Kawin Lagi

image

Postingan mencintai seumur hidupmu kemaren bikin gw bales-balesan komen sama NengWie yang tinggal di Jerman. Soal apa? Kawin lagi. Dalam konteks kalo salah satu dipanggil duluan sama Yang Maha Bikin Hidup ya.

Belom pernah ngebahas ini sama Bul secara lebih mendalam sih. Karena gamau mikir yang sedih-sedih aja benernya. Akhirnya out of the blue di depan daycarenya A gw tanyalah. Penapsaran juga. Kalo misalkan salah satu dari kami ga dikasih umur panjang dia rela ga gw kawin lagi?

G (Gw *halah pake disingkat*): Semoga sih kita umur panjang ya Bunda, tapi kalo misalkan salah satu dipanggil duluan boleh gak sih kawin lagi?

B (Bul *halah disingkat lagi*) : Apaan sih Ayah ah. Tiba-tiba ngomongin ginian.

*A masih tidur pules di car seat btw kalo ada yang bertanya-tanya*

G : Enggak, kepikiran aja ini gara-gara komen postingan kemaren. Kalo misalkan aku yang dipanggil duluan, Bunda cepet-cepet aja ya cari ganti biar ada yang jagain Bunda ama A. Jadi kalo kondisinya dibalik gimana? Doanya sih semoga sehat selalu ya.

B : Yagapapa sih kawin lagi aja, tapi jangan cepet-cepet ya.

G : Kata Bu Elly Risman seminggu loh Bunda bapak-bapak dia pake contoh suaminya dia kalo bisa dikawinin lagi kalo ditinggal dia duluan.

B : Iya. Yatapi jangan cepet-cepet juga. seminggu kan masih lama kan. Kirain besoknya dah mau kawin lagi. Niat itu mah.

G : HAHAHAHAHAHA. *bahagia lihat Bul yang cantik sekali *dan gw ada iat buat kawin lagi kok *dijelasin takut ada yang salah ngerti *malah panjangan tambahannya

Semoga kami semua sehat selalu. InsyaAllah mau mulai makan sehat lagi dan lari lagi biar selalu bisa bareng mereka berdua. Kan gatahu takdir Allah gimana ya.

Etapi kata Bu Elly *katanya loh ya*, Bapak-bapak itu emang harus nikah lagi secepatnya kalo istrinya meninggal lebih dulu. Banyak gangguan kesehatan fisik dan mental kalo menduda kelamaan. Si Ibu ngomong gitu waktu jawab pertanyaan peserta seminar yang tinggal ama bapaknya yang menduda selama 20 tahunan dan kondisinya memang ga sehat.

Gw sendiri gabisa membayangkan apakah bakalan sanggup kawin lagi kalo kejadian ditinggalin ama separuh jiwa duluan. Semoga kami berdua selalu dilimpahkan kesehatan yaa. *amin please?

Love you to the farmost part of this whole universe and back my lovely wife. *bulan kedeketan sih *efek habis nonton interstellar yang bagus banget kemaren itu

Advertisements

65 thoughts on “Kawin Lagi

  1. Semoga tetap diberi sehat dan umur berkah, ngelihat Aa bertemu belahan jiwa ya Dan,
    btw sering dengar yg dibilang Bu Elly itu, Tp kalau wanita kuat kayaknya.
    *Ada yg bilang, wanita akan mendampingi suami terakhirnya di surga, wuallahu a’lam.

    Like

  2. Dilihat dulu urusannya. Kalau untuk urusan dunia, hiduplah selama-lamanya. Kalau untuk ibadah, beribadah seolah-olah besok tidak punya waktu lagi. Untuk urusan rumah tangga ya Surga dunia dalam ibadah, lha mumet tho ….

    Like

  3. Gw udah bilang kapan tau sih Dan, kalo gw pergi duluan AM ga perlu ragu untuk nikah lg, meski gw sendiri rasanya ga bisa deh ya buat nikah lg kalo dia yg pergi dulu heuheu. Tapi Bismillah, semoga kita berdua sehat2 aja jadi bisa menua bersama, lo sm Bul jg ya, Aamiin πŸ™‚

    Like

  4. hihihi gue juga pernah tanya itu ke Dedy..dan dijawab,,lamaaa banget ..pas jawab, udah ah ngomong yang laen aja napa ma…hahaha

    kalo bisa maunya kan kita bisa grow old together yaa… πŸ˜€

    Like

    • Iya Des, maunya pasti grow old together lah ya. Semoga kita semua bisa ya. Amiiinn.. πŸ˜€
      Ngomongin ginian kan paling ga kita bisa siap apa yang akan kita lakukan..

      Like

  5. Ada typo yang bikin bingung Mas G (ikutin singkatan di atas) : *dan gw ada iat buat kawin lagi kok

    Hhm.. Lagi2 abis denger ttg ini di radio, hari selasa siiih.. Yang intinya, fitrahnya sih nikah lagi asal masih mampu, daripada mendzalimi dirinya sendiri dan anak2.. πŸ™‚

    Like

  6. Aamiiiin..

    Bang, mungkin itu sebabnya bapak ku ngga sehat ya. Selaen hobi ngerokok yang ngga ketulungan, beliau jugak udin menduda selama 20 tahun lebih. Tauk kenapa ngga mau nikah lagi. Tapi ngga demen jugak sik punya ibu tiri. Wkwkwk πŸ˜› *anak egois

    Like

  7. Aku belum pernah loh bahas seperti ini :), Dan sepertinya belum mau nanya juga sama ayahnya Kynan hehehe. Semoga selalu diberi umur yag barokah dan bermanfaat yaa mas Dan πŸ™‚

