Keluarga (Doyan) Nyemil

sumber foto dari inilah.com

sumber foto dari inilah.com

Jadi yaaa, kata orang kami ini kan kurus-kurus (gw ama Bul) padahalan perut gw buncit. hihihi. Sampe-sampe pas kami nanya ke dokternya Aaqil kenapa kok si Aaqil imut-imut dokternya bilang gini: “lihat aja Bapak-Ibunya, mau anaknya segede apa?”. Gw bingung mau anggep ini pujian ato apa. Tapi berat kami ya stabil segitu-segitu aja. Eh gw sih dah mulai lari ke 70an kilo kali ya.

Kalo soal makan sih gak yang jaga banget ato yang gimana banget. Biasanya makan nasi plus sayur plus lauk secukupnya aja, bukan tipe lengkap empat sehat lima sempurna. Kadang tiga hari berturut-turut makan nasi uduk ayam goreng. Tapi habis gitu apakah kami berhenti makan? cencu tidaaak!! Mulut ini rasanya gatel kalo gak nyemil.

Kalo kalian apa cemilannya biasanya manteman? kami sih kurang suka cemilan macem biskuit ato wafer dan makanan kalengan gitu. Cemilannya ya semacam cireng, ayam goreng atau martabak. Ha! Martabak! bisa loh kalo kami beli martabak ini yang telornya dua ditambah yang manis special keju. Martabak cemilan kan ya? ya? ya?

Tapi kalo gw sih nyemilnya biasanya martabak telor pake nasi putih setengah porsi ato martabak manis pake susu putih. Mihihihi.

Nah biasanya kami kalo mau beli martabak tuh di San Fransisco. Posisinya enak bener deh, ada di sisi jalan pas kami pulang kantor. Jadi biasanya lagi tinggal telepon pas sampe pintu tol Alam Sutera trus habis itu langsung ambil dan bayar. Eeeeh lhakokyaaa sebulanan yang lalu tutup! Setelah berminggu-minggu nyari alternatif martabak ternyata baru ketahuan kalo mereka pindah ke sisi seberangnya jalan. Cih! Males bener kan ya kalo mau nyemil aja kudu muter-muter. Hahahaha.

Trus keinget postingannya Una yang cerita soal Best Nachos in Town, gw coba buka Foodpanda, gak terlalu antusias awalnya ampe kemudian gw nemu Martabak Kubang sebagai salah satu vendornya. Hoahahahahaha. Gw yang selama ini belom kesampaian juga nyobain berasa girang bener. Martabak Kubang ini udah terkenal kan ya? yagaksih? sering banget denger orang nanya udah cobain Martabak Kubang belom?

Ternyata sudah ada perkembangan sejak postingnya si Una, dulu disebut kalo Foodpanda baru bisa serve 3 kota eh pas gw buka ternyata udah serve  5 kota termasuk Bali, Bandung, Jabodetabek (ini dihitung satu kota, hahahaha), Medan, ama Surabaya dan gw kagumnya di BSD yang gw ngerasanya jauh dari mana-mana Foodpanda udah kerjasama ama 11 resto. Aselik gak sabar mau pesen martabak lewat Foodpanda.  Udah download aplikasi mobilenya jugak sih. Hihihihi.

Kalian suka nyemil juga gak? Kalo suka nyemilnya apa? :-9

Advertisements

49 thoughts on “Keluarga (Doyan) Nyemil

  1. Bangets Dan.. gw sm lombi doyan ngemil dan kita jg suka martabak.
    Tp kita klo makan martabak ga pernah sih pk susu putih ky lu gt, begah dah kayanya :p

    Like

  2. hi..hi..iya Dan akh juga mau belanja apa2 itu yg sekalian jalan pulang, cari tukang buah yang pas turun angkot, atau ke Indomaret yg dekat angkot wk..wk..

    Like

  3. Dan, cemilanmu cireng, ayam goreng, martabak duuuhhh lezattt bagett,
    cuma klo aku sering ngemil bgituan, angka timbangan langsung melonjak serem lihat angkanya haha..
    Enak ya klo berat badan segitu-gitu aja walau makan banyak 😀 )

    Like

  4. Hah? San Fransisco? Di mana tuhhh hihihi… Ahhh Mas Dani nggak kurus ah perasaan deh hm. 😀 😀
    Sama banget, kalo makan martabak pake nasi dikit. Kurang aja kalo ga pake nasi rasanya 😀

    Like

  5. yak ampuun daniii baru rasain martabak kubang? hadeeh puk pukin deh tapi gapapa walopun telat akhirnya ngerasain kaan?
    ini kalok di medan ada tempat favoritku yg jual tapi tah gak tau masi ada gak ya dia besok jumat aku ke medan mau ngintip ahhh sapa tau ada

    jadi cemilanku itu ayam bakar pake nasi, soto, dan yang wajib adalaaah coklat!

