#10 WisKul di BSD

*terupdate dari kantor*

Udah 10 hari dan berarti sepertiga jalan! Yay lagi! Buat yang belom tahu kenapa postingan gw ada nomornya dan ada nama orang yang ngasih tantangan, monggo dibuka dulu postingan 31 Days Writing Challenge gw ya. Trus rekapan tantangan yang gw terima bisa dibuka di Recap 31 Days Writing Challengenya. Hehehe.

Inih sebenernya pe er banget nih si Melissa yang penganten baru kasih ide postingannya! *tendang kompor
Tapi kok ya ndilalah pas bener di hari Jum’at, jadi bisa buat bekel kali aja ada yang mau cari makanan enak di sekitaran BSD weekend besok. 

Wisata Kuliner di sekitaran BSD. Disarankan baca juga komennya ya karena ternyata komennya nambah banyak referensi!

Haiyaaaah…

Meskipun kami tinggal di sana kami ini gak pernah yang sengaja keliling-keliling cari makan. Dasarnya kami berdua emang gak kreatif soal kuliner-kulineran dan bukan tipe adventurer ya. *halah

Bakalan jadi postingan yang singkat banget Mel. Hihihi.

Selama di sini, kalo mau makan palingan ayam penyet pinggir jalan yang dilewatin jalan pulang ato kalo pas wiken, kalo gak masak di rumah dengan paginya jalan-jalan ke pasar dulu, yang pernah kami cobain adalah sebagai berikut (berdasar yang diingat saja, bukan urutan rekomendasi ya):

  1. Bebek Kaleyo di deket Rawa Buntu. Jadi dari arah Eka ke stasiun Rawa Buntu teruuus aja bakalan nemu warung Bebek Kaleyo ini di pinggir jalan. Karena di BSD belom pernah nemu bebek yang oke selain Kaleyo ini, jadi ya jadi penyedia bebek nomor satu untuk kawasan BSD sampe sekarang.
  2. Soto betawi Haji Mamat (kalo gw gak salah ya). Ada di jalan deket Eka Hospital di sekitar seberangnya Samsat BSD dan dealer mobil Daihatsu dan Toyota Auto2000. Hahaha. Gw lupa namanya jalan apa. Pernah nyobain beli dan dibungkus. Rasanya Endeeeuusss. Bukanya siang aja
    Gw yang gak terlalu suka soto bersanten aja suka. Kalo weekend macet di sekitar warung ini.
  3. Steak Holycow. Siapa sih yang gak tau Holycow steak ya. Di Ruko Bidex samping Teraskota. Posisinya sendiri persis sebelahan ama bank BTPN.
  4. Bandar Jakarta di Alam Sutera. Hahaha. Gaktahu lagi gw apaan yang worth to mention. Ini di kompleks Flavor Blissnya Alam Sutera sih. Segala makanan enak ada di situ. Pengen yang lain lagi tinggal nyeberang ke Living World Alam Sutera.
  5. Warung Bu Kris. Naaah, ini katanya beneran enak, cumaaaan…. gw belom pernah nyobain! Hahahaha. Tempatnya di mana sih katanya deket pasar modern BSD. Hahahahaha. Gak membantu ya.
  6. Soto Madura dan Soto Ayam Surabaya Gubeng Cak Kosim di Ruko Sutera. Sampe sekarang favorit deh soto di sini karena belom nemu sotonya Pak Sadi. Hihihi. Gampang ketemu kalo pas keluar dari pintu tol alam sutera. Tapi sejak pengalihan jalur jadi males euy nyari arah ke sananya.
  7. Masakan Jawa Timur Rawa Buntu. Di deket Bebek Kaleyo ada restoran yang menunya Jawa Timur gitu. Ada pecel, Rawon, Soto de es be. Cuman tempatnya agak nyaru dari luar padahal dalemnya luas banget. Banyak taneman dan cocok banget buat makan sambil bawa anak kecil. Anak-anak bisa lelarian bebas. Bahkan gw gak yakin nama ini resto.
  8. Gubuk Mang Engking. Restoran yang jual masakan sunda dengan konsep tempat makan gubug lesehan di atas aliran sungai ini bisa ditemukan di The Breeze. Beberapa kali ke sini selalu penuh, jadi belom pernan nyobain sampe sekarang. Hahahaha.
  9. Fish and Co? Inimah gak usah dimasukin ya. Hahaha. Ada di Living World Alam Sutera dan The Breeze BSD. Sekalian aja masukin Ootoya. Hahahaha.
  10. Kalo KFC dan McD boleh dimasukin gak? *kemudian dilempar penggorengan

Adudududuh. Ampun bener dah Mel. Gw jadi kepikiran bikin #28 Days Culinary Challenge deh kalo begindang. Etapi bakalan habis banyak ya biaya buat makan di Februari? Huahahahaha #suamiMreki

Udah ah Mel. Sayah mohon ampun deh. Gak ada ide book.

