Is There Any Dark Passenger in Me?

There’s a dark side in you

Pesen ini yang gw dapet dari Dexter. Tau kan Dexter?

Bukaaan.. Bukan si Dexter lucu nan imut menggemaskan anaknya Erlia.

Dexter yang tv series yang bisa lu temukan di ….. Eh.. diiii… (errr sebutkan nama stasiun tipinya please) lapak dvd di mol-mol kesayangan anda. Iyee. Gw nontonnya dari dvd bajakan. Karena kami barely no ton tipi, jadi rugi aja kalo masang tipi kabel dan ternyata nantinya malah gabisa nonton.

Serial Dexter ini diangkat dari novel Darkly Dreaming Dexter nya Jeff Lindsay. Fokus tokoh utamanya si Dexter. Salah satu tim forensiknya Miami Metro Homicide yang ternyata seorang pembunuh berantai tapi bukan rantai kapal karena berat kakaaa. Lengkapnya baca di link yang gw kasih ya. Pertama kali kenalan ama seri ini dari temen gw yang punya tipi kabel di rumahnya. Trus lanjut beli dvdnya ampe sekarang.

Gw yang demennya film drama awalnya agak pengen muntah lihat film ini. Di season-season awal belom terbiasa sama adegan gore dan ngelihat tubuh manusia dipotong-potong. Tapi karena cara cerita yang menurut gw unik banget dimana seorang pembunuh berantai, serial killer, diceritain sebagai tokoh utama dan diberikan premis kalo dia the good guy. He just happen to only have a dark passenger in him. Gilak, serial killer jadi tokoh utama.

Aseli pas setelah nonton season 1 nya gw sampe ikutan mikir apa mungkin ya ada dark passenger itu di diri gw. Bukan sampe bikin gw jadi serial killer sih, tapi jadi bikin gw nyontek, ato apapun lah kenakalan yang mungkin gw lakukan. How convinient. Enak banget bisa nyalahin kesalahan gw ke ‘pihak lain’.

Selain itu, si penulis naskahnya pinter banget bikin ceritanya. Bisaaaaaa aja bikin twist-twist yang ga terduga dan gak disangka. Istrinya Dexter jadi korban pembunuhan serial killer yang lain, trus belom lagi gimana kecurigaan temen-temen polisinya Dexter bisa dibelokin sedemikian hingga Dexter lepas dari kesalahan dan tema-tema pembunuhan yang bikin merinding ngeri.

Selain serem ngelihat bunuh-bunuhan ini, gw juga seneng seri ini karena banyak hal yang gw jadi tahu. Salah satunya ya profesi blood spatter yang dipunya ama si Dexter.

Setelah googling ternyata banyak kasus orang yang niruin si Dexter ini. Aseli bacanya jadi serem.

Dan kemaren gw baru aja menamatkan episode terakhir si Dexter season 7 yang mana endingnya ngehe bangeeet. Masak ya dibikin penasaran sampe titik pengen borong semua kru dan penulis naskahnya biar langsung dibikin sendiri dvdnya tanpa kudu ditayangin di tipi.

Setelah ngegoogling tak jeulas lagi, baru tahu kalo Dexter season 8 sekaligus season terakhirnya bakalan tayang bulan Juni. Huhuhu. Setelah demikian banyak plot akhirnya kudu berakhir juga seri ini. Kapan ya gw bisa nonton. Apa pasang tipi kabel aja ya? *nyengir*

Oiyaa. Buat yang belom ikutan bagi-bagi buku dan kebetulan baca postingan ini, monggo silahkan dibuka postinganΒ Bagi-Bagi Buku (dan Barang Lainnya)Β yaaaa. Masih ada waktu kok. Bagi-bagi tips hemat aja di kolom komentar.Β :)

PS: gw nonton pilmnya sambil nyambi setrika baju Aaqil. kalo baju gw ama Bul kan nitip tetangga ya. Hehehehe.

Advertisements

100 thoughts on “Is There Any Dark Passenger in Me?

  1. sama dong tv kabel yg nonton anak2 hahahah…dr pada mrk ntn sinetron dan meniru yang tidak2 oh noooo
    tetangganya baik banget mau setrika baju, emang terima jasa setrika gitu kah?

    Like

  2. iya banyak yang suka ya ama dexter. gua gak pernah nonton.
    actually pas kemaren gua ke vegas, di hotel ada photobox yang bisa bikin foto kita seolah2 di film2 seri gitu. gua ada foto jadi dexter. tapi hasilnya gak bagus jadi gak dipajang dah. hahaha.

    Like

  3. ga berani nonton yg berdarah2 kek gitu….. bisa2 gak merem 3 hari 3 malem kebayang2 mulu…hikss..

    btw ayah teladan yg rajiin, nyetrikain baju anak… yg licin yaa :))

    Like

  4. Aaaahhj gw suka banget Dexter Dan… Seru banget cara dia berusaha untuk selalu ga ketangkep. Eh season besok terakhir yaaa? Huhuhu ga sabaaaar…

    Hahahhaa.. Nontonnya sambil nyetrika juga Dan? Kirain nonton drama korea kayak gw.. :))

    Like

  5. Sebenarnya waktu ngulik di Terminal (pusat jual DVD bajakan dan original, beneran ada yang ori juga di sini) ditawarin Dexter ini. Katanya bagus banget. Aku sih bukan penyuka film yang banyak darahnya tapi ternyata Dexter berhasil mencuri hatiku. Tapi saking sibuknya sampe lupa mau beli season 2-nya, udah lama banget padahal kelar season 1.

    malah sibuk beli DVD drama Jepang dan detektif Jepang.

    tarimo kasih sudah mengingatkan

    *mungkin karena sering mampir ke sini dan menemukan mas dani rachmat melakukan kegiatan ibu rumah tangga aku sering menganggap ini blognya ibu-ibu penyayang bunga #loh

    Like

  6. terakhir merhatiin pas akhir season dimana istrinya dex dibunuh, setelah itu jadi kemana-mana. yg bikin heran, emang sebaanyak itu ya jumlah serial killer di miami aja? πŸ˜€

    Like

    • Iya O. Tapi habis itu fokus lagi kok. Hihihi.
      Those many serial Killers in Miami make Miami Metro Homicide one of the worst police department in the world then? Hehehehe. MSa ya bisa lolos segampang itu kan? Namapun juga sinetron yak. Hihihi

      Like

  7. Dexter salah satu serial kesukaan si ayah. Lucunya gw yang cengceremen sok sokan pernah ikutan nonton itu, yang ada gw ngeri sendiri trus marah2 sama Ayah minta diganti ke channel tipi acara masak2an πŸ™‚
    Si ayah langsung manyun, hahaha…

    Like

  8. Aku yakin dalam diri tiap orang ada dark passenger Mas Dani. Cuma kita gak mau mengakuinya, kita lebih suka menamai dark passenger itu sebagai iblis..Maka kalau kita melakukan suatu kesalahan, kita salahkan iblis yg telah menggoda kita..Itu juga kelakukan dari dark passenger itu, gak mau tanggung jawab terhadap perbuatan yg dia lakukan sendiri, melemparkan kepada iblis πŸ™‚

    Like

    • iya Mba, kadang orang suka lempar bodi gitu. ngerasa ga bertanggung jawab ama yang mereka lakukan. Tapi di akhir season 7 si Dexter akhirnya mengakui kalo pembunuhan yang dia lakukan itu sepenuhnya tanggung jawabnya dia. hehehe. So there’s no such things called dark passenger.

      Like

  9. di Fox crime kakak.. klo g salah sih. soalnya sekarang fox crime gangguan terus di tivi kabelku (maklum abal2, cuma 25rebu sebulan)

    iya nih, di jakarta ga pasang tivi kabel.. jadi ga bisa ngikutin the voice, ama hannibal series deh..padahal lagi seru2nya..

    Like

    • huahahaha. Fox crime ya. πŸ˜›
      Hannibal the series ya. Eh entah kenapa kok ga pengen nonton ya Mel, soalnya udah naruh penilaian tinggi banget buat si Silence of The Lambs. Eh ini ada hubungannya sama Hannibal Lecter ituh kan ya? πŸ˜€

      Like

    • iya.. emang ceritanya tentang hannibal lecter, tapi tokoh utamanya will graham..

      lumayan keren sih menurutku, tapi aku ga bandingin hannibalnya, secara om anthony hopkins keren banget.,.

      cuma suka aja ama will grahamnya, ceritanya dia mecahin kasus dengan ngebayangin dirinya sendiri sebagai pembunuhnya.. plusnya lagi, yang jadi will graham cakep #teteup

      Like

  10. Aku termasuk Dexterholic, hihi. Tayang di FoxCrime, Dan, by the way πŸ˜€
    Episode paling sedih tuh pas dia nemuin Rita bersimbah darah di bathtub, jadi ikut mencelos dan kepikiran gimana nasib anak2nya nanti *maklum jiwa emak2* *iya ini rada lebay, haha*
    IMO season2 awalnya ceritanya bagus banget, makin kesini rada kemana2 dan agak kurang masuk akal *but still, a good show to watch*

    Suka Criminal Minds juga, gak? Bagus juga tuh, dikit2 jadi tau ‘ilmu’ profiling manusia πŸ™‚

    Ohya kalo suka psychological thrillerΒ skrg baru tayang serial Hannibal, itu seru juga sih.

    Like

    • iyaaa… season 6 agak off dan gak kuat ceritanya. Kayaknya emang gak masuk akal seorang pembunuh berantai on the loose sampe selama itu, 5 season bok. Hihihi.
      Season 7 tuh mulai seru karena akhirnya pembunuh seefisien Dexter pun gak bisa menutupi jejaknya secara sempurna, manalah Debra udah tahu dan akhirnya Dexter nyadar kalo there’s no such thing as Dark Passenger. Huaaa. kok ga nahan buat nyeritaa

      Like

  11. Gw juga ga punya tipi kabel dan, jadi ngandelin dvd bajakan juga *toss*
    nah gw seneng nih serial-serial banjir dara model dexter ini, kayaknya makin sadis gw makin nafsu deh.
    Sama serial komedi semodel the big bang theory, HIMYM juga, cukup menggambarkan kepribadian kan?? πŸ˜€

    Like

  12. Aku baru dengar serial Dexter :D. Jarang nonton film2 serem takut ke bawa mimpi hehehe.

    Disiini aku harus setrika sendiri Dan, mahal klo nyuruh orang, cuma baju kerja suami dan baju pergi yg disetrika, baju rumah, langsung dilipat aja, ga ada yg liat toh biar keriting juga :))).

    Like

    • iya Mba Nella, awalnya juga langsung lipet aja kecuali baju kerja, tapi kok ya males juga setrika baju kerja. Hihihi. jadi di sub-kon kan ajah semuanya. hahahaha

      Like

  13. ga nahan nonton Dexter Dan, kepengen liat coz katanya emang bagus, tapi tiap kali ada pasti lgsg horor sendiri jd diskip ajah hihihihi

    Like

  14. Aku juga ngikutin Dexter. Tapi baru sampai Season 4.
    Stop dulu demi kewarasan. Pilemnya gloomy banget, rada bikin gue depresi sedikit. Jadi mesti diatur nontonnya πŸ˜€

    Tapi setuju, pilemnya bagus, plot dan twist2nya juga emang ciamik πŸ™‚

    Like

  15. Kirain sambungan cerita ART sebelumnya… semoga aman-aman saja dehh… Sepertinya bakal cari serial Dexter nih, tapi serem kali kalo nonton sendiri?

    Like

  16. wah gw tahu ada serial tv dexter dari games song pop doank….hehehe norak banget alias ketinggalan berita….trus..di rumah ga ada tv berbayar nih…jadi ya begitu deh

    Like

  17. Dexter S8 Juni nanti ya Dan?
    Aq sm papski suka nonton dexter…dan S7 kmrn bener2 surprise banget endingnya ya
    Ada lagi serial baru Dan…Hannibal…lumayan bagus juga sih…

    Like

  18. Daaaan…
    aku suka gak kuat euy nonton pelm yang kayak begituh..
    suka langsung berasa sakit badan…hihihi…

    Tapi kalo gak dikasih liat adegan nya sih suka masih berani dikit mah…

    drama aja laaaaah..*cemen*

    Duh, makanya kalo beli baju Aaqil yang bahan kaos tinggal dilipet aja yah, biar gak perlu disetrika segala…hihihi…

    Like

  19. Sy suka film yg serial killer atau action2 gitu lah. Tp nyaris gak pernah nonton dexter. Beraninya kayaknya masih nanggung. Ini aja serial favorit saya criminal minds baru di puter season yang terbaru, cuma blm berani nonton. Abis masih malem, tunggu di siarin siang ajah. hehe

    Like

Comments are closed.