    Like

    • iyaa, telat banget emang Kak. hihihihi,..
      Wwwaaaaah mau pulkam ya? have fun Kak! Kalo kek Kak Jul nyemil soto dan ayam bakar mah aman…. langsing teruuus.. 😛

      Like

  6. dulu gua pas masih di jakarta juga cemilannya martabak telor! awal2nya bagi dua ama esther dan ada dikit2 kasih pembantu. lama2 1 porsi abis makan sendiri. huahahaha. 😛

    Like

  7. Duh, Mas Dani, enaknya kalau ga ndut karena suka ngemil. Saya dan suami suka ngemil dan berat badan kami ya nambah dengan signifikan. Huhuhu…. Itu martabaknya enak banget deh kelihatannya *ngeces*

    Like

    • hiihihihihi. iyaaa. parah banget guweeh. Eh, mbak di tempat gw bilang ada sodaranya mau cari kerja. yang ikut gw sih so far so good. masih butuhkah si teman? :)) *domestik banget
      gw belom pernah coba cilok di sta serpong! 😀

      Like

    • Coba gue tanyakan pada teman gue yg tetangga kita… Terima kasih lho dek (habis lo manggil gue Mbak hehehehe). Cobain cilok St Serpong, mayan dech dan gak alot 🙂

      Like

  8. aku dooonk…ga pandang bulu cemilannya mau yg ringan sampe yg berat macam terang bulan alias martabak manis ayooo aja..hahaha dan ini yg slalu bikin suami tersiksa soalnya selain dia ga doyan nyemil, badannya juga gampang melar..biarpun jarang makan tapi tetap gembul… hahahaha

    Like

  9. sama,,suamiku suka martabak yg isinya daging,,aq sukanya terang bulan (martabak manis versi sby) yg isinya susu sm keju,hihi jdnya kalo beli gantian,kalo abis gajian boleh lah beli langsung dua2nya,,haha cuma bedanya kami ga kurus 😀
    pas tau di jkt ada martabak manis isi tobleron lgsg pgn nyoba tp mahal ya katanya X_X

    Like

  10. Kalo dari kantor gw ada cabang martabak kubang yang deket Dan, itu tuh di samping Thamrin City.
    Suami gw juga senengannya martabak asin sementara gw kan maunya yang manis (biar ngurangin kepedesan alami ku).
    Oia Dan yang penting bukan gemuk atau kurusnya penampakan luar aja loh tapi prosentase body fat
    *kabuur sebelum ditimpuk loyang martabak*

    Like

  11. Bapak ku juga kurus tapi perutnya buncit, Bang. Keknya tipikal bapak-bapak banyak yang gitu deh. Hihihi.. :p
    Aku dulu juga mau makan sebanyak apapun ngga bisa gendut, tapiiii sejak opname trus kena infus jadi menggelembung gini. Ngga bisa balik pulak seperti sedia kala. Huwaaaa.. 😥 Uda lama ngga makan martabak euy

    Like

  12. aaaakkkk! Mas Dani beruntung banget doyan nyemil tapi perubahan bodi nggak signifikan *sotoy*
    aku doyan nyemil sama makan.. dan kl nyemil ga terlalu suka kue2 yang manis, lebih suka GORENGAN! atau yang oily-oily gitu, x)
    Tapi sekarang mulai ngerem, demi kesehatan, demi bisa makan enak sampai tua.. ihik *malah curhat*

    Like

  13. Ini iklan apa bukan? Huahahaha…
    Aku jugaaa suka martabak! Semalem baru beli.. sama dan kita sukanya special keju extra susu ama martabak special daging keju

    Like

  14. Sukaaaaaa 😀 macem2 cemilannya mulai dr yg ringan2 ky keripik singkong sampe martabak atau bakso dan mie ayam, heran juga nih perut apa loteng sih tingkatnya banyak bener, ky gk kenyang2 *lirik Aping* huahahaha

    Like

  15. samaaa..kalau saya suka segala rupa cemilan yang manis kayak terang bulan, donat, cake coklat dan teman-temannya.
    Bisa berenti kalau keinget lagi sama syndrome ‘takut gemuk’ 😀

    Jadi penasaran sm martabak kubang, kok baru denger ini ya saya

    Like

  16. Aku gak terlalu suka ngemil. Tapi suka minum. Hahahaha. Baru bikin susu. Tar sebentar ud bikin kopi. Tar bikin lagi wedang uwuh. Besoknya bikin kunyit asem. Bikin teh herbal. Endesbra endesbre.
    Tapi emang martabak apalagi pke telor dua itu enak bangetttttttt

    Like

Comments are closed.