50 Shades of Lippen Stick

image

Kalo yang shade ini sama yang ini bagusan yang mana? *pertanyaan yang susah kali dijawab dari seorang istri

Buat yang cowok,  punya istri ato paling gak pacar,  pernah gak ditanyain sama pasangan kalian soal bagusan mana shade/warna lipstik yang satu dibanding yang lain?  Susah gak sih men jawabnya? Kok giliran gw susah banget ya.  Apa takut diminta beliin ya?  Hahahaha.  Padahalan si istri beli sendiri jugak sih.  Hahahaha.

Gak tahan buat ikutan posting soal beginian setelah baca banyak emak emak blogger posting soal lippen nomor sekian dari si yang punya merek yang bintang iklannya si Inneke itu.  *halah panjang amat.  Hahaha *anaknya kompetitip.  Yamasak buka blog ini itu ngomongninnya si nomor 12,  eh apa 9? Apa 7? Hahahaha

Gw gak ngarti soal perlipstikan ini ya,  cuman kalo pas Bul pake dan warna bibirnya jadi meriah gitu,  gw jadi napsu seneng lihatnya.  *langsung disensor sama LSBI *Lembaga Sensor Blog Indonesia.  Emang pinter bener ya yang punya ide buat kasih warna warni sama bibir wanita itu.  Kalo yang gw baca dari wikipedia proses mewarnai bibir ini sudah ada dari 5000 tahun lalu.

Mulai dari batu perhiasan yang dihancurkan dan dioleskan di bibir dan dikasih efek mengkilap dari kandungan sisik ikan.  Bahkan lipstik solid pertama ditemukan sama di jaman kejayaan Islam. Halah,  sok-sokan padahalan mah nyontek halaman wikipedia soal lipstick ini.  Hahaha.

Nah kalo ditanyain gw sukanya make eh lihat bibir dengan lipstik warna yang gimana,  entah kenapa ya gw kok seneng sama lipstik berwarna ngejreng gonjreng. Agak males aja kalonlihat lipstik berwarna nude yang gak terlalu kentara.  Maksud gw kenapa beli mahal-mahal kalo gak kelihatan juva warnanya gak sih?  Nah kebetulan Bul ini kan bibirnya warna alaminya aja sudah seksi bagus menurut gw.  Jadi kalo dia tunjukin seri warna yang gak kelihatan itu gw langsung bilang “GAK SUKA”.  Hahahahaha.

Kalo kata Bul gw kayak emak-emakn jaman lama.  Emak-emak kami yang kalo make lipstik harus yang gonjreng berwarna. Wkwkwkwk.

Etapi beneran deh,  selain warna merah gonjreng,  gw juga suka kalo Bul pake warna coklat tua,  ungu ato yang nuansanya gelap gitu.  Dia kan putih ya dan jatohnya cantik aja kalo pake warna gelap gitu.  Sensual jadinya.  Meskipun dia kalo make lipstik suka kurang banyak gitu.  Yang ada gw protes muluk kurang penuh pake lipstiknya .  Hahahaha.  *Padahal gak ikut beliin tapi protes aja kerjaannya.

Gak jelas sih mereknya kemaren apa, tapi warnanya itu emang banyak banget.  Sampe merah aja ada nuansa orens,  nuansa kuning, pink lalalili.  Pas gw tanya itu warna model/nomor berapa dibilang warnanya Bette,  trus ada yang Anabelle (kayak kereta gandengannya si Thomas)  dan gak tahu deh namanya apalagi.  Hahahaha.  Gw minta di whatsappin namanya eh gak dikirim-kirim.

Berkat urusan lippenztik ini,  gw ama Bul jadi punya proyek bareng.  Hihihi.  Excited banget ngerjainnya.  Bikin gw baca-baca blog lamanya Bul dan bikin gw jatuh cinta lagi dan lagi sama dia.  Semoga bisa jalan lancar ya ke depannya.

Buat yang cowok-cowok,  pusing gak sih kalian ditanya soal perlippenstikan gini?

Cerita-cerita tentang gw ama Bul yang terakhir gw tulis:

Advertisements

118 thoughts on “50 Shades of Lippen Stick

  1. Banget. Baru kemaren si istri milih dan nanya2, trus gue jawab sekenanya aja. Dipilihin warna yg gue suka, eh dia gak suka. Bilangnya gak cocok. Kan pusing pala baim.

    Like

    • Bahaahahahaha Deeen, salaman, gw pikir gw doaaang!!! Wkwkwkwk. Syuka deh ada yang senasib sepenanggungan. Begitu gw pilih dia bilang: beneran nih? Bukannya bagusan yang ini? *pusing pala Ken. Lu baim gw Ken temen barbie

      Like

  2. Kalau si Matt ditanyain sih cuman bilang kalau suka beli aja atau kalau udah ngeliat mukaku jadi bete ditanyain gak ngasih jawaban bener pasti jawaban paling jitu adalah “bagus koq, beli aja biar cepet kita pulang” huhahahaha

    Liked by 1 person

  3. Wkwkwkkwkwkwkkwk najuonggggggggg.. Lsg ‘napsu’ seneng gt? Uhmmmm..

    Btw klo Lombi ditanya bagusan warna apa? Dia bakalan jawab apa aja yg mnurut km bagus..

    Gubrakkkk..

    Like

  4. Huahahahaha…Daaaannn…segitunya bahas lipentstip, jempol deh..sampe tau segala macem gitu….btw, aku malah gak suka yang ngejreng gonjreng…gw kek abis makan orok 5 Daaan, kalo make lipenstip gonjreng hahahaha

    Like

  5. Kalo yang shade ini sama yang ini bagusan yang mana?
    Bagusan yang itu
    Tapi kan yang itu ina inu anu
    ya udah pilih yang ini aja
    Kalau pilih yang ini kok rasanya gak sreg, gak tahu nanti cocok apa enggak
    ya udah yang itu aja, kan ani uni una
    kalau aku pilih yang ini gimana? cocok gak?
    Cocok kok, yang ini aja gpp
    JADI PILIH YANG MANAAAA….

    Like

  6. Aku kalo nanya bapake anak2, jawabannya selalu “terserah…”
    Tapi kalo liat istrinya pake lipstick yg meriah/gonjreng kerjanya protes mulu… Akhirnya si istri cuma pake lipgloss doang.. 😀

    Like

  7. Hahahhaha….Dani ga mau ketinggalan bahas lippen….wkwkwkwkwk

    Papap kasi kebebasan gw buat pilih lipen Dan, dan setiap gw tanya selalu dibilang bagus soalnyakalobilanggabagusgwpelototin hihihihi 😉

    Like

  8. Jaman masih “kuli” dan single, lipstik minimal punya 4 warna.. Sekarang udah jadi emak-emak MRT (manajer rumah tangga), punya satu saja, itupun jarang pake. Jadi M suamiku tak pernah dapat pertanyaan menjebak itu😝 Post-nya bagus, Dan..👍

    Liked by 1 person

  9. Rino udah nggak peduli gue mau beli lipstick warna apa dan harga berapa x)) Katanya “aku percaya kamu beli yang guna buat kamu. Berguna berarti bagus dong menurut kamu? Uangnya juga dari kamu nulis, nggak pernah mau jajan lipstick dari uang aku.. jadi beli aja, daripada bete kepikiran” hahahaha

    Padahal nggak tau aja suami, kalo kadang gue ngumpulin dari duit kaget yang suka dia selipin di dompet pagi-pagi sebelum berangkat kerja. Buat apa? Buat jajan lippen x))

    Like

  10. epic statement laki gw dong suatu hari, “hey, itu lipstick yang kamu pakai bagus”

    “yeee…wong belum pake lipstick juga!”

