Weekly Photo Challenge: Inside

After many weeks, I participate again in this week Weekly Photo Challenge: Inside. Thanks to Orin and her silent post

I don’t know how to interpret the challenge, but the pictures got to have relation with inside. Dunno. *grin*

Well, Picture titled busy train station was taken from Tanah Abang train station. From the outside we will never know, well, I will never know If I never had gone inside that this is one busy big train station that serves commuters from various places. From afar we can only see top part entrance to the station and the crowded and busy street beside the building made me think that this train station is an old underutilized facility. But when I got to the inside. Wow.

Then I also always wondering how does it feels to be inside someone’s house sometimes around 3 to 4 pm when the sun start to slide out of our sight. There it was. Beautiful, warm and felt romantic to be inside the house with people that you love during that time. Preparing to get shower, having a cup of tea of eating fried banana. Do you get it? 😀

The last one was taken by Bul when we were driving around 5.30 pm on a flyover. The sun was setting and the orange sky seemed so breathtaking. I don’t thing that we could quite capture the moment but it was so beautiful.

All of them are inside of something. Well. Guess they’re sufficient. aren’t they? 😀

Bahasa Indonesia:

Setelah berminggu-minggu, akhirnya gw ikutan lagi minggu ini di Weekly Photo Challenge: Inside. Makasih ke Orin dan silent postnya

Gw ga tahu sebenernya gimana interpretasi tantangan minggu ini itu gimana sih sebenernya, pokoknya potonya kudu berhubungan sama “inside”. Haha. bingung deh. 

Poto yang judulnya “busy train station” diambil dari dalem stasiun Tanah Abang. Dari luar sih kita, eh gw ding, ga bakalan nyangka kalo ternyata bangunan tinggi yang cuma keliatan atepnya dari jauh itu salah satu stasiun kereta yang sibuk melayani orang yang commuting. Apalagi kalo ngeliat jalanan macet di bawah yang mana bangunannya diem aja kayak gak ada aktivitas gitu. *menurut ngana*. ya gitu deh ya. *halah*.

Selain itu, gw selalu ngebayangin gimana rasanya di dalem sebuah rumah sekitar jam 3 ato jam 4 sore pas matahari mulai tenggelam. Nah gw dapet foto yang judulnya Inside A Home in A Bright Afternoon. Bermandikan cahaya sore, indah, hangat dan terasa romantis. ada di dalem rumah di jam itu bareng orang yang kita sayang. Siap-siap mandi sore, minum teh dan mungkin gorengan pisang yang enak. Ngerti maksud gw kan? 😀

Yang terakhir diambil sama Bul pas kami lagi dalam perjalanan sekitar jam 5.30 sore di sebuah flyover. Matahari dalam proses tenggelam dan langit oranyenya beneran bikin nahan napas. Gw rasa poto di atas gak bisa mewakili apa yang kami lihat waktu itu. Indah banget.

Semua poto di atas paling ga di dalem sesuatu kan ya? Cukup kan ya mestinya? Huehehehe.. 😀 

Advertisements

46 thoughts on “Weekly Photo Challenge: Inside

  1. Ooo pemandangan stasiun tanah abang begitu ya, tidak terlalu ramai dibandingkan stasiun kota yg super padat hehe. Dani, untung deh di kasih penjelasan bhs Indonesianya. Jadi aku ga perlu buka-buka kamu atau pakai online translator 😀 .

    Like

  2. Pingback: Weekly Photo Challenge: Inside (4) | Through the Eye of Bastet

  3. Akhirnya ngepost wpc juga.. Saya jadi penasaran ngintip silent post itu.. Soal tema inside, iya juga sih semua objek ada dalam sesuatu, paling tidak dalam ciptaanNya.. Potonya bagus, sy paling suka yg lembayung senja itu..

    Like

  4. Huehehehe…cukup dan, terjemahan bahasa Indonesianya cukup jelas, maksudnya…
    😛

    Daniii, saya nggak ngerti tentang fotografi, mau inside atau outside, rasanya tetep aja saya bakalan bingung…yang jelas, foto-foto disini pasti dibuat dengan banyak cinta, soalnya Bul juga dilibatkan dalam ‘tantangan’ ini 😀

    Like

  5. Pingback: A Study in Geometry (Series) – Alhambra, Granada, Spain | alternative.reality

Comments are closed.