[Review] Setelah 31 Hari

Alhamdulillaaah. Selesai juga 31 Days Writing Challenge yang dibikin Desember kemaren. Gak punya utang postingan ya manteman. Hihihihi.

List tantangan dan link ke masing-masing halaman tantangan bisa dibuka di Recap 31 Days Writig Challenge. Kemaren malem sih gw sibuk nyalin link-linknya setiap postingan. Hahahaha.

This slideshow requires JavaScript.

Trus-trus gimana rasanya kelar posting 31 hari berturut-turut Dan?

Lega!

Mungkin lebhey buat yang udah biasa posting tiap hari tapi beneran deh sesuatu banget rasanya 31 hari posting ga pake berhenti-berhenti. Hahahaha. Selain itu juga dapet banyak banget pengalaman dan hal berharga selama 31 hari ini.

Banyak Temen Baru

Namapun isi tantangan dari temen-temen ya, jadi kan isinya beragam toh ya dan akhirnya bikin isi postingan blog gw ini lebih beragam juga. Hahahaha. Dari situ kayaknya bikin lebih banyak keywords earching yang masup. Orang yang dulunya searching apa gak pernah masuk blog gw sekarang ada banyak yang mungkin ketemu blog inih. Huhuy. Syenang deh.

Dari temen-temen baru itu akhirnya banyak ketemu juga blog-blog mas-mas dan mungkin bapak-bapak yang lain yang ternyata oh ternyata isinya sungguha sik buat diikutin. Sayah tidak kepo, jadi tidak kepoin blog orang. Hahahaha. *Kemudian disodorin kaca

Tahu Lebih Banyak

Dengan nulis tantangan-tantangan kemaren gw jadi belajar banyak banget hal. Paling utama memang berkaitan sama blog. Gimana management waktu buat posting, jawab komen endesbra endesbre.

Tapitapitapi yang paling menyenangkan bukan ituh. Gw tahu banyak soal manteman blog selain dari postingan yang mereka bikin. Kalo orang sudah kita share aib kita ternyata mereka lebih gampang ngeshare aibnya mereka. Hahahaha. *langsung pada takut aib yang mana pula.

Di komen tentang postingan kebiasaan gw yang menjurus ke aib itu, banyak temen yang cerita soal tradisi kentut di keluarga mereka. Hahaha. Bahkan mba Tin malah bagi resep gimana biar kentut gak bunyi dan gak bau. Aselik juara tipsnya.

Selain itu? Gw banyak tahu tentang kuliner BSD yang gw mau cobak. Hahahaha. Pan gw males nyoba-nyoba duluan. Takut gak enak aja bok.

Traffic

Gw gak nyangka efeknya sedahsyat itu loh nulis 31 hari gak mandeg-mandeg. Traffic naik 5 kali lipat dan ada beberapa hari yang deket banget hitstats dengan hitstat waktu gw posting tentang penipuan itu. Hahaha. Sedih sih hitstat penipuan masih jadi yang paling tinggi.

Kalo diperhatiin sih traffic masuk ke sini ituh palig sepi kalo pas weekend. Secara ya namapun libur kali ya.

Jadi nyenengin lihat grafik ya. Hahahaha.

Next?

Nah gw bingung juga nih. Mau ngapain. Kayak ada yang hilang gitu begitu tantangan selesai. *hahaha. Mau bilang males posting dengan ide sendiri kok malu*

Apa ngadain tantangan lagi atau gimana ya?

Ntar dulu deh. Mau kasih potonya Aaqil di atas aja yang udah diupload buat postingan kemaren aja tapi malah ketinggalan. Hahaha. Ada yang rikues sih dan gw pengen kasih lihat Aaqil yang udah gede juga.

Advertisements

101 thoughts on “[Review] Setelah 31 Hari

  1. Hebat!!!!! Hebat banget deh.. aku ngga kebayang deh kalau harus menulis 31 hari berturut-turut. Itu aja sudah susahnya setengah mati.Apalagi harus ngikutin thema yang sudah ditantangin dan dipatok oleh orang lain. Saluuuutttttt sesaluuuutttt- saluuuuutttnya , Dan.

    Juara banget..

    Like

  2. Selamat yah mas dani..

    Saya penggemar setia yang selalu ngikutin 31dayswriting nyaahh…
    dan akhirnya pertama kali komen kemarin2 , karena ga tahan buat ga ngomenin. halaahh….
    hebat euyy bisa fokus dan konsisten seperti ini
    beda banget ama sayah, kebanyakan ga moodnyaa..

    hahaha…

    Like

  3. Aku salut sama tantangan ini dan semua nya pada bisa nulis 31 hari, gw buat nulis 1 artikel aja males nya minta ampun, padahal bahan nya dah siap. Mesti banyak berguru sama para suhu disini 🙂

    Like

  4. Wih.. Met lamet mas Dani. Keren euy, bisa nulis 31 hari berturut2.. *jadi malu sendiri*

    Tantangan berikutnya? Bikin saya supaya bisa nulis berturut2 juga.. Muhaha!

    Like

  5. Domain baru nih yeeee… Ditambah lagi kelar nyelesaiin 31 hari nulis blog. Kemek-kemek lah, Baaaanngg.. 😀

    Trafik naik karena konsisten, apalagi tema blognya tiap hari unik. Hihihi..Tengkyu Bang, uda mau sharing cerita-cerita seru. 🙂

    Like

    • Owalaaaah.. Maafkeun diri ku ya Bang Dani, suka lupa kalo lagi ngomong sama orang luar Medan. Peace. ^ ^v

      Kemek-kemek itu artinya makan-makan.. Jadi kalo ada orang yang lagi ultah, dapet bonus, kelar ngerjain tugas/deadline, pokoknya yang baik-baik lagi terjadi gitu, suka dibecandain kemek-kemek (makan-makan) alias nraktir.. Hahah.. 😀

      Like

  6. Iyaaa kok sudah habis ya
    Padahal seru juga lho baca tiap hari
    Meskipun aku suka telat bacanya
    Maklum gak mobile blas 🙂

    Like

  7. salut dan udah kelar tantangan 31 hari nya tanpa bolong!!! 🙂
    soalnya gua tau gimana susahnya. lha gua yang cuma punya target 8 posting per bulan aja suka susah. hahaha.
    gak berani dah gua kalo pake bikin 31 hari ngeblog. 😛

    iya sih frekuensi postingan emang pengaruh ke traffic ya. semakin sering posting pasti semakin tinggi traffic nya karena jadi banyak yang masuk untuk baca.

    Like

    • Makasih Ko Arman. Dikau luar biasa postingannya. Lengkap dan fotonya bagus-bagus Ko.Hihihi, Kalau sayah kan kebanyakan tulisan aja.. 😀
      Makasih ya Ko. 😀

      Like

  8. Salut pisan lah teteh sama Dani, jempol semuaaa…

    Tp memang buat orang kaya teteh harusnya ikutan yg begini biar terpacu buat nulis, selama ini bentrok terus soalnya.. Bentrok sama si mud dan maleees maksudnyaaa haha

    Like

  9. Congrats ya, Dan! Rasanya emang luar biasa yaaa? Aku juga berhasil mengalahkan tantangan #1Day1Post! Rasanya bangga dan happy banget melihat arsip, 31 artikel published sempurna. Urusan bobot artikel mah, belakangan atuh, yang penting nulis, nulis, nulis! Hehe. Sukses untuk February juga ya, Dan!

    Like

  10. aku sebentar lagi kelar donk dan (cemungudh) sempat kepikiran kaya dani trus gimana?
    trus aku mikir gini, gimana kalo kita bikin post by request karena kadang2 kalo diminta orang lain lebih gampang posting hahahhaha

    Like

  11. Dani, sebenarnya kalo mau konsisten blogging itu bisa kok, apalagi kau cuma beberapa level di bawahku cerewetnya ahahahaha. Tapi ya emang gak bisa kayak Arman yang berthema dan secara keseluruhan entertaining ya. Atau kayak tulisan Jihan Davincka yang penuh opini dan data-data gitu. Aku ngomong karena udah ngerasain sendiri, kalo ‘cuma’ cerita sehari hari, malah banyaaak banget yang pengen diceritain. Tapi ya itu, cerita doang ya. Nah yang menggoda iman itu komen di tempat orang dan membalas komen, wohooo, di sini naluri gosip dan miss komen terasah banget. Dan ternyata, itu kadang lebih makan waktu daripada nulis jurnal sebiji deh. Eh atau aku aja ya sangking miss komen nya ahahahaha

    Like

    • Iyaaah Mak. Emaang. Hahaha. Kan isi postingan-postingankuh inih juga langsung aja keluar dari bibir turun ke jari. Hahahahaha. Apalagi ide-idenya datang dari teman-teman nih Mak. Makanya kita lihat deh Februari begimana.. 😀

      Like

  12. saya yang termasuk gak BW kalau weekend xixixixiix,,, ketauan ya modal koneksi kantor 😀
    btw,,, sudah selesai aja…. tp tetep lo ditunggu postingannya ^_^V

    Like

  13. wah udah selese ya mas,,sya perasaan baru ngikutin sampe yg ke 11 aja,,eh buka blog ini lagi,,tau-tau udh selese aja,hehe
    congratz mas,,salut banget bisa konsisten posting everyday 😀

    Like

Comments are closed.