Hobi (yang Belom Rutin Dijalankan)

Salah satu hobi gw selain ngeblog adalah menggambar. Awalnya pastilah dari jaman TK gambar gunung kembar plus matahari dan burung-burung. Trus pas SMP mulai  suka belajar gambar ala-ala manga karena lihat Sailormoon. Gak ngerti kenapa Sailormoon ini dulu sukaaa banget sampe bikin gw belajar gambar. Padahalan sebelumnya kan ada Doraemon ama Saint Seiya.

Pas awal kerja dulu menggambar ini bisa bikin gw lari dari dunia nyata. Berkelana di dunia imajinasi gitu. Hahaha. Iye lebhey. Tapi bisa loh habis nyampe kantor bangun ampe jam 11 ato 12 malem buat coret-coret doang.

Semakin ke sini semakin jarang euy ngegambar. Kok ya rasanya ribet aja mau siapin kertas ama pensilnya. Trus pake galaxy note bisa gambar-gambar dikit tapi lama-lama rasanya gak leluasa karena stylusnya gak senyaman pensil. Yaiyaalaah. Trus bela-belain beli stylus buat iPad mini etapi ribeeeet bener kalo bawa iPad kudu bawa-bawa pulpennya. Manalah kalo dipake gambar batere cepet bener boros. Gitudeh. Eh karena keseringan factory reset gambar-gambar gw di note ilang. Huhuhu.

Yang di iPad? Banyakan yang gak selese.

Gw upload lagi deh gambar-gambar yang pernah gw upload ke facebook ya. Beberapa sih udah pernah diupload di sini, eh ato malah semuanya? Wkwkwkwk. Biar jadi semangat lagi menggambar gitulohdeh ah….. Ihikk. Belom sampai pada tahap buka PO trus ngelayanin gambar ya. Ihikk lagi!!

Semoga sih yaaa semogaaa… handphone baru yang dateng jumat besok ini bisa enak banget dipakenya gambar *najong banget pake pamer-pamer gambar ngomong inainu. Hahaha. Btw ternyata udah dua tahun lebih sejak gw gambar ini:

Galaxy Note 05.08.2012

Galaxy Note 05.08.2012

 

Advertisements

85 thoughts on “Hobi (yang Belom Rutin Dijalankan)

  1. Wuaa bagus2 banget gambarnya, mas! Itu semua bikinnya pake gadget ya atau manual sih? Buka tempat les dooong, ntar aku yg pertama daftar 🙂 paliing gak bisa deh gambar orang (eh gambar yg laen jg gak bisa sih), jadi paling ribet kl psikotes gitu (kan ada gambar menggambar nya). Kudu latian di rumah tuh, nyontek gambar2 laen :p

    Like

  2. Mas.. Kalo gambar makhluk hidup, pas di akhirat disuruh ngidupin yang digambar lhooo.. Hehehe.. #buatgalau aaah.. :p
    Aku pengen nih bs buat ilustrasi utk gigi-gigian.. Huhu.. Biar gak perlu mikirin sumber gambar..
    Tapi paling enak emang tinggal copaste + edit2 dikit yaaa… -_____-

    Like

  3. Asiiiik. Enpon baruuuu….
    *teteeuup fokesnya ke enpon*

    Tapi gambarmu baguus2 mas. Secara ane gakbisa gegambaran kek gini. Ada juga klo gambar mentok d gambar bunga ama kupu2. Ama rumpuuuut. *tinggal urek2 mbruwet soalnya* 😀

    Like

  4. Aku juga suka gambar di sketch book pake pensil 2B+pensil warna, pake koi watercolor sama bikin doodle di doodle.ly app, tapi gak sekeren itu deh kayaknya.
    What a talented artist hihihii

    Like

  5. Keren-keren kali gambarnya, Baaaang.. 😀 Kalok aku ngga bisa gambar manga gitu. Mungkin emang uda nasib ku menggambar sesuatu yang abstrak. Bruakakakkk 😀

    Like

  6. Ah cakep banget, mesti di seriusin lho. aku dari kecil paling benci pelajaran mengambar, ampe sekarang mencoret pun aku fals hahaha

    Like

  7. wuiiih keren gambarnya mas! kamu artistik sekalee 😀 ini pun hobiku zaman smu. kalo mata pelajarannya membosankan atau nggak tau mau jawab apa pas ujian, alamat menggambarlah 😀

    Like

  8. Pingback: Samsung Galaxy Note 4 Pre Order Gone Bad | danikurniawan

  9. Bagus gambarnya mas. Lanjutin yaaa trus posting lagi disnii 😀 Berasa baca komik nih uda lama ga liat komik.
    Bagi gambar sailormoonnyaaa, hahaha jadi inget dulu suka nonton kartunnya 😀

    Like

Comments are closed.