    Like

  8. Sebelum lahiran sempet bilang sama suami, kalo ada apa2 sama aku cari IBU buat anak2 ya.. Jangan cuma cari ISTRI..
    Tapi trus bapake ngambek “ngapain sih bahas yg kayak gini..” Jiyaaaahh…. -_-‘

    Like

  9. amiiin! btw, tanpa bermaksud genderisasi (apa ini bahasanya hehe), sepenglihatan gue kalo suami ditinggal istri biasanya lebih banyak yang kawin lagi dibanding istri ditinggal suami. Tapi kalo kata nyokap gue yg udah 7 tahun ditinggal bokap.. doi ngga mau kawin lagi, dia bilang capek di usia tua musti ngurusin orang lagi, belum kalo ditinggal duluan krn sakit lagi.. mending dia menikmati masa tua sama anak anak aja. Well mungkin karena pas ditinggal bokap udah diatas 40 kali yaa.. kalo masi muda-an, ngga tau juga deh.. hehe

    Like

    • Iya, gw juga ngelihat kalo wanita lebih kuat Chris. Ini juga yang dibilang sama si Ibu Elly di seminarnya. Kami pria ini memang lemah kok. Hahahaha…

      Like

  10. Yg hidup sebaiknya sih mencari kebahagiaan lagi, bukan berarti tidak menggingat pasangannya yg telah pergi ya. Dannnnn selamat yaa akhirnya keterima ya wordads nya?, aku sudah lihat tuh dibawah postingan ini πŸ˜‰ . Aku sering masuk forum wp indonesia, katanya sekarang susah benerr keterima masuk WA walaupun trafiknya sudah tinggi banget. Oh ya kali aja bisa dibikin triple ads Dan, kan kemungkinan dpt duitnya lebih besar. Coba lihat dasboard pilih pengatturan (setting) –> wordads, tandai yg tulisan “Additional ad units”.

    Like

    • Iya Mba Nellaaaa.. Iya untuk komen-komennya. Hihihihi.
      Untuk wordads akhirnya Mba setelah setahunan. πŸ˜›
      Iya ya mba? susah ya keterima WA? lah ini blog trafficnya masih standar loh. Huehehehehe. Bersyukur dulu ajadeh.
      Btw udah coba dicentang tripple adsnya kok jadi keramean ya Mba munculnya itu iklan? Gapapa deh pake standar dulu aja. πŸ˜€

      Like

    • Syukurlah akhirnya blogmu keterima juga ya WA nya πŸ™‚ . Iya skrg susahh diterima WA, banyak yg curhat di forum bilang trafik sudah tinggi tp ga lolos juga.. Iya Dan rame kan triplle hihi.

      Like

  11. Sebenernya pembahasan gini tuh penting loh mas,bukan mo ngomongin yang jelek jelek tapi biar jelas kedepannya gimana. Hampir sama kayak warisan lah. Sayangnyaaa banyak yang tabu tuh buat mbahas beginian. Gue pribadi, kalo gue duluan lewat gue ikhlas Mbul nikah lagi. Apalagi kita belum ada anak, ngapain dia ga move on move on juga, bikin ga tenang :). Tapiii kalo Mbul duluan yang lewat, gue sih ogah nikah lagi, hehehehe.

    Like

    • Yoihhh Maaaaay, Penting banget emang dibahas biar gak gagap ga siap pas kejadian. Sama sih, sekarang gw gak bisa mbayangin. Yang penting semoga kita semua sehat selalu yaaaa.

      Like

  12. kami berdua pernah bahas ini juga
    kl aku duluan silahkan lho cari ganti, tapi kl aku yg tinggal nggak mau ah …, cari ganti, punya anak gadis dua lho ….

    Like

  13. gw jg suka ngebahas ini sama hubby, ujung2nya nangis2 berduaan. Ngebayangin nya udah patah hati duluan tp emang hal2 yang tabu ada baiknya dibicarakan biar gak patah arang saat hari itu tiba…
    Semoga kita semua sehat dan bahagia liat cucu2 main di kebun rumah, Amien πŸ™‚

    Like

  14. Nyokap gue nikah lagi setelah Bapak meninggal. Gue sih sebagai anaknya fine aja, cuma waktu itu pesan ke calon ayah “pokoknya nggak boleh sakitin ibu. As long as you guys are happy, then I’ll be happy” Mungkin juga karena anak-anaknya udah pada besar ya, jadi nggak terlalu ngaruh mau punya ayah dan saudara tiri hihii.. Lah, udah pada tinggal masing2 juga πŸ˜€

    Kalo sama suami, belum pernah ngobrol!! HAHAHAHA takuttttt x)

    Like

  15. aku pernah bahasi ini ama suami,,tentang kawin lagi kalo ntr dari kita mati duluan,,ealah,,jadinya malah berantem,,,hahaha

    Like

  16. aku sih mending suami kawin lagi daripada jatuhnya tar malah jadi maksiat. cuma aku sendiri belum kepikiran apakah iya aku akan kawin lagi kalau suami meninggal duluan. hanya ga sanggup bayangin karena kayaknya ga ada sosok yg bisa menggantikan suami *haish..pagi-pagi jadi mellow

    Like

  17. pernah terlintas pertanyaan ini tp belum aku omongin sama suami.. kalo aku sih rasanya ga akan nikah lagi.. buat aku nikah itu cuma sekali.. tapi kalo aku meninggal duluan jujur sih ga rela bangeeettt kalo suami nikah lagi karena aku takut nanti di surga aku ga bisa ketemu dia lagi, karena aku pengen benget bisa berjodoh dunia akhirat sama suamiku.. Aamiin.. jd bingung.. karena kematian sesuatu yang ga pernah kita prediksi dan kita harus siap..

    tapi kalo ada teman yang janda/duda aku selalu saranin buat cepet2 nikah lagi..

    Like

Comments are closed.