At-The-Dentist

Ketika Ke Dokter Gigi Jadi Menyenangkan

Siapa yang takut ke dokter gigi? Gw dong!! Hahahaaha. Ini cerita soal pengalaman bawa A ke dokter gigi. Gimana kami bisa jadiin pengalaman ke dokter gigi sebagai pengalaman yang super menyenangkan buat A. Apalagi sekarang dia sudah mulai pake odol. Odol! Hahaha. Penyebutan pasta gigi dengan odol ternyata jadi salah satu trik untuk menarik A mau gosok gigi! 😛

Rate this:

Advertisements
Sony-Walkman

Just.Do.It!

Gak pernah olahraga? Gw banget! Alesan apapun ada, sibukla, pulang nyampe rumah malemlah, gak ada waktulah, lalalala adaaaaa aja. Ternyata oh ternyata tinggal ngatur prioritas waktu aja dan bisa loh olahraga diselipin. Kalo dalam kasus gw lari. Karena nyampe rumah dah pasti males dan gak bakalan kejadian, sekarang gw lari dari kantor ke daycarenya A yang ternyata cuma 3.8km menurut data pengukurannya Nike+. Ada yang suka lari juga? 😀

Rate this:

pancake-Grand-Royal-Panghegar

Harus Sehat!

Tumbang karena flu saat harus sendirian jagain anak emang luar biasa. Kepala puyeng pun harus tetep berjuang buat bisa bikin nasi dan makanan buat anak. Jaga kesehatan diri sendiri emang penting karena kalo diri sendiri gak sehat gak bisa jaga kesehatan anak.

Rate this:

Dani-Masak-Nasi-Goreng

Panen Cabe dan Akhir Pekan Sempurna

Week-end yang sempurna menurut gw itu panen cabe dari kebun sendiri, masak buat anak istri dan di rumah aja selama mendung dan hujan-hujanan. Panen cabe itu sendiri lumayan banget dipake buat menghemat, bayangin aja, satu ons cabe bisa sampe Rp. 8 ribu, Rp. 20 rebu kalo beli sampe seperempat kilo. Panen cabe ini hebat banget kan hematnya? Yamasa cuman beli bawang merah, bawang putih dan tempe tahu aja habis Rp. 30 rebu! I so feel you Mak-emak yang pusing ngatur duit belanja! 😛

Rate this:

Urusan Domestik (dan Hal Lainnya)

Poto ama isi postingan sih gak ada nyambung-nyambungnya. Salut untuk semua Ibu-Ibu (dan mungkin beberapa Bapak) yang memutuskan tinggal di rumah. Kerjaan rauwis-uwis rasanya. Padahal gw cuman ngurusin anak aja over weekend. Kerjaan lain masih ada yang bantu-bantu di rumah. Kebayang kalo harus nyuci, ngepel dan masak. Setrika pasti di sub-kontrakin lah kalo gitu yes.…

Rate this:

Bandung Dream Trip

Baru juga hawa tahun baru habis eh hawa jalan-jalan malah berhembus dengan kencang di rumah gw. Ada undangan yang sebenernya sih bukan buat gw ato Bul, tapi buat Mama Papa. Dimanakah? Bandung! Awalnya sih gak kegatelan pengen ikutan juga , tapi demi oh demi mendengar bahwasannya Kakaknya Bul yang di Sidoarjo bakalan datang ikutan bareng…

Rate this:

Tiga Pedal ato Dua?

Sering baca gak sih stiker tempelan di mobil-mobil? Real men use three pedals? Ada yang setuju gak? Iye kok postingan ini mau ngebahas soal mobil matic dan mobil manual. Kalo gw mah apadeh silahkan mau pake yang mana asalkan nyaman dan aman aja buat yang ngendarain. Bukan duit gw ini. Yagaksih? Tapi kalo disuruh milih…

Rate this: