#5 Mesin Waktu dan Masa Lalu

Masuk hari ke lima. Emaknya Shira si Etty kasih postingan yang bikin mikir. *nyalain traktor seruduk si Etty

Morning Station

Morning Station

Masak ya dia kasih tema kalo punya mesin waktu bagian hidup mana yang bisa diubah. Gilingan. Mana hidup gw lagi indah-indahnya.

Etapi untungnya gw kayak punya kapsul waktu ya dengan nulis blog. Tanggal 22 Februari 2011, sebelum gw nikah, pernah ikutan daily promptnya wordpress. Judulnya What would you tell yourself 10 years ago?. Takdir kali Mak Etty ya gw dulu dikasih inspirasi nulis ini karena di masa sekarang lu kasih tantangan ini. Hahahaha.

Btw maafkan bahasa Inggris yang kacau balau gak keruan di postingan itu ya.

Kalu sekarang gw ditanya pertanyaan tentang mesin waktu itu, apa aja yang bikin gw ubah? Banyak sebenernya, tapi setelah melihat kehidupan gw ama Bul dan Aaqil gw mikir gw gak bakalan mau mengubah apapun kalo ternyata itu bakalan merubah kondisi gw yang sekarang in terms of punya Bul dan Aaqil di hidup gw ya.

Kalo gw bisa ubah apapun dan tidak mengubah kenyataan kalo gw masih bertemu Bul dan masih punya Aaqil hal-hal berikut yang pengen gw ubah:

Ambil kuliah di jurusan yang gw suka banget aja.

Sama kayak di postingan tahun 2011. Selain kuliah itu gak ada yang pengen gw ubah dari masa lalu gw.

Apasih jurusan yang gw suka banget? Matematika dan Desain.

Gw dulu cintaaaa banget sama Matematika. Tau kan ya kalo gw itu pernah dapet 10 di nilai matematika pas ujian nasional? Selain itu gw juga suka banget ama yang namanya desain mendesain. Terutama desain grafis.

Tapiiiiii….. secara namapun gak punya keluarga yang pernah kuliah sebelumnya dan gak tahu kudu nanya ke siapa jadi ya patokan gw buat milih jurusan kuliah adalah pilih yang passing gradenya tertinggi, gak jauh dari rumah dan kira-kira bisa memberikan peluang kerja yang besar dan eng ing eeeeng…

Gw pilih Teknik Informatika karena zuzur. Gw ngira bakalan diajarin Microsoft Word dan Excel (yang mana gak ngeh dulu itu termasuk keluarganya Microsoft Office). Maap ye kalo sebut merek. Bahaha.

Setelah masuk apakah gw kemudian keok dengan IPK nasakom (nasib satu koma?) Cencyu tidak. I survived. IPK gw lumayan tapi ya gitudeh ya.

Namapun bukan di bidang yang gw seneng banget ya.

But hey. Gw gak nyesel. Sama sekali gak nyesel. Tapi kalo misalkan ngayal babunya gw punya mesin waktu seperti perumpamaannya si Etty, dan gw bisa ubah. Gw cukup ubah jurusan yang gw ambil waktu itu dengan jurusan yang paling gak gw suka.

Bukan buat dapet lebih banyak duit ato apa sih. Paling gak bisa bikin hidup gw lebih seneng aja dengan kuliah di jurusan yang gw seneng.

Ok Mak Etty. Menjawab kan ya? 😀

 

Advertisements

78 thoughts on “#5 Mesin Waktu dan Masa Lalu

  1. Wakakakaka

    Suka banget ma jawabanya 🙂
    Tidak ingin merubah apapun dalam hidup
    Sepahit pahitnya hidup pasti akan ada hikmahnya dan itulah yang membentuk kita sekarang 🙂

    Like

  2. Sama….
    Kalau punya mesin waktu, rasanya pengen ubah jurusan pas kuliah..
    Kayanya lebih asik di Geologi, daripada informatika yang tiap malem ngoding sampe mabok 😔

    Like

  3. sebenernya gw gak pernah menyesali masa lalu gw termasuk beberapa kuliah gw yang tak terselesaikan.. beberapa berarti lebih dari satu loh yah.. hahahaha.. tapi sekarang gw pengen perbaiki dengan menyelesaikan salah satunya.. gw pengen kuliah lagi walaupun dari nol 🙂

    Like

  4. Sy jg suka math, dl suka ikut olimpiade jaman skolah. Pas kuliah dpt bbs test statistik tp mama g mw krn kulx dijawa ktx kjauhan. Ikut spmb kta tman2 jgn pilih yg disukai dipilihan prtm krn ktx biasax qt jtuh diplhn ke2. Jd milih b.ing trus math, pdhl saat itu passing grde ing lbh tinggi eh malah llolos di b.ing. Pdhal sykan cetek inggrisnya huuuuuu

    Like

  5. Gue malah kalo bisa ke masa lalu, mo kuliah di jurusan yg balik modalnya cepet, Dan, hihihi.. *lu kira dagang*
    Udah hari kelima and still going on. Smangat!

    Like

  6. ISSSSSHHH hebat! Ebtanas ya matematika 10? Kayak uppa si pak suami donk. Itu 1 poin buat gw cintrong ama doi…becoz Math is my enemy hahahaha! :)))

    Like

  7. Aihir 2013 aku sering pgn ulang waktu sebelum mei 2013, hehe,, ada sesuatu yang bikin chaos dari saat itu hingga desember (gak aku curhatin di Blog dooongg), tp udah lumayan teratasi sih, krn skrg udah senang, yaaaa udah siikhlaskan yang asem2 itu.. hehe.. _(._.)_

    Like

  8. Sama Bang, aku juga kalo punya mesin waktu pengen ambil aja jurusan kedokteran hewan, bukan sastra jepang. Hahah.. Cuma kalo dipikir-pikir lagi, kayaknya aku bakalan stress berat kalo kuliah di KH karena lemah di Kimia, apalagi jauh dari keluarga dan mungkin ngga akan sempat bikin blog trus nemu temen-temen yang asik kayak sekarang 😀

    Like

  9. waw. nilai matematika un sepuluh, mas? viskositas fluida di dalem otaknya pasti encer banget tuh hihihi

    sebagai mahasiswa teknik, saya malah gak mikir lagi salah jurusan atau enggak mas. kalo dijalanin dengan pikiran positif pasti lama-lama tuntas (aamiin), walau standar-standar aja. ya, tapi asal jangan nasakom juga muahaha.

    Like

    • Hahahaha, Seeep, viskositas fluida encer banget sampe ngalir lewat kuping *aseli jorok
      Hahahahaha
      Iya, dijalanin dengan pikiran positif sih iya emang. Dan bener, jangan sampe nasakom. Huehehehe..

      Like

  10. Masa depan tergantung bagaimana kita memilih jurusan, mungkin seperti itu kali ya. Jujur aku juga sebentar lagi juga mau kuliah, kalau soal jurusan sih kalau nggak informatika ya desain gitu deh mas. Yah, semoga dengan ngambil jurusan sesuai hobi, bisa lebih baik lagi ke depannya. Btw, salam kenal mas.. 😀

    Like

  11. Wuiihh kereen math 10 di UN. Aku jg dl suka bgt ama math, malah waktu smp cita2 pengen jd guru math.kesampean siiih..jd gurunya si azka wkwkkwk

    Like

  12. pinjem mesinnya om
    mau balikin ke jaman ortu mulai beproses bikin anak
    ben diubah dikit gaya dan adonanya
    sapa tau aku jadi rodo gantengan dikit gitu…
    *sambit panci

    Like

  13. Pingback: Recap 31 Days Writing Challenge | danikurniawan

  14. Aku gak suka matematika
    Unas SMA aja nilaiku matematika 3,03
    Payah berbanding terbalik ma Biologi

    Sebenarnya aku ingin kuliah sastra inggris tapi gak boleh 🙂

    Like

  15. Pingback: #6 Cita-Cita Masa Kecil dan Obsesi Masa Muda | danikurniawan

  16. wih..hebat mas dani bisa dapet nilai 10 di ebtanas berarti kan yah,…
    kalo aku mah matetikanya tiarap dan beruntunglah dapet suami yang bisa matematika, jadi nanti kalo ngajarin anak diserahkan ke bapaknya hihihi…

    Like

  17. wkwkwkwk samaaaaa..gue juga mikir kalo kuliah IT bakalan diajarin word ama excel lebih detail..kaga taunyaa…suruh belajar sendiri…;p

    marii sesama salah jurusan waktu kuliah dulu toss duluu..hahaha..untungnya kita bisa survived yaak…

    Like

  18. pertama-tama gw mau sungkem dulu sama Dani, hihihihihi maafkeun topik pilihan gw agak berat.
    tapii kita mirip-mirip Dan, gw pun kalo punya mesin waktu pasti gak sudi masuk ST*N, gw berharap bisa kuliah jurusan tata boga atau tata busana sekalian deh, benciiiihhh aku benciiihhhh sama akuntansi 😦

    Like

    • Takpapa Maaak. Seru kok menulisnyah. Huehehehe.
      Saya juga mau itu tata boga ato tata busana dan sekarang tinggal bikin olshop ajah ya. Kipas-kipas dari rumah. Hahaha..

      Like

    • kata hatiku jugaaaa, (dan kayaknya di kampus kita banyakan yg begitu ya Ty), aku udah jelas pengen di ilkom, HI , psikologi atau sastra deh. Akuntansi is ….is…is….zzzzzzzzzzzz Tapi kalo pake kalimatmu itu Dan, aku jg gak mau ubah apapun kalau itiu bisa ngubah keberadaanku dengan Edi dan krucils skrg. Apalagi kan aku ketemu Edi di kampus kering kerontang ituuuu ihik

      Like

  19. ah Dani…..
    banyak setuju sama tulisanmu….kalau bisa merubah, aku juga mau kuliah desain…daripada mati suri begini 😦
    aku juga suka banget matematika, plus gak ada sodara yang bergerak di desain gitu…. semua2 PNS lha, pegawai ini lha…pegawai itu lha…..

    Like

    • Iya Luuuk. Sayangnya dulu itu desain belom banyak ngerti ya kita. Cobak dulu kuliah di desain, aku sekarang pasti kerja di…. bank jugak. Hahahahaha.. 😀
      Etappi yuk buat anak-anak kita, dikasih kebebasan memilih masa depannya sendiri.. 😀

      Like

  20. Pingback: #7 Stupid Things I Did | danikurniawan

  21. ikutan ikutan ngayal juga aaaah.
    Klo dikasih mesin waktu. Emmmmm. Pengen balik ke januari tahun 2009 aj deh. Bukan soal apa2 sih. Tapi pas itu tuh jaman2 keemasanku. Hahahahah. *ngomong opo to iki* x_x

    Like

Comments are closed.