Croissant-Donut

Iye-iya. Mau ngomongin soal Croissant-Donut ato yang sekarang lagi rame Cronut itu.

Mainstream sekali memang sayah. Lagi pada rame ngomogin cronut ikut-ikutan nyobain cronut. Hehehehe.

Cronut Mandarin

Cronut Mandarin

Gw ama Bul sih bukan orang yang terlalu update soal makanan ato tren terbarunya. Bahkan kalo ada makanan yang enak banget di samping rumah kayaknya bakalan tahu dari blognya siapa dulu gitu trus baru deh nyobain.

Tengah tahun ini pas kami nanya ke temen apa makanan yang lagi hit di Jakarta dikasih tahulah soal cronut. Croissant – Donut. Pastry inovatif yang dimulai di New York. Tapi yaudah nanya doang sih. Gak terus nyari apa gimana gitu.

Sampe beberapa minggu kemaren. Temen kantor pada iseng ngomongin soal Cronut ini. Gw lupa gimana awalnya sampe akhirnya ada 6 orang yang mau pada rame-rame beli cronutnya gitu dan diutuslah gw ama satu orang lagi.

Karena cronut di Indonesia dimulai di Cake Shopnya Mandarin Oriental dan emang gak terlalu jauh dari kantor, diputuskan kalo cronut dari situ yang paling pas buat memulai cicip mencicip cronut. Nyampe sana jam 1an siang. Dengan nada sok pedenya si temen gw mesen.

“Cronutnya dong 12 biji”

Si Mbak penjaga dengan muka gak kalah lempeng ngomong :

“Baru ada jam 2 sampai jam 6 Pak”

Dan gagallah kami makan cronut yang lagi rame itu. Udah? Iya.

Hahahahaha. Belom koook. Lain waktu gw dateng ke sana sendiri sehabis meetig ama customer di sekitar situ. Lumayan bisa dapet meskipun ternyata gw baru tahu kalo Cake Shop baru bakalan bikin kalo ada yang beli. Gatahu ini karena gak laku ato emang strategi penjualan yang seolah bilang kalo barangnya mereka pasti fresh karena baru dibikin kalo ada yang order.

Gimana rasanya? Kami waktu itu pesen yang vanilla, dan menurut gw sih enak-enak aja. Awalnya sih agak kecewa karena gw kira rasanya bakalan kayak makanan yang belom pernah ada di bumi gitu *lebe* tapi kok ya ternyata rasa croissant biasa aja. Eh ditambah dengan sedikit lebih fluffynya donat sih. Hahahaha. Aseli muka gw waktu itu sampe kasih ekspresi “udah gini doang?”. Hahahaha. Ya kelleeeuusss gimana gitu rasanya.

Karena baru nyobain di satu tempat akhirnya minggu kemaren bela-belain ke Union PIM buat nyobain cronut mereka yang dinamain Flaky Donut dengan rasa Boston Cream (cokelat vanilla). Gilingan ya PIM di hari minggu liburan sekolah. Sejam gw muter nyari parkir gak dapet dan akhirnya keluar lagi buat jemput Bul yang udah dapet cronutnya Union.

Rasanya: setelah gw bilang cronutnya Mandarin biasa aja, setelah nyobain cronutnya Union kok berasa yang punya Mandarin enak banget ya. Lebih fluffy tapi masih punya kegaringannya croissant. Selera gw aja kali ya. Hahaha.

Jadi kalo emang penggemar croissant dan penggemar donat cobain deh cronut dan saran gw sih buat yang ddi Indonesia, start your cronut adventure from where it start. Maksud gw Mandarin, buka ke New York sonoh.

Eh kalo punya duitnya gakpapa juga sih ke New York. Sekalian liburan akhir tahun gitu. *pan horangkayah*

UPDATE

Udah nyobain punya bread life yang rasa vanilla. Dengan harga lebih murah yang hampir separohnya, gw masih tetep rekomenin buatannya Mandarin Hotel. Punya breadlife dengan rasa vanilla kebanyakan filling dan tekstur pastrynya bukan selera gw.

Advertisements

53 thoughts on “Croissant-Donut

  1. wkwkwkwkwk klo mnurut gw yg di mandarin lbh enak drpd union.. lidah kita sama dong Dan :p

    btw gw msh nunggu lho undangan mkn di holycow nya :p *diplototin bul*

    Like

  2. ku suka yang di mandarin, yang di union biasa aja.. sebener bukan “rasa”nya tapi teksturnya ituloh.. donat croisant.. tetep aja rasanya kaya donat & croisant.. tapi paduan itu yang lucu..

    Like

  3. kerusakan dompet kalo beli di Mandarin, berapa?

    de belum ngerasain loh.

    #antimainstream ama #gakpunyaduitutkjajan beda tipis yaaa

    hahahaha

    Like

    • Hahahahaha. Jauh lah bedanya mba De. Kaloa ntimainstream liburan ke Bali, kalo gak punya duit sih… *ilangsinyal
      *….sinyal balik…. Sebijinya kalo yang mandari 33rebuan, kalo yang union 35rebuan.

      Like

    • Coba main ke blognya si Maya deh mba Vera. Kesukaannyamaya.wordpress.com. Dijamin langsung pengen tendang kompor saking pengennya ama martabak manis yang diposting di situ. Hihihi.

      Like

  4. Dan disini (swedia maksute) masih adem ayem loh.. belom kerasukan tren cronut ini.. Bookk dulu macaron kayaknya di indo hits banget, disini bisa diitung jari yang jual.. >__<

    Like

  5. yang di bread life lumayan tuh, pak. kalo yang vanilla almond harganya 18 ribu, kalo yg original pake taburan gula doang sekitar 13 ribuan gitu. udah gitu kalo hari senin, buy 1 get 2 pake cc bca. lumayan mursida kan? sebijinya ga nyampe 10 ribu. *perhitungan abis šŸ˜€

    Like

  6. Wah belom nyoba yang namanya cronut ini. Padahal gw orangnya latah kalo soal makanan. Segala yang enak pengen diMam…
    Kayak si Hongtang yang terkenal itu, Di PIK, yang mana deket kalo naik motor dari rumah gw. Tapi baru kesampean makan disana minggu lalu. Dan emang enak..tapi ga se spektakuler review2nya orang2. Itulah makanya gw ga boleh baca review kebnyakan šŸ™‚
    jadi penasaran cronut di mandarin deh

    Like

    • kalo kuliner didaerah PIK gitu suka galau mau makan yang mana aja, yang mana dulu, trus intip dompet…hahaha banyak banget berderet2 tmpt makan semua. Gw sih deket. Tapi hongtang itu dah buka di Central park kok

      Like

    • Iya, kemaren baca postingannya Goiq dia makan di Hongtang CP. Kapan-kapan cobain ah.
      Kalo berderetderet tempat makan biasanya kami malah akhirnya makan di rumah. Saking bingungnya pilih. Hahaha..

      Like

  7. Gue penasaran sih sama cronut ini, mas ,tapi rada ilfil ya denger susah nyari nya. Gue sebel kalo makanan sok jual mahal gitu :lol:.
    Kemaren si Mbul sempet beli di Breadlife, ada juga tuh di sana tapi kata Mbul sih rasanya aneh. Tau deh ya, lidah dia mah kelempengan sih. Buat dia donat ya donat, croissant ya croissant kalo di gabung rasanya aneh aja katanya :lol:. Gue langsung gak jadi nyicip, keburu ilfil dulu denger komen nya dia :lol:.

    Like

    • Huahahaha emang kacrut banget tuh cronut nya, mana lumayan mihil lagi. Oke, mesti coba tuh yang Mandarin yah, emang katanya disitu yang paling lumayan šŸ™‚ tapi entah kapan ke Mandarin nya yah :lol:, secara itu mah mesti NIAT banget judulnya šŸ˜€

      Like

  8. Nih cronut emang lagi ngehits ya. Jadi penasaran. Apalagi sudah dikasih tau di mana yang jual di Balikpapan šŸ˜€
    Saya penyuka donat tapi ga begitu suka sama croissant *siapa juga yang nanya* :p

    Like

  9. Pingback: TERGODA CRONUT | Lieshadie's Blog

Comments are closed.