Blogger, Pemuda dan Bangsa

Halah sokiyes bener judulnya.

Alhamdulillaah drama galaxy note berakhir juga *semoga*. Lah cuman sehari doang? Gatahu deh ada hubungan sama gw posting di blog ato kagak. Unit udah di tangan dan gw pake ketik postingan ini. Terima unitnya aja dah seneng. Dapet kompensasi lain ga? So far belom.. Kalo ada gratisan lain sih ya Alhamdulillaah. Udahah. Hehehe.

Kemaren hari blogger nasional gw lewatin dengan komplain. Sigh. Bisa disebut blogger gak sih gw ini? Secara posting aja tema semaunya dan kayaknya gak kasih banyak manfaat ke banyak orang *kalo gw boleh sebut gitu instead of gak ngasih manfaat sama sekali ke yang baca blog ini. Tapi yang pasti gw seneng banget bw dan baca cerita orang-orang. Selain memenuhi hasrat kekepoan gw juga kasih banyak manfaat ilmu baru yang gw belom tahu. Memperkayalah.

Jadi selamat hari blogger nasional ya manteman.

Trus hari ini kan hari sumpah pemuda ya. Pas gw kasih selamat hari sumpah pemuda ke dua temen kantor gw mereka memandang aneh ke gw. Hahaha. Dasarnya emang gw aneh sih. Yagamasalah juga yang penting rasa kebersamaan, kebersatuan dan cinta negara masih kuat di diri masing-masing pemuda dan rakyat Indonesia.

Trus sok-sok berpikiran mendalam gitu ge mikir apa sih sumbangsih yang sudah gw berikan buat negara ini kok kayaknya hampir 25 tahun umur gw *pasti ada yang protes* kok kayaknya gak memberikan sumbangsih apa-apa.

Yasemogasih dengan ngeblog ada manfaat yang bisa didapatkan banyak orang dari blog gw dan kasih sesuatu buat bangsa dan negara. Karena sebagai orang yang masih merasa menjadi pemuda Indonesia gw juga pengen bikin bangsa ini lebih baik.

Selamat hari Sumpah Pemuda semuanya.

Pernah kepikiran hal-hal kayak gitu gak sih manteman?

Advertisements

45 thoughts on “Blogger, Pemuda dan Bangsa

  1. Err sejak gue gak sekolah lagi, mana inget sumpah pemuda :lol:. Trus hari blogger? yaampun mas, tau lah postingan gue mah ngalor ngidul doang šŸ˜†

    Like

  2. alhamdulillah problem solved ya mas dani šŸ™‚

    masalah kepikiran pengen ngebuat bangsa ini lebih baik sih pastinya ada…dimulai dari lingkungan terdekat aja dulu..yaitu dirumah abis itu dikantor..walaupun prakteknya ya ga segampang itu..hehehehe

    Like

  3. gw juga gatau hari blogger harus dirayakan seperti apa hahaha
    kalo hari sumpah pemuda harus upacara bendera kali ya šŸ˜†
    wah kita seumur mas, gue juga hampir 25 nih hahaha

    Like

  4. Kalau ga baca postinganmu ini Dan, aku juga lupa klo nih hari “hari Sumpah Pemuda” šŸ˜€ .
    Hari blogger pd rame postingan bersliweran di blog, nah sumpah pemuda sepi-sepi saja nih ga ada postingan tema tsb šŸ˜† .

    Hey Dan kita seumuran dong, ya beda2 tipis lah hahaha.

    Like

  5. Pertanyaan : apa yg sdh aku lakukan utk bangsa ini? Sejak SMA diriku bertanya hal ini dan sampai sekarang gak bisa njawab. MAsih mending dulu waktu masih sekolah, punya jawaban agak keren : yg aku berikan ya dg belajar dgn baik, tdk terbawa kenakalan remaja.

    Sekarang? *PR abadi*

    Like

  6. Alhamdulillah si Samsung itu udah di tangan Dan, kemarin baca sih postingannya, tapi terlalu shock buat komen *halah* hihihihi. Aamiin, semoga aja kita sebagai pemuda yg adalah blogger *tsaaah* bisa juga punya sumbangsih berarti buat Indonesia yaa *menuliskannya pun berasa aneh* hahahaha

    Like

  7. Blog ini nggak ada manfaatnya? Ah masak sih. Suka cari hiburan dimari lho saiya. Kalau baca postingan mas Dani kadang keinget kelakuan culun pas kopdaran. Ops… sori kelepasan šŸ™‚

    Like

  8. 25???? Najonggggggggggggggggg………….. hahahahahaa

    Ciyehhhhhh.. td pas baca WA sempet lega sih Dan, karena nyesek aja gitu kan beli gadget mahal tp ga dtg2 barangnya hhihihi

    Like

  9. Saking sibuknya *halah alasan doang* aku malah lupa mas. Pastilah ada sumbangsih yg sudah mas lakukan entah sekecil apa pun itu. Bayar pajak misalnya šŸ˜€

    Like

  10. clarissa upacara loh hahahha
    kami pemuda pemudi Indonesia bertanah air satu tanah air Indonesia, berbangsa satu bangsa Indonesia, berbahasa satu bahasa Indonesia
    eh bener nggak sih, lupa gw hahaha

    Like

  11. Aku aja baru inget kalo kemarin hari blogger nasional setelah buka detikcom, ahahhah…
    Aku nggak ngapa2in sih, paling ngucapin selamat aja lewat Twitter.
    Klise banget, hahahah…
    Btw, selamat hari sumpah pemuda buat yang masih merasa muda *halah šŸ˜†

    Like

  12. As long as you have a blog, then you are a blogger to me. Gitu aja kok repot, klo kata mendiang Gus Dur šŸ˜†

    Like

  13. pak dan saya ingetnya malah gini, tanggal 27 oktober itu tanggal nikahan saya. tanggal 28 oktober itu ultahnya suami. mihihihi… boleh dong dini ditiban kado šŸ˜€ šŸ˜€

    Like

  14. Selamat Hari Blogger dan Hari Sumpah Pemuda,
    saya juga masih muda *sapa yg tanya* dan belum memberi manfaat sama bangsa dan negara šŸ˜¦

    Like

  15. Samaan, masih2 gini2 aja, sih, Mas. Tapi, setidaknya kita enggak ada maksud untuk berbuat jahat kepada orang lain. Atau, merugikan orang lain, bangsa, dan negara.

    Komen apaan ini. Wkwkw

    Like

  16. Pingback: Ikut Berkontribusi(?) | danikurniawan

Comments are closed.