Ngaret

Pagi ini baca postingannya Maria tentang ngaret ato ontime kok ya jadi tergelitik membahas diri sendiri.

Time Management Gol Darah

Time Management Gol Darah (gambar pinjem dari Blog Manguri)

Yamaap, ini masih blog gw pribadi, jadi yang bisa gw bahas ya gw lagi-gw lagi. Daripada gw ngebahas orang lain dan dibilang nyinyir yes? *kemudian dijejelin cabe*

Kalo soal janjian ama orang, gw berusahaaaaaaaaaaa banget untuk bisa memenuhi janji dan datang sebelum waktu yang ditentukan. Banyak kali kasus kok yang janjiannya jam berapa eh nyampenya kecepetan dan nunggu sebentar. Gw sih bisa banget cari kesibukan pas nunggu karena gak ada masalah sendirian di tengah keramaian. Hihihi. Iya gw emang orang aneh. Soalnya kalo sendirian gitu kan gw cenderung jadi center of attention kan ya. Siapa tahu ada pencari bakat lagi nyari model apa gituu. *aseli ga penting*

Termasuk pas janjian ama Kwek-Kwek di CiTos, gw dateng setengah jam lebih dulu kali ya. *pelototin emak-emak kwek-kwek*

Tapi kok ya ndilalah pas janjian ama beberapa temen blogger lain kok gwnya dateng telat muluk. Pas janjian sama Mba Nonik si Nyonya Sepatu, Maya dan Etty, janjian jam 6an gw dateng jam 7an. Karena-oh karena tempat meeting deket kantor. Jadinya baru bisa berangkat jam 6 kurang karena kerjaan dan ohlala, machicha mochtar. Padahal jarak cuman selemparan kolor.

Trus kejadian terakhir kemaren janjian sama Mba Ika Koentjoro di Museum NasionalΒ Β hari Minggu kemaren. Gw sendiri yang bilang ketemuan jam 10, eh gw sendiri yang telat nyampe jam 11. Alasan karena car free day endesbra endesbre gak bisa dibenarkan meskipun bikin gw berputar-putar karena gw baru berangkat dari rumah yang di ujung satunya Jakarta jam 9.30.

Tapinya nih tapinya… Β Setiap kali telat gitu gw pasti ngabarin. Gak enak banget rasanya kalo udahlah telat gak bilang-bilang dan bikin orang nunggu. Gak sopan rasanya. Kalo ternyata telatnya lama, biasanya tiap 10 ato 15 menit (tergantung sudah telat berapa lama) gw update sampe mana gwnya dan gimana kondisi jalan.

Ini sih bikin yang nunggu malah bete kali ya? Hahaha. Genggeus bener update kondisi jalan kayak NTMC Korlantas POLRI. Huehehehe.

Kalo manteman semua gimana kalo soal janjian?

PS: Ngiklan lagi ya manteman… udah banyak dibahas sih ini, tapi gw lagi-lagi posting soal duit gaji yang HARUS dihabiskan di lapak sebelah. Monggo mampir.. πŸ™‚

Advertisements

71 thoughts on “Ngaret

  1. Gw lbh suka dtg duluan trs nunggu dibanding telat.. tp terkadang ada lah gw telatnya jugaaa.. namanya manusia yah, ga jauh2 dr khilaf *pencitraan lagi*

    Like

  2. Hauhaha kayak NTMC Korlantas POLRI, gelisah ya mas soalnya kan kita ditungguin orang. Setidaknya kl update yang nunggu jadi bisa ngira-ngira posisi udah dimana dan berapa lama lg sampe. Pengennya sih bisa tetep dateng on time janjian sama siapapun ya. Kalaupun telat ya ada batasan dan harus ngasi kabar *ngomong sama diri sendiri*

    Like

  3. suka ngikik klo baca kartun ttg gol darah itu πŸ˜€ ..aku seringnya dtg duluan, ato tengah2.. jarang sih dtg terlambat scr yaa golongan darah A, ribut bgt sukanya buru2 XD

    Like

  4. Terkadang kita uda mau ontime tapi ada aja halangannya, Bang. Uda berangkat berapa jam sebelumnya, eh di jalan ada sesuatunya. 😦

    Kalo uda gitu, aku langsung ngubungin temen yang janjian sama aku, minta maaf trus ngasihtau berapa lama lagi kemungkinan bisa nyampe.

    Like

  5. hahaha itu kartun golongan darahnya emang bener bgt. Aku gol darah A yang suka on time dan disiplin waktu, sementara misua gol darah B yang tukang ngaret. Sering berantemnya gara2 inilah πŸ˜€

    Like

  6. kayaknya daku juga ngaret buat kasih koment di blog ini..
    eh..bukan ding..maksudnya ngaret kalau balas komen di blogku dr pemilik blog ini….
    hehee..
    ra popo ah..ngaret kui wis kebiasaan jelek yg hrs dilestarikan dan diwariskan kepada anak cucu spy mereka bisa tambal ban..#LOH…

    Like

    • yo mesti nyante wae..digawe ngoyo2 malah remuk dhewe..#halah ngommong opo iki..

      tapi bener kok,ngaret kui sudah terlalu membudaya di negarane Dani,kalau di negaraku rakyate selalu on time tepat waktu..mulo pindah wae ning negaraku kene..Negari Kahyangan..heehe…

      Like

  7. selalu diusahakn ontime, seringnya sih datang lebih awal dan menunggu yang lain datang, tapi pernah juga enggak on time dan di perjalanan malah jadi ga tenang and rada panik

    Like

  8. Maunya sih selalu on time. Tapi punya anak masih kecil suka adaaa aja hal hil yang gak terduga. Misal udah siap mau naik ke mobil tiba-tiba si bontot pingin pup dulu….
    Aahh… alesan aja sih ini mah. Kalo mau sebetulnya kan bisa aja dipersiapkan dulu segala sesuatu, termasuk ngitung waktunya ditambahin pake hal-hil gak terduga tadi. Tapi kayaknya karena ngaret di sini udah setengah jadi budaya, jadi nggak merasa perlu untuk repot begitu ya…
    Eh, ini mah saya yaaa…. yang lain pastinya nggak begitu kan…………….. nggak begitu bedaaa…. hahahaaa….
    *mau tos lagih?

    Like

  9. eh itu gambarnya beneran gitu tme management berdasar golongan darah? golongan darahku B looh… tapi klo janjian sama orang ya sebisa mungkin gak telat laah… apalagi klo ngantor, klo telat kan dipotong tunjangan… *apasih

    Like

    • Ahahahaha. Ilmuwan banyak yang tidak percaya hubungan golongan darah dengan perilaku kok Mba Tituk. πŸ˜›
      Kalo ngantor telat mah emang berabe urusannya Mba. πŸ˜›

      Like

    • ah setujuuu sama mba tituk… golongan darahku juga B, dan selalu on time. kasusnya sama dg mba tituk, kalo telat potong tunjangan..huahahaha..nasib pe en es..

      btw, itu janjian sama mba ika di museum nasional pasti waktu acara srikandi blogger ya?aa? #kepo

      Like

  10. Jujur dan dengan kondisi jalanan jakarta yg aduhai kezamnya gue klo janjian gak brani bilang in time. Soale tetep gakterduga sekarang macetnya. Tapi yg pasti diusahakan jalan sedini mungkin biarlah nunggu daripada ditunggu. Eh ntar kalo kita janjian kopdar saling berkabar2 ya dan… Hihihihi

    Like

  11. Kalo aku sih biasanya ngAret. Tp klo udah tau bakalan telat (misal: janjian jam 12 siang di Atom ama Maria dan Luluk), ya aku kasi kabar: “Aku masih disini, telat 15…20menit ya….”

