Dani-thinking

[EF – 15] What I See from Children’s Game Now and Then

Speaking of children games now and then made me a bit melancholy. I had great childhood years with all its glorious games from our parents’ parents. Unlike kid nowadays whose their games are contained in a box called gadgets. Ah, I don’t know. Maybe I only miss being a kid and the freedom to run around barefooted. 😀

Rate this:

Advertisements

[EF#14] She Was My Heroine

My childhood was full of wonderful memories and one of them is cartoon! BEC’s challenge theme for this month is all about childhood memories and this week they ask about my favorite cartoon character. Definitely it was Rei Hino or Sailor Mars from Sailor Moon series. What about yours?

Rate this:

[Kamis Buku] Daily Rituals: How Artists Work

Pernah penasaran dengan cara kerjanya para seniman? Ternyata gak jauh beda dengan orang kantoran. Mereka kerja sesuai jadwal yang teratur setiap hari. Mau itu nulis, melukis atau menggubah lagu. Penasaran? Ini buku yang gw review di Kamis Buku minggu ini.

Rate this:

Writing101 Day#2 A Room with A View

A very late submission for Writing101 Day#2, if I can be in a room, any room. What kind of room I will choose? It was an easy pick. Living room of my parents’ old place. Not a fancy room though, it was a small and cramped room but it gave me the warmth needed for a soul to grow.

Rate this:

Lotte-Beauty-Club-Voucher

Mini Giveaway – Lotte Beauty Club Voucher

Mau nyobain kelas Pilates, dapet diskon 10% belanja kosmetik di Lotte Shopping Avenue dan masuk berdua ke MVG Lounge? Ikutan yuk mini giveaway gw dari tanggal 7 April 2015 sampe tanggal 10 April 2015. Cukup Follow dan mensyen @danirachmat di twit yang bilang kenapa vouchernya harus gw kasih. Ikutan ya! 😀

Rate this:

dani

[Money Talk] Asuransi, Penting Apa Tidak?

Kalo ada yang masih mikir-mikir perlu beli asuransi apa nggak, semoga postingan ini bisa membantu. Asuransi itu perlu, bahkan sebelum mulai investasi harusnya punya asuransi dulu. Pengusaha? Pun! Intinya penghasilan rutin perlu dilindungi dulu untuk bisa mengamankan penghasilan buat orang-orang yang bergantung sama si pencari nafkah.

Rate this:

di-dalam-aquarium

Tips Belajar Berenang Otodidak

Sudah bisa berenang? Belum? Well, mungkin postingan gw yang isinya tips belajar berenang otodidak bisa dipake. Gw dapet dari seorang pelatih renang yang dengan baik hatinya membagi pengetahuan untuk bisa dijadikan sebagai dasar berenang. 😀

Rate this:

Bayangan

Takut Nyinggung

Ngomongin soal pribadi dan diri sendiri, gue sebenernya bukan orang yang terlalu gampang untuk bisa dekat sama orang lain. Banyak pikiran-pikiran yang guenya sendiri susah untuk ngilangin dan malah jadi pembatas untuk bisa bener-bener deket secara emosional ke orang lain. Postingan ini berisi sedikit di antaranya.

Rate this: