Waktunya Ganti Gadget?

Handphone-dani-samsung-galaxy-note-4

Samsung Galaxy Note 4

Hayo siapa yang nunggu gadget terbaru keluar?  Gak ada ya?  Hahaha.

Ini gw baru baca-baca ternyata Samsung Galaxy S6 sudah keluar.  Buat para penggemar Samsung Galaxy mungkin ini bisa jadi kabar gembira sejak ditemukannya ekstrak manggis. Tapi yang pasti Samsung berharap banget buat S6 ini bisa jadi titik balik nilai penjualan mereka yang jeblok di tahun 2014. Katanya sih banyak yang kecewa ama S5.  Paling gak beberapa temen kantor lama gw udah bersumpah gak mau pake Samsung lagi dan memilih pindah ke iPhone setelah make S5. Haha. Lebay kali ya. Emang separah itu ya? Siapa yang pake S5? Ada gak? Kalo ada share dong pengalamannya.

Balik lagi soal S6, dari beberapa review yang gw baca sih pendapat para gadget analyst *halah* kok kayaknya cukup berimbang, bukan yang bilang ini gadget bagus banget dan harus segera dibeli.  Kenapa bisa gitu?  Karena kalo dari review awal, di samping beberapa peningkatan drastis di spesifikasi fisik dan sistem yang dibenamkan di handphone ini,  ada juga beberapa trade off yang kudu dilakukan dan menghilangkan beberapa fitur mungkin bikin penggemar setianya Samsung Galaxy kayak gw kecewa.

Review awalnya Forbes bilang sebaiknya upgrade kalo emang lu tipe orang yang fashionable dan kudu update soal dadget ini,  tapi kalo lebih mentingin soal spek perangkatnya sih gak usah upgrade dululah. Karena dari hasil baca itu kok kayaknya emang peningkatan spek dan sistem itu ngilangin banyak fitur penting yang buat penggemar android krusial yang dua di antaranya adalah batere yang bisa dilepas dan juga slot memori tambahan. Bebas gitu deh ya rasanya.

Gw sebagai pemakai android (yang gak terlalu setia) sih cinta banget ama bisa lepas batere dan expandable memory card yang gak bisa dilakukan di iPhone ini.  Eh ini S6 malah baternya gak bisa dicopot dan memorinya gak bisa ditambah. iPhone look alike gitu deh keknya ya. Buat perbandingan lengkapnya langsung buka ajalah ya itu reviewnya Forbes. Belom bikin sendiri soalnya.

Lah gw bahas gini kenapa?  Kagak apa-apa sih.  Gw kok ya bisa terlena gak jadiin handphone baru gw (ciyeee. Padahalan sudah hampir 6 bulan masih dibilang baru)  sebagai bahan review gitu.  Eh setelah gw baca-baca artikelnya Forbes yang lain ternyata lebih mending beli handphone yang sama kayak punya gw daripada beli iPhone 6 loh.  Hahaha.  Jadi deh ntar gw niatin review-review hape gw ini.

Beneran ya kalo beli barang yang bagus itu beneran kerasa.  Udah hampir 6 bulan ini juga barang kerasa masih baru.  Masih kenceng.

Trus tadi lihat di twitter ada giveaway buat menangin Samsung Note Edge.  Kali aja ada yang tertarik cuss ikutan aja.  Cuma bikin postingan di blog dengan minimum 1000 kata doang. Coba cek tweet yang gw favoritin di twitter gw @danirachmat deh. Kalo perlu follow saya juga ya kakaaak *modus yang terpampang nyata*. Hihihi.

Jadi-jadi-jadi ada yang niat ganti handphone?

Advertisements

65 thoughts on “Waktunya Ganti Gadget?

  1. ngacung tapiiiii tapiiiii.. Ah sudahlah liat biaya sekolah anak hahaha

    Iyehhhh deh Ken, gw mampir ke twitter luuuuu.. pantengin twitter Dani

    Like

  2. Hahaha, aku sih nunggu hapenya jadi butut dulu baru ganti 😛 .

    Btw, buset, sekarang sudah sampai S6 segala? Padahal beberapa tahun yang lalu belum lama aku beli yang S3. Trus S3-nya rusak trus berpindah hati ke iPhone deh, haha 😛 .

    Like

  3. gak pernah minat ganti handphone ah sayah mah, nunggu suami ganti handphone aja, biasanya dengan solider dia bakal nawarin saya ganti handphone juga 😀

    Liked by 1 person

  4. Gue dan…gue….!!!dah butut nih (padahal baru 2 thn) gue pengen balik lagi ke iPhone. Mau nitip adek gue balik dari sono tp guenya yg ga lhnya duit. Hahahahaha…ga usah iPohone 6 lah. iPhone 5 aja dah seneng banget. Jadi inget ngejual iPhone 3G jaman bahela laku 800rb saja kakakkk (jual di kaskus) hahahaha

    Btw,batre gabisa dicopot itu ga asik banget deh. Soalnya hape gue biasanya selalu punya 2 batre 🙂

    Liked by 1 person

  5. Ganti handphone, no. Ganti tablet, yes.
    Owning a samsung’s tablet is quite tiresome. Blinking screen when the battery is near-empty. Handheld yang suka panas sendiri. Hwaa, jadi nyesel dulu nggak jadi beli iPad, padahal harganya tidak beda jauh :huhu.
    Lho, ini kok malah ngomongin tablet? Kan postingannya ngomongin handphone?
    Sepertinya saya melantur lagi. Maapkeun… :melipir.

    Like

  6. Saya sih yang penting fungsinya. Asal bisa telpon sms IM socmed tanpa ngelek udh oke. Btw saya pake galaxy grand 2, murah meriah hehe

    Like

  7. Iihh Samsung mah ikut2an ipon ajaaah hahaha

    Teteh sekeluarga demen sama apel krowak..dr jaman 3GS sampe yg sekarang eeeh yg seri 6 mah, masih mikir karena gedenya ituu yg ngga doyan..doyaaan emang makanan hihihi

    Like

  8. kagaaaa~ hp yg udah d atas 3jt bikin turn off minat duluan om XD
    kalo mau beli yg d atas 3jt paling aku maunya iphone 6 ato 6 plus (suka yg besaar)
    tp nanti aja waktu udah jadi diplo keren baru beli iphone2an.. sekarang cukup lg l bello kesayangan ajah heheheh 😋

    Like

  9. saya skrg lbh suka hp yg murmer aja mas dani, harga murah isinya ok..ada g y hehe… kmren suami saya beli zenfone4s bagus lho..(kok malah promosi) >_<

    Like

  10. Suamiku pake Note 3 dan kecewa banget juga. Baterainya itu lhoo paraaah. Aku lagi mikir mau ganti hp sih (skrg pake iphone5) bukan kenapa2 mata kayakny sudah menuntut screen yang lebih besar tapi kok aku penasarannya ma sony ya? Denger banyak komentar bagus.

    Like

    • Sebelum Note 4 emang agak menyedihkan Mbak Mikan karena batere yang boros gak diimbangi dengan manajemen batere yang mumpuni. Charger juga gak bisa fast charging. Note 4 lumayan agak lama bertahan baterenya. Chargernya bisa fast charging dan saya dapet batere backup dan batere kit yang bisa dipake ngecharge batere cadangannya. Ya pake note generasi pertama aja puas ya apalagi yang sekarang. Sony oke juga Mbak Mikan, tapi cek dulu after sales servicenya di sana oke apa nggak. 😀

      Liked by 1 person

    • Nah itu diaa…hmmm baterenya bisa dikeluarin jg ya? Mungkin klo di sini Sony lebih ok kali ya hahahaha…baterenya lama bgt katanya dan so far yang make gak ada complain.

      Like

  11. kemungkinan saya juga mau ganti, tapi ninggalin yang lama rasanya sayang juga 😀

    saya follow twitternye… cuma nggak bisa ikutan konetesnya… gadget yg saya pake bukan itu seh

    Like

    • Wah Samsung overpriced ya? Menurut saya worth the price. Jadi gak rugi pake Samsung. Yang overpriced ya yang… Ehm. Hihihi.

      Like

  12. Akuuu pengen ganti hp tapi si angka 6 itu mahal huhu. Udah ditawar2in si Matt tapi mikirnya mending beli tiket jalan2 deh secara hape yang skr emang ios-nya gak bisa di upgrade lagi tapi masih bisalah kepake. Akuuu bingung hihihi koqcurcolya .

    Like

  13. kalo gadget, gue kayaknya lebih ke Sony deh. Walopun katanya sih service centernya pelayanannya ga sesuai harapan. Tapi gue pilih hape mah emang dari bentuknya doang..ga perhatiin teknologinya kayak gimana, hahahaha..

    Like

  14. samsung s3 aku mati mendadak.. ga bisa di nyalain lagi.. umurnya udah hampir 3 tahun sihh.. trus coba di bawa ke samsung soalnya males ganti hp.. eh.. pas kesana, dia bilang motherboardnya rusak dan harus baya4 400an dollar kalo mau di benerinn. haduhh.. mahal bngt dehh.. akhirnya ganti iphone 6 sekalian dehh.. nambang stengah lagi udah dpt Hp baru.. hahaua.. kyknya eletronik skrng ini emang ga bs setahan nokia jaman dulu yaa.. haha

    Like

  15. minat ada, dananya yang belum ada 🙂
    hp dan bb ku dikasih dari kantor, jadi nggak bisa milih-milih hehehe….

    Like

  16. Aku ganti hp biasanya kalo udah mau 3 tahun. Dan yang sesuai kebutuhan aku doang Dan,… hehehehe #makiritbanget

    Like

  17. maaauuuu ganti hp mas Daniii..tapi nunggu dapet kerja terus gajian dulu kali ya, kan sekarang pengangguran ceritanyaa pengangguran aja pake dipamer-pamerin hihi

    Like

  18. Sejujurnya uda mupeng berat buat gantiin si Apollo, Bang.. Tapi apa lah daya, uangnya malah kepakek buat jalan-jalan.. Huahahah.. 😀

    Kawan-kawan ku yang pakek S5 jugak ngadunya kecewa trus ganti ke Iphone 5S getoh.. Wkwkwk.. Ngga tau deh alesannya kenapa. Aku tak mengerti gadget sik. 😛

    Like

  19. Cuma ganti hape kalau rusak. Sudah kebiasaan dari dulu.

    Tapi walau punya prinsip seperti ini, beberapa kali berganti hape gara-gara dapat limpahan hape dari kedua adek yang suka berganti hape. Hahaha. Alhamdulillah.

    Like

  20. saya sih berada ditengah antara samsung dan iphone sejauh ini

    intinya kalo ma lebih mahal beli iphone, kalo mau yang murahan iphone

    atau

    kalo mau beli android yah samsung, kalo selain itu iphone

    dah gitu aja 🙂

    Like

  21. Beloooom…..!!!
    Lagi tutup mata dari semua update an gadget demi kesehatan rekening
    *tapi barusan share link di Fb soal keluaran baru nya sony mobile.

    Like

  22. Kalo ntar udah soak ato ngehang2 gt mas baru gantii. Abis gw jg gaptek orangnya, jadi ya ganti2 mulu yg baru ga guna jugabilang aja duitnye ga ada hahahah 😀

    Like

  23. Sejak tahun 2011 pake samsung android. Pernah ganti karena udah kelamaan, ganti nya ke samsung lagi. Sekarang ngincer series galaxy A. Kepikiran sih pake iphone tapi kalau rusak dan ada apa-apa di dalemnya saya gak ngerti, jadi gak neko-neko meningan pake yang saya paham aja isinya hehehe.

    Like

Comments are closed.