[Kamis Buku] Daily Rituals: How Artists Work

Pernah penasaran dengan cara kerjanya para seniman? Ternyata gak jauh beda dengan orang kantoran. Mereka kerja sesuai jadwal yang teratur setiap hari. Mau itu nulis, melukis atau menggubah lagu. Penasaran? Ini buku yang gw review di Kamis Buku minggu ini.

Rate this:

Advertisements

[Kamis-Buku] Papomics

Buku buat hari Kamis minggu ini agak berbeda dengan di minggu-minggu sebelumnya. Review yang gw tulis adalah tentang komik Papomics, komik yang cerita tentang pengalaman seru para ayah Indonesia! Hangat banget gw baca komik ini karena bisa tahu bagaimana kehidupan ayah-ayah selain gw. 😀

Rate this:

[Book Review] She Who Remembers

Suka baca buku novel berlatar belakang sejarah? Kalo sejarah Amerika? Buku She Who Remembers ini cerita tentang kisah suku Indian di masa lalu. Kental banget suasana magis di buku ini. Berasa baca buku antropologi tapi buku yang seru banget.

Rate this:

[Kamis Buku] Sastra Klasik Indonesia

ikutan giveawaynya Ade nih. Ditanya buku pertama yang gw baca selain buku pelajaran dan kitab suci apa. Kalian pada inget gak gaes?
Setelah mikir agak lama ternyata oh ternyata gw baca bukunya Sitti Nurbaya yang saat itu sedang heits sinetronnya di TVRI. Hihihi. Hayoo pada inget gak? 😀

Rate this:

Andy-Weir-The-Martian

[BookThursday] Andy Weir’s The Martian

Pernah ngebayangin terdampar di Mars dan harus bertahan hidup selama satu setengah tahun dengan ketidakjelasan apakah akan bisa selamat atau nggak? This very book tells us the story. Cerita tentang astronot yang “ketinggalan” di Mars dan gimana dia bertahan hidup di sana, mulai dari perbaikin baju bocor sampe nanem kentang! Reviewnya gw bikin bilingual. Kali aja ada yang lagi nyari buku science fiction! 😀

Rate this:

Tere-Liye-Serial-Anak-Anak-Mamak

Serial Anak-Anak Mamak

Bagaimana kehidupan 4 anak Pak Syahdan dan Mak Nur dalam keseharian di tepi rimba pedalaman Sumatera Selatan membawa gw kembali ke masa kecil penuh kenangan bahagia. Burlian, si anak spesial membawa gw menjelajahi keindahan hutan dan berteman dengan orang yang tak terduga, Amelia si Anak bungsu dengan keteguhan dan kemuliaan hati, Pukat yang pandai sekali memberikan solusi-solusi kehidupan di kampung dan Eliana si sulung sang pembela kebenaran dan keberanian super, bahkan untuk menghadapi penjarah pasir dari kota. Oh, you gotta read the series!

Rate this:

Tere-Liye-Negeri-Para-Bedebah

[Review Buku] Negeri Para Bedebah

Judul                     : Negeri Para Bedebah Penulis                 : Tere Liye Penerbit               : Gramedia Pustaka Tama Jumlah Halaman : 433 Buku ini salah satu dari 18 buku yang gw selelsaika tahun lalu…

Rate this: