Impulsive Buyer

Layar Hape Jorok

Layar Hape Jorok

Mau posting soal ketemuan dengan mak Sondang kok ya nanti dulu aja deh rasanya. Hahaha. Ga ada yang penapsaran kan ya?

Oiya, hari ini gw masih cuti kok manteman. Baru hari kedua dari 5 hari. Ngapain aja? Gaka da, ngemall sana sini ajah sama cari-cari orang yang mau interview. Bahahahahaha. Gak deng becanda. Jadi kalo ada yang gaulnya di Semanggi, Pacific Place dan sekitarnya, kalo lihat cowok bapak-bapak ganteng berpotongan rapi berkumis tipis pegang ipad ato lagi duduk sendiri di foodcourt deket colokan listrik, sapa aja, kemungkinan besar sih bukan gw karena gw ga merasa ganteng. Tapi emang ganteng beneran. *prinsip *kemudiandijejelincharger

Balik lagi, gegara ngemol inilah gw jadi mengulangi kebiasaan jelek. Jadi Impulsif!

Sejam sebelum janjian meeting yang udah disepakati, tetiba gaya, pengen ngopi. Masuklah ke starbucks padahal biasanya bikin kopi item di rumah. Demi melihat hazelnut macchiato dan caramel macchiato yang buy one get one, kepikiran gimana kalo gw ada kartunya dan bisa ngajakin temen joinan. Lumayan dua cangkir satu harga. Lebih murah. Dan gw bikinlah itu kartu. Setelah jadi baru inget, gw sendirian! Hahaha.

Endup secangkir gratisnya gw kasih orang di pinggir jalan yang lagi lewat. Nawarin mas-mas tukang kebun di hedung itu dia ketakutan gak mau. Takut gw apa-apain kali yes. Hahahaha.

Gilingan deh gw kalo soal jadi impulsive buyer ini. Dulu parah banget. Niat liat ada baju apa yang bagus di centro, endup pulang bawa tiga setel baju. Dah lamaaa banget sih gak kejadian. *soalnya mending ditabung buat biaya nikah dan dana pensiun*

Eh tadi pagi keulang dengan kejadian kartu starbucks ituh. Dapet salam dari postingan Tentang Menghemat.

Siapa bilang cowok gak bisa jadi impulsive buyer. Hayo yang mas-mas, bapak-bapak. Mungkin kalo diajakin jalan ke mol gak bakal ngelirik baju sale terbaru, tapi kalo ada androwid kit kat di handphone samsung/htc/atomerekapapun ato iphone, gadget dan barang-barang yang emang segmennya cowok apa ya tahan godaan, kayak misalkan bolt modem 4g, siapa bapak-bapak/mas-mas yang gak kepengen nyobain? Apalagi diitambah embel-embel cicilan sekian bulan 0% ato cashback sekian ratus ribu? Bisa langsung belok trus tanya ke mbak spg cantik trus beli loh.

Gitu gak sih? Hahahahahahahahaha. *ketawa kenceng karena menyadari prospek kalo gw sendiri aja yang gini*

Jadi inget kejadian suatu malam nista di kosan sebelum nikah.

Gw ama sohib gw banget yang sekarang lagi kuliah di amrik sono, kami cowok-cowok berusia 27&35 (hahahaha, usia lu gw samarkan ya meskipun kebanyakan) berdua di dalam kamar kosnya temen gw itu, pintu kami tutup dan lampu kami matikan. Kami err… Nonton.. Confession of A Sopaholic beruda dengan penuh penghayatan (as in ketawa ngekek tapi miris sepanjang film karena kok ya so true and relatable). Huahahahaha.

Udah ah, kapok deh.

