Tahun Baru

Selamat menantikan pergantian tahun manteman.

Dawn

Dawn

Buat gw tahun baru itu gimana ya… Istimewa banget nggak juga, gak istimewa juga nggak. Hahaha. Gak penting ya.

Kalo orang pada heboh tahun baruan itu kudu pergi kemana buat ngerayain dan sebagainya kok gw gak ada keinginan sama sekali ya. Kebiasaan dari kecil soalnya Bapak Ibuk selalu di rumah aja dan gak pernah ngajakin yang gimana-gimana gitu. Seinget gw kalo tahun baru ya cuman begadang ampe jam 12 an, lihat kaleidoskop di TVRI trus counting down aja ampe tahun baru habis itu tidur ampe pagi. Kadang malah udah pada ketiduran pas jam 11an malem pas tahun baru di WITA.

Tahun baru 2006 gw mulai training di Jakarta. Sempet sok-sokan mau tahun baruan di Monas. Alamakjan! itu jalan penuh orang dan gw halan-halan sendiri gak jelas. Sampe jam 2 an lebih di Monas dan endap pusing ama bau pesing di jalan-jalan gelap menuju kosan yang gw lewatin. Gw kos di kawasan jalan Tanah Abang.

Tahun baru 2007 sama aja, ke Monas lagi tapi gak mau lama-lama ampe pagi dan akhirnya pulang jam 1/2 1 an ke kosan di daerah Petojo tapi endap gw sakit seharian selama tanggal 1 siang. Masup angin!

Tahun baru 2008 gw tidur di kosan. Lupa kalo itu tahun baru karena lembur ampe jam 8 ngisi ATM untuk persiapan libur tahun baru. Oiya gambaran hari gw ngisi ATM pernah gw posting di ATM Replenishment.

Tahun baru 2009, gw dah di Lampung hampir 2 tahun. 31 December 2008. It was a super hectic day and ended up dengan kejadian yang jelek banget diakibatkan mantan bos but then gw di promote ke kantor pusat Jakarta gak lama setelah tahun baru. (bagian ini gw edit dari postingan aslinya).

Tahun baru 2010 gw nonton midnite 2012 bareng salah satu sahabat gw dan end up filmnya jelek pake banget but I enjoyed spending the new year eve with a good friend of mine.

Tahun baru 2011 gw lagi dimabuk cinta ama pacar gw waktu itu. Sekitar 10 bulanan kami jadian. Iye Bul. Hahahaha. Pas tahun baru 2011nya ada postingan di tumblr gw: ten months! setelah sebelumnya poto-poto bareng di Taman ismail Marzuki yang rencananya dipake sebagai salah satu foto prewed. Hihihi. Salah satu hasil fotonya gw jadiin avatar di tumblr.

And then it gets even better.

Tahun baru 2012 gw dah di rumah bareng Bul yang lagi hamil, kami pindah sekitar November 2011 karena Bul udah ketahuan hamil anak pertama kami. Pindah secepatnya daripada berabe nantinya kudu pindahan pas hamil gede. Di rumah baru ada AC di kamar utama, kasur satu, ama kulkas dan galon Aqua. Jendela masih ditutupi kertas koran karena tirai pesenan belum juga jadi. Tapi bahagia. Ketiduran bahkan sebelum jam 11 malem sambil tivi nyala dan bangun-bangun acara gosip pagi.

Tahun baru 2013, Aaqil yang udah hampir setahun tidur di kamar bawah. Gw ama Bul berdua di ruang TV nonton acara yang ngebahas One Direction. Kami terpana dengerin Little Things dan niat beli albumnya malah salah beli album pertamanya.

Tahun baru 2014, Bapak Ibu dateng ke sini. Ketemu dan main sama Aaqil. Ketemu sama sepupunya dan bakalan malem tahun baruan rame-rame di rumah. Love it!

Selamat menantikan malam pergantian tahun. Have a great time with your loved ones!

Advertisements

54 thoughts on “Tahun Baru

  1. Ohemjiii Danii.. msh inget aja gt adegan lulu tobing sm leli sagitaaa.. wkwkwkwkwk.. sbnrnya lo msk grup chat mana sih,jgn2 msk ke TM yah krn kita suka bahas leli sagita :p

    Btw dlu gw termasuk org2 yg menyambut mlm taon baru dgn gadak gidik sm mentemen gw, tp setelah nikah dan punya anak jd mls kmn2 hihihi

    Selamat berkumpul dgn kel yah Dan.. selamat menanti detik2 pergantian tahun.. 😀

    Like

  2. selamat tahun baru mas dani,
    kayanya karena kebanyakan main sama ibu2 yak, bahasanya udah mirip emak2 banget, pantes kalo yang belum kenal suka manggil mba…:))
    wah ngumpul dirumah pasti rame dong dan aqil seneng ada temen mainnya …

    Like

  3. apa lagi saya haha. tahun baru cukup deh saya ngerayain dengan nyeduh indomie goreng telor kornet di rumah sambil nonton tv 😀

    woohoo selamat tahun baru mas dani. semoga tahun depan sama baiknya dengan tahun tahun sebelumnya. dan lebih kece tentunya 🙂

    Like

  4. samaaaaa..gue puun kalo taun baru lebih senengan di rumah ajee nonton tv.
    Nah kalo sekarang sih, Alhamdulillah selalu ama keluarga besar kumpul2 sambil bakar2 ikan… ;))

    ngeniweiii…hepi nu yeaarr yaaa….smoga di taun 2014, akan semakin baik lagi dari taun ini..amiiin…

    Like

  5. ngisi atm jelang tahun baru memang sesuatu xixixixix
    apa lagi kayak tahun lalu yang libur new yearnya sampai 4 hari….. lembur dech…:D
    wah, mas dani tahun barunya ngumpul2 keluarga enak banget. tahun baru kali ini cuma ber2 bond dirumah kayaknya, nonton marathon:)

    Like

  6. buat gw tahun baru paling berkesan ketika peralihan 1999 ke 2000. Karena gw harus stay di kantor 3 hari sebelum dan 3 hari sesudah nya untuk memastikan semua perangkat telekomunikasi berjalan lancar.

    Seminggu tidur di kantor dan mendapat kunjungan menteri Telekomunikasi (pak Agum Gumelar) yang datang bersama anak asuhnya (srimulat) dan istri. Lumayan terhibur juga sama banyolan mereka. Hehehe

    Like

  7. Happy New Year Dani & Family

    Selama married tahun baruan gw selalu sama di rumah sama anak2, tiap tgl 31 Ferry pasti piket di Ancol hehehe

    Dan semaleman gw pasti ngutukin yg main kembang api petasan tiada henti bikin anak kalau tidur kebangun kaget ujung2 nangis, prosesi buat tidur lagi susah baru lelak dikit kaget lagi *sigh*

    Eh tapi pas ganti thn 2011 gw mlm tahun baruan sendiri di RS opname gara2 pendarahan ujung2nya keguguran juga sih setelah bed rest total 2 minggu cm blh jln kl ke wc bahkan di RS 4 hari wakakak

    Like

    • Selamat tahun baru juga buat dirimu dan keluarga ya…

      Owwwch. Sorry to hear your loss in 2011 Fel. sedih banget ya tahun itu kayaknya.

      Iya tuh yang maen petasan pengen gw datengin satu-satu terus gw pitesin deh. Hehehehe. gw kuatir anak gw kaget aja emang..

      Like

  8. Met Tahun baru Mas Dani, (mba) Bul and Aaqil. Asik nih tahun baru bersama keluarga…
    kebalikan sama saya. hehehe.

    Th baru ke bundaran HI Dan… pasti deh… pusing. wkwkwkwkwk.

    Like

  9. Selamat merayakan tahun baru bagi yang merayakan. Saya sih gak merayakan, bedanya cuma di libur aja.
    Enaknya tahun baru sama ortu, selamat Dan.

    Like

  10. Hahahaha mau ikutan pesta rakyat di HI tahun ini di tolak mentah sama si Mbul. Akhirnya kita terdampar di Starbucks sampe ntar tutup alias diusir mesra sama pak satpam terus pulang kerumah aja nonton tivi :). Selamat tahun baru 2014 ya mas. Semoga tahun 2014 banya berkah buat mas Dani & keluarga 🙂

    Like

  11. bagi saya biasa aja…ini lagi dirumah nonton pak ne nonton TV saya sebok online online….intinya penanda bahwa satu tahun kita lewati , pastinya kita berdoa supaya tahun yang akan datang lebih baik lagi dalam segala hal 🙂

    Like

  12. Selamat tahun baru 2014 ya Dan. Semoga di tahun baru makin sukses.
    Aku juga tahun baru dirumah aja, nonton tv. Tadi sempat nonton tv Indonesia wah ramee bener jalan sudirman thamrin 😀 .

    Like

  13. Pingback: #9 Kakak Ketemu Gede | danikurniawan

  14. Aku tau ini super telat, Mas Dani. Tapi baru sempat berkunjung sekarang ke blognya hehe. Alhamdulillah ya, semakin kesini setiap tahunnya semakin baik ya, Mas Dani. Semoga terus seperti itu. Bahagia selalu sama Bul dan Aaqil ya 🙂

    Like

Comments are closed.