di-dalam-aquarium

Tips Belajar Berenang Otodidak

Sudah bisa berenang? Belum? Well, mungkin postingan gw yang isinya tips belajar berenang otodidak bisa dipake. Gw dapet dari seorang pelatih renang yang dengan baik hatinya membagi pengetahuan untuk bisa dijadikan sebagai dasar berenang. 😀

Rate this:

Advertisements
Bayangan

Takut Nyinggung

Ngomongin soal pribadi dan diri sendiri, gue sebenernya bukan orang yang terlalu gampang untuk bisa dekat sama orang lain. Banyak pikiran-pikiran yang guenya sendiri susah untuk ngilangin dan malah jadi pembatas untuk bisa bener-bener deket secara emosional ke orang lain. Postingan ini berisi sedikit di antaranya.

Rate this:

(Gue) Lebih Penting(!!)

Jalanan Jakarta yang super sibuk bikin gw geleng-geleng kepala terus. Orang rasanya gak ada rasa salah ngambil jalan orang lain, serobot antrian dan ngebelin tantinton terus. Pernah ngalamin gak sih hal yang kayak gini? Gw sih sering bangettt. Jadi rasanya pengen mitesin orang deh. Yatapi masak gw kudu ikutan gitu juga ya?

Rate this:

Sony-Walkman

Just.Do.It!

Gak pernah olahraga? Gw banget! Alesan apapun ada, sibukla, pulang nyampe rumah malemlah, gak ada waktulah, lalalala adaaaaa aja. Ternyata oh ternyata tinggal ngatur prioritas waktu aja dan bisa loh olahraga diselipin. Kalo dalam kasus gw lari. Karena nyampe rumah dah pasti males dan gak bakalan kejadian, sekarang gw lari dari kantor ke daycarenya A yang ternyata cuma 3.8km menurut data pengukurannya Nike+. Ada yang suka lari juga? 😀

Rate this:

oSCAR

And the Award Goes To…

Ada jagoin seseorang di ajang Oscar tahun ini? Gw sih gak ada, cuman cepetnya internet sekarang bikin pengumuman Oscar meninggalkan kesan yang agak berbeda buat gw. Tahun ini (dan beberapa tahun lalu), pemenang bisa langsung diketahui cepet banget setelah diumumin di Amrik sono. Gak kayak jaman dulu yang kudu begadang buat nungguin acara pengumuman di tivi. Bahkan gak ada lagi tivi lokal yang nyiarin relay acaranya. Hiks. 😦

Rate this:

Mobil-Antri

(Usahakan) Santai Kala (Hujan dan) Macet Melanda

Hujan dan macet adalah kombo kombinasi yang sangat maknyus buat yang hidup (dan atau kerja) di Jakarta. Kayak kondisi kemaren yang tiba-tiba aja hujan tiada henti yang tentunya berakibat banjir di mana-mana. Macet? sudah pasti jadi pasangan yang tak kenal lelah mendampingi. Daripada bete tak berkesudahan lebih baik menikmati waktu di atas kendaraan. Try to sit back and get some rest. Everything will be sorted out in the end. Semoga ga lagi terkena banjir (dan macet) ya.

Rate this:

Korean-Restaurant-Guide

Ngalor Ngidul

Postinganrandom tengah malam setelah gagal ikutan lomba berhadiah Rp. 3 juta, menyelesaikan baca buku ke 5 dan perang dengan kecoa. Cukup aneh otak gw bekerja malem ini rupanya. 😛

Rate this:

Maintain Expectation

Kemis gini, mendekati weekend enaknya ngomongin kantor apa ya. Hal-hal yang berkaitan ama kerjaan gitu lah ya deh. Dibikin konsisten gitu maksudnya setiap Kemis nulis hal-hal yang berhubungan sama kantor. Eits bukan ngegosip-gosip atau merepet-repet lah ya. Ini nih yang gw inget hasil dari trainingnya waktu jadi MT di tempat kerja pertama dulu. Gimana nanti…

Rate this:

(Lagi-Lagi) Tentang Nyetir

Kejadian menyedihkan kemaren bikin gw shock. Karena kelakuaan gak bertanggung jawab pemuda umur 23 tahun 4 orang meninggal. Detail kejadiannya bisa lah ya di google dan banyak muncul di situs berita online. Turut berduka cita buat para korban.. Jadi kepikiran soal nyetir-nyetiran ini dan keinget artikelnya Mba Meta soal Defensive Driving. Baca deh postingannya, apalagi yang…

Rate this: