First Dentist Visit

Akibat baca baby center, gw ama Bul panik jadi kepikiran pas keluar artikel kapan sebaiknya bawa bayi ke dokter gigi.

Menurut artikel itu sih mestinya pas bayi masuk usia toddler (setelah ultah pertama) ato pas tumbuh gigi pertama. Mulailah kasak-kusuk cari tapi kemana ya dokter giginya? Secara bapaknya ga pernah rutin ke dokter gigi kecuali medcheck kantor. Hahaha. Kalo emaknya sih kayaknya lebih sering ke dokter gigi.

Untuuuung banget ya kenal dan tetanggaan ama Mba Metariza yang amat sangat informatif dan rapih banget dalam mendokumentasikan *gakpapadeh dibilang sok eksis ngaku-ngaku*. Hihihi. Bul yang pembaca setianya Mba Meta, nyodorin artikel Dentist Appointmentnya Nara. Dapet satu rekomendasi dokter yang sudah dibilang oke di Smile Center.

Gw telepon mau bikin janji ketemuan. Neleponnya sekitar bulan Mei, eh apa April ya? Hihihi. Sebagai working parents, kami pengennya ke dokter ya kalo ga Sabtu ya Minggu dong ya. Jadwal kosongnya minimal 4 bulan lagi dari gw telepon buat di weekend. Yassalam. Yaudah, keselek tingkat kabupaten gw pendem dan nanya kapan bisa ketemuan di weekdays yang masih kosong.

Dua bulan lagi. Gw KESELEK! Keselek ludah.

Well, she must be worth the wait lah ya kalo mau ketemuan aja kudu bikin janji selama itu. Dan itu tau gak dapetnya jam berapa? Jam 4! Tanggal 29 Juli 2013 kemaren. Di urutan ke sekian mendekati akhir. Book dah sekalian.

Janjian ama ginekolognya Bul yang laris banget aja cuma butuh 2 ato 3 minggu loh. Kebayang gak sih?

Fastforward lah ke 28 Juli hari Minggu kemaren. Beberapa hari sebelumnya gw sempat di sms konfirmasi jadi apa gaknya dan karena bulan puasa yang macet sementara gw ama Bul gak mungkin cuti, minta reschedule ke jam 5. Gw permission jam 3 trus jemput Bul ama Aaqil dulu. Perkiraan 2 jam sampe lah ya. Deket gitu yang kalo lancar banget bisa cuma 45 menit total semua. Hari Minggu confirm jadwal mundur ke jam 5.

Senin 29 Juli 2013. Gw permission jam 3 kurang 5 dah cabut dari kantorkarena bos gak ada. Hahahahaha. Ke kantor Bul jemput mereka berdua. Menuju Semanggi, jalan udah berhenti aja. Yaudahlahya. Mikir karena belom jam 3 in 1 akhirnya puter balik lewat Tendean dengan harapan lebih sepi.

Flyover menuju Bidakara

Flyover menuju Bidakara

Alamaaaaaakkkkkk. Completely standstill! Jam 5.15 masih di flyover menuju bidakara.

Smile Center dah neleponin jadi dateng apa gak, udah yang ke 5 kali ya kalo diitung sama Bul nelepon ke sana duluan. Ramadhan gini mereka praktek ampe jam 6. Eh gaktau sih kalo hari biasa ampe jam berapa. Dengan nada yang memelas gw bilang dekeeeet lagi dan minta maap berkali-kali. Booook. Kebayang gak sih kalo sampe batal. Kapan lagi mau bikin janjinya. KAPAAAAAAN? *lebhey*

Dengan belok kanan kiri dan diklaksonin akhirnya kami sampaai hanya 20 menit menjelang jam 6.

You know what? Aaqil langsung duduk anteng dan nyaman di depan meja yang ada depan tv di mana di bawahnya banyaaak banget maenan mobil-mobilan. Homy banget. The staffs were so friendly!. Aaqil gak ngerasa di tempat asing. Karena udah kemaleman dan mau tutup, gw ama Aaqil langsung dipersilahkan naik ke ruang praktek dokternya.

And there she was. Stood nicely welcoming us. She smiled and chitchatted with Aaqil. Ga ada kesan terburu-buru sama sekali padahal udah jam pulangnya dia. She tried to get to know him first before even did anything. Dan susternya cekatan banget nawarin video apa yang suka ditonton Aaqil. Barney lah kami pilih. Ntar lihat aja ya dipoto videonya diputer di mana.

Kami ngobrol banyak banget. Betapa gw akhirnya yakin kalo ga perlu pake pasta gigi berfluoride dulu meskipun SEDIKIIIIIIT aja sebelum anak bisa kumur dan buang kumurannya. Trus gimana cara bersihin gigi anak setelah selesai minum susu pakai air anget dan kasa yang dalam hal Aaqil adalah ASI di malem hari.

Alhamdulillaahnya hasil pemeriksaan giginya Aaqil menurut si dokter giginya Aaqil masih bagus. Tinggal konsisten ngerawatnya dan biasakan Aaqil dateng ke dokter gigi.

Selesai periksa plus nanya-nanya udah jam 6.15 an. Kami numpang sholat di sana. Karena puasa, gw ama Bul bahkan dikasih teh manis anget, es buah dan kue-kue buat di makan di jalan. Kurang oke apa coba? udahlah telat ditungguin, dokternya ramaah banget and oh she is so humble! *knowing how painful to get an appointment with her* hahahaha. Konsultasi ampe lebih dari jam kerjanya dia dan gak ada kesan buru-buru sama sekali. Bahkan dikasih buka puasaan.

Lets call it a day

Lets call it a day

 

Direkomendasikan banget deh dokter gigi ini.
Oh iya namanya Drg. Nila Alya Maulidina (Drg. Alya)

Rukan Royal Palace Blok B no.37
Jl. Prof. Dr. Soepomo, 178A
12810 – Jakarta Selatan
Telp: 021 8314973, 021 8314975
(copas dari blognya Mba Meta. Hihihihi.)

PS:
– Lupa euy kalo Mba Monda Siregar itu dokter gigi juga. Bisa gak ya konsultasi ke beliau?
– dari kunjungan jni ketauan kalo gw ama bul sama-sama cameh (gatahu tulisan benernya) dan rahangnya sama-sama asimetris.
– bayarnya termasuk murah di Smile Center ini.

Advertisements

76 thoughts on “First Dentist Visit

  1. fotonya itu yang di periksa Aqiil kenapa bapaknya yang tegang :))

    Berarti emang recomended banget yah mas dokternya, appoitmentnya aja sampe 4 bulan sebelumnya 🙂

    Like

  2. kapan2 aku pengen ketemu Bul dan Aaqil….
    eh Dan kalau anter dokter gigi aja segitu tegang, gimana ntar pas Aaqil sunat ya? eh, udah disunat ya?
    haduuuhh gak bisa bayangin tar Inot gimana….

    Like

  3. Wiiiihh…jadwalnya ngalahin artis papan atas ibukota yaaak…
    Dokter gigi mang cocok2an siih.. Kalo dah cocok kudu kesana terus.. Sayangnya susah nyari drg yg cucok… *penggemar dokter gigi… :p

    Like

  4. walah ke dokter gigi aja antrian dan daftar tunggunya masyallah….:) Djakartah oh Djakartah….tapi sebanding lah yah dengan pengorbanannya yah..dapat best service…:)
    syukurlah ok semua dengan gigi Aaqiil..:)

    Like

  5. Mas Dhani luar biasa, perhatian banget ampek hal2 kecil. Saya kedokter gigi pas giginya anak2 mulai tanggal. Kata dokter gigi waktu yang pas untuk ngerapiin gigi tuh umur 11 tahun. Rencana kalau umur 11 tahun baru pasang kawat gigi untuk ngerapiin giginya. Mulai nabung dari sekarng nih 🙂

    Like

    • Kata dokternya Aaqil juga gitu Mba Ika, kalo sebelum umur 11, masih bisa dirawat untuk menentukan gimana nanti kedepannya tanpa harus ada tindakan gede. Eh ato gitu deh. hahahaa. lupa euy.

      Like

  6. Aqiil hebat! Pemberani!
    Bang, kalo udah tuwir kayak kita-kita ini *hahaha* sebenarnya boleh gak sich pake odol berflouride? Soalnya (bisik-bisik) ada yang bilang ndak boleh 😀

    Like

  7. Gw bw Millie ke Drg wkt umur dia setaon, giginya udah bnyk jg kebetulan.
    Iya dianjurin sih emg pk pasta gigi yg non fluoride yah. Tp gw skrg kewalahan nyikatin giginya, dia ga mau skrg. Pdhl gw dah beliin sikat gigi yg model ina inu hahahaha *ini mah emaknya yg gaya* tp tetep aja susah, awalnya semangat doi hahahaha. Akhirnya skrg gw sikat giginya pk kain kasa dan dia mau *gubrak kejengkang*

    Like

  8. iyaaaa.. udah yg paling bener tuh, ngajak anak ke dokter gigi pas giginya lagi sehat, bukan pas udah tumbuh gigi serinya padahal gigi susunya masih ada, trus akhirnya gengges dan ompong trus pas dibawa ke dokter jadinya dramaaaaa…! *curcol to the max* 😆
    Aaqil pinter ya, nurut ke bu dokter dan ayah.. 🙂

    Like

  9. semoga rutin ya ke dokter giginya..
    kebanyak dokter gigi suka main sama anak2..
    ini dokternya baik banget, udah ditungguin dikasih bukaan pula.. jadi langganan setia nih..

