(Love) It is All About Conquering (Game)

“Meeen… ini semua game tauk, how can you use your charm to conquer your target”
dikutip dari seorang teman baik yang sungguh berpengalaman

Ngomongin soal cinta kayaknya memang deritanya tiada akhir ya? Gak tau jugak sih gw, lha wong gw gak pernah menderita karena cinta kok #eaaaa #kemudian_sombong

Buat para single(s) as in Kraft Singles, *hahaha..  gw gak pake istilah jomblo ya karena kalo single kan by choice* menurut kalian menemukan pasangan itu apa sih artinya? Kalo menurut definisi temen gw yang ampun dah pengalamannya ngedapetin pasangan / calon pendamping hidup / pacar sampe sekedar temen kencan luar biasa banget di atas adalah sebuah permainan bagaimana seorang laki-laki atau wanita dapat menjual pesonanya  ke lawan jenis dan kemudian menaklukkannya.

Untuk dapat menjual pesona sampai kemudian berhasil menaklukkannya ternyata banyak banget trik yang kudu dilakukan mulai dari nanya gak penting kayak hal-hal berikut:

  • sudah makan apa belom. Hayooo siapa yang dulu suka dimodusin kayak gini. Ujung-ujungnya dari pertanyaan ini adalah poin berikutnya:
  • tempat makan/hang out paling oke terbaru sudah tahu apa belom dan ujung-ujungnya diajakin makan ke sana. Kalo berhasil ngajakin makan dan hangout mungkin sih bakalan lanjut ke trik berikutnya:
  • telepon-telepon/kirim sms lumayan sering just to show interest yang mana kalo gayung bersambut akan dilanjutkan dengan trik berikutnya:
  • tarik ulur dengan membalas telepon/sms agak lamaan biar dikira ketertarikan sudah berkurang dan kalau misalkan kelihatan si target tertarik dengan ciri: lebih intens telepon dan atau message bahkan sampe stalking soc-mednya dengan like, comment ato apapun (asumsi kemudian berteman di socmed ya) baru dilanjutkan dengan terserah apapun yang mau dilakukan

Hahaha. Literally apapun karena kayaknya target sudah takluk ya.

Kayaknya sih banyak trik-trik lain yang bisa diaplikasikan untuk menaklukkan target yang mana aselik gw gak tahu apakah itu karena gw gak berpengalaman jadi pemain/player. hahaha.. Jadi kalo ada yang mau nambahin monggo ya, cuman kalo di kasus gw yang beberapa kali berhasil adalah nganter cewek idaman sampe ke pintu dan gak pergi sebelum dia masuk cukup berhasil merebut perhatiannya.

Sungguh loh, itu dianggep sebagai bentuk perhatian yang sangat personal.

Tapi kemudian gw bilang ke temen gw itu kalo yang paling ampuh yang gw lakukan adalah begitu target sudah menunjukkan ketertarikan dan rasa yang gw punya sudah sungguh kuat gw ajukan pertanyaan ini:

“Mau nikah sama aku nggak? InsyaAllah aku niat serius”

dan Alhamdulillaah dijawab iya.

Advertisements

105 thoughts on “(Love) It is All About Conquering (Game)

  1. boleh konsul gak Dan? gimana cara menghadapi yang “sombong gak pernah negor” padahal gak jarang juga kontak duluan.
    *menunggu jawaban dokter cinta Dani*

    Like

    • Nah, gw suka statement mu yang ini Dan!
      semua game ada overnya, makanya keluar dari zona game! ahhh cucok bangekkkk lah!!! 😀
      Btw, pacaran lama2 kan basi tau dan, gw noh pacaran 4 taon putus, eh pacaran 4 taon lagi..untung dinikahin akhirnya hahahah *tuh kan pembahasan begini ujung2nye curcol!*

      Like

  2. Nanya ” udah makan apa belon ? ” itu salah satu triks di masa muda gw dulu, Dan.
    Mungkin kalo sekarang pertanyaannya ” Udah punya koleksi Prada terbaru ? belum ? Alamat kamu apa ? ” Hahaha….#najong

    Like

  3. wah… Mas Dani, ternyata keren tuh apa yg di lakukan. Langsung tembak aja gitu ya ? Ha.a.a.a…..
    Kebayang kalau jawabannya : Maaf kamu terlalu baik untuk aku #Gubrakkk…..

    Like

  4. Kalo gini seru kali ya :
    Co : kamu mau jadi ibu dari anak2ku nggak?
    Ce : Emang kamu udah punya anak?
    Co : Hmm.. maksudnya kita nikah dulu terus nanti kita punya anak gitu..
    Ce : Ahhh.. dikira aku mau kawin sama duda beranak?

    Like

  5. Kynya kalo br masa2 pedekate pasti yg ditanya “udah makan belum” atau “td telat ga sampe kantornya” hahaha ahhh jd inget dlu di modusin lombi #eaaa

    Like

  6. 😀
    ngajak nikah itu emang maknyus.
    minyu langsung mau….. padahal emnurut neneknya ada beberapa cowok yang PDKT tapi ditolak…. alasannya krn yang lain tujuannya nggak jelas 😀

    Like

  7. Baru ngeh kalo hari ini palentin. :p

    Bang Dani ngga romantis amat sih. Tapi mungkin itu kali ya yang bikin Kak Bul jatuh cinta. Hihihi… Sedap kali ah.

    Well, orang yang ngajak aku menikah dan bicara empat mata ke Mama mungkin uda lupa dengan ajakannya.. 🙂

    Like

  8. kalimat pertama memang sombong banget.. hih!!!

    hahaha…

    aku mau coba peruntungan disini.. EHemm,,, cek.. satu,, dua tiga,,, cek.. Bismilllah…

    “ADA YANG MAU NIIKAH SAMA AKU?? INSYAALLAH AKU NIAT SERIUS, KARENA ALLAH SWT”

    Like

  9. Tapi ya ajakan nikah paling asyik itu ada di lagunya Maliq yang “maukah kau tuk menjadi yang terakhir, yang selalu ada di saat pagi ku buka mata..”

    Sayang lagu itu munculnya pas gue udah dinikahin sama suami sekarang, hahaha!

    Like

  10. Ahahah triknya iya banget itu. Kalo dulu kakak laki2ku pernah bilang “cowok itu perhatian nanya dah makan/belum, nganterin pulang, dll.. pasti intinya ada rasa sama kamu” =))

    Like

  11. Ahahahaha bisaaa aja ya. Emang ajakan yang ampuh tuh yang terakhir, apalagi kalo di ucapin nya dengan pede dan serius (plus bawa bunga sambil berlutut), klepek klepek deeeh 🙂

    Like

  12. Ada lagi pertanyaan yg ga penting yg sering dijadiin trik kl tlp/sms…selain tanya udah mkn ato belom, “kamu lagi ngapain?” Ujung2nya sih sama mo ngajakin hang out…hahahaha

    Like

  13. hahaha jleb. kalo saya sih masih muda ini lah, masih panjang pengembaraannya *huweks*

    ngomong ngomong cinta, proses pdkt saya sering gak mulus. endingnya adalah: friendzone dan kakak adekan. fenomena yang mengenaskan 😐 #huftbangedh

    Like

    • Haiyah Cep.. turut bersimpati ya.
      Kalo ada tanda-anda di friend zone kan langsung aja bilang terus terang Cep: “Gw gak terima friendzone” Hahahaha. Goodluck Cep! 🙂

      Like

Comments are closed.