Another Challenge, Anyone?

Mengawali tahun ini dengan #31 Days Writing Challenge, kepikiran mau bikin Writing Challenge lagi sekalian merayakan ultah blog yang kesekian *gakusahlahdisebutya. Malu antara umur blog ama jumlah postingan. Hahahaha. Sekalian ajadeh gw bikin lagi buat bulan Desember penutup tahun ini biar klop di depan dan belakang. Bukan karena malas mikirin ide loh ini. Alhamdulillah semakin…

Rate this:

Ambisius

Fotonya si A kelihatan ambisius banget kan ya? semua-mua mau dikerjain bareng. Itu kalo susu kotaknya ato bonekanya diambil pasti langsung protes. Hihihi. Gak jauh beda ama gw sebagai ayahnya. Cerita soal toilet training dan weaningnya A kemaren sedikit banyak karena keambisiusan gw. Sebenernya Bul woles aja karena emang gak mau maksain harus ini itu…

Rate this:

Gaya Rambut

Rambut adalah mahkota. Iyes buat wanita. Hahaha. Lha kalo buat pria? Iya juga nggak? Gw sendiri punya rambut yang kalo setiap datang ke tukang cukur rambut pasti dibilang: rambutnya tebel amat mas. Apalagi kalo dah dua bulan gak cukuran. Iye cuman dua bulan. Kata Bul sih tumbuhnya rambut gw kok cepet banget ya. Padahalan gak…

Rate this:

Better be Careful (than Sorry)

Siang ini pas bw baca cerita temen yang lagu sendirian di rumah untuk beberapa waktu. Menyenangkan baca cerita gimana dia ngisi waktunya dan gimana belahan jiwanya juga menyadari betapa kehadirannya sungguh berarti ketika kondisinya terpisah. Kemudian kepikiran serem banget ya kondisinya. Sendirian di rumah, kalo kenapa-kenapa gimana. Ada yang niat jahat gak ya kalo baca…

Rate this:

Postingan Berbayar

Hayooo, siapa yang pernah terima postingan berbayar? *tunjuk tangan* Untuk ukuran blog yang gak seberapa rame ini lumayan lah gw pernah terima beberapa kali postingan berbayar. Karena sayah ini orangnya lugu tak berpengalaman, postingan berbayar yang saya terima pun mulai dari yang cuma berupa voucher buat belanja lagi senilai seratus ribu rupiah. Pada tahu lah…

Rate this:

Tentang Saham

Dari beberapa pertanyaan yang masuk pas gw posting soal reksadana dan saham rata-rata nanya tentang gimana mulai masuk ke pasar saham. Ceritanya balik lagi ke tahun 2007. Tahun pertama gw penempatan di Lampung. Waktu itu masih ceria banget jadi orang yang baru pertama kerja. Tertarik pengen tahu soal seluk beluk saham dah dari jaman kuliah.…

Rate this:

Weaning and Other Story (ies)

Cuti jumat siang tau gak apa yang gw lihat? Al yang sering syuting di Inggris, Itali dan Jerman naksir Nadine Kaiser, sementara Ariel Tatum mencari cowok yang dewasa. Ivan Gunawan bersama Cita Citata setelah ditolak Ayu TingTing. Sungguh penting. Hahahaha. Sebelum mulai cerita soal weaningnya *lama amaaat*, gw super happy. Kawan lama yang pindah ke…

Rate this:

Kemarin…

Kemaren gw mendapatkan beberapa kabar baik. Syukur Alhamdulillaah lah ya. Gw posting untuk reminder ke diri sendiri kedepannya biar kalo misalkan menghadapi situasi yang kurang lebih sama, gw bisa ambil pelajaran dari sini. 1. Rebound Harga Saham Gw udah alokasiin dana di pasar saham dari setahun yang lalu. Dari sekitar sebulanan sebelum kampanye pemilu presiden…

Rate this:

Kawin Lagi

Postingan mencintai seumur hidupmu kemaren bikin gw bales-balesan komen sama NengWie yang tinggal di Jerman. Soal apa? Kawin lagi. Dalam konteks kalo salah satu dipanggil duluan sama Yang Maha Bikin Hidup ya. Belom pernah ngebahas ini sama Bul secara lebih mendalam sih. Karena gamau mikir yang sedih-sedih aja benernya. Akhirnya out of the blue di…

Rate this: