30 Things You (Do Not Necessarily) Need to Know About Me

Postingan sesuai umur nyontek postingannya Mba Lisa, MemTyke dan Ning Luluk dan memuaskan hasrat untuk narsis, berikut adalah 30 fakta yang tidak terlalu penting untuk diketahui tentang gw:

  1. Anak pertama dari empat bersaudara, adik kedua gw meninggal waktu dilahirkan dan adik ketiga meninggal setelah sepuluh hari di inkubator. Tinggal gw dan adik pertama, cewek, beda 2 tahun dari gw.
  2. Bapak gw jago pencak silat, kungfu dan beladiri berbasis olah pernafasan, tapi gw paling males dulu kalo disuruh latihan.
  3. Waktu kecil lebih suka main permainan anak cewek karena menurut gw lebih beradab ie. bongkar pasang, bola bekel, lompat tali karet, dakon dibandingkan main adu kartu, kelereng, lempar karet yang mana kalo kalah harus merelakan mainan kita jadi hak milik anak lain a.k.a posesip. Huahahahaha.
  4. Selalu diconsider sebagai ally kalo main gobak sodor, benteng-bentengan dan kejar-kejaran karena larinya kenceng dan tinggi di atas rata-rata jadi kalo jaga suka susah diterobos. Panggilan gw waktu kecil:jerapah.
  5. Bukan pencinta matematika dari kecil, pernah sering dapet 4 waktu SD dan suka disembunyiin tapi akhirnya ketahuan juga. Gatahu gimana caranya Bapak bisa nemu kertas ujian yang ditekuk kecil dan disimpen di tempat rahasia. Gw ga pernah berani ngebuang kertas dengan nilai 4 waktu SD padahal jauh lebih gampang ya. Akhirnya waktu SMP ada satu yang gw kubur di sekolah dan gw inget banget tempatnya karena pas gw cek beberapa waktu kemudian masih ada. SMP lah yang bikin gw mulai suka matematika dan nilai NEM gw 10.
  6. Pernah tuker-tukeran kalung sama temen SD pas lulusan, nama temen itu Anik Muhajaroh dan katanya temen gw waktu itu udah pacaran. Anehnya setelah tuker-tukeran itu malah ga pernah ngobrol sekalipun. Hahaha. Bandulnya bentuk love-love gitu loh.
  7. Pernah mayungin temen cewek di tengah lapangan waktu hujan pas SMP trus disuitin sesekolahan yang keluar kelas buat nontonin kami dari koridor sekitar lapangan, gw mayungin dia mindahin sepeda karena mau minjem payungnya buat mindahin sepeda gw sendiri setelahnya.
  8. Akhirnya ditembak sama si cewek yang dipayungin di atas pas lulusan SMP. Gw yang ditembak ya. Diterima? Tentu tidaak. Hahaha. Gw tolak dengan alasan udah kayak adek sendiri (ngikutin cerpen di majalah Gadis, Hai dan sejenisnya). Ternyata dese se SMA ama adek gw dan ceritanya diputarbalikkan jadi gw yang nembak dan ditolak. Namanya: Ada dueeeeeeehhh.
  9. Pertama kali kenalan dengan Sailormoon, manga yang menginspirasi gw buat belajar gambar. Padahal sebelomnya ada Doraemon, Candy-Candy dan Saint Seiya, oh iya Dash Yankuro, tapi semua ga menimbulkan hasrat menggambar kaya Sailormoon.
  10. Loooove Manga better than anime. Doraemon, Sailormoon, Magic Knight Rayearth, Candy-Candy, Bleach. Lebih suka baca versi manganya dibanding nonton animenya. More artsy.semakin ke sini ngaruh ke buku dan film. Kalo ada versi bukunya, most likely gw lebih suka bukunya dan berusaha baca bukunya dulu sebelum nonton filmnya. Adaptasi buku ke film yang keren menurut gw Lord of The Rings trilogy. Film Hunger Games? Bleh!!
  11. Gak suka yang namanya Hentai. Versi porno dari tokoh kartun. Ada temen gw yang sukaaa banget tapi entahlah gw ga suka. Ga ada nyeni-nyeninya. Hoahahahaha.
  12. Ditolak waktu mau ikut muatan lokal Elektro dan akhirnya milih Tata Buku yang awalnya ngira bakalan diajarin jadi librarian, elhadalah kok ya ternyata accounting 101. Kredit dan Debet yang kebawa terus ampe sekarang. Tapi akhirnya lebih suka Tata Boga tapi udah ga boleh pindah lagi.
  13. Ketemu lifetime bestfriend pertama kali pas SMP. Irfan dan Gede. They’re the ones I always want to meet when in Surabaya.
  14. Lebih akrab sama lagunya Bang Haji, Elvy Sukaesih, Cici Paramida, Vety Vera, Meggy Z, Itje Trisnawati dan seniman dangdut seangkatan mereka dibanding musik barat pas SD. Sampe sekarang gw lebih pede nyanyi dangdut pas karaoke dibanding nyanyi lagu pop. Dangdut masa itu menurut gw jauh lebih berkualitas dibanding Dangdut masa kini. *senyum kalem*
  15. Penyanyi Bule pertam yang gw tahu Boyzone, gw nyanyiin lagu A Different Beat di ujian seni musik kelas 2 SMP.
  16. Belom bisa nyanyi dengan merdu. *optimis*
  17. Baru bisa berenang tahun 2008 dengan gaya sekedarnya.
  18. Naik sepeda sampe kuliah karena memang ga punya duit buat beli motor. Yang gw inget banget pas jaman SMP, bapak gw nganterin Aqua se-kardus yang mau dipake buat kelompok gw praktek Tata Boga, ada temen gw yang anak orang kaya (sekolah pulang pergi dianterin mobil keluaran terbaru jaman itu) bilang: “eh ada tukang sayur tuh ngapain ya di depan sekolah kita”. Begitu tahu itu bapak gw, dengan bangganya gw langsung bilang: “itu bapakku nganter Aqua buat kelompok kita praktek tata boga nanti”. Dan gw ngeloyor pergi aja.
  19. Komputer pertama yang gw punya AMD Duron, gw ga pernah punya komputer intel pentium sampe akhirnya punya laptop. Lebih suka make linux dulu, tapi sekarang udah lupa. Jadi kalo soal teknologi, segaktahu-gaktahunya, selama masih pake bahasa Inggris gw masih berani nyoba.
  20. Lebih suka baca buku versi Bahasa Inggrisnya (kalo emang ditulis di bahasa Inggris) dibanding terjemahannya. Bisa lebih nangkep suasana penulisan bukunya. Buku pertama Bahasa Inggris yang gw baca afalah buku Agatha Christie and I couldnt understand the story, or even the paragraph I read. Dengan gitu maksa gw buka kamus buat belajar. Suka banget baca kamus english to english yang beli di buku bekas dengan harga ga nyampe dua puluh ribu waktu SMA.
  21. Seneng banget kerja jadi customer service di cabang bank ngadepin segala bentuk orang dan kelucuannya. Dapet banyak penggemar mulai dari Mba-Mba kuliahan, Ibu-Ibu muda yang demen flirting, Ibu-Ibu dengan dandanan menor yang nyeremin karena sampe ngecek di kolong meja pas gw lagi istirahat sampe Mbas-Mbas (mbak-mas) dengan nama Rosa (Salim) yang nawarin creambath di salonnya sebagai syarat biar dia mau buka deposito. Kalo kata temen kantor gw emang punya dayatarik untuk Mbas-Mbas ato Mas-Mas penggemar sesama. Hahahaha. Kalo mau muntah berjamaah silahkaaan.
  22. Pernah jadi sasaran colek bencong di stasiun Palmerah, pas dese udah hampir nowel di belakang gw, pas gw belok ke Bul. Eh dia marah-marah dan ngomel-ngomel. Sambil diliatin orang-orang yang nunggu kereta.
  23. Ga suka ngoding. Kalo praktikum pemrograman gw bakalan ngopy kode punya temen, gw ubah tampilan, pelajarin logika dan gw explain ke tester. I’m the debugger and presenter. Just can’t stand sitting long hours to put the puzzle together. Tapi kalo disuruh desain interface, nyusun alur interaksi, suka bangettt..
  24. Susah beralih dari makanan favorit. Kalo udah suka ya suka aja, bukan tipe pencoba makanan baru and the like. Bisa order menu yang sama terus di satu tempat makan. Misalkan saja: Paket Panas McD yang ada scramble eggnya
  25. Lebih suka bos cewek dibanding bos cowok. Dari pengalaman gw sampe sekarang bos cewek lebih drama. Selain gw juga seorang drama king, I know how to please woman on top better. Ehsoundsowrong ya? hahahaha. Ini karena bos gw pertama dan berikutnya pada Ibu-Ibu. Upsidenya bos cowok adalah less drama. Kalo soal logis dan pinternya sih sama aja, yang namapun bos pasti lebih tahu dari gw ya.
  26. Nyobain friendster, facebook, twitter, path, linkedin, blogspot, wordpress dan paling suka wordpress. Tambahan: gw sempet aktiiip bangeeeet di TUMBLR *Noh Memy! Hoahahahaha
  27. Die hardnya pecel, dimanapun kalo ada pecel apalagi ada sambel tumpangnya gw bakalan cobain. Ditambah gorengan tempe, tahu dan telor ceplok, jadi kombinasi yang ga bisa ditolak.
  28. Lebih suka jalan dibanding ngojek, terutama untuk jarak yang walkable.
  29. Ga setuju sama pendapat kalo mendingan nunggu film Indonesia diputer di tv daripada nonton di bioskop. Ga rugi kok nonton film Indonesia di bioskop, tapi gw jadi setuju kalo yang mau ditonton film semacem Hantu Puncak Datang Bulan.
  30. Cinta mati ama Bul dan Aaqil.
photographer

photographer

Face

Face

Eh udah? Cepet amat beresnya.. Hoahahahaha *disampluk selop*

Demikian hal-hal yang tidak terlalu penting tentang saya. Sekian dan terima duit *transfer juga boleh loh*.

Advertisements

157 thoughts on “30 Things You (Do Not Necessarily) Need to Know About Me

  1. gw mayungin dia mindahin sepeda karena mau minjem payungnya buat mindahin sepeda.

    >> mbulet eym? πŸ˜†

    Nyobain friendster, facebook, twitter, path, linkedin, blogspot, wordpress dan paling suka wordpress.

    >> sdh nyoba tumblr blom? APAH?? BELOM?? kembali kamu ke barisan paling belakang! coba lagi dari awal! *ceritanya senior GEJE dan galak*

    Ibu-Ibu dengan dandanan menor yang nyeremin karena sampe ngecek di kolong meja pas gw lagi istirahat

    >> astaga……………….. NGAPAIN BUK?? o____O’

    Like

    • Males emang kalo lagi diamuk, tapi kalo komplennya beres bisa jadi temen baik ama tuh nasabah dan lain kali dia lebih milih ngamuk di cabang lain sementara di cabang gw hahahihi ajah. Hehehe

      Like

  2. emang ga penting sih fakta2nya.. tapi seru bacanya.. hehhe
    sampe ngekek2 sendiri pula bacanya..
    jadi pingin bikin beginian juga deh.. tapi kalau sesuai umur dikit dong, hahhaah :p

    Like

  3. yang terakhir bikin meleleh πŸ™‚
    kalau aku bikin 30 (plusnya dihapusin) bisa keritinggg karena banyak omong πŸ™‚
    eh tuh cewek yang dipayungin, putar fakta atau dirimu yang putar fakta? hahahahahaha…..
    karena kamu dari kecil tau bgt seluk beluk wanita kali ya, makanya tau banget bagaimana menghadapi wanita…. πŸ™‚ plussss aura disukai pencinta wanita juga *dipentung!* huahahahaha

    Like

  4. waahh kebongkar semua nih Mas Dani hehe.. ada beberapa yg idem, suka Manga, dan adaptasi fim The Lord Of the Rings juga kusuka baik bukunya dan filmnya, Hunger games baru nonton filmnya tapi lagi pengen baca bukunya juga, kayaknya lebih seru.

