Have Been Flying for 6 Years

Tanggal 23 kemaren blog gw ultah yang ke enam.

Love Blogging

Love Blogging

Udah gede ya. Ibaratnya kalo anak mah udah siap masuk SD.

Kalo diinget-inget 6 tahun tuh berarti dari tahun 2007 ya. Desember 2007. Pas gw di Lampung. Hampir setahun di sana gw mulai bikin ini blog. Gw mulai ditempatkan di Lampung Februari 2007.

Dari 6 tahun ngeblog itu udah berapa banyak postingan? Baru 260. Haha! Berarti rata-rata 43 postingan per tahun atau 3 postingan sebulan.

Postingan pertama tanggal 23 desember 2007, Hello World. Isinya singkat banget, cuman harapan biar gak jadi tulisan terakhir rupanya terkabul (kalo sampe ada yang klik sih makasih banget. Hahaha. Secara isinya ya cuman sebaris doang). Trus hampir setahun kemudian gw gak nulis. Nulis lagi tanggal 7 September 2008 waktu temen kantor gw meninggal. 2008 cuman ada total 3 postingan.

Selain nulis di sini gw sempet aktif nulis di blogdetik dan itu di periode sekitar 2010an. Gw udah di Jakarta hampir setahun. Tapi kerinduan gw akan Lampung masih kerasa banget di postingan Lampung sang Bumi Ruwa Jurai. Karena kebanyakan blog, gw import lah postingan di blogdetik ke sini dan berujung pada ilangnya gambar-gambar di postingan (keburu-buru deactivate account blogdetik jugak sih).

Sekitar 2011 gw mulai kenal yang namanya Mba Irma Bintang Timur dan Teh Erry si Bibi Titi Teliti yang ngajarin gw tentang indahnya blogging dari blogwalking, saling berkomen dan akhirnya jadi temen. Btw sih entah kenapa gw kok gak pernah dapet apdetnya Mba Irma ama Teh Erry ya di feedly. Eh kalo dipikir-pikir banyak temen blogger detik yang gw gak dapet apdetnya. Ada apakah??

Dari situ mulailah gw sok kenal sok deket komen-komen di blog orang. Gak ngarepin apa-apa sih. Cuman ketagihan aja kalo komen kita dibales dan akhirnya *ngerasa* punya temen selain orang-orang yang udah gw tahu. Hahaha. Sok ikrib banget kan ngerasa punya temen?

Trus-trus-trus, postingan paling laris (paling banyak viewnya sih) waktu gw posting soal kasus yang sempet rame di awal tahun 2013 dulu itu. Yang akhirnya bikin gw gabung di tim detektif khusus (TimSus) beranggotakan ibu-ibu kece yang sumpah deh, insting detektipnya serem-serem abweessh. Eh sengaja gw gak kasih linknya ya.

Trus setelah itu, gw banyak ketemu orang baik yang akhirnya jadi temen.

Tapi-tapi-tapi dengan segala keterbatasan, gw belom bisa punya temen sebanyak yang harusnya gw bisa. yagitudeh. Gw aja susah mau deskripsiinnya. *ini aseli gak jelas*

Daaaaaan, untuk tahun-tahun mendatang, gw berdoa dan berharaaaap banget bisa terus aktif ngeblog. Nulis hal-hal gak penting dan hal-hal yang bisa berguna buat diri sendiri lebih-lebih buat orang lain.

Harapan yang sama dengan postingan pertama gw, semoga ini bukan postingan terakhir di blog ini.

Happy blogging.

PS: Gw sempet shock beberapa hari ini karena postingan gw soal Para Joki Three in One dan Kerja di Bank sempet menghasilkan kunjungan dari orang yang masukin search term bernada porno-porno gitu di blog ini. Sampe gw telusuri di google dengan keyword yang sama. Hahaha.

Advertisements

61 thoughts on “Have Been Flying for 6 Years

  1. Selamat ya Dann…wah udah lama juga ngeblognya ya…pastinya udah banyak banget deh yg di dapet dari ngeblog ini..dan yg paling jelas…temanta tambah banyak…banyak teman banyak rejeki pula kan Dan ? 🙂

    Like

  2. selamat…, diisi terus ya Dan..
    dan aku dapat kunjungan darimu setelah cerita kopdar dgn Mbak Bintang Timur kan..
    sejak itu dirimu selalu rajin datang ke blogku, malah akunya yg skrg rada malesan ngeblog

    Like

    • Makasih Mba Monda… Iya Mba insyaAllah..
      Iyaaaa, saya inget banget dulu Mba Monda adalah orang-orang pertama yang saya BW in dan dirimu begitu ramaaah. Sampe terharu pas dikunjungi balik.
      (Feedly reader) saya akan selalu setia menanti update dari Mba Monda.. 😀

      Like

  3. waaa, sudah 6 tahun aja yah mas… pertama ngeblog juga itu skitar 2007 bikin di blogspot masih bisa dibuka post pertamanya tgl 17 agt 2007, sayang saya suka lupa pasword akhirnya sampe skr sdh 6 kali ganti blog… hikzzzz
    jadi newbi lg, tp ttg komnt itu emang rasanya senang banget yah kalau ada yg leave coment di blog kita xixixix #curcol
    selamat ultah buat blognya semoga tulisan2nya memberi banyak inspirasi…:)

    Like

  4. 6 tahun ya? wow lama ya. Hahaha sempet abis aku follow blog nya mas Dani lama ga up date blog. Emang ada periode nya kali ya. kayak aku kemaren ini sibuk kerja, capek pula di jalan, biar punya banyak hal yang pengen di posting tapi kok rasanya tangan sama kepala kayak mampet gitu :). Semoga kita tetep rajin nge blog ya.

    Like

    • Iya, gue waktu itu sempet males soalnya udah keburu butek duluan liat kerjaan mas, terus pas kegialaan Korea malah keasikan browsing di Youtube, eh pas lagi ada ide otak gak butek mau nulis di android wordpress nya eror :lol:. Emang lagi gak pas nya aja kali.
      iyaaa, rajin2 terus nge blog ya *toss*.

      Like

  5. berarti gw salah 1 orang yg bikin traffic nya rame di kasus 2013 itu yg namanya tidak boleh disebut hahaha masih ada tuh sisa voucher gw, mau gak wakakakak *kaburrr* gw mah gak inget umur blog, mulai ngeblog sejak clarissa sebulan krn br punya komputer jd ga ada cerita update bumil, prepare merit hahaha

    Like

  6. Pingback: Searching Terms | danikurniawan

  7. 6 tahun.. Bukan waktu yang singkat ya Mas…
    semoga blog saya juga bisa berumur segitu, dgn terus ada tulisan baru tentunya..

    udah lama gk kesini Mas, lg gk ngeblog soalnya.
    #sungkem

    Like

  8. Wah..6 tahun ya. Selamat ya Dan.Umur blog-ku baru setengahnya. tadinya juga cuma clangak clunguk sendirian…nggak punya temen,nggak ada yang nyambangin dan nggak ngerti bw juga…
    Tapi lama-lama seneng banget ya..jadi punya banyak temen. Jadi akrab juga..serasa udah bersahabat bertahun-tahun. Padahal orangnya di dunia yang nyata yang mana ya…
    Mudah-mudahan suatu saat bisa kopdaran ya..

    Like

Comments are closed.