Ayo siapa yang suka caramel/hazelnut machiato? Belinya bagi dua yok. *pelit*

Advertisements

79 thoughts on “Impulsive Buyer

  1. salam kenal mas dani….
    wah..postingannya langsung menophok dirikuh….

    kemaren sempet beli diapers anak…begitu tau harganya diskon dan setiap kelipatan 100rb dapet diapers bag…
    langsung kalap…gak inget duit bulan itu cuma segitu doank…
    hahaha…jadinya kehabisan duit makan seminggu gara2 diskon diapers
    *makan tuh diapers…

    Like

    • Salam kenal! 🙂

      Aaaaak. Soal diapers itu emang beneran deh bikin bimbang hati inih. Kali gak diniatin dari di rumah dan hitung kebutuhan popok.. Bisa jadi bakalan beli banyak-banyak buat stok. Padahalan yaaa. Anak butuh makan juga ga butuh popok aja. Hahahahaha. Sangat memahaminya. 😀

      Like

  2. Dannnn.. mlm itu ga terjadi apa2 kan???? *kemudian dijejelincolokan kabel* wkwkwkwkwkwwk

    Ahhh starbak! Jadi kepengen.. pulkan mampir PIM ah *ga mau kalah sm cowok yg ngakunya ganteng* #ini sih beneran dijejelin klo ga kabur…. hahahahha

    Like

  3. yup ternyata bukan para perempuan ato ibu2 doang yang impulsive buyer, bapak2 juga contohnya sama suami kalo lagi jalan ke ACE Hardware pasti pulang2 pasti ada aja yang ditenteng…*sigh*

    Like

  4. Untuuuuung uda lama ngga ngopi di Starbucks. Enakan kopi Sidikalang dan Aceh, walaupun cuma bisa minum setetes. Hihihihi… :p
    Tapi memang suka kalap kalo ke butik baju atau supermarket, eh sama onlineshop juga denk, makanya mesti banyak-banyak istighfar. Hahah.. 😀

    Like

  5. Dani kalo beli starbucks sama aku aja.. aku udah punya kartunya.. aku sukak loh hazelnut machiato!
    Duh dan bojoku juga impulsive.. barang hasil keimpulsiveannya ada berkardus2.. yang paling parah adalah dia suka impulsive beli KOPER. Tiap ada diskonan koper, radar impulsive-nya nyala.. WTH…. –“

    Like

  6. O ya bojoku juga impulsive liat diskonan mamipoko. Dan liat diskonan buah naga. Dan liat diskonan tisu basah. Duh….. bojoku kok jadi parah ya belanjaannya plek kayak aku 😂😂😂

    Like

  7. asiiiik lo mo beliin gw yaaah.. iya kan Dan.. mumoung gw masih pengangguran nih jadi masih muarahan.. kalo gak pengangguran gw mahalan loh.. wakakakakaka

    Like

  8. Wakakaka! Baru tahu nih promonya… Mo ke Starbak ah. Dua gelas minum dewek… Aku kayaknya hm ga impulsive buyer hm atau ga ngerasa aja hmmmm… wkwkwk.
    Seminggu lalu, aku beli es cokelat starbak, trus masnya salah pencet ga ngecharge dari kartu starbak malah cash. Padahal aku lagi ga ada cash. Trus akhirnya digratisin ajaaa sama masnya :9 :9 seringsering gini aja deh ya

    Like

    • Wkwkwkwkwkwk. Itu mereka gratisin dengan menggunakan jatah kopi mereka hari itu kayaknya Na. Hahahaha. Katanya sih mereka ada jatah gratis satu kopi sehari gitu.

      Like

  9. Hahahahahahahahahahahahaaaaa
    Kalonsoal fashion apalagi tas dan sepatu dari dulu emang gak banget2. Tp kalo ud krudung/jilbab oh noooooo. *skrg ud mendingan dink
    Soal kopi2an ini aku jg parah banget deh. Suka kelayapan sendiri yg berakhir dengan mojok bersama kopi deket2 colokan.
    Skrg dg niat bertaubat, mulai koleksi kopi2 macem2 di rumah. Jd tiap liat coffeeshop, dg sepenuh jiwa berusaha menahan hawa nafsu dan di dalam kepala ngabsenin kopi2 di rumah yg belum dicobain

    Like

    • Huwaaa. Syukurlah sudah mendingan. Hahahaha.
      Soal kopi ini gw lebih suka rasa kopi tubruk di rumah sebenernya. Cuman kalo lagi pengen ngopi banget kan susah ya bok.. Hahahaha.

