I’m Not A Victim

Siapa yang suka bikin status galau/menderita di wall facebook ato semacamnya??

Bahahaha, itu sayah jaman dulu. Meskipun udah gak inget apa aja sih status menderita apa yang pernah gw tulis. Palingan sih sok-sok bersyukur gitu, ato tarik napas ato apalah. Nyepik-nyepikin orang gitu. Gak di FB gak di twitter.

Kenapa gw lakukan itu? Karena gw merasa menderita, diperlakukan tidak adil sama orang endesbra endesbre. Pelampiasan ya update status. Bukannya do’a dan mendekatkan diri sama yang di atas. *kemudian lihat langit-langit *lalu dirajam

Kemudian berkenalanlah dengan Mario Teguh dan motivator dan buku self help ini ina inu dan tahu konsep stop menjadikan diri korban. Semua yang kita rasakan adalah hasil pemikiran dan perbuatan kita sendiri. Sejahat apapun orang melakukan sesuai ke kita, kalo kita gak pernah merasa jadi korban ya perbuatan orang itu gak akan ngaruh sama kita.

Iye, kalo gw ngerasa sedih, ngerasa marah dan sekian banyak emosi negatif lainnya karena perlakuan seseorang berarti gw sedang mengingkari kemampuan gw sebagai orang yang punya kemampuan untuk ngatur emosi gw dalam hidup. I’m the culprit. Don’t blame anyone else. 

Hidup indah bener ya kalo bisa secara konsisten ngatur pikiran kayak gitu. Gak peduli orang mau gimana yang penting kita gak bikin salah sama orang dan tetep melakukan semuanya sesuai standar baik kehidupan. Tapi kalo nggak? yagitudehya.

Hahaha, kebaca kan ya gw nulis kayak gini ini sebenernya karena gw lagi gagal dalam menjalankan prinsip okeh itu. UUC. Ujung-Ujungnya Curcol. Bahahaha.

Jadi ya, gw tulis ini untuk mengigatkan kalo gw bukan korban. I’m Not A Victim. Happiness is within me. Let everyone else do what they want to do but then for me being happy, I just need to think of it. 🙂

Happy

Happy (taken from Goodreads)

“Your complaints, your drama, your victim mentality, your whining, your blaming, and all of your excuses have NEVER gotten you even a single step closer to your goals or dreams. Let go of your nonsense. Let go of the delusion that you DESERVE better and go EARN it! Today is a new day!” 

Steve Maraboli, Unapologetically You: Reflections on Life and the Human Experience

Advertisements

65 thoughts on “I’m Not A Victim

  1. Sekarang sih aku paling senyum2 aja klo ada teman yg suka nulis status2 galau di sosial media. Ga aku komentarin, aku komentarin juga ga nolong si punya status 😀 . Jomblo galau, sdh ada pacar galau, sdh nikah galau juga, bahkan sdh punya anak status masih galau juga. Heran kaya dia dia aja yg paling menderita hehe. Pdhl klo nulis status galau melulu ketauan sifat kita kan??. Ujung2 malah jadi gosip teman2 lain. Untuk amannya ga usah bikin2 statuslah 😆 . *halaaahsorrypajangbangetkomenku*

    Like

  2. Kalau di fesbuk sih sudah jarang banget nyetatus2. Kalau pun posting biasanya isi link berita atau blog.
    Tapi kalau di Twitter masih lah tebar2 twit galau yang balesable #Kode, tapi buat lucu2an aja. Setelah itu, biasanya Keluarga Rusuh bakalan kemruyuk nanggepin twit itu trus ngrusuh bareng

    Like

  3. Dulu aku senang kali tuh bikin status galau, Bang. Sampe dilike puluhan orang pulak. Hihihi.. Temennya galau semua 😀 Tapi abis itu ya lama-lama mikir dan malu sendiri. Ngerasa ngga bersyukur dan jadi makhluk paling menyedihkan di dunia.

    Apalagi sekarang makin banyak user fb yang nyebelin, kayak os yang suka ngetag-ngetag. Uda dihapus juga besoknya ada lagi. Trus akun biasa mendadak jadi akun os. Jadinya tutup akun aja, kecuali buat game :p

    Like

  4. Saya udah nggak mau status menderita. Kalau pun status menderita paling tentang club favorit yang kalah main bola. Tapi juga nggak serius2 amat. Hehee..

    Like

  5. Bener banget dan!
    Kadang orang kan iseng ya, ngebully, tapi gw mah kalo lagi dibully “kata mereka yg ngerasa ngebully gw” gw bilang ke mereka dg entengnya…”lo ngebully gw, ooh gw ga ngerasa tuuh.”

    Like

  6. Sekarang makin banyak mas yg bikin status galau di Fesbuk 😀 entah lah. Kalau galau ya mustinya berdoa dong ya 😀 fesbuk mana bisa menyembuhkan kegalauan 😀 etapi sekarang pun udah banyak juga yg berdoa di wall fesbuk mas 😀 zaman udah berubah :d

    Like

  7. sukak sm quote-nya.. .
    “I’m Not A Victim. Happiness is within me. Let everyone else do what they want to do but then for me being happy, I just need to think of it.”
    ada feel optimis di situ, tapi bs jg bkesan klo qt tmsk org yg cuek ngadepin situasi di sakitin hehehe… 😀

    Like

  8. Mas daniiiiiiiiiii eike kesindirrrrr lho hahaha. Tapi serius banget ini dr semua tulis2an mas dan baru ini yg langsung mak jlebbb ke hati ku .. Sumpahhhh suka banget dgn kata2 ini “stop menjadikan diri korban. Semua yg kita rasakan adalah hasil pemikiran kita”

    Like

  9. Yupp..bener, itu masa lalu..
    bikin status galau, mau pamer ke dunia kalo plg menderita,,
    dikira org pd respek?? Plg jg akan jd bahan ketawaan org,,gk lg de..menderita kok pamer..

    Like

  10. Hidup indah bener ya kalo bisa secara konsisten ngatur pikiran kayak gitu. Gak peduli orang mau gimana yang penting kita gak bikin salah sama orang dan tetep melakukan semuanya sesuai standar baik kehidupan.—–) setuju banget nih

    Like

  11. sekarang lebih sering make facebook untuk ngeshare artikel2 yg menginspirasi.. malu lah klo bikin status galau, ntar anak2ku baca gimanaa… 😀

    Like

  12. saya malah jarang banget bikin status. bingung 😀
    tapi FB saya penuh dengan link postingan blog. hal yang sama juga terjadi di twitter.

    kadang sebel juga ngebaca status yang galau gitu…. jadi mikir… jangan-jangan mereka juga begitu pas baca status yang kita bikin 😀

    Like

  13. Hihi.. jadi inget waktu awal2 punya fb kerjaanku curhat mulu… Ngerasa jadi yg paling menderita.. 😀
    Pas dibaca2 lagi jadi geli sendiri.. Hahaha..
    Sekarang kalo perlu media curhat, ya di blog/grup ajah.. 😀

    Bener ya.. Selama kita ngga terlalu musingin, dan ngeliat semua dari sisi positif kayaknya bakal adem tentrem deh hidup.. Etapi kok susah bener yaa.. 😀

    Like

    • Iya Mut, emang susah bener buat ngejalaninnya sih. Huihihihihi. Masih berusaha keras untuk bisa terus melakukannya. Fokus yang terpenting.
      Soal curhat di FB sih pernah juga. Hahahaha. Masa-masa kelam lah itu. :))

      Like

  14. Assalaamu’alaikum wr.wb, mas Dani….
    Akhlak yang baik tetap akan terpancar juga walau seburuk manapun perbuatan orang lain padanya. Kita harus berusaha mengendalikan emosi sendiri dan menyambut mesra emosi orang lain agar bisa mengubah situasi hangat marah menjadi sejuk tenang. Banyakkan istighfar, itulah kunci kebersihan rohani. Semoga kita sama-sama belajar ya dari kehidupan ini.
    Saya setuju, apapun yang berlaku…. don’t worry be happy.
    Salam sejahtera dari Sarikei, Sarawak.

    Like

    • Waalaikum salam wr.wb. Mba Siti.

      Terimakasih Mba pengingatnya. Benar sekali bahwasannya akhlak yang baik seharusnyalah selalu terpancar dari kita. Kita harus bisa mengendalikan emosi sendiri.
      Salam sejahtera juga ya Mba dari Jakarta. 🙂

      Like

  15. —> kalo gw ngerasa sedih, ngerasa marah dan sekian banyak emosi negatif lainnya karena perlakuan seseorang berarti gw sedang mengingkari kemampuan gw sebagai orang yang punya kemampuan untuk ngatur emosi gw dalam hidup. I’m the culprit. Don’t blame anyone else.

    —-
    Itu jadi QOTD 🙂 Thank you!

    Like

  16. Kalo kata Abi: catasthropic thinking (smoga ga typo)…. Jadi pikiran kita sendiri lah yg akan ‘menghancurkan’ diri kita sendiri. Alias Lebay, gitu, qiqiqi

    Like

  17. hahaha kesindir juga nih saya. tapi kalo minjem istilah radit, menurut saya sih itu salah satu siklus remaja: bocah (banyak jg yg udah punya fesbuk) > remaja cupu > alay bin galau > remaja sok indie > remaja sok bijak > remaja nyinyir sok anti mainstream > mentoknya: fesbuk cuma jadi lapak jualan online 😀

    so, saya pilih galau di blog aja deh, temen temen dan orang deket pada males bacanya, menurut mereka panjang dan mumet (baca: lebay) katanya, biarlah yang disesatkan oleh google yang jadi korban galau saya *ketawa setan*

    Like

  18. ah dani… pas banget nih baca postingan ini.. kebeneran emang lagi merasa mellow dan kasihan ama diri sendiri.. hahahaha… *selfkeplak
    emang mesti stop playing victim yahhh..

    thanks dani 🙂

    Like

  19. Dulu kalau saya merasa menderita, saya mah nulisnya di blog hahaha. Galaunya kelihatan banget. Jadi malu pas ingat masa-masa itu. Alhamdulillah, sekarang sudah lebih mampu mengendalikan diri 🙂 .

    Like

  20. Pingback: Memutuskan Bahagia | danikurniawan

  21. Pingback: #19 Keputusan Tepat | danikurniawan

  22. Di penghujung tahun ini gw reflecting back ke tulisan2 lama lo. Gw suka bgt yang ini dan sedikit jadi nostalgic ke saat tulisan ini diupload. Yup, it was a moment in life indeed! Sekalian ini mengingatkan gw akan goal gw di tahun baru nanti. Thank you Dan!! Miss u like crazy *aseeeeekkkkk*

    Like

Comments are closed.