Spots on My Apples

Satu lagi pikiran geje gw.

Spots on My Apple

Spots on My Apple

Berawal dari sok-sokan ikut temen belanja buah ke Total dan kepengen beliin Aaqil pepaya, gw comot sebuah pepaya mulus indah bersemu merah. Tetiba temen megang pepaya ranum itu sambil nunjukin muka concern. Dia bilang gini:

Bokap gw orang kehutanan Dan, and he said you should never buy those spotless kind of fruit. Buah yang mulus-mulus itu biasanya pake pestisida. Apalagi pepaya. Kalo pepaya pilih aja pepaya kampung yang kulitnya gak seberapa mulus. That means it grew naturally

Kapan hari pergi ke toko buah, pengen beli buat stok di rumah gitu. Emang menggoda banget ya ngeliat buah-buah ranum tak bernoda.

Tapi kemudian gw inget cerita temen gw. Kenapa buah-buah itu bisa kelihatan sangat mulus? Katanya sih karena ga ada serangga dan hewan-hewan kecil yang ngedeketin karena udah terlapisi pestisida. Katanya loh ya.

Gatau bener apa nggak tapi kalo dilogika bisa jadi bener juga. Apalagi kalo ngelihat harganya. Ada beberapa buah yang dicap buah organik yang katanya ga pake pestisida gitu, tapi harganya kira-kira dua kalinya.

Gatau jugak sih, bener apa ga. Tapi kalo hewan-hewan kecil sampe menghindari gak mau makan kok ya ngapain kita mau. Masa mau kasih makan anak istri pake pestisida? Tauk deh. (>.<)!

Maunya buah yang bebas pestisida tapi tetep aja makan ayam goreng jagonya ayam dan minuman bersoda. Hahahaha.

Beneran geje kan?

Sebagian lirik lagunya Counting Crows – Big Yellow Taxi ini pas banget deh.

Hey farmer, farmer, put away your DDT
I don’t care about spots on my apples,
Leave me the birds and the bees

http://m.youtube.com/watch?v=tvtJPs8IDgU

Advertisements

51 thoughts on “Spots on My Apples

    • yg suka urus duit saja bingung soal bikin harga. apalagi aku yang kerjane ngerukin batu. bisa bisa tukang jualnya tak sambitin batu tar, heheh..

      aku malah kadang mikir lain om
      dulu mereka gencar jualan pupuk kimia. kita sibuk buang duit sampe alih teknologi segala.

      setelah semuanya kita punya, mereka bikin lagi pupuk organik pabrikan dan dikampanyekan gencar biar mau beli produk mereka dan buang yg kita sudah punya…

      *isi kepala pesimiser…

      Like

  1. hahahaha… yang penting itu apa2 jangan too much. emang sebisa mungkin harus nyari yang natural, tapi kalo semua2 beli organik, kantong bisa jebol. haha

    Like

  2. Duh gw susah move on dr ayam jago nya ayam itu :p

    Btw gw klo beli pepaya, nyari nya emg yg agak mulus sih, klo yg gompal2 gt kynya gmn gt.. bnr2 terbalik deh hahaha.. kynya mesti nyari pepaya yg agak gompal2 yah Dan πŸ˜€

    Like

  3. kayanya cocok deh…soalnya manggaku yang nggak kena pestisida juga kok nggak mulus ya…. tapi masalahnya,kalau nggak pake pestisida sama sekali..jadilah kaya manggaku itu… pada bolong ada ulatnya semua,sampai nggak ada sisa satupun yang bisa di makan..

    Like

  4. pestisidanya nembus di daging ato cuma sampe kulit luarnya yah mas?? mau coba ah,, beli apel trus dikupas trus dibiarkan saja.. masih dikerumunin semut gak??

    Like

  5. emang sih setahu saya, apel dan buah itu dilapisin lilin supaya bisa tahan lama. Sekarang cara saya cuci buah, campurin kira2 secangkir cuka makan dan garam 1 sdt ke dalam air 1 baskom, lalu masukkin buah2 yg mau dimakan atau baru dibeli. Rendam selama 5-10 menit, terus bilas. Air rendamannya nya jd agak kotor… Tanda lilin? Dunno πŸ˜‰

    Like

  6. Jangan lupa berdoa pastinya sebelum makan hehehe,,
    iya sih, memang bingung ya.. menghindari yang satu tapi tetap saja terpapar dengan yang lain πŸ™‚

    Like

  7. emang buah2 mulus gitu jagoan banget tahan lamanya…..jadi curiga kan….
    kalau pepaya ya…… gak semua mungkin, buktinya pepaya yang tumbuh di rumahan juga mulus2 tuh padahal ya dibiarin aja di kebon, baru rusak kalau udah diambil dan berdesakan sama yang lain

    Like

  8. begitu pun dengan beli daging/ayam/ikan di pasar, cari yang dirubung lalat.

    kalo yg enggak, biasanya udah dioles pengawet makanya serangga malas mendekat

    Like

  9. serba salah jg sih ya Dan, tapi entah knp aku skrg nih lebih percaya beli buah di pasar atw di si abang2 drpd di supermarket, lebih murah aja sih *halah* hahahaha

    Like

  10. padahal kan pengen sehat yaa..tapi kalo makan buah berpestisida sama juga boong dong ya..
    susah sih cari yang natural sekarang2 ini..kalo liat acara investigasi aja jangankan buah, telor aja bisa di palsuin..ckckckck.. *komen agak serius* ;p

    Like

  11. Hi, kunjungan pertama disini.
    sama, kalo liat buah or sayur2 yang mulus alias spotless langsung mikir pasti deh pestisidanya seabrek2. Jadi kulit musti dikupas or cuci pake aer cuka.
    Anyway, lagu counting crows ini one of my fav deh! ampe hafal liriknya
    I don’t care about spots on my apples,
    Leave me the birds and the bees….pleaseee!

    Like

  12. Pak Dani, pertama daku suka nih theme blognya, cocok utk tulisan. settingannya bagus lagi. TOP. Sdh tak lirik nama themenya = ”Reddel”

    Ttg buah yg ranum itu, yaa daku mau ikutan kasih tips juga sih utk Pak Dani. Apa yg teman sampaikan itu mmg patut kita perhatikan. Terlihat bagus, segar dan warnanya menarik mmg biasanya semua produk paksaan pakai obat2 tanaman yg keras. Nah, lebih bijak emang kalau mau makan cuci bersih2.

    Jadi terkenang buah kedondong dulu di kebun tetangga, alaag maak besarnya hampir dua kali genggaman tangan. mana enak lagi.

    Pak Dani, daku suka artikel Pak Dani yg sehari2 ttg apa yg ada di sekeliling kita, ini namanya Kolumnis nih.. jempol!

    Like

    • Makasih mba Della! πŸ™‚

      Aih sudah lama tak makan kedondong. Jadi inget kalo dibikin rujak manis dulus ama Ibu. Kalo digigitin juga seru.

      Iya mba, cucinya kudu bener-bener bersih emang ya

      Like

Comments are closed.