      Like

  10. Ngahahaha gileee, mau dong hratisan starbucks nya 😆
    Yaelah mas, emang kalo udah di mall tuh ya yang namany implusif buka cuma hak cewe doang, cowo juga bakalan jadi impulsif *lirik judes si Mbul*
    Ntah ada magnet apa di mall, bikin apa apa kayaknya keliatan masuk akal aja (butuh) buat kita punyain 😀 . Jadi kalo lagi mau irit emang bagus nya jauh jauh daaah dari mall 😆

    Like

    • Eh kenali dong gw sama si mbul. Cocok keknya kalo kami ngemol berdua. Hahahahaha. Yang ada istri-istri gak belanja kami berdua bawa banyak tentengan. :))
      Kalo pas ketemuan di sekitaran starbucks yuks. Hahaha.

      Like

    • Iya cocok kayaknya kalian yah, kalo udah belanja kita wanita ini kalaaah lah sudah 😆
      Nanti kalo pas ngider di BSD juga pasti ketemu dah. Dan kalo udah di BSD maaah bisa amprokan di Starbucks kitaaa 🙂

      Like

  11. hwahahahahaaa… ciyeeehhh yang nonton confession of a shopaholic berduaaaa… :))))))) ngikik beneran pas baca yang ini.. :)))))

    Like

    • Bukan. Semacam debit cardnya si starbucks gitu. Jadi langsung setor duit ke kasirnya dan duitnya ditopup ke kartu ya. Kalo beli starbucks langsung aja bayarnya dari situ. Huehehhee.

      Like

  12. Mauu green tea latteeee…
    Mas dani yg buy, aku yg free nya yaa.. Gimana..? *dilemparkelaut*

    Huahahaha.. Kalo aku mah iya.. Sama banget.. Niat cuma liat2, pulang2 bawa bungkusan.. Meskipun udah beda sih isinya.. Sekarang buat oddy semua..
    kalo bapaknya, jarang belanja.. Tapi sekalinya belanja istrinya mutung (kecuali istrinya dibeliin juga sih).. 😀

    Like

  13. dan ya saya impulsive buyer nomor 1 hahahhaahha *pengakuan…
    kenapa ya blum bisa sepenuhnya ngilangin beli barang karena lucu bukan karena butuh 🙂

    Like

  14. laki2 dan gadget emang kayanya ga bisa dipisahkan deh, untg suamiku udah rada insap ga bebelian lagi…trakhir yg rada ngawur kemarin duren, 100rb dapet 5, jadilah pulang bawa duren 10 bijik!!! *bagi2in ke tetangga* *mabok*

    Like

  15. hihihih ternyata bukan gue doang yak yang impulsive buyer..;p

    kayaknya kalo ke mal itu emang ada setannya deh, pasti kegoda beli yang ga penting2…ujung2nya pas di rumah nyeseeel… hahahaha

    Like

  16. wkwkwkwk…siang2 di depan komputer senyum2 sendiri…iya, itu bapak2 banget *termasuk bojoku*..kaga’ tahan sama godaan gadget..jangankan yg niat beli, yg ga niat aja tau2 pulang udah nenteng tas.. 🙂

    Like

  17. ih pas banget baca ini pas baru banget naro tas belanja di kolong meja.. isinya 3 celana panjang (kalo beli 3 diskon 10% soale :)) … hanya gara2 nganter temen motongin celananya yg kepanjangan di toko jeans..

    Like

  18. Tuh kan, padahal sudah baca banyak artikel tentang menghemat… :p

    Bulan Feb kemarin Sbux asyik, tuh. Buy 1 Get 1 untuk Espresso…. alhasil saya bisa traktir teman…..

    Like

  19. Pingback: Starbucks | Keluarga Rahman

Comments are closed.