What All the Fuss was About?

Seriously. Heboh banget.

Soal ngerayain valentine-gak ngerayain valentine. Terutama tentang boleh nggaknya. Penting banget ya?

Gw sendiri sih gak pernah ngerayain valentine.

Menurut gw terserah aja mau ngerayain apa enggak, asalkan kalo ngerayain jangan sampe jadi ajang untuk legalisasi maksiat dan jadi promosi seks bebas. Ngesun-ngesun orang yang belom halal buat disun. Berduaan di tempat gelap dengan alasan mau ngasih something special yang ternyata cuman coklat yang ujungnya lagi itu tadi, mau maksiat doang.

Percuma jugak sik gw ngomong panjang lebar gini ya. Terserah aja mau ngerayain apa enggak. Tapi buat gw 14 Februari emang punya arti khusus.

Love

Love

 

Haiyaaaah. Ngerayain dong dong dong berarti?

Bukan. Gw gak ngerayain valentine. Tapi ngerayain salah satu hari penting dalam hidup gw.

Setelah dodolnya gw ngasih waktu buat Bul berpikir seperti yang gw tulis di postingan Tiga Hari Lalu itu, dateng dong tanggal 14 Februari 2010. Tanggal arisan perdana-nya BuMil. It went great dengan gw sebagai pengipas sate yang harus sampe lepas hem gw di depan Bul (masih pake kaos dalem – tapi aseli part ini gak penting). Long story short habis itu kami -gw ama Bul- maen ke salah satu mall kawasan Senayan setelah kelar arisan.

Kami nonton. Guess what the movie was? Ashton Kutcher’s Valentine’s Day. Overall filmnya jelek. Jauh lebih bagusan Love Actually. Jauuuuuh banget.

Nah masih pada inget kan ya gw nanya tanggal berapa? 10 kan. Dan jalan itu tanggal 14 kan? kebayang dong galawnya gw. Saking galaunya sampai ga ngeh itu hari barengan sama hari yang kata orang harinya merayakan kasih sayang. Bahkan setelah nonton film yang judulnya Valentine’s Day.

Kelar nonton kami jalan bareng. Dengan segala macem pikiran. Ditambah orang yang bakalan jadi orang terpenting dalam hidup ada di sebelah gw. I was like brainfreezed. Tiba-tiba mulut gw nyeletuk:

Jadi gimana jawaban pertanyaan yang kemaren?”

She smiled and her next sentences struck me and made me lost all of my senses. Otak gw gak berhasil memproses jawaban yang gw terima.

She repeated once.

I stood still

She repeated again.

Felt like air just started to fill my lungs, I gasped, my brain started to work. She said yes.

She said YES!

Ga bisa dilukiskan kata-kata senengnya gw waktu itu. Kalo gak malu teriak dalem mall mungkin gw bakalan teriak sambil lari-lari.

Dan setelah itu gw baru nyadar. Bul juga bilang gw aneh karena sengaja ngepas-pasin.

14 Februari 2010.

Tanggal jadian kami.

PS:
– Terserah deh mau dibilang ngerayain ato enggak.
– Selebrasi Val-Day menurut gw dijadikan perusahaan coklat dan tukang bunga ajang buat meraup untung kayak orang jualan gorengan di bulan puasa.
– Kelewatan menurut gw waktu ada yang bagiin kondom gratis pas tanggal ini. Kalo mau bagiin kondom gratis mestinya lebih pas dilakukan pas hari AIDS.

Advertisements

111 thoughts on “What All the Fuss was About?

  1. pantas dari kemarin postingannya mengarah semua… ternyata o ternyata… dah 3 tahun ya…

    soal rayain gak rayain, balik ke masing2 aja deh. soal kasih sayang kan harusnya tiap hari yak?

    Like

  2. haduh aku lapar membaca adegan kipas2 itu….
    sate padang mana sate padang???

    *komen oot*

    btw itu yg dibagiin kondom beneran atau coklat berbentuk kondom?? #DIBAHAS #TETEPOOT

    Like

  3. Kelewatan menurut gw waktu ada yang bagiin kondom gratis pas tanggal ini. Kalo mau bagiin kondom gratis mestinya lebih pas dilakukan pas hari AIDS –> setuju sama statement ini…

    Selamat berhari jadi ya…suit2 πŸ˜€

    Like

  4. Nah! Iya Mas. Asal jangan cuma sekedar jadi alasan buat yang enggak-enggak aja. πŸ˜€

    And, happy anniversary Mas Dan! πŸ˜‰

    Like

  5. iya lah… mau ngerayain atau gak ngerayain ya pilihan masing2 aja ya.. yang penting kalo ngerayain jangan pake duit hasil nyolong duit orang lain aja.. hahaha

    Like

  6. Oiya bener, valentine emang dijadiin ajang kapitalisme besar-besaran. Makanya gue beli cokelat tiap hari sepanjang tahun, kecuali pas valentine (apa coba).
    Terjawablah segala kekepoan gue.
    Btw, Lee Min Ho itu ganteng. Titik.

    Like

  7. ich mas dani pinter πŸ™‚ πŸ™‚ πŸ™‚ *modus muji bear dapet cokelat hahaha*
    Aku juga gitu Selama hidup segini gede nya gak pernah dan tertarik ngerayain valentine. Tapi kalo ada yang ngase cokelat tetep di terima πŸ™‚ πŸ™‚ πŸ™‚

    Like

  8. Yeeee… Happy ulang tahun jadian yaah..
    *masih nunggu posting selanjutnya*
    πŸ˜€

    Btw, setuju ama mbak della klo Lee Min Ho itu ganteng! Tapi brondong. Tapi ganteng. πŸ™‚

    Like

  9. wah, senengnya….but jangan kebablasan sob. Karena memang hal itu gak diajarkan – banyak syahwat menghampiri.

