#4 Ungu – Siapa yang Gak Suka?!

Komentar di postingan hari ketiga soal handphone pertama gw kemaren bikin gw penasaran banget sama bentuknya HP sejuta umat. Dari beberapa orang bilang kalo HPnya sejuta umat tapi tipenya beda-beda cobak. Hahahaha. Penasarannya adalah tentang jaman dulu itu berapa juta sih yang udah punya handphone? Daaaaaan, gw syenaaang, ternyata bukan cuman daku yang bertiga detikan. Hihihihihi..

Tantangan hari ke empat adalah ide postingan dari saingan gw banget dalam hal perebutan segala macam hal berbau ungu. Mak Yeye emaknya si Millie. Hahahaha. Peace Ye!

Kenapa gw suka warna ungu pertanyaannya.

Wedding Picture

A Moment to Remember

Nah gw balik nanya dong, siapa sih yang gak suka? Apa karena gw bapak-bapak gw jadi gak boleh suka ungu? *nyolot* Hahahahaha.

Biasa aja kelleeeuuss…

Aseliiik/Sezuzurnya gw ga ada alesan khusus kenapa suka warna ungu. Itu mah demi kompetitipness aja. Hihihi.

Awalnya sih karena warna kawinan gw ungu temanya. Jadinya semenjak itulah warna yang dibilang warna yang cewek banget jadi ikrib sama kehidupan gw. *halah*

Gw semakin *dikira* getol suka sama ungu karena gw pernah menang hadiah tas ungu dari giveawaynya Mba Novi kali ya. Pas giveaway itu gw sampe bersaing dengan Ibu-Ibu pecinta ungu yang diantaranya ada Yeye dan gw menang! Hihihi. Tasnya baguuus. Bentuk tasnya pernah gw posting di rejeki gak bakal kemana.

Selain itu, kalo dilihat-lihat warna ungu itu warna yang indah banget gak sih. Gak tahu kenapa kalo lihat ungu itu jadinya syahdu-syahdu damai gitu. Menurut gw loh ya.

Tapinya nih tapinyaaaaa. Gw cuman berani omong doang soal beli celana warna ungu. Apalagi kalo sampe haru matchingin ama sepatu ungu trus kaos ungu dan kacamata unyu. Kagaaaak. Gw gak belom sepede itu. Well paling gak baru sampai tahap belom pede deh ya cyinn. *tetiba ngonde* Hahahaha.

Trus-trus-trus yang agak seriusan nih soal penggunaan warna dalam berpakaian. Bukan penggunaan warna pakaian dalam ya! *aseli gak penting*. Penggunaan warna baju buat cowok maksud gw. Terlepas dari itu warna ungu ato biru ato pink atoapapun. 

Gw mungkin masih termasuk ke dalam orang berpikiran  tradisional yang sederhana di mana cowok mungkin gak pantes make warna-warna pastel macam pink, ungu endesbra endesbre. Tapiii pengalaman beberapa tahun terakhir ini kok ya ternyata banyak gw ketemu temen-temen cowok gw pake warna-warna yang sebelumnya katanya tabu buat dipake cowok tapi ternyata jadinya bagus. Gak ada tuh kesan sissy, menye-menye dan asosiasi semacamnya. Tergantung yang make aja sih kali ya ya ya?

Daaaaaaan, Bul sebagai istri yang super luar biasa berhasil ngedandanin gw dengan gaya/warna yang gw dulu gak kepikiran banget buat pake. Tau gak warna baju yang selalu gw pake? Item, coklat pramukan, putih dan biru. Udah. Monotooon abis. Sampe kalo gw pake baju baru pun orang gak ngeh. Kecuali itu bermotif kotak-kotak. Celana pun gitu. Palingan item dan abu-abu doangan.

Ini poto beberapa baju gw yang warnanya gak kayak baju gw yang dulu. Salah satunya pernah dipajang di postingan yang kami bertiga nonton pertama kali di Setelah Sekian Bulan. Baju yang lain pernah sih diupload di IG. 

Nahlo kan Ye. Jadi ajang narsis lagi deh! Padahalan kan gw gak narsis kayak di postingan hari ke 2 kemaren ituh. Huh! Yeye sih… *nyalahin orang

Daaan yang terakhir sih ya, lihat baju-bajunya Andrew di postingan Ko Arman The Arboretum deh. Hihihi. Keren-keren abisss! Eh ini mah jauh dari inti postingan yang kenapa gw suka ungu ya. Hihihihi.

Jadi gitu Ye ceritanya.

Sekian dan terima voucher olshop buat beli baju ungu.. 😀

Advertisements

48 thoughts on “#4 Ungu – Siapa yang Gak Suka?!

  1. Warna ungu untuk cowok? Bagiku oke saja Mas Dani. Ini dibuktikan dengan beberapa kali aku beli baju warna ungu untuk anak sendiri 🙂

    Like

  2. Gw setuju dan. Cowo gak bakal looks ngonde kalo pake pink or ungu. Tergantung yg make. Kalo olga syptra pake baju macho sekalipun malah ttp kliatan bencisnya. Anyway gw ttp deh ga terlalu suka liat cowo yg terlalu dandan or modis banget. Macam metroseksual gitu. NGGAK BANGET. Hahahaha….. cuma pendapat loh ya.tp kalo liat Reza Rahadian sih ttp encess bok! Lol

    Like

  3. Dan gw br tau aja gt lhoooo klo tema nikahan lo itu UNGU hahahaha

    Oo ngono tho ceritane *manggut2 sambil tarik2 janggutnya lombi*
    Lo mudah diracuni warna ungu buat urusan baju yah, knp laki gw ga yah??? *emosi* hahahaha

    Like

  4. Aku antara suka dan tidak suka. Netralnya aja. Hahah.. 😀 Mungkin tergantung tingkat keunguannya kali ya, Bang? Btw, biru terong itu termasuk ungu ngga sih? Kalo iya, itu ungu yang ngga aku suka. :p

    Kalo ungunya kayak baju nikahan abang sama kakak, baru suka. Warnanya cakep. 😀 Ungu muda pun suka.

    Bener Bang, warna baju yang ‘girly’ kalo yang pake bawaannya macho ya tetep aja macho, kecuali maho. Wakakakkk.. Banyak tuh cowok yang pake warna-warna gituan, tapi tetep keren, termasuk diri mu Bang, walaupun sikit. :p Channing Tatum juga kalo pake baju pink juga tetep bikin aku mimisan. 😀

    Like

  5. Beneer.. Tergantung yang makenya yaa..
    Asal dipantes-pantesin mah bagus ajaa..

    Lah, bapaknya oddy waktu nikahan pake beskap warna SHOCKING pink, untungnya dia ngga rewel & manut aja.. 😀

    Like

  6. Aku juga suka warna ungu. Suami kayaknya ga punya deh baju ungu. Hebat tuh bul udah bs pengaruhin pakein baju or celana warna selain netral. Misuaku tetep ajaaaa celananya item lagiii item lagiii hahhahaa….

    Like

  7. gua bukan yang sampe kayak gimana sih ama warna ungu, tapi kalo pake baju ungu sih fine2 aja. gua punya kaos dan kemeja ungu. 😀

    si esther tuh yang demen banget warna ungu… 😀

    Like

  8. Klo saya sendiri si belum PD pake yang ungu apa lagi pink Mas Dani… tapi beberapa teman saya pake ungu tetap keren kok, benar tergantung yang pake… so, lanjutkan Mas Dani… heheheheh

    Like

  9. sebetulnya gw ga ungu minded *halah* sih Dan, biasa aja gituh, tapi kalo ngeliat lemari baju sih emang buanyak bgt yg serba ungu dg berbagai gradasi qiqiqiqi.

    Like

  10. Eh baru kali ini gue denger cowo suka warna ungu. Bukan nya jelek atau kecewe cewe an sih mas. Ungu mah bukan warna cewe kali. Unik aja :). Gue juga suka mas apalagi kalo ungu medok cetar gitu 🙂

    Like

  11. Ungu warna yang agung dan sangat kaya gradasi, dengan pemilihan yang tepat sangat pas untuk masing-masing kepribadian pemakainya. Bunga ungu di rangkaian foto nikahannya lembut apik Mas.
    Salam kenal

    Like

  12. Hihihi .. Padahal seneng kalo liat cowok pake baju warna cerah *asal pantes* soalnya akuh termasuk yg menganut aliran ndandanin pasangan, suami jg sering ta beliin warna² cerah (termasuk unyu, pink & biru muda)..biar istrinya ikut ceria 😉

    Like

  13. Hahaha, warna ungu nih yee… Tapi aku ga begitu suka warna ungu sih. Lebih suka ke biru agak muda gitu.

    Bicara tentang biru muda, aku memang paling suka yang ada muda-mudanya. Misal: es kelapa muda, tanggal muda, ampe istri muda. Ups, yang terakhir becanda doang kok.

