GalOn Penyelamat

image

Jakarta Jum'at Lalu

Ada yang mengalami hujan dahsyat Jakarta hari Jum’at sore minggu lalu?

Kalo ada sama kayak gw berarti. 

Luar biasa banget deh hari Jum’at minggu lalu itu.  Kenapa baru diceritain hari ini?  Hari Sabtu-Minggu gw bener-bener pengen istirahat,  tiduran mulu ato maen ama A doang.  Mengumpulkan energi lagi. 

Ceritanya Bul kan lagi luar kota,  jadi gw dong yang bertugas antar jemput A.  Udah biasa lah ya itu.  Eh kok ya pas banget Jum’at kemaren gw ada meeting di Sunter.  Awalnya emang bikin janji meeting ama dua nasabah tapi cuma satu yang confirm bisa.  Eh pas gw nyampe tempat meeting pertama nasabah lain confirm bisa juga.  Okesip.  Perkiraan meeting selesai jam 5. Sempetlah dengan traffic normal ke daycare dan jemput lewat dikit. 

Jam 5 gw cabs.  Masuk toll lingkar dalam dan stuck.  Subhanallaah.  Dari yang cuman setengah jam dari ujung masuk tol ke pintu keluar di depan gerbang nasabah cuman setengah jam pas berangkat jadi cukup dua jam saja untuk jalan kira-kira 1.000 meter dari pintu masuk tol menuju arah sebaliknya. Total perjalanan 6.3an kilo. 
Yassalam. 

Tenang dan Nikmati

image

Macetnya Gatsu.

Macet yang gw adepin kemaren jauh lebih parah dari macet di atas.

Pernah gw tulis kan yes kalo gw udah kejebak macet gitu gak akan mau panik tralalatrilili,  ngabisin enerzi. Panik?  Jelas!  Gak kebayang itu anak gw gimana.  Udah jam 6 dan masih jauh maliiih.  Tapi ya apa terus berguna buat gw?  Nggak. So let’s just enjoy it*ngomong ke diri sendiri

Hal pertama yang gw lakukan adalah nelepon daycare,  info kalo emang gw bakalan telat. Banget.  Telat banget. 

Orang daycare yang alhamdulillaahnya bisa dipercaya kasih jawaban dengan nada suara yang soothing,  menenangkan. 

Kemudian gw nelepon Ibuk.  Iya,  kalo lagi panik bete gini gw nelepon Ibuk. Ngajakin beliau ngobrol biar gwnya lupa sama truk trailer dan pengangkut sapi di depan gw.  Ya meskipun kadang gw ikutan bete sama yang diceritain sama Ibuk.  Hihihi. Kami ngegosip soal tetangga di Surabaya sono.  πŸ˜›

Setengah jam kemudian pas Ibuk nelepon lagi karena sempat keputus,  ternyata gw cuma jalan another 200 meter.  Maaakkk!  Lihat di maps merahnya merah kehitam-hitaman yang tandanya gak ada harapan. 

Eh gw inget kalo ada jalan keluar tol dan bisa lewat tengah kota. 

Everything Happens for a Reason

Gw turunlah di daerah rawasari dan ambil jalan ke arah Pramuka.  An area that I know quite well. I lived there for nearly three years.

Ternyata ada harapan.  Jam 7 gw dah sampe daerah Setiabudi. 

Dari dulu gw selalu yakin kalo apapun yang terjadi sama kita pasti akan berhubungan sama sesuatu di masa depan kita. Contohnya kayak gw pernag tinggal di Pramuka itu.  Kalo dianggep sebagai suatu hal yang biasa aja ya emang biasa aja.  Tapi kalo dilihat lagi,  seandainya saja gw gak pernah tinggal di sana,  mungkin gak akan pernah kepikiran buat ambil jalan di sana dan gak tahu sampe kapan bisa sampe daycarenya A. 

Jam 7.15 gw masuk Sudirman.

GalOn Penyelamat Mood

image

Elgangga FM

Pas masuk Sudirman inilah hujan dereesssss banget kayak di foto pertama. Deres. Banget. 

Oiya,  dari mulai putus ngobrol sama Ibuk tentu aja dong rasa senewen gw semakin bertambah,  bukan berkurang.  Mulailah gw ganti-ganti channel radio.  Total nyetir waktu itu sudah 2 jam lebih.  Sudah sampe Bandung mestinya,  tapi ternyata gw stuck lagi di Sudirman. 

Tahu gak radio apa yang gw denger dan bisa menenangkan gw?  100.3 Elgangga FM.  Hahaha.

Radionya ini muter lagu dangdut jaman baheula.  Lagu-lagu dangdut yang diputer di acara-acara kawinan pas jaman gw kecil dulu.  Lagu dengan suara mendayu-dayu dan lirik yang gak jarang berisi duka nestapa. 

Entah karena alunan lagunya atau liriknya yang menderita itu,  penderitaan gw jadi berkurang.  Haha.  Sampe pas bener-bener berhenti di Sudirman jam 7.45,  diputerlah lagu GalOn.  Gagal Move On.  Haha. Gak penting banget sih emang. Sungguh bikin ketawa deh lagunya. 

Gw cari link youtubenya gak ketemu.  Bahkan gak berhasil nemu nama penyanyinya. 

Dari lagu itu selesai ternyata gw bisa dapet jalan dan nyampe di daycarenya A seperempat jam kemudian.  Hamdalah!

Hati gw tenang paling gak.  Fah bareng sama A.  Total tiga jam lebih bersama dengan traffic Jakarta yang cihuy banget. 

Apakah selesai cerita nyetirnya?

Belom.  Gw sama A masih harus nyetir dua setengah jam lagi sampe ke rumah.  Banjir di mana-mana dan macet seperti sudah bisa diduga.  Total perjalanan lebih dari 5 jam gw nyetir sesorean itu.  Bisa jaln ke Bandung PP. Beneran melumpuhkan ya.

Banyak temen yang lain pun gak jauh beda nasibnya ama gw hari itu.

Tapi 100.3 ElGangga FM sudah ngebantuin gw.  Bukan musik-musik populer masa kini yang pas gw dengerin malah bikin suntuk bin bete.  Haha.

Jiwa gw emang dangdut bener ya. 

Ada yang mengalami hal yang sama gak kemaren manteman?

Selamat hari Senin!  πŸ™‚

Ocehan gado-gado gw sebelumnya:

Advertisements

149 thoughts on “GalOn Penyelamat

  1. A nggak panik selama itu nungguin di daycare?
    alhamdulillah Dan aku udah kerja di pinggiran, nggak ada macet samsek, maaf ya he..he..

    Like

  2. Salut buat yang tinggal di jakarta dan sekitarannya yang hampir tiap hari ketemu macet. Si A nanti bakal jadi anak yang tangguh

    Like

  3. Angkat dua jempol. Kalau saya nggak bisa ngebayangin mas. Maklum, hidup di kota kecil. Macetnya masih normal-normal aja. Kuncinya telpon ibu dan lagu GalOn biar nggak kesel. hehehehehe….!!!!

    Like

  4. ya ampun parah banget…
    pas awal2 baca gua kirain lu mau cerita karena macet pengen kencing trus pipis di galon. huahahaha.

    soalnya gua pernah dan kena macet di jakarta selama 5 jam. dari gatsu ke sunter. sampe kebelet nya bukan main… πŸ˜›

    Like

  5. Daniiiii jd pengen cerita mengenai Jumat kemarin, ah mau nangis nangiiis di awal hari karena tas ketinggalan dan aku cuma pake trauining ke kantooor, dan dsb dst dsb dst akhirnya PC jam setengah 12 memantapkan hati ikutan moviedate Gaoqi sama temen-temen sekelas (which tadinya masih ragu ikut tergantung bos ngasih ijin apa kagak buat PC) dan ternyata nyampe bandung bisa ikut movie date jam 2.30 dan malamnya baca TL itu. Everything happen for a reason mantra aduh Daaaan, aku baca ini sambil mengulang hariku di awal Jumat lalu dan jadinya mau mewek kenapa sampe bete segala siiih

    Liked by 1 person

    • Makasih ya nulis ini MAKASIH nulisnya bukan dalam rangka kesel tralalabetetakjelas yang biasanya efek bacanya bikin orang bikin bete. Ini bacanya bikin seneeeng dan karena pas di hati jadi hati hangat Makasih Daaaan aku telat masuk hari ini Pancoran stuck luar biasa ya hahahaha thankiuus

      Liked by 1 person

    • Huaaaa Maaaak. Kok malah jadi terharu ya baca komenmuu. We gotta do what we gotta do kan ya. Including dissipating kebetean dari hati kita. Semangat Maaak!! πŸ™‚

      Like

    • Huiiii. Semangat Maaaak. Kebayang itu kalo aku yang ngalamin. Pasti galon juga seharian.. *halah. Hahahahaha.

      Makasih Maaak. Your comments make my day!

      Like

  6. Wkwkwkwkwkw jadi inget karakoean kita dan Dani nyanyi lagu2 dangdut karawang huahahaahaha…btw itu nlpnya pake hands-free kan ato dikonek ke radio mobil kan??? Safety first!

    Like

  7. Wedeww…parah macetnya!

    Jumat kemarin juga suamiku kena macet yang luar binasa dari Lahat ke Palembang, Dan. Harusnya kan cuma 5 jam tuh udah bisa nyampe rumah, eh gak taunya krn saking banyaknya itu truk batubara di sepanjang jalan, dia berangkat dari lahat jam 9 malam dan baru nyampe di palembang jam 12 siang keeseokan harinya…hihihihihi

    Like

  8. Jumat kemaren cus dari kantor jam 7 kurang dikit. ngalaminnya stuck di antasari doang, ngantri turun JLNT karena banjirr.. Serem banget itu macet di atas JLNT, udah ujan angin. ngebayanginnya mau terbang kebawa angin kenceng gitu..

    jam 9.20 touch down di rumah, setelah mampir apotek mbeliin obat buat ponakan…

    trus curcol di grup kantor, jumat malem itu adalah perjalanan pulang paling ngeri yang pernah ditempuh. serem sama ujan anginnya

    Like

  9. Ya Alloh, gak kebayang yah… Saya bakal panik banget itu mikirin anak πŸ˜₯
    Ampe 5 jam gitu Mas, perrrjuangaaann~~
    Eh, kalo gt dilanjut dong mental dangdutnya pake nonton D’Academy hahaha

    Like

  10. Pernah banget kena macet, tapi gak di Jakarta. Di kampus yang jaraknya cuma 32km dari kotaku, harusnya cuma 1jam berakhir 10 jam. Jalan dari kampus jam 1 siang sampe rumah jam 11 malem. Ya maliiiih. πŸ˜₯

    Like

  11. jumat itu aku ijin pulcep, dan pas magrib ujan deres banget mana petirnya saut2an karena rumah deket pondok petir πŸ˜› , tapi karena sakit anggap aja sebagai musik pegantar tidur πŸ˜€

    Liked by 1 person

  12. wih penasaran banget bacanya, sebagai orang yg bukan warga jakarta.. Kayaknya penghuni Jkt dan sekitarnya udah biasa bgt yak nyetir dlm interval “jam” gitu?!

    btw sempet mesem juga telat jemput anak lama banget. Di sini telat jemput dendanya $5 / 5 menit seingetku… :p

    Like

    • Wuaaah kalo sampe segitu dendanya kemaren aku tuh wis harus bayar 180 dolar deh Vit. Huhuhu. Gak biasa Vit nyetir dengan interval segitu. Makane di posting. Lek biasa ya gak dibahas. Ihik.

      Like

  13. Jumat kmrn ga ngalamin macet krn ga kmn2, tp klo ngmgin macet, gw pernah jg senewen ky lu gt Dan.. Tepatnya hr kamis kmrn. Asli bolak balik ga karuan anter ini itu plus dtg ke acara seminar, plus kudu anter pesenan yg mana jalurnya macet smua. Pengen nangis dijalan rasanyaaa.. Tp lagi2 terselamatkan mood nya krn dgr lagu2 di radio sih emang yah hohoho. Wlopun ga ilang sih mood bete nya -__-“

    Like

  14. Baca ini jd bikin aq bersyukur macet sby masih lumayan banget hehehe tp emg ya klo kena macet pas plg itu yg kebayang gimana anak yg lg nunggu daycare huffttt

    Like

  15. ya ampuunn been there Dan…macet yang bikin pengen jalan kaki aja rasanya saking ga gerak jalanannya..
    btw, gue pikin galon aer minum..kaga taunya gagal move on yaak..hahaha kaga gaul neh gue…;p

    Like

    • Iya Des. Cuma kalo gw tinggal jalan kaki, mobilnya ntar ditanyain ama kantor gak bisa jawab gw. Hahahaha. Gw juga baru tahu kemaren euy soal GalOn ini. :))

      Like

  16. Hehe saya ketawa bukan krn penderitaan mas dani loh,,tp gr2 lagu GALON, dan jumat kemaren kyknya smua daerah stuck gr2 hujan gede trmask saya yg dbgor. Kl dsini plus angin plus petir plus suhunya yg mkin dingin. Jakarta bkin sya ogah tinggal lg dsna mas hehe

    Like

    • Hihihihi. Lagunya emang bikin ketawa Mbak. Wkwkwkwkw. Makanya saya seru aja macetmacetan. Dinimmati saja Mbak. Sekarang saya dapetnya baru ini. πŸ˜€

      Like

  17. komengnya bakal panjang nih. jadi jumat kemarin itu, pas banget turun dari kereta, pas ujan. dereeees. ga mau ambil resiko, ya udahlah ya nunggu agak redaan. eh ga pake lama banjir aja dong itu stasiun depok baru. mariiii nyincing celana dulu kita.. setelah 1 jam ujan reda, balik dong. sampe margonda, udah banjir pak dan. jalan pelan2. nyampe deket rumah ada pemadam kebakaran. udah parno gitu ya. ternyata tower sinyal apa gitu kesamber petir. lanjut lagi, sampe rumah, rumahku gelap gulitaaa.. huhuhu, padahal yang lain nyala. ternyata konslet dong lampu teras kena tampias ujaaan dereeees. pas naikin meteran listrik, ada bunga apinya gitu. mana sendirian kan, pembantu udah balik gitu. meweeeek. untung ada suami siaga di ujung telpon. akhirnya benerin listrik dipandu suami deh. nyala alhamdulillah. tiring night banget deh hari jumat kemarin πŸ˜€

    Like

  18. Ngerasa banget buat kejadian barusan. Cara atasinnya ya satu. Tidur all d way. Yang mana gw tidur dan bangun berkali2 masih aja blm masuk toldalkot. Tidur lagi. Belum sampai pancoran. Tidur lagi. Belum juga lewat kuningan. Alamakkk.
    Jumat gw dari Gading. Which is near your meeting lah. Tadinya nunggu busway. Akhirnya turun lg n naik taksi. Sampai jago eh ujan gede. Macet. Jalan jam 5 an smp pintu keluar jam 8 an. Koko gw dr bandung dah deket juga. Gila aja dah. Seperti dr bandung ke rumah.

    Like

  19. Beberapa hari ini memang hujannya malah malam-malam dan derasnya alakazam. Semalam saya naik motor dari Fatmawati sampai Kemanggisan terus lanjut Salemba dengan hujan deras hampir sepanjang jalan, terus malamnya demam tinggi :haha entah mengapa akhir-akhir ini saya lemah begini :huhu.
    Gak kebayang lagi deh kalau harus terjebak macet seperti pengalamanmu, Mas. Bisa menguap saya di dalam kendaraan :haha. Tapi memang ya, teman saya juga pernah bilang kalau macet itu paling enak telepon-teleponan :hehe.
    Sip, yang penting semua sampai di rumah dengan sehat dan selamat :)).

    Like

  20. Sungguh tak terbayangkan bagaimana macetnya Jakarta, Bang Dan.. Aku cumak berharap masyarakat sana selalu diberikan kesabaran.. Gilak ajaaaaa.. Dua jam setengah nyetiiiiiiiir! T_T

    Like

  21. Aku ga kena macet kemaren jumat…kan aku naek commuter line….hahahahha πŸ˜‰

    Tapi emang gondok bgt kalo kena macet kayak gitu….bisa emosiiiii

    Like

  22. Jum’at kemaren dirumah aja jadi gak ngalamin, padahal selama ini sering banget pergi beduaan bocil nyetir sendiri. Gak kebayang kl lg keluar terus kena macet di gatsu-mt haryono (seringnya disitu) :’). Alhamdulillah daycare nya jempolan ya mas hehehe

    Like

  23. Ya ampuuuun…. 5 jam kalau buat tidur cukup bikin badan seger banget….

    Kemacetan itu yg bikin aku belum hijrah ke Jakarta sampe sekarang. Padahal temen-temen banyak yg udah sukses di sana πŸ˜€

    Like

  24. Jumat kemaren itu gw sampe rumah jam jam 1 lewat Dan. Awalnya ngegym dulu after office di Sency, trus dari jendela ketahuan kalo di luar lagi hujan badai. Sampe jam 9 yang biasanya gw udh rapi masih hujan badai. Gw putusin buat makan dulu. Kelar makan mo langsung balik naksi. Ealaah taksi susah banget carinya. Di Sency aja antrian taksi mengular naga saking panjangnya. Akhirnya nerobos hujan yang udah tinggal rintik buat cari taksi. Ternyata susah banget cari taksi hari itu. Dapet info kalau Jakarta macet di mana-mana karena banjir. Yaudah akhirnya nunggu di Sevel. Sampe jam 11 kok ngga ada tanda2 macet mereda dan taksi belum ada yang kosong. Akhir jalan kaki agak jauh sedikit buat cari taksi. Baru dapet hampir jam 12 an. Mestinya jam segitu ke arah rumah gw udah lengang, ternyata masih padat merayap di Antsari. Mana kebelet buang air pulak di jalan. Baru sampe rumah jam 1 lewat dan langsung nyiram taman. wakakakakakaka

    Like

    • Walah mas Ariiiiie. Kebayang Mas gimana pusingnya. Gilingan ya jalanan sampe jam segitu masih gila. Taxi kadang gak mau ambil penumpang kan ya Mas demi mereka gak kejebak macet juga.

      Like

  25. kejadian jumat minggu lalu kayaknya parah ya. untungnya aku sblm jam 5 sudah di daerah bekasi. dan kebetulan bekasi ga hujan deres jadi aku pikir jkt jg gpp. tapi kaget pas lihat running text metro tv kalau di jl. gatsu genangan dan juga banjir di beberapa tempat. tapi ente untung ya dan dihibur oleh galon di radio elgangga πŸ™‚
    soal pengalaman macet, pernah sampai bener2 ga bisa ngapa2in. waktu itu jemput bini ke bandara soekarno-hatta, di hari jumat malam. berangkat dari bandara jam 9 malam, sampai rumah di bekasi jam 1 pagi. πŸ™‚

    Like

    • Wuiiih, padahal dah malem ya Mas itu. Kebayaaang gimana rasanya. Kalo dah gitu emang kudu pinter-pinter tur mood sendiri ya Mas.

      Like

  26. Hujan deras, di bandung juga sama nih hujan deras pas jumat malam. Lagi di jalan naik motor pula. Bedanya, di Bandung jalan malah sepi hehehe.

    Ah, gaya hidup Jakarta. Never understand that one.

    Like

  27. Spikless, never been there before… oalah g kebayang. Soalnya klu ngajar jam 7.10 sy brangkatnya jam7 jd baca ini berasa πŸ˜‚

    Like

  28. wah, galon… kirain minum air galon di tengah perjalanan. nggak taunya lagu.
    kalo dari palembang, nyetir 5 jam itu sudah hampir sampai di jambi Dan. btw, kamu sabar banget yah. πŸ˜€

    Like

  29. Macet total! aku dari Sudirman jam 20.00, mulanya aman-aman saja, semakin beranjak ke depan rupanya, Masya Allah 😦

    Dan nyebelinnya naik taksi. Beruntungnya taksinya dikasih voucher sama Kompas TV hehehehe

    Selalu ada hikmah dari setiap kejadian. Merasakan macet sampai dua jam, dari hujan selebat-lebatnya sampai kemudian reda

    Like

  30. Ujannya katanya gede banget ya hari Jumat? temenku aja bilang di kantormya sampe lampu mati abis ada petir gede. Ah ampun Jakarta. Kalo main ke tempatku udah bisa PP Jkt-Bdg smbil dinner di daerah Lembang :p

    Like

  31. Dulu di Kis FM Jakarta ada acara The Rush Hour Show. Acara berbahasa Inggris yang mengharuskan penelponnya cuap-cuap berbahasa Inggris semampunya. Super kocak. Bikin macet tidak terasa.

    Tapi sekarang acara radio garink banget. Lagu yang diputar pun sama… mainstream.

    Like

  32. Jakarta macet terus, kapan ga macetnya. Kalau jakarta udah ga macet dunia bikini bottom pasti bertanya-tanya deh apalagi spongebob wkwk #apasiiiik

    Like

  33. iya ya Dan katanya jumat or kamis kemaren itu dijakarta ujanya parah ya. adek gue aja sampe stuck kena macet and nerobos banjir.liat akun IG salah satu artis jakarta dia mau show sampe bela2in nerjang banjir

    Like

  34. ujian kesabaran banget ya mas ngadepin macet(+banjir)..

    first comment. πŸ˜€ salam kenal Mas Dan. πŸ™‚

    Like

  35. Hari jumat akang kerja malam, jadi pas hujan gede2-nya dan saat orang2 mulai tarik selimut akang malah tarik motor keluar rumah dan harus menembus derasnya hujan dari sawangan hingga kebayoran baru 😦

    Like

  36. gak pengen hidup di jakarta, klo wisata sih gpp..pernah 2 minggu di jakarta di rumah pakdhe dan kost kostannya om dulu..wow itu orang apa robot berangkat pagi pulang malam tiap hari 😦

    Like

  37. wow ternyata mmng disemua tempat saat Jumat itu muacet yahh..
    Aku sendiri hari Jumat itu, 3 jam perjalanan dari Pulogadung ke Bekasi yang biasanya cuma 1,5 jam huhuu

    Itulah nasih warga Jakarta Bekasi, dinikmati saja Mas πŸ™‚

    Like

Comments are closed.