    Like

  12. Kalo gw diajarin sama bokap ga boleh ngaret Dan. Kalo perlu berangkat 2 jam sbelumnya, sok lah.. hahaha.. kalo misalnya gw santai2 gt, digusrah2 muluk suruh pergi. Tapi alhamdulillah juga sih bokap ngajarin untuk selalu ontime secara di sini terkenal selalu ontime kl apa2. Gantian si bubu yg gusrah2 gw kalo udh janjian ma org.. -_-“

    Like

  13. Seringnya dateng duluan kalau janjian, karena udah dapet doktrin dari ortu sejak kecil, ngga boleh telat kalau mau ngapa2in. Kalau telat, udah pasti dapet omelan panjang lebar dari mereka, padahal yg di ajak janjian ngga ngomel2 .. heheh

    Like

  14. Mmmmm….. saya baget tuh …. hehe πŸ™‚ idem…
    Pas bikin janji sama orang dengan bergayanya bilang, “tepat waktu ya”. Trus, pas faktanya saya nya yg telat…. hehe πŸ™‚

    Like

  15. Aku kalo janjian misal jam 10, tp kalo jam stengah 10, se perkiraanku bakal gak nyampe tepat waktu, langsung ud ngabarin dulu kalo ad kemungkinan telat. Kita kan gak tau ya yg di ajak ketemuan itu ad urusan apa aja selain ketemu kita.

    Like

  16. Saya suka janjian dengan waktu yang ga pasti. Misal habis shalat ashar, kan jam 6 sebelum maghrib juga sehabis ashar. Wkwkwk… Tapi diusahakan nggak ngaret2 banget deh πŸ˜‰

    Like

  17. hiks jd malu ini bacanya… soalnya dulu aku sering ngaret. skrg? skrg masih juga kadang2 tapi sudah berusaha untuk diperbaiki. makanya skrg kalo aku datang ontime atau lebih cepat temen2ku langsung takjub -__-“

    Like

  18. aq orangnya cenderung on time,,kadang sebel kalo janjian sama temen dan mreka telat, jadi kalo janjian lagi,aq coba utk dateng telat,eh tyt tetep jadi yg ptama >_<

    Like

  19. telat itu bikin kreatif mas, kreatif cari alasan. hahaha
    kalo gw sih karena tinggal di tempat yang ga begitu macet, jadi jarang telat. yaa paling molor 15 menit lah *itu telat juga yak* hahaha

    Like

  20. yang penting kan niat dan udah siap lebih awal. soal nyampenya telat itu sih nasib. jangankan di kota yang punya macet, disini ga ada macet juga sering telat. apalagi kalo mobilnya masuk selokan apa kejebak lumpur πŸ˜€

    Like

  21. Gue biasanya selalu ngasih alesan di depan, “Tapi gue datengnya telat ya” wkwkwkwkwk..
    Tapi gue selalu berusaha dateng on time, kalo bisa malah lebih duluan setengah jam. Apa lagi kalo orangnya gue tau emang on timer. Beda kasus kalo sama temen2 kuliah gue. Kalo mereka bilang jam 2, berarti jam 4 mereka baru pada nongol satu, satu, satu per setengah jam, jadi gue bisa telat tanpa harus ngerasa bersalah πŸ˜€

    Like

  22. emang dulu emak2 kwek kwek..telat yaa janjian ama lo waktu itu..hihihi #pura pura lupa

    tapi sungguuh, gue pun ga suka kalo ngaret. Pasti diusahain dateng ontime..dan kebanyakan sih emang selalu dateng ontime..heuheuheu

    Like

  23. Entah kenapa tapi ya bos gw di kantor pada bergolongan darah b, apa karena gw kan di sdm jadi berhubungan langsung dg pegawai yg maunya cemmacem aja jd harus dikasi ke orang yg take it easy aja. Suami gw gol darah ab, tipenya beda bgt ama a. Sementara gol darah gw a. Tapi tebakan temen2 gw gol darah gw ab. Kayanya gara2 ketularan misua.hihi.

    Like

  24. emang males kalo janjian gak ontime. Aku sih ngerti lah kalo di jakarta emang macet mas, maksimal terlambat sampe 1 jam (dengan ngabarin) itu masih tolerable loh πŸ˜‰
    Yang malesin kalo ngaretnya bisa sampe dua tiga jam gak pake ngabari, huaaah keburu ilang mood kali buat ketemuan πŸ˜†

    Like

Comments are closed.