Weekly Photo Challenge: Humanity

Waiting

Waiting

What a challenge for the week, Humanity is the theme of this week Weekly Photo Challenge. The picture I post here is someone we call here as “Joki 3 in 1”. Β He get paid by sitting in someone’s car during 3 in 1 period (7 to 10 am and 4.30 to 7 pm) in Jakarta main street which each car shall have minimum 3 people inside. What this guy doing is of course illegal but there are so many of them doing it during that specific time. Standing beside the road. Risking their safety or even life. Only for some thousand of rupiah. Well poeple gotta do what they need to do.

For you who live in Jakarta? Have you ever use their service? I never did. Don’t know how much should I pay them and a bit scary having a complete stranger driving with me . Moreover if I have to pay them. Never know who I end up with. The thought of it is pretty creepy.

Advertisements

46 thoughts on “Weekly Photo Challenge: Humanity

  1. first, let us pray for humanity πŸ™‚
    aku juga gatau berapa joki 3 in 1, denger2 5000 apa 10000 deh tergantung seberapa jarak dia ngikut kita..
    setuju, aku juga ga berani masukin joki kedalam mobil, serem aja amit2 kalo org jahat kan..
    temenku ada yg prnh ajarin, kalo mau pake joki, kita hrz lebih byk dari joki, it means kita harus lagi berdua baru boleh masukin joki seorg, jangan sampe kita nyetir sendiri dan pake joki sampe 2, risikonya gedee πŸ˜€
    aku masih suka bingung org yg pake jasa valet parkir di mall, ga serem yah kalo uang recehan atau brg berharga dimobilnya lenyap tanpa dia sadar hehehe..

    Liked by 1 person

    • Lets pray Mey. 0:-)
      Semurah itu ya? Sepuluh rebu? Huehehehe.
      Kalo joki 3 in 1 gw emang belom pernah. Tapi valet di mall sering. Hihihi. Sebelum kasih ke valet sih disweeping dulu barangnya jangan sampe ada yang ketinggalan. Tapi pernah sih ketinggalan hp dan masih ada di tempatnya semula.

      Like

  2. pak dani, oot nih yaa…
    kmrn lebaran dirikyu ke surabaya.. main ke its sama ke tempat dulunya suami jualan burger di depan sakinah
    sama makan bakso kepala sapi klampis itu ya,hihihihi *pamer*

    Like

  3. Yang kenal aja bisa-bisa berubah jadi jahat, apalagi orang lain.. Hahah.. Aku sih bukan orang baik Bang, jadi ngga terlalu percayaan sama stranger πŸ˜›

    Btw, di Medan ada ngga sih joki ini? Efek ngga ngeh baca kalok postingan pakek bahasa enggres. Wakakakakkk.. πŸ˜€

    Like

  4. Well, become a human means we must have struggling spirit to the max! Some people didn’t think wisely, so they just do a simple-not-hardwok-nor-smart-working-required job either. *mbulet yak?* hehehhe… I like this post, enlightening!

    Liked by 1 person

  5. asli. “mending” ketilang polisi daripada dianeh2in joki. kalo ditilang polisi urusannya jelas, kalo masukin joki ke dalem mobil kemungkinan yang terjadi banyak :s

    Like

  6. Pingback: Valet Parking dan Joki 3 in 1 | danikurniawan

  7. Suami saya baru beberapa hari di Jakarta udah ngerasain pakai joki 3 in 1, Mas. Soalna dia cuma berdua sama sopir. Jadi biayanya 5 ribu sampai 10 rebong? Ya ampyuuun… Mas suami kmrn ngasih 20 rebong. Emang baik hati dan ga tegaan dia. Tapi ntar sy komporin biar tega. Hihihi… Kemarin waktu dia bilang ngelewatin jalur 3 in 1 dan mesti pakai joki saya nawarin jadi jokinya. Hahaha… Ngikut dia meeting gitu ke Sudirman. Tapi dia tolak. Kalau saya jadi joki bayarannya lebih mahal sih :p

    Like

Comments are closed.