    è’!”çéçç!”駔”

    Like

  11. hahaha suamiku jg pernah bilang ngapain beli lipstick mahal2 tp gak keliatan warnanya jadi bagusan yang gonjreng2 kata dia. tapi dia sih santai boleh beli warna apa aja asalkan aku emang suka, giliran ditanya bagus apa enggak jwbnya bagus2 aja biar cepet terus pulang halah 😀

    Like

    • Hahahahaha. Gw juga boleh aja sih beli yang lainnya, tapi rugi kan dah mahal mahal gak keliatan. Wkwkwkwkwk. Toss ah ama mas suaminya!

      Like

  12. Wakakakakakaaaa kirain mas Dani mau posting review lipensetip *eh
    Yah biasalah wanita, kalo nanya A apa B, dijawab A bakal milih B (begitu pula sebaliknya) =))
    BTW lipsetip warna gonjreng emang lagi naik daun sih!!

    Like

  13. Itu dia..biasanya aku paling males belanja kosmetik atau baju sama si Dutchie. Dianya males, aku-nya juga males liat tatapan dia yang kayaknya gak sabaran..hihihi..Jadi mending belanja sendirian atau sama temen perempuan 😀

    BTW, berwarna ngejreng gonjreng itu termasuk oranye ya? Banyak di sini yang make lipstik oranye pas lagi pertandingan bola piala Eropa sama Dunia 😀 😀

    Like

  14. Haha, lucu postingannya, Mas Dani… kalau aku sih memusingkan warna lipstik pas mau make up wisuda aja, sehari-hari nggak pakai sih :D. Yang penting cocok dengan warna kulit dan seimbang dengan riasan mata. Kalau riasan mata sudah kentara, lippen sticknya jangan yang ngejreng juga (dari artikel2 internet sih katanya gitu).

    Like

  15. Saya sih biasanya diminta menemani ibu untuk membeli lipstik dan hampir selalu menolak :haha. Habisnya. Si ibu milih lipstiknya lama banget, sudah gitu selalu dicoba dulu dengan digores di punggung tangan. Katanya warnanya bakal beda kalau sudah menyentuh kulit, sesuatu yang saya tidak bisa paham karena bagi saya warnanya kok ya sama saja…

    Like

  16. Cowokku gak suka yang gonjreng-gonjreng. Jadinya gak pede makenya.
    Padahal pujian dan dukungan dari para lelaki penting lho. Biar gak secocok apa warna lipsticknya, jadi cuek aja makenya 😀

    Like

  17. Tertarik sama judulnya soalnya kebetulan td di-WA adik, nawarin lipstick bt beli ke dia.
    Mana dikirimin beragam jenis shade pula, sampe pusing milihnya. Maklum jarang dandan, punya lipstick juga paling cuma 2 warna, ga sampe ngoleksi warna2 lain. Hehe

    oiya kayanya semua cowo sama ya kalo ditanyain bagusan mana, ini/itu ma istri/pacar mereka. Rata2 pd bingung dan takut salah jawabnya, wkwk. Soalnya si akang juga gt 😀

    Like

  18. Tertarik sama judulnya soalnya kebetulan td di-WA adik, nawarin lipstick bt beli ke dia.
    Mana dikirimin beragam jenis shade pula, sampe pusing milihnya. Maklum jarang dandan, punya lipstick juga paling cuma 2 warna, ga sampe ngoleksi warna2 lain. Hehe

    oiya kayanya semua cowo sama ya kalo ditanyain bagusan mana, ini/itu ma istri/pacar mereka. Rata2 pd bingung dan takut salah jawabnya, wkwk. Soalnya si akang juga gt 😀

    Liked by 1 person

  19. Mas Daniiii! Ini postingan paporit akuh! Hahahhahha….
    Iya mas, emang kok aku jg ngerasa lippen2 gonjreng itu so emak2 jaman dulu.. tapi kece kan ya, tuh kan dirimu aja suka.
    Kalo nude tapi kece itu istilahnya MLBB My Lips But Better… dr yg under 50rb sampe harga berkali lipat tetepppp aja dibeli :”)))). Masih banyak kamus2 lain mas, kaya lipstick merah dengan blue or yellow undertone… blablabla…. lol. Salam buat istrinya yang kece ya! 😉

    Like

  20. gw gak pernah beli nih ahaaah kl beli selalu lip care maklum bibir kering rusak, sekali beli clarissa yg milih warna buat dia sering pentas tapi gonjreng gw tuker sm yg lbh natural jd gw bisa make juga
    pernah nyoba lipstick pny temen yg merah gonjreng beken dgn kode “ruby woo” sama “russian red” bapaknya anak2 bilang mengerikan ahahhaahha

    Like

  21. Hahaha.. si Bubu mah kalo gw tanya lipstik gw bagus apa ga.. dia cuma hooh2 doang tanpa diliat..iiiigh.. pan udah niatan ngelenong.. 😦

    Like

  22. Selama ini beli lipstick selalu sendiri gak suka ditemenin pacar, soalnya tau cowok pasti bingung ditanya begitu. Jadi meningan nanya mbak2 konternya, biasanya lebih enak diajak ngobrol. Etapi kalau tar udah nikah sih, gatau ya begimana 😛

    Like

  23. Wahahaha, susah ya bang kayaknya kalau ditanyain tentang lipstik gitu, secara kita kan nggak pake cyiiiint :p wkwkw

    aku kalau misal ditanya gitu, mungkin aku cuma bisa ngangguk-ngangguk bilang ‘iya, bagus-bagus aja kok’ wkwkw padahal nggak ngerti apa-apa 😀

    Like

  24. Hahaha. Daniiii. Itu walau dicoret tetep aja keliatan nafsunya. Hahaha

    Gak da pengalaman kalau soal cari lipstik. Syukurnya sih gitu. Tp dah ada jawaban dalam benak gw: yang mana aja yang kamu mau. Hahahaha.

    Like

  25. hahaha…iya sih Dan, AM juga kyknya suka kalo gw pake lippenstick yg warna gonjreng meski dia ga pernah bilang secara langsung ya 😛 tapi gw-nya yg ngga suka, kok-seluruh-dunia-ngeliatin-bibir-gw yaa gitu deh mikirnya hahahaha

    Like

  26. Berhubung males pake lipstick, aku punya lipstick yg paling sering dipake (walo lebih sering enggak nya) yg warna rada gelap. Sama buat yg gonjreng2 nya beli Pallette lipstick. Irit booo’ dan bisa gonta ganti warna. Wkwkwk

    Like

  27. Daniii….hahaha…ada-ada aja…
    rada-rada gimana gitu bacanya…keluar yang sensual-sensual sih….hahaha

    aduh….gw kalo ditanyain lipenstik juga sama…
    kagak ngerti *ihh…padahal gw kan cewek ya…
    lipstik gw cuma satu….itu pun tergantung pilihan adek atau emak gw…
    kalo belum diprotes emak gw…biasanya gw gak beli itu perlengkapan lenong….

    Like

  28. “Ini bagus ga poy?”

    “Bukannya kamu udhh punya warna itu?”

    “Ga punyaaaa, itu warnanya bedaaaaaa.. Ini tuh pinknya lebih nude”

    …….

    Suami cuma bs angguk2 ajahhh :p hahahahahaaha

    Tp kebalik lho mas dan, suamiku ga suka aku pake gonjreng2..

    Tp aku suka..

    Sampe dia capek mbilanginnya :p

    Like

    • Hahahahaha… Lah gimana pan, kami lihatnya samaaaa. XD
      Berarti tahu ya perasaan saya soal sayang beli lipen yang gak berwarna? XD

      Like

  29. Aku cenderung ngga sukak lipstikan, Bang Dan..Ini dibeliin Mbak Noni dan aku lumayan suka, itupun sering lupa pakeknya.. Wkwkwk.. 😀

    Febri sih bilang kalok warna bibir ku uda merah, jadi ngga perlu lipstikan lagih 😛

    Like

  30. saya ga pernah pake lipstik pas masih muda eh gadis. giliran dah nikah pake lipstik malah diprotes suami. ealaah…padahal pakenya di rumah juga. ya udah lipstik baru beli itu pun pindah ke bibir orang lain. haha…ya wis lah. back to basic.

    Like

Comments are closed.