Sketsa dan Warna

Gw lebih seneng nyeket. Mensketsa.

Karena apah? Kemampuan mewarnai gw jauuuuuh dari bagus. Hahaha.

Kalo soal meletakkan warna dan menggradasinya sih gw oke-oke ajah. Termasuk telaten lah kalo mau dibelain ngewarnain seluruh gambar. Tapitapitapiiii sayah kurang pandai memadukan warna kakaaaaak.

Huhuhu.

Sedih gw sedih! *aselik lebhey tralala*

Ada yang bisa bantu soal gimana padupadan warna buat gambar sketsa? ๐Ÿ˜ฆ

Ps: gw gak mulai terlihat kayak Pepep kan? *posting tiap hari trus pamer-pamer sketsa? *eaaaaa *kemudian gerus panadol

Advertisements

107 thoughts on “Sketsa dan Warna

  1. baguss! itu gimana cara gambarnya? ๐Ÿ˜€ pas kecil kalo ada pr gambar, sama bapak diajarin buat bilang sama gurunya, “ini gambaran saya bagus, Pak. Tapi ketutup tembok.” Hohoho..

    Like

  2. Weww.. itu gambarnya bagus bingittts kakak. serius.
    Ya setidaknya lebih bagus dibanding saya yang ngga bisa ngegambar.. wkwkwk

    #Abaikan pertanyaan yang jadi inti artikel. pertanyaan yang tentu saja nggak nyambung kalau dipertanyakan terhadap saya.. :mrgreen:

    Seperti kak Nyonyasepatu, saya juga sangat mengagumi seni lukis. Bagi saya seni lukis itu luar biasaaaa mengagumkan. ๐Ÿ˜‰
    tentu si pelakunya juga luar biasa, menilik saya yang menggambar garis luruspun tidak runut… :mrgreen:

    Like

  3. Gambar dan warna sketsanya uda bagus kok, Bang.. Cuma kalo boleh kasih saran, dalam satu baju jangan ada lebih dari 2 warna yang ngejreng atau cerah. Apalagi kalo model strip. Mending pake warna yang lebih soft. Kecuali bermotif baru lebih oke kalo warnanya cerah *IMHO*

    Kalo aku, sukanya mewarnai buku gambar anak-anak itu loh, Bang Dani. Wkwkwk.. Ya karena ngga bisa nyeket atau gambar sik.

    Like

  4. Gw dari dulu pengen banget punya bakat seni lho. Semacam keterampilan tangan maupun gambar, namun entah kenapa selalu jatuhnya FAIL. Hiks.
    Makanya gw gak cocok masuk arsitek. Karena di jurusan gw hanya gambar urek-urek doang kan (red:resistor). :p

    Like

  5. Eh, btw lo kenal sama ika natasha ga, dia orang mandiri juga kaan?
    *iiih, kelepasan juga gw, gw suka banget sama novelnya maaak…*eeh loo bukan emak-emak yaaa…

    Nah ika natasha itu juga suka sketsa, sama kaya elo bahkan dia mensketsa banyak fragmen dlm novel-novelnya di blognya.

    Gue malah suka warna, padu-padan warna. Paling rewel masalah baju kalo lagi mo acara foto2 bareng. Emang masalah lo di warna apaan maak? buta warna????

    Hiihiii..ditoyor…

    Like

  6. Keren Dan… temenku juga suka sketsa gini, sering disuruh bikin sketsa bos-bos yang mau mutasi buat kenang-kenangan hihihi.. hitam putih saja udah bagus menurutku :p
    Mungkin ada kalanya juga sih ya berwarna, hehehe

    Like

  7. kl aku boleh usul; background nya sebaiknya warna gelap dan satu warna (semisal hitam atau biru tua) mau nga mau pemilihan warna objek nya pasti lebih terang atau kontras, yg ada warnanya jadi hidup. pemilihan warna ini berlaku juga untuk foto.

    Like

  8. sebagai org yg ga bisa gambar sama sekali aku blg sketanmu ini wis apik banget mas. malahan, kalo mau ngadoin orang, biar kerasa “personal touch”nya sketin aja mas orang itu. hihihi, beda kan ma blogger yg di sebut tadi, kalo dia pan jualan.

    Like

  9. Kamu Pepep versi KW berapa dan??? hihihihi

    Kalo soal madu madankan warna, aku jg gk pinter dan, soalnya paling yang ku lakukan cuma mencari padanan warna yang cocok buat warna ungu…. so far sih warna yg bukan termasuk dalam famili ungu (apa pulak lah ini) tapi yg plg oke berpadu dgn warna ungu adalah warna orange. Aku pernah pake paduan warna ini wkt bikin website, dan jatohnya jadi cantik dan seger liatnya ๐Ÿ˜€

    Like

  10. habis ini terima pesenan sketsa kartun buat di mug, trus jualan buku second, jualan pocher *lgs minum pepidol* masih ada sisa pocher 250rb hahahaha

    gmn kl les gambar bareng clarissa aja hehehe

    Like

  11. emmmmmmm
    emmmmmmmm
    emmmmmmmmmm
    setelah diamat amati menurutku lebih keren yg belom diwarnai sih, mas.
    hahahahha
    *komen rusuh
    *biar panadolnya digerus beneran

    Like

    • Hahahahaha, Mba Diaaaan. Dirimu satu-satunya orang yang menanyakan ituh. Akooh juga BINGUNG! awalnya dari belakang itu posenya, tapi gak proporsional, akhirnya diganti deh dari depan. Bahahahaha…

      Like

Comments are closed.