Kalo ada yang tahu wiskul oke di BSD dan sekitarnya kasih tahu dong

Advertisements

108 thoughts on “#10 WisKul di BSD

  1. Mas dan… salam kenall…
    Aku nambahin n koreksi dikit boleeh yaa…
    5. Warung bu kris ada persis dideretan ruko diseberang pasar modern. Kalau menuju tol, pasmod sebelah kanan, wrg bu krisnya sbelah kiri jalan. Cm ga enakny mesti bawa cash. Ga bisa kartu…
    Hikssss….

    7. Itu warung jawa timur namanya pecel madiun. Specialnya memang pecelnya edussss banget

    Hehehe… aku big fan dari wiskul bsd soalnya.

    Yang steak holycow blm nyobaaain deh..
    Padahal ngakunya big fan wiskul bsd. Wakakaka…

    Thanks for the info mas…

    Like

    • Salam Kenal Mba Retha!
      Terimakasihhhh informasinyaaahhh….
      Soal Bu Kris saya belom pernah ke sana. Makasiiih udah dikasih tipsnya. Hehehehe. Dari kapan itu nyari gak nemu-nemu. Hehehehe.

      Oiya Pecel Madiun itu warungnyaaa.

      Steak Holycow better dateng sebelum maghrib. Kalo habis maghrib suka dibilang “Sudah Habis”
      Huhuhu

      Like

  2. Egg tart, surabi solo di pasar modern..
    RM Ujung Pandang di dpn the green situ..
    Soto gebrak diruko yg sama si RM Ujung Pandang :p

    Duh jd kepengenan mkn siang di RM Ujung Pandang cobaaaaa *—*

    Like

    • Siyap Yeee. Yuks kapan-kapan ketemuan rame-rame di RM Ujung Pandang ituh.
      Soto Gebraknya pernah coba tapi biasa aja rasanya. Gak seenak yang di Jakarta. Hehehehe..

      Like

  3. Dan, lo gak masukin Sushi Tei, Bebek Bengil sama Sate Senayan di The Breeze hihihihihihi. Kayaknya kalau nanti kopdar, kita bakal ngajak kalian ke PasMod BSD pas malam hari :P, ayam taliwangnya endeus, sama martabak Palembangnya juga (kata Yuga sie punya pengurus di forum komunitas di kompleks kita), nasi goreng babat, ada nasi uduk apa gitu yg enak, suki-suki an yg murmer lho :). Ada makanan Surabaya juga lho. Tapi gue sama Yuga juga penasaran sama Warung Bu Kris hahaha katanya enak ya, tapi tetap belum pernah berani masuk. Yang sampai skrg belum ketemu adalah Sate Padang yang enak. Mungkin Lidah orang Tangsel ndak cocok ya sama sate Padang.
    Kayaknya gue bakal cari makanan Surabaya yg di Rawa Buntu weekend ini, coba diingat2x apa nama restonya :D.

    Like

    • Tyaaas.. kalo di The Breeze mah ENAK SEMUWAH! hahahaha. Manalah deket rumah lagi. Makanya gw gak masukin biar gak rame yang ke sana. Bhihihihik. Soalnya Adududududuh. Yuk ah kopdaran yuk di pasmod pas malem-malem.
      Bul pernah nyoba ayam taliwangnya tapi gw gak berani. Ada kepalanya. Hahahaha..
      Suki murmer itu harus!!!!!
      Itu namanya Pecel Madiun. Dikasih tahu sama Retha yang komen sebelum ini. Hahahaha… Enak dan tempatnya luaaaas banget di dalem. Cobain deh! 😀

      Like

    • Apa kita salah milih lokasi rumah ya, kok bakal banyak mol di sekitarnya, padahal teman gue bilang dulu gue tinggal di tempat pembuangan anak jin hahahaha. Padahal si Yuga milih di situ karena affordable, dekat Soetta terus jauh dari (hedonisme) mol-mol-an Jakarta, eh Holycow dan Bebek Bengil malah mendekat bwahahahaha.

      Like

    • Iyaaa Yaaaas. Bhuahahahaha. itu mol bakalan bejibun di sonoh. Gw nganga pas tahu kalo ternyata di deket Prasmul bakalan jadi Aeon. Gilingan gak kebayang serame apa nanti daerah situ. Dan harga rumah kita bakalan melambung. Bhuahahahaha…

      Like

    • Kalau begitu dulu gue beli aja dua rumah hahahaha *horang kayah* *KPR 50 tahun*. Tapi mana janji developer katanya Stasiun Cisauk mau dibikin modern (iming-iming buat pembeli komuter model kita ini), janji palsu hahahaha.