    Like

  10. Mas, kok mukanya tegang bener? Hahahaha Aaqil malah keliatan rileks bener 😀 *udah di sogok Barney ya :lol:*
    Btw, si dokter ini khusus anak anak aja ya? aku lagi cari dokter gigi yang mumpuni nih, abis masih belum punya langganan di Jakarta, jadi kalo mau ke dokter gigi mesti pulang kampung dulu 🙂

    Like

  11. Bagoooos.. Ayah yang patut d acungin jempol..

    Jadi, kalau selesai ngASI/minum susu bayinya lgsg d kasih air hangat untuk kumur2nya biar giginya ga rusak. rite,om?

    Like

  12. Wew, 4 bulan jadwal appointmentnya keren nian. Untungnya worth it ya mas.
    Tapi emang susah lho mas ngurusin gigi anak kecil, soalnya kalo rewel bawaannya nanti males sikat gigi dan kondisi giginya jadi ga bersih. Dulu adekku gitu, bahkan di bersihin pake kain kasa juga tetep bandel. Untung waktu itu dia punya kakak yang rajin sikat gigi jadi tetiba ikutan gitu sama aku. Nyahaha.. 😀

    Like

  13. Aaqil pinter deh udah mau diajak ke dokter gigi dari kecil, jangan tiru kakak ya dek yang males ke dokter gigi trus jadinya giginya jelek & ga rapi *curcol* 😛

    recommended banget ya ini mas berarti dokter giginya..

    Like

  14. Wuih kalau anaknya masih kecil, sama-2 parents nya ya naik ke kursi. Vay juga baru kemarin ini ke drg, soalnya dari dulu ragu terus mau ke drg…
    Memang harus dijaga gigi anak, tapi susah juga sih… Terutama saat anak mulai kenal makanan dan jajanan ya. 🙂

    Like

  15. fotonya mas Dani terihat jelas banget 😀
    Nita itu juga dokter gigi kan? ehiya jadi keinget Nita, dia kemana yaa kok gak pernah nongol..
    aku seumur hidup kok ke dokter gigi baru 2x mas!! hahaha
    pas mau nikah ama kemaren blm lama bersihin karang gigi
    selain gigi yang copot satu belakang atas, lainnya alhamdulillah masih utuh dan sehat

    Like

  16. Daan… lupa ya.., mbak Monda kan Dokter Gigi juga… konsul sekalian kopdar deeh… *manfaatinbanget..hehe…
    eh iya, untung aaqil gak ikutan tegang kaya papanya ya.. 🙂

    Like

  17. Dulu Athia juga janjian ke pedodontist lebih dari sebulan juga deh, Dan. belum pernah nyobain di dokter gigi lain. Abis Hani suka gitu deh. Kalo menurut dia dokter yang sekarang udah OK, gak usah pindah-pindah.

    Like

  18. Jalan Soepomo kan depan rumahku.
    Kok aku gak tahu smile center ya hahaha nama rukannya aja gak tau di mana fufufu.
    Mantep banget janjian ama dokter bisa ampe empat bulan gitu @.@

    Like

  19. Ebuseettt jadwal ketemu dentist dah kaya mau nemuin pejabat aja dan . Btw gigi aaqil emang udah brp dan..gue juga rencana after genap setahun mau bawa ke dentist. Biar cek n ricek sedini mungkin jgn sampe kaya emak bapaknya masalah terus ama gigi ( secara takutan siiik )

    Like

  20. Kalo baca dokter gigi kok gw yang ngilu ya Dan jadinya.. ahahaha..
    Tapi sekarang jadi tau kan Dan, kenapa janjian sama dokternya lama bener… gw juga mungkin bela2in deh bawa ke dokternya setelah tau baik banget gitu.. hahahaha

    Like

  21. Rukan Royal Palace itu di daerah mana sik? gw gak hapal nama jalan hihihi

    Kamu tinggal di sekitar Meta ya dan?

    Kita tetanggan juga dong. Tapi gw sonoan lagi sih hahaha

    Rafayra kalo ke dokter gigi di RSPI sama Drg Levi (cowok). Sama juga harus buat janji minimal sebulan sebelum kunjungan.

    Like

    • Eh. Ada bedanya ya? Gatau sih apa khusus pediatric dentist ato dentist biasa. Kalo dari interior design mereka emang didesain kayaknya untuk anak-anak. Karena semua ada mainan dan sebagainya. Maap infonya kurang jelas dan kurang lengkap.

      Like

  22. Ih Smile Center ini banyak banget yang rekomendasiin, deh. Kemaren pas libur lebaran mau ke sini tapi tutup *ya iyalah menurut ngana*

    Aaqil pinter, bisa tenang *jempol*

    Like

  23. Pingback: All Those Little Things | danikurniawan

Comments are closed.