A Peaceful Evening

Rainbow and wonderful sky.

Sore kemaren di whatsapp grup Kwek-Kwek poto pelangi yang tiba-tiba muncul habis hujan. Kebetulan di saat yang sama gw baru aja nyampe rumah dan baru beres foto-foto pelangi yang sama. Paginya gw habis komen di blog temen yang posting soal pelangi juga. Memang tema kemaren Minggu adalah pelangi sepertinya.

Entah gw yang lagi mellow ato apa ya, ngeliat pelangi dan langit senja kemaren itu gw ngerasa damaaaaaaaaiiiiii banget. Mengingat keluarga kecil gw ada di rumah, barengan. Senyumnya Bul yang berlesung pipit dengan jari mungilnya yang lagi gendong Aaqil. Tangisan Aaqil yang kadang bikin kami bingung gimana berhentiinnya. All those small things mengingatkan gw betapa damainya hidup dan besarnya karunia sang pencipta dan betapa gw harus lebih banyak bersyukur no matter what happens.

Semua foto diambil pake kamera Galaxy Note 1 dan tanpa diedit apapun karena entah kenapa ga bisa dapet feel yang pas ketika diedit.

Advertisements

83 thoughts on “A Peaceful Evening

  1. Sungguh loh gue mau uda segede ini (ga mau bilang setua ini ahahah) kalo lagi liat pelangi suka hebooh “aaaa pelangiiiii” padahal mah uda berkali2 liat selama hidup tetep aja indah πŸ™‚

    Like

  2. Aku terakhir ngelihat pelangi keknya udah ada kali sepuluh tahunan yang lalu. Lebih malah..
    Setiap lihat pelangi rasanya seneeeeng bangets.. πŸ˜€
    Jiyaaa.. padahal kemarin ak k jkt. Tp masih belum kebagian pelangi-nya nih.. -_-“

    Like

  3. Iya kemarin sore Suami ku memang lagi iseng foto-foto di teras eh ternyata ada pelangi. Terus aku panggil keponakan2, Mama, n Uni. Heboh banget. Jarang kan di Jakarta liat pelangi πŸ™‚

    Like

  4. Ondeeeeh… kemarin tuh juga isi di RU BBM, Insta aku pada buat status dan foto pelangi πŸ˜€
    Karena jarang muncul kali ya mas, sekalinya muncul dan bagus akhirnya pada heboh πŸ™‚

    Like

  5. eeh liat aku gak mas?? kan waktu itu aku lagi turun mandi , hahahahaha
    Paling suka deh liat pelangi πŸ™‚ disini pelangi gak abis ujan aja loh, kadang pas salju ada warna- warni mejikuhibiniyu juga tp tegak lurus

    Like

  6. Pelanginya memang keren… Minggu itu gw sama suami dan anak lagi pulang dari summarecon, semua mobil berhenti fotoin pelangi ini, sampai berjejer di jalan :). Dan gw perhatiin foto rumah Mas Dani, kok warna cat-nya dan lampu jalannya sama kyk kompleks rumah gw, jangan-jangan kita satu daerah hehehehehe…

    Like

  7. iyaa..damai sejahtera tentram aman sentosa banget yaa bisa liat pelangi kayak gitu.. πŸ˜‰
    ternyata dari atap rumah gue juga jelas keliatan banget pelanginya kemaren Dan, gue ama radit seneeeeng banget liatnya..:,)

    Like

    • ah.. jepretan saya masih biasa..
      banyak yg lebih bagus ketimbang jepretan saya *maluw*

      tapi kalo dituning, brightness contrast aja, dan.. lebih dari itu ntar esensi indah yang natural bisa ilang πŸ˜€

      Like

    • Setelah hujan itu Mba Monda. Sekitar jam 5 an kalo ga salah. Setelah itu saya sempet gendong Aaqil trus keluar motret langit senja pas barengan ama adzan maghrib..

      Like

  8. aih..pelanginya cakep Dan.. terlihat sempurna ya… hm, rasanya sdh lama gak lihat pelangi… terakhir lihat dari jendela bus Semarang – pekalongan…mau heboh kok ya malu..akhirnya hanya bisa menikmati dalam diam πŸ™‚

    Like

  9. Pelanginya indah Mas, menikmati pelangi dengan orang2 terkasih itu makin sempurna bahagianya πŸ™‚

    tanpa editan seperti ini juga baguuus Mas, karena kadang tak semua foto bangus untuk diedit bahkan lebih bagus tanpa editan… πŸ™‚

    Like

  10. Aku juga begitu Mas Dani. Kalau melihat alam yang cantik atau bunga yg mempesona bawaannya mellow saja. Kayaknya ada sesuatu dari diriku yang pernah hilang dan minta ditemukan agar bisa memandangi segala keindahan itu dengan utuh. Duh bahasanya akuuuu…wkwkwk…

    Like

  11. kemarin ketika lihat pelangi yang ada di pikiran gw adalah memfoto dan langsung share ke grup Kwek2, entah kenapa gw pengin berbagi kebahagian dengan kalian… *ikutanmelow*

    Tp beneran loh pelangi kemarin itu cantik banget, Subhanallah…Samara yang baru pertama kali lihat pelangi bener2 sampe takjub πŸ™‚

    Like

  12. lihat pelangi ini salah satu keinginan kami sma anak-anak loh. Susah banget, Dan., dapetnya. Selama di bandung aku belum pernah lihat samsek. Ah so sweet sekali kau mengingat senyum Bul sekalian menyandingkan dengan tangisan Aaqil. In great times and in down times ya.

    Like

  13. hal-hal simple, termasuk foto pelangi dan senja hari membuat damai, tanpa penjelasan mengapa bisa demikian mellownya… tanpa edit pun sudah bagus fotonya mas..

    Like

  14. Waktu pelangi ini muncul, tiba2 aja rame banget di timeline twitter. Tapi emang kalau liat pelangi rasanya gimana banget ya Dan.. πŸ˜€

    Like

  15. jarang jarang tuh dapat pelangi yang membulet begitu
    kenapa ga disamperin om
    siapa tau ada bidadari di ujungnya
    mayan bisa liat yang mandi…

    Like

Comments are closed.