      Like

    • Hahahaha. Etapi di Cisauk udah mule dibangun-bangun juga Yas. Weeken 2 minggu lalu gw sempet jalan ke arah sana dan lihat mulai ada rangka-rangka besi. Bertahap kali ya. Secara kolam renang ajah belom resmi jadi. Tapi sudah dipake para tukang berenang.
      Avani tuh gede-gede dan bagus viewnya. Hihihihi.
      Kayaknya kita kudu ketemuan buat ngobrol deh. Hahahaha.

      Like

    • hiiih kolam renangnya sudah dipakai tukang. ZZZZ. Gue berkhayal pengen punya rumah di Avani Dan, terus pagi2x gue bisa duduk di balkon sambil nyanyi the Sound of Music atau ngupi2x cantik sore hari sambil lihat sungai :D. Ayo mesti kita ngobrol2x nie.

      Like

    • Hahahaha. Sama dong. Cuman kalo gw sih ngayalnya ngayal babu doang. Suka banget gw ama Bul Setar Setir masuk Avani trus ngomongin rumah ini begini rumah itu begitu. Btw karena yang dapet notifikasi ini cuman dikau dowang mah jadi gw kasih nomor wa gw dmari aja ya. 081803203606. Hahahaha…

      Like

  4. Makanan n Jajanan di pasmod BSD enak2 semua.. ada Cah Solo, La Tanza, makanan Sunda.. dll..
    Kl malam di tenda2 pasmod ada Bakmi Jowo yg enak banget.. posisi di deket pintu masuk..
    Nimbrung n salam kenal ya Dan..

    Like

    • Hueeeee. Udah buka di Jogja juga? Mantabh bener ini Holycow.
      Enak loh. Kalo pesen yang medium rare aja tingkat kematangannya. Endeus. Juicy gitu. Trus pake sausnya yang mushroom aja. Yummm
      *buka dompet
      *trus ngiler karena gak bisa kesana..

      Like

  5. assssiiikkk… dpt banyak referensi tempat makan enak *nyam nyam nyam* holycow disitu rame ga? di deket rumahku rame terus hahahaha… the breeze kayaknya lagi ngetop ya.. belakangan banyak temenku yg suka kesana…

    Like

  6. kagak tau deh aku kalo suruh nyebutin disitu,,, gimana kalok mas dan ajak dulu kita yang di jgj nih buat makan gretong di sonoh… hhahahaha *di lempar ember ,
    Kalo aku kasih tambahan wiskul di jgj ajah gimana? hihi

    Like

  7. Mas dani, salam kenal yaaa 😀
    Aku langsung semangat mau komen karena merasa familiar sm tempat2 di postingan ini 😛

    Pecel Madiun itu padahal lewat tiap hari kerja, tapi memang gak keliatan macam restoran yaa. Harus dijajal ini sepertinya 😛

    Breeze itu dimana sih mas? Maklum, warga BSD coret ini. Hahaha 😀

    Like

    • Salam eknal Mba Kikyyy….. Hehehehe
      Maaap baru dibalas.
      The Breeze itu dari giant seberang Eka Hospital masuk ke arah Foresta Mba. Nah sebelum foresta di sebelah kiri jalan. Hayuk atuh dicobain.
      Salam kenaaaall. Seneng jadi banyak kenalan. 🙂

      Like

  8. Pingback: Recap 31 Days Writing Challenge | danikurniawan

    • Hahaha. Iya Kang. Kalo bulan puasa udah mulai pindah ke mall. Kayaknya blog sayah jugah. Udah mulai males mampir sini baca postingan gak penting. Hahaha..
      Makasih ya Kang. 🙂

      Like

  9. Dari 10 list yang Mas Dani tulis, aku cuma pernah nyicip Bandar Djakarta di Flavor Bliss 😆 Di Flavor Bliss kan banyak banget resto2 kecenya ya mas..

    Dan oh iya aku pernah nemu Cizz di BSD, toko cheesecake yang terkenal di Bandung 😀

    Like

  10. si bebek kaleyo itu yah, Dan, kalo di komplek rumahku, mesti deh bebeknya ga ada, mereka bilang lg ga musimnya, 3 kali lho ke sana dan end up dg makan ayam atw balik cari resto lain *initeh kenapa curcol yak* qiqiqiqi

    Like

  11. masih banyaaak Daniiiiiiiiii
    gue juga penggemar RM Ujung Pandang kaya Yeye. Cumi telor asin, mie titi sama ikan bakar ricanya enaaaaaak.
    Ayam taliwang di pasmod, di tenda2 yang buka kalo malem doang
    Restoran Kemangi, yang di sebelah Resto Telaga
    Steak McCow di kompleks ruko sebelah Teraskota, menurut gue sih lebih enak dari Holycow
    RM Padang Lembah Anai yg deket sama bebek kaleyo lokasinya
    Ayam Mercon di Rumah Betawi, deketan sama Lembah Anai ini restonya

    wuiiih, masih banyak lagi laaah

    Like

    • Wuaaaaaaah… Makasih Mba Rika.
      Adudududuh… Dibilangin kalo McCow steak lebih enak dari holycow jadi ngiler pengen nyoba. Kami berkali-kali maju mundur mau ke sana.
      Huaaaaaah. Beneran jadi pengen nyoba si RM Ujung Pandangnya deh Mba Rika..
      MAKASIIIIH *Sungkem sama penguasa BSD*