    Btw di blog ini ada foto sidia?? penasaran aja

    Like

  10. Ehh, gue ketinggalan yah. Ada rame2 dimana kontroversi soal Valentine’s day ini? Banyak amat sih sekarang yg diributin kaya gak ada kerjaan aja.

    Gue suka tradisi kasih kado atau bunga setiap valentines. Terserahlah mau dibilang ngerayain atau apa. Buat gue sih, apa salahnya sih kirim2an bunga aja?

    Bagi gue valentine’s itu fungsinya mirip kaya alarm, sebagai pengingat terhadap orang yg kita cinta. Kalo udah lama pacaran atau kawin kan suka tenggelam ya sama kesibukan sehari2. Nah, dengan adanya valentine’s ini bikin kita ingat “eh, udah lama gak kencan sama si papah. Ajak dinner ah” atau “Eh, udah lama gak nyenengin si mamah. Kirim bunga, deh”

    Gue sih selalu seneng kalo ada tambahan hari dimana gue bisa dapet kado atau ngasih kado

    Like

  11. Selebrasi Val-Day menurut gw dijadikan perusahaan coklat dan tukang bunga ajang buat meraup untung kayak orang jualan gorengan di bulan puasa. –> yg ini betul.. toko cokelat gw laris manis, hahha.. :p

    Like

  12. hahaha, jadi inget jaman SMA pas anak rohis selalu kebakaran jenggot tiap valentine’s day sampe ngebagiin selebaran yang bilang kalo ngerayain valentine itu haram πŸ˜€
    btw, hepi eniversari yaaa πŸ™‚

    Like

  13. Wak wak wak.. itu namanya ngerayain weihhh!!!..he he he.. Walaupun konteksnya berbeda, tapi kejadiannya pas tanggal yang sama dan isinya sama:kasih sayang dan big love love juga.

    BTW selamat hari jadian ya. Semoga langgeng terus.

    Like

  14. aku gak valentine-an krn gak sesuai sm prinsipnya, tp gak ngurusin org mw ngerayain apa nggak…
    hihihi…
    Si Bul comment apa pas baca postingan ttg kalian? tersipu2kah? :’)

    Like

  15. tiap tahun ke tahun aku ga pernah rayain valentine .. aku juga ga ngerti lho cara ngerayain valentine itu kaya gmna ? yang aku tau cuma ngasih coklat, bunga, atau cincin misal nya πŸ˜€ haha terus gmna cara ngerayain nya *garukgaruk pake sikat

    Like

  16. pas banget mas dani, ikrar cintanya terjadi pas hari valentine. waktu kepikiran gak membawa sesuatu yg pink pas jalan ke senayan dng bul?

    Like

  17. *kasih dani kondom rasa permen lolipop.. *dibalang.. :p

    mo rayain mo engga yang penting enjoy sama hariharinya.. daku sih ga rayain tapi banyak dapat kado.. indah deh jadinya.. napa ga tiap hari valentine ya.. bisa bahagia tiap hari dah..

    selamat ya udah “di-yes-in”.. semoga langgeng jaya..

    Like

  18. Dan, it’s really2 so sweet! Wishing u all the happiness yaaa, forever!

    Hm, kalo bagi gw sih, 14 Feb 2008 adalah hari kebebasan. My Independent Day! Haha. Kenapa? Karena pada tanggal itu, palu hakim di pengadilan syariah diketuk 3 kali, mengabulkan gugat cerai gw dan sahnya ikatan pernikahan kami terputus. πŸ™‚

    Etapi, walau context nya berbeda, contentnya sama ya? Happy. πŸ™‚ dengan proses dan cara yg berbeda. Hehe

    Like

  19. Selamat yaa… Ga sangka ya kalau pas gitu tanggalnya….
    Eniwei saya pun gak ngerti soal Valentine, sepertinya sih ga pernah truely ngerayain berdua pacar dulu….
    Sama aja soalnya, kasih sayang bisa ditunjukkan kapan saja… πŸ™‚

    Like

  20. huwaaaa……beneran kamu gak denger Dan? atau pura-pura? hehehehe…manis bgt sih….
    masih ada lanjutannya kah? siapin kentang, singkongnya abis, dan biar lebih elit dikit

    Like

  21. wkwkwkw.. sy kalimat terakhir “Selebrasi Val-Day menurut gw dijadikan perusahaan coklat dan tukang bunga ajang buat meraup untung kayak orang jualan gorengan di bulan puasa”

    tp setujuuu..

    Like

  22. waaah,,, ternyata yaaa… hihihi,,,
    kemarin tanggal 14 februari juga jadi hari spesial buat aku dan tuan suami. karenaaaaa… pengumuman D4 Stan keluar,. and yes I’ll back to bintaro.. kalau kangen ama Aqiil deket maennya,, hehhee

    Like

  23. kalo sebelumnya udah ada ‘prolog’ nembak, dan pas val day diajak jalan, si cewe pasti dah nyiapin jawaban dunk. daaaan, ga mungkin mau jalan klo dia dah mikir bakal jawab no. so, sejak prolog itu, 80% seems yes. and, it YES

    Like

  24. Yeeeeiiii…nggak sengaja pas atau dipas-pasin tanggalnya?
    πŸ˜‰
    Apapun itu, karena hari jadian saya maupun nikahnya kami nggak di tanggal itu, jadi aja kita nggak pernah ngerayain…

    Like

  25. Pingback: Dan Ternyata Cinta | danikurniawan

Comments are closed.