kisahku

  17. Assalamu’alaikum mas.
    Follow blog ini karena satu alasan, kayaknya njenengan rame orangnya. Hehe.
    Salam kenal ๐Ÿ™‚

    Like

  18. Andaikata rindumu senantiasa berhasrat ke tempat ini [ http://wp.me/P4NQep-1 ], bahagiaku menyambut pijar tawamu, bersama-sama dalam momentum sederhana ini. Kita dermakan bahagia, seperti semesta menyapa kita. ๐Ÿ˜‰

    Salam blogwalking yaa…! ๐Ÿ˜€
    Salam kenal kang… Ijin Follow juga yaa ๐Ÿ™‚

    Like

  19. Pingback: Pioneer or Follower | Aan Prihandaya

  20. Pingback: Very Inspiring Blogger Award | SanWa Journeys

  21. Pingback: ALTERnativE GOd-given [EF#6] | Andik Taufiq

  22. Pingback: Merapihkan Blog | danikurniawan

  23. Pingback: Fri-Sat-Sun. | Christa Bercerita

  24. Pingback: Profesi dan Pekerjaan | Andik Taufiq

  25. Too true, nothing in this life is coincidence. Semua yang terjadi pada kita sekarang ini adalah apa yang kita lakukan kemarin…. seperti misalnya badan gw sakit semua rasanya hari ini…. hmmm itu kan karena gw abis jatoh dari kuda kemaren…. he he he….

    Like

  26. Pingback: Mencari Tenaga Admin itu Gak Gampang | The Foot Steps...

  27. Mas Daann… aku pun tanggal 7 lhooo..
    dan melankolis jugaa..
    kayaknya orang virgo emang melankolis semua ๐Ÿ˜€

    penyuka buku, manga dan drama juga.
    dan berakhir di dunia keuangan juga yang ngga terlalu ku suka ๐Ÿ˜

    note: don’t call me “Mba” again!

    LoL LoL LoL

    Like

  28. Hai Dan, wah telat nih aku follow blogmu yang sudah mahsyur itu ๐Ÿ˜€ ternyata arek Suroboyo yo, jangan2 kita se SMA nih Dan kan lahir era 80an *padahal rentangnya 10 tahun ya haha. Aku SMA, Kuliah, dan kemudian Kuliah lagi ya di Surabaya. Upss jangan2 malah rumahmu deket dengan kosku *Mbak ini suka PD kelewatan, maklumin saja, padahal Sby luas tiada tara haha

    -deny-

    Like

Shoot your thinking! :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s