      Like

  12. dr semua list loe yg pernah gw mampir cuman bandjak itu pun krn acara ultah anak temen hahahaha alias nggak pernah ke daerah sana kl nggak ada acara (kaya ultah atau reunian)

    Like

  13. Waah…banyak ya ternyata wiskulnya bsd. Klo ke bsd paling aku nyari serabi solo di pasmod aja, abis itu makan di teraskota. The breeze itu apaan sih…..Btw, rumahku di bsd deket bebek kaleyo itu, belok kiri, tp belom pernah aku tempatin. Kapan2 klo ke bsd pengen wiskul ah…

    Like

    • The Breeze itu semacam Food Louvernya Alam Sutera. Adanya di BSD Mba Vera. Deket sama rumah sayah. Hihihi. *promo*
      Banyaaak banget tempat makan di The Breeze. kalo udah nempatin rumah BSD kabar-kabarin ya Mba.. Kopdaran sambil WisKul kitah.. 😀

      Like

  14. POSTINGAN INI MESTI BANGET GUE BOOKMARK *semangat 45* 😆
    Secara ntar bakal jadi warga BSD, wajib tau tempat makan enak hahahaha. Thanks ya mas

    Like

  15. Hey tetangga apa kabar?

    Medallion nya mccow jauh lebih enak drpd wagyunya holycow.

    Saung jati ayam bakarnya lumayan.

    Agak ke arah alsut ada bebek slamet yg imo lebih enak drpd kaleyo..

    Sushi murmer ya sushi naga di daerah sekitar setelah giri loka ke arah pasmod..

    Daftar akan lebih panjang kalo boleh sebut yg haram2 :p

    Kok ga pernah ketemuan lagi nih kita tetangga? Hehe. .

    Like

    • Salam Kenal… saya kebetulan juga tinggal di Cisauk yang dulunya katanya tempat Jin buang Anak…tapi sekarang udah jadi The Avani loh…. oh iya sekedar Info di belakang Eka hospital juga banyak Kulineran…ada Roti Bakar 88 yang selalu Penuh banget…ada burger Blenger juga, kalo di Pasmood jangan lupa mampir ke Sea Food 86 atau di BSD Plaza ada Seafood Jamal Portal, dan Bubur Ayam Pak Gendut yang selalu ramee…. lalu di depannya cluster The Icon ada lagi Soto Dijmat (katanya sih ex. karyawannya soto Mamat) kelihatannya Ramai juga sih yang makan disitu. Nah kalo mau yang agak jauhan dikit…. di Gading Serpong ada Sate Haris itu Sop kambingnya endeeeess bangett… ada di ruko deretaan Ace Hardware. Selamat Menikmati Kulineran di BSD dan Sekitarnya yah….

      Like

  16. sama jangan lupa warung mas kemal (katanya eks abang none 2013) tempatnya enak dan nyaman,musiknya semua musik daerah yg mendayu dayu dan lembut, makanannya jg ga kalah enak ama tempatnya. di Lubana jg asik. suasana saung. ada tempat bermainnya.berasa makan di bandung daerah atas. ayam kremes bu tjondro jg makanan enak, tempat adem.
    kalo holycow dan bu kris emg yahud. the breeze yg aku belum pernah. jd penasaran. heheheh..
    salam ya warga2 BSD. semoga daerah kita ga semakin rame gila dan macet kyk jakarta yah.. segini aja biar tetap adem dan asri. heheheheh..*kayak yang udh dr lahir disini, padahal baru 4 thn

    Like

  17. Nambahin dong..
    Numpang promo
    “BROTHER ROTBAK”
    -Aneka roti bakar
    -pisang bakar
    -uli bakar
    -TANSU (Ketan Susu)
    -teh tarik
    -susu jahe
    Harga cinta, Rasanya romantis lah pokonya..
    Alamat:
    Depan perumahan kencana loka sektor 12.5..

    Like

  18. Ternyata saya melewatkan postingan ini. hahahaha.

    Boleh nambahin gak Dan? Tapi gak bisa nyebutin daerah mananya dan nama jalannya ya. Maklum bukan penduduk sana.
    Pondok Kemangi. Di Cibubur juga ada. Masakannya seafood dan juga Sunda gitu deh. Kemarin coba kopi Papua kalau gak salah ingat. Enak tuh.

    Like

Comments are closed.