HP Terlama

Galaxy Note dan iPad Mini

Galaxy Note dan iPad Mini

Poto di sebelah adalah photo Galaxy Note 1 dan iPad Mini Wi-Fi. Dua-duanya gw punya udah cukup lama.

Kalo ada yang ngikutin blog ini cukup lama, ada yang inget gak sama postingan Candu Baru? Ditulis tanggal 10 Agustus 2012. Lebih dari dua tahun yang lalu. Waktu itu postingan dibikin buat pamer handphone baru. Dapet beli dari cicilan 6 bulan. Hahaha.

Apa kabar itu dua gadget? Well, iPad Mini masih gw pake. Kalo lagi males buka laptop dan handphone pun masih baik-baik saja.

Bisa dibilang ini adalah handphone terlama yang gw pake. Udah dua tahun jalan dan gak ada tanda-tanda bakal dipensiunkan. Fungsionalitasnya pun masih oke. Masih bisa memenuhi kebutuhan akan smartphone lah ya.

Karena pemakaian iPad Mini jauh lebih sedikit frekwensinya dan Apple sudah kasih update rutin softwarenya dan gw juga bukan penggemar berat Gadget Apple, jadi ya no complaint dan gak ada rencana buat ganti yang baru. Nah kalo si Samsung Galaxy Note, karena umurnya yang sudah tua dan terkait dengan pemakaian sehari-hari, sempet kepikiran mau ganti. Bahkan kemaren ada program tuker tambah dan gw udah niat nelepon gitu nanya syarat dan ketentuannya. Hampir aja kegoda buat tuker tambah.

Service dan Ganti Sparepart

Selama dua tahun gw pake, ga banyak masalah yang gw hadapi terkait handsetnya sendiri.Β Ganti baterai sekali karena baterai yang gw dapet waktu beli sudah bengkak dan panas banget. Selain itu juga pernah ganti konektor charger karena awal-awal gw punya preman banget ngechargenya. Make chargernya blackberry yang emang cocok sih tapi mungkin sedikit beda ukuran dan akhirnya konektor di hape jadi bobol.

Selain itu mungkin yang paling sering gw beli adalah charger. Karena entah kenapa chargernya Samsung yang bisa juga dipake buat jadi kabel USB gampang banget rusaknya. Berkali-kali gw beli. Ada kali 4 apa 5 kalian gw beli. Manalah harganya lumayan mahal sementara ukuran kabelnya gak terlalu panjang. Akhirnya pembelian terakhir gw beli aja kabel yang dicolok ke colokan listrik. Jatohnya lebih murah dan ukuran kabelnya lebih panjang. Lebih awet pulak.

Software

Galaxy Note gw ini masih makeΒ ICS. Androdi versi 4.0.4. Gak bisa lagi diupgrade dari automatic update handphone sih. Baca-baca sih bisa diupgrade sendiri. Tapi kan males ya. Akhirnya banyak deh aplikasi baru yang gak bisa gw cobain pakenye. Hih.

Performance

Kelemahan handphone Samsung berbasiskan android yang gw rasakan ini sih manajemen memori yang mana gw sendiri kudu aktif merhatiin udah penuh ato gak dan rajin-rajin bersihin. Karena kalo nggak otomatis itu handphone jadi lambaaat banget. Kalo udah lambat kayak gitu gw sih seneng melakukan factory reset. Kalo udah difactory reset berasa kayak punya handphone baru. Hihihihi.

 

Jadi sementara sih gw belom ada rencana buat ganti HP. Cukuplah pake HP berumur dua tahun ini. Gaktahu lagi nanti kalo Samsung Galaxy Note 4 udah dirilis ya. Huahahaha. Tapi kan buat beli handphone baru gak boleh lagi nyicil meskipun itu 0%. Jadi ya kudu siapin duitnya dulu buat beli. Hahaha..

Kalo kalian, udah pake handphone terbaru iPhone 5s ato Xiaomi ato LG Gsmoething terbaru ato masih pake HP dua atau tiga tahun lalu?

Advertisements

46 thoughts on “HP Terlama

  1. Kalau semua fungsional masih ok dan penampilannya juga gak ketinngalan jaman, ngapain ganti ya Mas. Nah kayaknya saya yang bocah jadul juga berpikir seperti itu πŸ™‚

    Like

  2. Mas Daniiii…. Saya juga makai gnote 1 (manggilnya jinot) lebih 2 tahun. Masalah kita sama. Btr dan charger. Hehehe… Tapi udah saya pensiunkan nih. Baru aja. Btrnya ngedrop banget trus kalau buka aplikasi suka goyang2 gitu layarnya, kalau ga buru2 di charge mati deh tuh hape.

