Dan Ternyata Cinta

Mother & Son

Mother & Son

Giveawaynya Agung Rangga yang isinya temanya Understanding Love ini kok ya susah-susah gampang dibikin postingannya. Manalah udah deadline hari ini.

Buat gw understanding love atau memahami cinta itu jalannya panjang meskipun gak berliku-liku. Hahaha. Dulu gw termasuk orang yang skeptis kalo sudah ngomonginc inta terutama cinta antara laki-laki dan perempuan ya. Menurut gw dulu cinta itu cuma antara orang tua ke anak. Kalo cinta antara laki-laki dan perempuan kok kayaknya ga ada yang tulus, semuanya dilandasi napsu gitu. Skeptis banget ya? Pantesan aja gak pernah punya mantan pacar.

Tahun-tahun pas gw single (gak pernah ngaku jomblo) selalu ada pertanyaan

will I ever be able to love someone and spend the rest of my life with her

Bener-bener gak kebayang gimana rasanya menikah dan punya anak. Kayaknya temen-temen gw sebelum gw nikah dulu ngerti banget gimana gw ngelihat masalah cinta dan pernikahan. I used to say that I will only marry when Im forty or older.

But then it changed entirely when I met Bul.

Cerita tentang ini pernah gw posting di tiga postingan gw bulan Februari tahun lalu, Tiga Hari Lalu, Today dan What The Fuss All About.

Cinta yang gw rasakan bukannya cinta menggebu-gebu yang bikin gw pengen nari trus muter-muter pohon, pun bukan cinta dramatis yang kayak cintanya Romeo dan Juliet yang sampe kudu berakhir tragis, tapi cinta yang damai. Berasa adem dan tenang hati ini.

Semakin jauh pas akhirnya Aaqil lahir, ternyata semakin gw bisa memahami bagaimana sebenarnya cinta antara orang tua dan anak. Coming full circle.

Dan memang bener kalo kita gw gak akan pernah bisa memahami yang namanya cinta sampai kita sendiri mengalami dan merasakannya.

Dan ternyata cinta adalah hal yang nyata, jadi jangan pernah takut untuk mencinta. *halah*

20140209-132320.jpg

Advertisements

58 thoughts on “Dan Ternyata Cinta

  1. cinta itu masalah rasa,
    dalam segi bahasa, cinta itu sendiri hanyalah kesepakatan antara 2 orang tersebut untuk menyebutnya dengan kata ‘cinta’, karena definisi tiap orang tentang cinta ya beda… hahahahahaa
    Anak kecil ngomongin cinta nih :p

    Like

  2. kok pake “halah” segala dan … hahaha

    Ya … jujur saja …
    saya kalau bicara cinta itu .. agak bagemanaaa gituh …
    saya tidak biasa bicara …
    saya biasa melakuan tindakan nyata …
    (halah juga)

    Salam saya Dan

    (9/2 : 7)

    Like

  3. Dan gara2 postingan ini jadi menjelajah postingan2 lain yg di-link ke postingan ini. Dan ….. aku terharuuuuuu

    Like

  4. Ealaaahh… semakin membenarkan survey saya …
    – orang-orang eksak itu pacarnya dikit
    – orang-orang eksak itu banyak yang salah jurusan
    – orang-orang eksak itu ujug-ujug mbojo …

    Like

  5. wah ketinggalan GA-nya šŸ˜€

    quote love yang saya nyomot dan jadikan header di blog saya bunyinya ” love is like the wind. you can’t see it but you can feel it”

    Like

  6. Cintaaaa… Syukur alhamdulillah pernah ngerasain, yah walaupun endingnya belom tau gimana. Hihihi.. :p Katanya sih kalo kita jatuh cinta bisa mematahkan prinsip yang kita buat. Tapi selama itu baik, kenapa ngga, ya kan? :3

    Like

  7. Dulu pas jaman masih muda, aku gak mau nikah. Kerena takut darah. Terus jadi takut ngelahirin! -__-

    Eh, nikah belum 3 tahun, anaknya udah 2 aja doong! Hahaha…

    The Power of Love kan itu yaa? šŸ˜€

    Like

  8. Cinta itu kayak gambling, tapi kalah atau menang worth it buat di jalanin. Justru nyesel kalo takut sama cinta (ada aja orang yang takut jatuh cinta karena takut “sakitnya”) šŸ™‚
    Good luck give away nya mas, kalo menang traktiiiir šŸ˜†

    Like

  9. gara-gara jarang BW jadi ketinggalan banyak GA nih.

    sejak dulu begitulah cinta.. deritanya tak pernah berakhir – Ti Pat Kay. šŸ˜€ *ganyambung? disambungin pake galah*

    Like

  10. Pingback: [GIVEAWAY] "Understanding Love" – Daftar Peserta | Agung Rangga

Comments are closed.