#1 Kenalkan, Inih Blog Saiah! :)

Hooooaaaaahmm..

*kucek-kucek mata*

*ngintipin orang masih pada tidur habis tahun baruan*

Wohooo!! udah tanggal 1! Selamat tahun baru 2014 mantemannn! Udah pada bangun? Udah pada seger? Pasti masih bobobobo karena begadangan kemaren ya?

Postingan pertama mengawali tahun ini dan mengawali 31 Days Writing Challenge adalah ide dari Bang Jampang. Introduction a.k.a Perkenalan ditambah dengan 5W + 1H tentang blog inih.

Well, kalo tentang sayah sih bisa dibaca di about me ya. ย Hahaha. Dikit bener sih pengenalan tentang gw di situ. Wokeh deh, marih kita lanjutkan.

Pojok Favorit

Pojok Favorit

Who?ย 

Wong jowo aseli yang lahir di Surabaya dan sempet lama gak bisa lepas dari make aku dan kamu. Akhirnya setelah 2 tahun 2 bulan di Lampung berubah jadi make gw dan lu. Bhihik.

Sampe tulisan ini ditulis masih kerja di bank yang asalnya dari Jepang. Corporate banker tapi lebih milih sebisa mungkin gak nulis soal kerjaan di blog ini meskipun di beberapa postingan lawas sempet gw posting bahkan lengkap denganย nama perusahaannya.

Bapak gw supir dan pegawe honorer yang sudah 32 tahun lebih kerja di instansi pemerintah tapi gak diangkat-angkat sedangkan ibuk ya ibu rumah tangga biasa yang buka toko kecil-kecilan di Rungkut sana. Adek gw 1, kerja di bank.

Why?

Kenapa gw ngeblog kali ya ini. Well, karena mungkin sebenernya gw orang yang ceriwis. Tipe cowok yang berbeda dari cowok kebanyakan. Bhahahaha. Aneh bener dah inih. Tapi kalo di kehidupan off-line kan aneh ya kalo gw ngomong terus. Jadinya ya gitu deh, ditulis aja sebagai pelampiasan.

Lagian duluu, di awal mulai nulis on-line gw seringnya merepet. Komplen-komplen gak jelas gitu. Hahahaha. Melampiaskan apa yang bisa dilampiaskan. Bhihihihi.. *kebanyakan ketawa sambil nyengir kuda*

What?

What to blog? Banyakkk!

Gw seneng banget nulis soal kejadian sehari-hari. Tapiii kalo nyari tutorial ini ituh gak bakal nemu di marih. Hahahaha. Pernah sih tulis-tulis soal beginian, tapi jadinya capek sendiri. Kemungkinan besar yang gw posting ya soal pengalaman sehari-sehari. Kejadian unik dan aneh.

Sempet beberapa kali ikutan lomba blog yang resmi-resmi gitu tapi gak pernah menang Kakaa.. Hihihi. Ma to the less to the max deh kalo kudu nulis yang review barang ato produk dengan rincian yang luar biasa dan harus dikumpulkan dari berbagai macam sumber.

Apalagiiii, kalo sayah sendiri belom pernah pake produk dimaksud. Buahahahaha. Takutnya malah menjerumuskan. Jadi yasudahlah. I decided those kind of things are not my cup of tea. Jadi ikutan giveaway lucu-lucu dari temen-temen blogger yang lain ajah ya.

Where?

Where to blog? Kalo bisa sih di mana aja dan kapan aja. Tapi paling menikmati ngeblog pas ada di ruang tamu dari mini ipad tercinta. Selain itu bisa juga dari HP pas lagi di kereta ato dari komputer kantor.

Udah kan ya? ๐Ÿ˜€

When?

Lah, kapan saya ngeblognya dengan segudang kesibukan yang luar biasa ini? *kemudian dibekep bantal penuh iler*

Gw biasa nulis postingan kalo pas nyampe rumah. Habis beres-beres, Aaqil ama Bul dan bobo, baru deh gw mulai buka-buka feedly, wordpress reader ama ketik-ketik postingan. Kalo gak males.

Kadang-kadang gw bisa bangun buat ngeblog sampe agak malem. Ato kalo gak ya pas weekend which is susaaaah. Hihihi. Seringnya maen aja ama Aaqil.

How?ย 

Gw gak paham nih yang how-nya how apaan. Bagaimana gw ngeblog ato apah? Hahaha. Kebayang kan ya gimana gw nulis postingan dan begimana-begimananyah?

Jadinya ya menurut gw cukup buat hari pertama. Bhihihihik.

Kalo ada pertanyaan lebih lanjut, silahkan disampaikan dan dituntaskan. Jangan sampe karena gak tuntas jadi penapsaran. ๐Ÿ˜›

Advertisements

95 thoughts on “#1 Kenalkan, Inih Blog Saiah! :)

  1. yeah…. berhasil merawanin di tantangan sendiri ๐Ÿ˜€

    saya bikin perkenalan di postingan sendiri. di about me belum rinci… nggak kepikiran nulis apa di situ. pas ikut tantangan ngbelog baru deh bikin yg lebih rinci… pengen dipindah ke about me… cuma nanti jadi beda isi sama komentar ๐Ÿ˜€

    malasnya sama, bikin review… mau film, buku, apalagi barang yang belum punya. makanya nggak pernah ngikuti lomba soal ngereview barang…. kalau jenis tulisan lain seh ikutan… dan ada beberapa kali yang menang. beberapa coretan juga ada yang udah dibukuin *iklan detected*

    HOW itu maksudnya,…. gimana dapat ide nulis, tapi udah dijawab sedikit di bagian lain dari tulisan di atas