    yang saya salut, nggak malu ngakuin bapaknya meski di katain sama temen sekolah. te o pe.!

    soal pesen menu makanan juga, seringnya yg itu2 aja, kecuali nyobain punya temen dulu hehe

    dan untuk 29. setuju lahir bathin, saya malah sekarang usahain nonton film indonesia di bisokop, sebagai bentuk dukungan sama perfilman negeri sendiri dan lagi sekarang banyak yg bagus dan berkualitas, kalo semacam hantu2an biarpun di tv ada tetep ogah nonton. pokoknya sekarang lagi optimis film Indonesia bisa bangkit πŸ˜€

    Like

  5. point 29.

    Ga setuju sama pendapat kalo mendingan nunggu film Indonesia diputer di tv daripada nonton di bioskop. Ga rugi kok nonton film Indonesia di bioskop, tapi gw jadi setuju kalo yang mau ditonton film semacem Hantu Puncak Datang Bulan.

    ah saya setuju aja Dan, soalnya ditempat saya ga ada bioskop πŸ˜†

    Like

  6. Dari semua itu saya suka endingnya (Point 30) Mas… Mantabsss… πŸ™‚

    Gambarnya Kereeen Bangaaaat Mas Dani… Angkat 2 Jempol… hehehehee

    Like

  7. hantu puncak datang bulan? yang bikin film di indo itu emang pada jago2 banget bikin judul film ya.. sayangnya gak jago bikin filmnya. hahaha.

    btw itu lukisan lu yang gambar ya dan? hebat banget euy….

    Like

  8. no 14 sama…dari kecil dah dicekokin oma…dan teman2nya and kelas pance f pondaah dll *maafkan klo thypo…untungnya sih jadi suka segala jenis musik *klo jazz ga gtu…only certain jazz ^____^

    mas bikin blog how you meet bul dong *pecinta cerita romance nih (apa udah pernah bikin ya? *seingetku khatam blog mas dani tapi kyaknya ga ada…***klo ada linknya dong…qiqiqi (#kepo cerita cinta)

    Like

  9. Waduh, yg no.29, jadi malu, ahahahaha.. soalnya gue termasuk yang nunggu-nunggu pilem Indonesia diputer di tipi. Yaabwes sakit hati Dan, baru nonton Perahu Kertas Oktober kemaren, kok tgl 1 Jan 2013 udah mo diputer aja gitu di SCTV? -____-
    Kunjungan perdana nih, dapet rekomen dari Yani buat baca Celengan Semarnya πŸ˜‰

    Like

    • Hoooo… Makasih Mba Della.
      Celengan semarnya belom diupdate lagih. Huihihihi. Maapkeun
      Hoiya ya? Januari diputer di SCTV? Hasyiiiikkk.
      Kemaren belom sempet nonton sih. πŸ˜›

      Like

  10. Wow pernah ditembak cewek beuh sadiiiiiis ahahaha ceweknya ‘jantan’ juga yah kalo eke sih naksir ga ditembak tembak sih yauda pasrah makasi ya bu Kartini uda bikin gebrakan emansipasi wanita tapi untuk urusan itu ga deh ahahaha *lha curhat* πŸ˜†

    No 23 gue banget deh that’s why gue jadi analyst bukan programmer ahahahhahaha

    Like

    • Hahahahaha….
      Tapi emang bener sih, ga ada salahnya nembak cowok cuman kudu dipastiin si cowoknya sebenernya begimana. *lhakokbukakonsultasi*

      Samaan kita ya Wor. Analyst ajah. Hehehehehe. *toss*

      Like

  11. suit…suitt..
    *untuk point 7 Bang πŸ˜›

    Ternyata Bang Dani bersepeda sampe kuliah ya Bang πŸ™‚

    Cinta mati sama Aaqil πŸ™‚
    paling suka yg itu Bng πŸ™‚

    Like

  12. Setelah 7 tahun denger Candy Candy dari temen n ga pernah nyoba baca manganya, akhirnya aku nyari scanlaotionnya mas.
    Kayaknya ga rela banget cuma 9 volume. Weh…

