Rejeki Gak Bakal Kemana

Setelah lama mikir mau posting apa kagak akhirnya gw putuskan untuk posting.

Di salah satu postingan lama, gw pernah cerita kalo gw adalah tipe orang yang males buat berbagi kebahagiaan yang mana salah satunya gw males update hadiah dan barang apa yang gw terima dari fellow blogger yang lain. Call me pemalas but that’s the fact. Gw berasa gak mau aja orang tahu kebahagiaan gw mendapatkan barang gratisan dari blogger lain. Hihihihi.

Tapiii… lama-lama kok ngerasa gak adil ya. Kalo gw yang ngadain giveaway atau kasih barang ke orang, pastinya gw pengen dong nama gw disebut-sebut di postingan penerima barang. *gaktulusdanpenuhmodus*.

Jadi yaa dari tahun 2011 sampe sekarang, inilah barang-barang yang jadi rejeki gw dari Allah melalui temen-temen blogger:

1. Sepatu Saucony dari Voucher MAP

Well, kalo yang ini sih sebenernya hasil menukarkan voucher MAP Rp. 250.000,- yang gw menangkan dari (Mba) Indah pemilik Lafamilledewijaya di kuis Nachi di blognya ditambah duit Rp. 50.000. Harga aseli sepatunya sih di atas sejuta rupiah. Ya namapun rejeki ya, karena sepatu lari yang dibeli dari tahun 2007 gw udah jebol karena seringnya dipake lari akhirnya voucher yang awalnya mau dibeliin lippen buat Bul akhirnya jadi sepatu.

Ditambah diskon, sepatu di atas sejuta rupiah itu berhasil gw dapatkan dengan hanya Rp. 50.000,-

2. Walkman Sony

Setelah beberapa waktu sering komen OOT di blog ibunya Dexter ini, tibalah Desember 2012 di mana Erlia yang punya Situkangnyampah.com bikin giveaway yang aselik namanya unyuu banget. #Celebrating7ove. Erlia bikin giveaway yang hadiahnya keren-keren, ada ipod, jam tangan dan walkman Sonny. Berhubung gw bukan penyuka jam tangan dan udah ada ipod, gw milih walkman Sonny dong. Itung-itung biar semakin semangat lari dari kenyataan. Eh gw menang! Woooww. Keren banget bok hadiahnya.

Aseli gw nangis terharu pas menang. Ini nih barangnya, kalo sampe ada yang bilang gak keren, kelewatan deh seleranya! πŸ˜€

3. Kain Bali Krisna

Travel blogger yang terkenal banget ini sebenernya lumayan sering bikin giveaway, salah satunya Sanur Sweet Weekend Getaway setelah jalan-jalan ke Bali. Gw suka banget ama giveawaynya, ngitung total biaya sewa sepeda di Bali!. Hihihihi. Alhamdulillaah gw menang. Hadiahnya kain bali yang indaaah. Bul seneng ama kainnya.

Sayangnya gw sering kelewat ngikutin blognya dan akhirnya gagal ikutan giveaway berikutnya. T.T.

4. Hadiah Special Giveaway Desi

Desi mamanya Radit yang ternyata lulusan IT sama kayak gw ini akhirnya ngadain Special Giveaway yang gw bisa ikutan. Simple banget lagi givewaynya, cukup ninggalin komen di postingannya dia. Daaaan hadiahnya lumejen banget booook. Daaan nya lagiii. Gw menaaaang. Ada voucher belanja yang gw bisa pake buat beli popoknya Aaqil, ada buku yang oke banget, kipas dari Korea dan ada kreasi Ndutyke Handmadeshop. Hohohohoho. Maacih Mak Desiiii. Sering-sering dong adain giveaway. Hueehehehehehe….

5. Hadiah Narsisis Artistik

Daaaaaan, yang paling terakhir adalah gw menang jadi salah satu orang paling narsis di giveawaynya Una – Narsisis-Artistik Giveaway. Hahahaha. Gimana gak menang coba, gw jembrengin foto-foto profile picture gw di facebook selama beberapa tahun jadi satu postingan. Karena udah pasti gak artistik,gw dipilih karena emang narsis keknya. Hahahaha.

Gw belom sempat foto jadi minjem dari blognya Una ya. Gw akhirnya berhasil milih buku Naked Traveler setelah kalah cepet sama Memtyke milih bukunya Sudjiwo Tejo.