    Like

  2. dan… tadi pagi di feedly malah keluar feed blog lu yang buat day 12. hahaha. gak tau apa lu salah publish atau gimana, tapi pas gua klik, no page found. ๐Ÿ˜›

    Like

  3. Wakakaka, aku ya Mas, di Bandar Lampung ngomongnya gw elu tiap hari. Di Tulang Bawang ketemu para jawi2 jadi aku kamu. Eh balik meneh nang Balam dadi gw elu lageeee….!!!! XD

    Aduh, sekarang juga mw ngeblog susyaahnyaah cyinnnn.. Sedih pake banget pas tahun baruan mesti kerja.. Hiksss X”D Eh challengenya udah mule ya betewe? Semangat wae lah mas, jia you yee… ๐Ÿ˜›

    Like

  4. Iya sm ky Arman, gw jg dpt postingan lu yg ke #12 tp pas gw buka ga ada..

    Lu termasuk rajin Dan.. Secara yah wktnya abis buat kerja trs beberes rumahhh tp msh rajin ngeblog dan bw sana sini hihihi

    Huaaaa itu pojok favorite lo dah pernah gw dudukin :p *pamerrrr*

    Like

  5. Naah… makin tahu tentang Dani & blognya…. Selamat tahun baru ya Dani… Semoga di 2014 & seterusnya, Dani & keluarga kecilnya ini selalu sehat, makin sukses & selalu dalam lindungan Allah… Oya, maturnuwun yaa..untuk silaturahminya selama ini… Dani salah 1 top 5 komen di Lalang Ungu.. hehe…

    Like

    • Maturnuwun Mba Mechtaaa. Amiiiiin ya Rabbal Aalamiiin. Waaah, tersanjung saya mba mechta. Makasih juga ya mba untuk silaturahimnya. Kapan-kapan harus kopdar nih kita..

      Like

  6. pojok favoritnya lucu ๐Ÿ™‚
    widihhh dah dimuli ya perjuangan 31 hari nya!
    oarang mah taon baruan leyeh2! dia pusing mikirin postingan tiap hariiii…
    hihihihihi…..*nyari penyakit ndiri…..* ๐Ÿ˜€
    happy new year Dan and Family….

    Like

  7. masih ada 1 elemen lagi yang ketinggalan selain 5W 1H oom.. harusnya 5W 1H 1B.
    B means berapa..
    maksudnya adalah berapa bungkus kwaci yang dihabiskan kalo lagi nulis postingan?
    hwehehehe…

    betewe, bapaknya situ udah menjabat 32 taun?
    semoga tetep lancar dan nggak sampe digulingkan oleh mahasiswa yaa
    ๐Ÿ˜€ *pisss

    Like

    • Hahaha. bapak saya mah honorer supir Ooom. Jadi gak mungkin digulingkan. Dilupakan sih iya.. Huehehehe..
      Kalo bungkusnya sih gak pernah habis Om. Kuacinya dowang.. ๐Ÿ˜›

      Like

  8. wow rajin bener udah mulai aja tantangannya, selamat yah mas…dan selamat tahun baru….*tiup terompet*

    *bikin kemah di blog mas dani satu bulan* hihihi

    Like

  9. salaman …kenalan lagi yo rek..heheheu
    yok opo kabare wis tanggal 2 saiki..duh mengawali 2014 dengan rajin nulis di blog nieh…
    mugo muga segalanya lebih baik ditahun yang baru ini….:)

    Like

  10. How ngeblognya = gimana cara ngeblog itu misalnya, sambil koprol… atau sambil melayang… sambil kayang… sambil sikap lilin –> Mungkin begitu maksudnya haha.

    Happy New Year Dan!

    Like

    • Happy new year Bu Le.
      Adududuh. Kemampuan blogging sayah masih dasar. Masih sambil duduk. Belom bisa kalo sambil koprol. Hahahahaha….
      *Kemudian ditimpa matras

      Like

  11. samaan kita laah suka nulis kejadian sehari-hari, klao yang how to-how to paling ya yang ssuai dgn peran shari2 juga, misal gimana cara mendapatkan uang lebih banyak dari suami hahaha kayak ada ajaa

    Like

  12. Tantangan yang menarik nih, 31 hari nonstop ngeblog.. Kalau saya, sepertinya tidak berani menerimanya. Karena sudah bisa ditebak, saya akan keteteran dengan kondisi saat ini. Namun, untuk tetap ngeblog, saya masih terus usahakan. Sebab, ngeblog bagaikan rekreasi bagi saya.

    Karena ngeblog adalah rekreasi, maka saya tidak ingin membahas yang terlalu berat bin serius di blog. Sebab, sehari-hari saya sudah dihadapkan dengan diskusi dan bacaan serius di kampus. Jika ditambah lagi dengan serius di blog, bisa membuat saya cepat renta… ๐Ÿ˜€

    Semoga berhasil tantangannya, Dan..

    Like

  13. ahzeg dah, bapak muda ceriwis hahaha. saya sepakat sama “nggak nulis tentang kerjaan” di blog. soalnya serasa gimana gitu, seumpama katak dalam tempurung (tua banget bahasanya) ๐Ÿ˜€ saya lebih suka baca blog yg kayak gini, tentang sehari-hari, curhat. kesannya lebih jebret ๐Ÿ˜€

    Like

  14. ya ampun penjelasan panjang banget dan ternyata wong suroboyo ternyata
    piye kabare cak ?
    wakakakakakka

    yah saya berkunjung ๐Ÿ™‚

    Like

  15. Pingback: Recap 31 Days Writing Challenge | danikurniawan

  16. Pingback: #31 Daddy Day Care | danikurniawan

Comments are closed.