    Like

  14. gw sm ferry suka ungu, tapi nggak sampe semua barang kudu ungu hahaha bersyukurlah tema kawin dirimu ungu *menyesali nasib diri sendiri dilarang pk tema warna ungu ktnya warna janda sigh* melenceng2 jd warna fuschia deh hihihi

    krn suka ungu ferry ngedesign mainan perang bintang di dufan bangunannya ungu semua entah kl skrg udah berubah warna hahahah

    tapi loe lbh PD punya baju ungu hihihihi

    btw hp lima juta umat gw nokiyem 5110 jmn itu pilihan dikit nokiyem pisang, bunglon (nyokap pk ini jd gw bedain dong) atau motorolla yg kaya walkie talkie itu loh gede bisa buat nimpuk org

    Like

  15. Aku tergantung sih, Mas. Kalau menurutku (pas ketemu langsung) ada orang, baik cowok maupun cewek pakai baju ungu, cocok ya kubilang cocok. Kalau menurutku gak cocok, kubilang juga. Hahaha.

    Tapi kan kembali lagi si pemakainya. Mungkin dengan baju warna tersebut merasa dia lebih percaya diri gitu

    Like

  16. Aku juga suka ungu dan yes tentu aja utk hal ini aping dan meca sll manut2 aja kalo kudandanin pake baju ungu hihihi, lah skrg kok para tetangga juga ikutan kena demam wrna ungu inih *tepok jidat*
    Btw aku suka foto weddingnya, cakeeeeeppp *wrna ungunya maksudnya* *dilempar bantalan stempel wrna ungu* 😀

    Like

  17. Ungu emang bagus. Dulu gw waktu kuliah juga demennya ungu. Trus kenapa sekarang beralih ke pink masih menjadi misteri buat gw.. :p
    Lu emang beruntung bgt dapet Bul, Dan 😉

    Like

    • Waah kebalikan sama aq mak….dulu aq demen bgt sm pink…malah ga begitu sama ungu…
      Tapi sekarang malah suka banget sama ungu…dan teteeep suka sama pink walo ga sebyk ke ungu 🙄 #komen ga nyambung

      Like

  18. Wah, ungu! Kalau saya ungu itu dulu warna wajib. Soalnya warna fakultasku Kedokteran Hewan dulu Ungu. Apa-apa ya Ungu lah. jacket ungu, topi ungu,kaos ungu, Pokoknya si unyu- unyu.
    Ungu memang sebelumnya jarang dipake cowo ya, Dan. tapi ngga apa apa sih menurutku juga cowo pake ungu.

    Like

  19. Pingback: Recap 31 Days Writing Challenge | danikurniawan

  20. Resepsi kawinan gue juga dulu ungu kok. Dipaduin sama Silver, jadinya kan ngedisko! Hahahaha.

    Cowok pake ungu mah gak apa-apa. Malah bagus iya. Pink pun bagus. Shadesnya kan banyak yg termasuk di dua warna itu (bukan 50 shades of grey yak).

    Like

  21. Toss dulu atuh Dan…aye kan juga pecinta warna unguuu, tapi emang gak sampe yang gimanaa gitu, semua barang gak ungu semua kok….kadar sukanya masih yang ambang batas normal..hahahah

    Like

  22. Penasaran kemari pas baca recap challengenya. ternyata emang bener ada ya cowok pencinta ungu…hmmm… Untung jauh2 ya Dan, kalo ga bisa ikut2 rebutan purple-colored things juga nih 🙂

    Like

  23. kayaknya pernah lihat kemeja ungu, dasi ungu. sayangnya belum pernah lihat lo pake lengkap Dan. kemeja, dasi, celana, sepatu sekalian. kalau bisa softcase hape juga. hehehhee.

    gw sih kemeja dulu memang warna hitam, putih, biru itu pun garis-garis. sekarang juga masih sih. tapi warna-warna lain dah mulai coba.

    Like

Comments are closed.