Makasih Anin dan Memtyke yang nginfoin kalo gw menang. Jadinya bisa lebih cepet ngontak Una.

Oiya, ada tambahan hadiah dari airinhandicrabby punya Mba Hima-Rain.

Hampir Lupaaaaaaa….

6. Tas Ungu Cantik Twitter Giveaway

Tas ungu cantik dari Mba Novi Bunnycat yang punya UniqueCraft. Si Mba Novi ini ya selain jago investasi juga murah hati bagi-bagi kerajinan tas bisnisnya dia ke temen-temennya. Setelah rusuh melawan emak-emak se temlen twitter dan dorong-dorongan gak keruan gw dapet tas ungu tjantik yang bikin iri banyak pihak. Huahahahaha.

So far, baru itu sih hadiah-hadiah yang gw peroleh. Not to mention buku gratisan Hunger Games dari The Erry dan beberapa barang gratis lainnya. Huaaa. Makasih ya manteman. Dibanding beberapa blogger lain emang ga banyak yang udah gw dapet, tapi gimanapun juga gw bersyukur banget… Alhamdulillaah.

Semoga semuanya diberikan rejeki yang berlimpah ya..

Oiya, untuk janji gw mau bikin presentasi financial planning gratis di bulan November waktu itu sampe sekarang belom kejadian karena ternyata mengumpulkan tiga orang itu sulit yah. Yeah well, alesan aja sih emang, tapi jadwal kami selalu belom ketemu, selain mungkin juga komitmen gw yang ketiup angin waktu kerjaan dateng. Jadi mohon maaf buat yang menantikannya. Sebagai gantinya, silahkan kalau ada yang mau diskusi ato apapun tentang personal financial planning di Celengan Semar. Ilmu gw tentang investasi dan perencanaan keuangan belom sejago Mba Novi dan temen-temen lain sih, tapi kalo ada yang mau didiskusikan dan belajar bareng, yuk. Di Celengan Semar ya tapinya, bukan di mari. Biar gak nyampur-nyampur. Sekali lagi mohon maaf ya.

Advertisements

159 thoughts on “Rejeki Gak Bakal Kemana

  1. hua……beruntungnya dirimu mas sering menang giveaway, sedang aku…*menunduk lesu karena ga pernah menang GA* hihihihi..

    Rahasianya apa sih mas ko menang terus? πŸ˜€

    Like

  2. asyiik kan…, ayo deh nge GA lagi …masih ada beberapa tuh yang dlnya beberapa hari lagi
    selamat ya foto narsisnya yang bikin kejutan itu dipilih Una …top

    Like

  3. Ahahahah.. Banyak aja loh hadiahnya mas…
    Hoki nya gedhe bener yak..
    Jadi mulai sekarang aku juga mau mulai berburu giveaway ah..
    Tapi apadaya klo biasanya ada giveaway, akunya yg lagi mualess posting.. Wkkkkkk…

    Like

  4. waaah.. banyak banget hadiahnya..
    tapi setuju sih dengan statement “rezeki itu ga bakal kemana”
    karena udah sering mengalami juga

    presentasinya tar aja mas, pas aku dah pindah.. biar bisa ikutan. hehhee

    Like

  5. oohh ini toh pemenang narsis kemaren itu.. selamat dan.. emang rejeki ga kemana..
    sama dong daku juga jarang tuh posting soal menang ini dan itu, bukan mo pamer, tapi setidaknya daku kasih tahu ke yang kirim hadiah kalu hadiahnya sudah sampai.. indah ya ngeblog dapat hadiah.. menambah erat pertemanan..

    Like

  6. beuuuh keren hadia hadiah GA nya, mau iktan ngelmu dong mas bukan ngelmu financial planning tapi ngelmu biat dapetin GA-GA yang ciamiks πŸ˜† *digetok*

    Like

  7. huaaaa… kakak… banyak banget hadiahnya hahahaha… aku juga ada beberapa kali sih menang giveaway gitu… tapi ga ampe sebanyak itu… tapi yang paling sering tuh menang tiket nonton hahahaha… sekali2 pengen menang duit ratusan juta ato jalan2 gratis tp koq ga dapet2 ya… hahahaha…