    Ini baru make eh beli sony xperia z ultra. Niatnya sih pengin cerita2 juga di blog ttg hape baru. Sekadar review singkat gitu. Tapi sy masih beradaptasi nih dgn si sonyxtra. Belum kenal sepenuhnya πŸ™‚

    Liked by 1 person

  3. Aku juga udah hampir 2 tahun pake S3mini, batere udah ganti karena udah drop….yang ini juga kayaknya hampir drop hiks

    pengen beli Xiaomi deh mas, tapi masih baca2 dulu siiihh πŸ˜€

    Like

  4. HP ku masih berwujud BB, Bang. Hahah.. πŸ˜€ Tadinya ngincer Z1 Compact, kemudian galau uda keluar Z3 Compact. Wakakakakkk.. πŸ˜€

    Temen-temen yang pakek android Samsung tuh bilang gitu jugak.. Liat Note4 mungkin uda ada perubahan kali yah πŸ˜›

    Like

  5. Wiihhh pantesan. Hapeku Samsung, kabel USB chargernya sering kupake buat kabel USB di komputer, trus rusak aja. Padahal belom lama-lama amat hapeku, belom setahun. -,-

    Like

  6. bener itu charger samsung yg model kabel data pendek bngt n gampang rusak.. gw dirumah ada 3 org yg pake samsung dgn charger begitu, udah rusak semua.. kezel dah, mendingan charger hp samsung yg murah (gw ada samsung yg 200ribu hpnya), chargernya panjang bukan yg model kabel data, dan aweeeet πŸ˜›

    Like

  7. masih pake ipad 2, so far masih baik2 aja.
    masih pake S4, yang ini sih belum setaun jadi ya masih baik2 aja juga. πŸ˜›
    dan baru dari minggu lalu pake samsung gear 2 neo. so far suka… πŸ˜€

    Like

  8. pake hape baru…..iya baru beli 2 tahun yg lalu..hahaha..
    aku masih setia sama samsung galaxy wonder dan tab 2 ku…
    sempet tergoda sih buat ganti sama yg dual sim, biar ga banyak tentengan tapi kalo jadi 1 bakalan jadi rebutan gendhuk2 ku di rumah..dan ini hape juga biar pun bolak balik dibanting anak2 masih sehat wal afiat aja…*jadi ga punya alasan buat ganti* πŸ˜€

    Like

  9. Kalo aku Dan, IPAD mini hadiah dari lomba nulis Okezone. Yang Samsung Galaxy Ace 2 hadiah dari lomba Duta Dancow Parenting Center. *maap ya, numpang pamer di mari, hihihi…* Yang IPAD mini masih aku pake. Tapi, HP Samsung udah aku hibahkan ke pak suami *ehem, edisi istri sholehah*

    Gadget itu JANGAN beli Dan. Ikut lomba2 blog aja, heheheh

    Like

    • Hadiah dari nasabah. Hahahaha. Etapi yang dikasih hadiah semua orang karena emang lagi ada event waktu itu. Mihihihi.
      Saya jarang ikut lomba blog karena suka males bikin review barang2 yang saya sendiri ga pernah pake. Takut juga misleading kao ada orang nyari review barang eh akhirnya kesasar ke sini dan kepincut beli padahalan postingannya bias untuk ikutan lomba. Aledan lainnya sih karena gak pernah menang kalo ikutan lomba blog yang hadiahnya cethar gitu Mba. Huahahaha.

      Like

  10. Sekarang godaan untuk ganti gadget begitu besar dengan munculnya model-model baru. Kalau diturutin emang enggak ada habisnya. Menurut saya sih Samsung Galaxy Note dan Ipad mininya masih belum ketinggalan zaman. Selama masih awet.

    Like

  11. sejak 2001 … resiko pekerjaan membuat gw ganti hape tiap 2 minggu.

    iyak … gak salah baca … 2 minggu sekali ganti hape yang bahkan hape itu belum beredar dipasaran.

    Like

  12. Anak saya yg pertama pakai iphone s4, yang masalah memang pada konektor charger, sudah berkali-kali diganti.
    Anak saya yang nomor dua pakai samsung s3, nah saya sendiri hanya pakai samsung note2 sudah 2 tahun lebih oke2 saja, dan belum pernah rusak…. πŸ™‚

    Like

  13. Pake xperia s dari beli 2012.. Service 1x connectornya rusak. Ampun2 karena hpnya ud mulai lemot. Pake ipad 3rd gen juga, beli dari 2012 jg. Tapi skrg lbh banyak jrg d pake. Dulu pas pake bold 9000 iyaa tuh. Hp plg lama bold 9000 pake dr 2009 sampe 2013. Ampun2 tu hp. Lemot parah, kesirem kuah soto. Jatoh am rusak trackball kabel casan jgn d tanya lg. Tp bertahan karena push mail ama chat aja. Terakhir ga tahan seharii bisa 7x restart tu hp karena nghank. Trus bbm bs d android jg, sudah de nasib dia berakhir sudah

    Like

  14. Aku ganti hp kalo udah kelewat busuk/lemotnya aja mas Dan. Kalau masih baik2 sih ya dipake aja sampe dia ga sanggup nyala lagi πŸ˜€ Setujuu kelemahan Samsung itu kl memorinya banyak kepake jadi super duper lemot yaa…

    Like

  15. hp ku hp non branded n udah uzur alias dua tahunan lebih. belom pernah ganti batre ato utak atik apapun di dalam nya.
    charger dr awal emang gak suka jd pake punya samsung yg colokan lanfsung meski ud dilakban2. buat kabel datanya pake kabelnya samsung kamera.
    hp ku axioo picopad 5. udah hilang n mgkn gak pernah didengar namanya. heran sendiri plus gak nyangka bakal seawet ini. beli nya dulu iseng padahal. malah jd hp utama.

    Like

  16. Pingback: Samsung Galaxy Note 4 Pre Order Gone Bad | danikurniawan

Comments are closed.