    Emang Mas Dani ini jobnya apa ya? Diriku penasaran jadinya. πŸ˜•

    Like

  13. Hari minggu kmrn jg baru nonton Habibie Ainun Dan, kalo pilem hantu2an mah ada di TV jg ga perlu lah ya diliat, ngerusak mata ajah hahaha…

    Trus…trus… itu si bencong gmn Dan? tuker2an nomor hape gak? *tsaaaah*

    Like

  14. Wah, ini curcol Dan.. he he he….

    Ketawa ae bacanya, he he he.. Anyway, pengalaman jadi CS kayaknya seru tuh jadi postingan tersendiri, pengalaman bertemu berbagai macam tipe orang bahkan yang sampai kita sendiri tidak membayangkan, ada ya orang kayak gitu.. he he he

    Like

  15. Btw, iyo yo, kamu ke kuliah pakai sepeda yo Dan… Masa kuliah dulu yang masih terkenang itu sepeda onthelmu sama mobilnya si hedy, si mobil angkatan, he he he

    Like

    • Hehehehehe. Mangkane mbiyen ora tau melu balbalan soale kudu ngonthel sejam soko kampus lek arep mulih.
      Karena searah sering mMpir nang nggene Hedi juga mbiyen aku Sur. ngancani Hedi maen game sementara aku nonton wae soale seneng karo ceritane. Hihihihi.

      Like

  16. jangan-jangan waktu kecil suka main barbie juga ya mas? haha
    lord of the rings, kereeeennn! πŸ˜€
    udah nonton the hobbit blum? rameeee πŸ˜€

    Like

    • Hahahaha..
      paling anti maen boneka. males. apalagi barbie. serem ih.
      hihihihi.

      The Hobbit menantikan untuk bisa nonton. Masih belom dapet waktunya euy.. *sok sibuk abweessh*

      Like

  17. Huuuuaaahhhaaahhhaaa…seumur-umur, baru sekali ini saya ketawa sampe seheboh ini, Daaaaan!
    *tutup mulut karena belom mandi*
    Jadi lebih tau tentang Dani deh, dan tentang pecel, telor ceplok, tempe dan tahu goreng…waduh, itu mah makanan wajib suami saya Dan, apapun minumannya yang penting makanannya pecel, telor ceplok, tahu dan tempe goreng…gampaaaang itu mah πŸ˜‰

    Like

  18. Tuker-tukeran kalung?
    Alamak…berasa hidup di jaman Galih dan Ratna deh…
    πŸ˜›

    Dani, nama tuh cewek yang dipayungin bisikin ke saya dong, siapa tau saya juga bisa ikut mayungin *kagak nyambung dan langsung kabur*

    Like

    • Nyahahahaha… iya ya Mba? jaman Galih dan Ratna gitu ya? tapi kan sayah masih SD… hihihi…
      Namanya B*tt* N*rwul*ndar* Mba Irma. πŸ˜›
      Semoga bukan saudaranya Mba Irma deh. πŸ˜€

      Like

  19. wah.. poin satu dan tiga sama sepertiku, hehe
    tapi saudara – saudaraku masih lengkap, adik kedua ku juga cewek, selisih 2 tahun juga, hihi
    salam

    Like

  20. ngikik2 tengah malem ni saya bacanya πŸ˜† aheeuuy jgn2 bandulnya yg lope2 itu masih disimpen yaah? πŸ˜€ kebalikannya, saya waktu kecil demen banget adu teplok kartu

    Like

  21. Pingback: I was Single and Happy « danikurniawan

  22. Pingback: #11 Masa-Masa Paling Indah di Sekolah | danikurniawan

  23. Pingback: #19 – (Kata Orang) Lebih Baik Sakit Gigi | danikurniawan

  24. Pingback: #22 (mantan) Pacar-Pacar Saya | danikurniawan

  25. Pingback: You May Know More About Me (thanks to Liebster Award) | danikurniawan

  26. Pingback: #12 Cowok KW | danikurniawan

Comments are closed.