    Like

  8. Wah, judulnya beberapa hari yang lalu pingin saya jadikan post Mas.. heee
    Wah, memang gak kemana ya Mas…

    Selamat ya Mas..
    Semoga semakin banyak yang datang kerumah πŸ™‚

    Like

  9. gileeee banyak bener menangnya…seumur2 nggak pernah gw ikut kuis blogger menang sebanyak itu hahaha…
    ternyata elo toh yg menang kuis erlia haha…gw ikutan padahal kaga kenal, udahannya malu mau delete komen udah nggak bs..trus menyesal hahaha

    Like

  10. Huahahaha yg bagian rusuh melawan emak2 se-timeline buat ngedapetin tas ungu dr Mbak Nov itu juara deh Mas πŸ˜€ sungguh anda pejuang yg gigih…
    Aku mau bikin ga kapan2 tp takut gk bisa milih yg menang gyahahaha

    Like

  11. walah dan, aku mah gak ngerti kalo masalah perencanaan keuangan. tapi kalo boleh minjem kalimatnya fanny, lebih baik tahu sedikit tapi berbagi daripada tahu banyak disimpen sendiri πŸ™‚

    Like

  12. hoaaa itu mah banyaaaak. Emang hoki-an kau Daaan. Kalo giveaway yang pake “usaha” (jadi dinilai begitu) , mungkin nggak soal hoki ya. Tapi kalo diundi kan itu issue-nya cuma hoki-gak hoki. Itu tasnya layak kok diraih dengan menyingkirkan banyak emak emak hahaha cakeeep

    Like

    • hahahahahaha. soal tas itu serasa perang apaaaa gitu di temlen dan kontak whassap. Hihihi.
      apapun metode penilaiannya yang penting ikutan dulu. hihihi. perkara ga menang yagapapa. yang penting nama kita udah masuk. hihihi. Betul tak Mba?

      Like

  13. Wah. Asyik mas e. Apalagi yang sony walkman. Mantep bener dah. Selamat ya mas dan, semoga makin banyak dapat GA-nya. Hehehe.

    Like

  14. walah….
    banyak banget!
    you are so lucky, dan.. gak seperti diriku.. hahaha.. emang jalannya begitu seh πŸ˜› lagian.. pertemanan di blog juga gak luas2 amat πŸ˜› hehehehe

    Like

  15. hadiahnya keren2 Dan… setuju..rejeki mmg gak kemana… anggap sj posting spt ini salah satu cara kita mensyukurinya.. dan siapa yg bersyukur maka akan ditambah, begitu janji-NYA, bukan ? πŸ™‚

    Like

  16. Whoaaaa…
    Hadiah nya banyaaaaaak…hihihi..

    Seru kan Daaaaan, ikutan kontes sana sinih:-)
    Nambah pengalaman dan jadi banyak temen juga:-)

    Akh aku inget pertama kaliiiiii menang kontes dapet kaos dari blogdetik dan seneng nya minta ampun:-)

    Semangat terus yah Dan:-)
    Mari kita menjadi pemburu harta give away sejati:-)

    Like

  17. ngeliat list hadiahnya….bikin gw minder nih. maklum bukan tipe yg mau repot2 ikut kontes yg banyak syaratnya. Niat udh ada tp begitu syaratnya harus ini dan itu…jadi ilfill….hehehehe. Sukses terus ya dan

    Like

    • hueeeee. Hayuk Pak Necky ikutan. Ngeramein hajatan temen. Pasti seneng deh mereka Pak. Hihihi.
      tapi kafang emang repot banget sih ngikutin seluruh syaratnya.

      Like

  18. Buset dah.. dah menang banyak giveaway ya Dan..
    Congrats bro .. πŸ™‚
    Harus dibuat lemari khusus memorabilia barang-barang dari rekan blogger Dan πŸ˜€

    Like

  19. celamat eaaa!!!!
    aku msh belum mood ikut GA-GA.. Pdhal mupeng jg sm hadiahnya… tp tanpa GA pun antrian yg pengen kuposting udah banyak… hehehe…

    Like

  20. waah mantap sekali hadiah-hadiahnya… aku mo bikin GA malah gak sempet-sempet… padahal stok hadiah yang o dibagiin udah banyak :))

    Like

  21. Pingback: #4 Ungu – Siapa yang Gak Suka?! | danikurniawan

Comments are closed.