Pertemuan Singkat

I’m a socially awkward person.

Sejujurnya gw ga punya banyak temen, I always have some kind of nerve breakdown when I have to socialize. Padahal kerjaan gw marketing. Tapi emang sih untungnya gw ga pernah ada masalah presenting or selling something, tapi kalo kudu mempresentasikan diri sendiri buat berteman gw susah.

Dan ngeblog pelan-pelan ngebantu gw mengurangi hal itu.

Dari blogging gw jadi banyak kenal orang-orang baru. Menurut gw sih ya dari blog seseorang gw bisa membayangkan karakter seseorang itu kek gimana. Untaian kata lebih dari 140 karakter semacam jadi versi cetak seseorang.

November kemaren gw berhasil ketemu dengan Amela yang nulis Dunia Pagi yang mana si Amel yang enerjik ini sudah menuliskan postingan soal kopdaran kami lebih dari dua minggu yang lalu.

Amel dan Suami

Jujur, awal gw kenal ama (blognya) Amel rasanya agak gimanaa gitu ketika dia mencurahkan kerinduan pada tuan suwaminya lewat postingan. Gw sempet mikir masa sih segitunya? Dasar gw yang gak sensitip karena ga pernah menjalani LDM-Long Distance Marriage– sebelumnya, sampe ketika Bul harus dines luar kota seminggu. Lama-lama gw jadi bisa bayangin betapa beratnya LDM, ini Bul aja seminggu, ga kebayang kalo tiap hari harus kayak Amel dan suami tercintanya. Dan pas ketemu kemaren gw cuman bisa kagum sama keteguhan dan kekuatan cinta mereka berdua. *jiaaah bahasa gw*

Gw ga kebayang kalo Bul ama gw harus menempuh jalan berliku, berpisah sebulan setelah menikah dan ketemu hanya berapa kali dalam sebulan? Oooh bless them. Semoga Allah mengabulkan doa mereka dan banyak orang lain untuk segera menyatukan mereka berdua dan banyak pasangan lain yang terpisah.

Waktu itu, pulang dari arah yang kayaknya Bogor dan nyampe rumah jam 1an siang gw dapet sms kalo Amel dan tuan Suwami lagi di Bintaro Plaza dan ngajak ketemuan. Naluri kopdar gw pun tergelitik pengen ketemu. Pas ngajakin Bul pas banget dia mau jalan-jalan. Karena waktu mepet, janjianlah kami ketemu abis maghrib aja biar gw ama Bul sante dan Amel juga bisa kopdar dengan puas dengan blogger lain.

Jam 4 an kami berangkat menuju Bintaro Plaza yang amazingly mudah ditemukan dan bisa jadi alternatif buat nyari barang kebutuhan dan tempat nongkrong kalo bosen di mall deket rumah. :P.
Seperti yang diceritain Amel, dia yang berhasil menemukan kami pas lagi nyari mainan di toko sebelah.

She is such a spirited young lady. Semangat banget orangnya. Cara ceritanya penuh dengan semangat dan passion, just like her writings. So loveable. Langsung berasa ngobrol sama adek sendiri. Hehehe. Padahalan gw kan orangnya diem, anteng, jaga kelakuan dan jaga image.

Full Team

Sayang pertemuan kami ga berlangsung lama karena Aaqil udah lewat jam tidurnya dan Amel dan tuan Suami harus ada urusan lain. But all in all it was a wonderful evening meeting her and her husband.

PS:

  • Kalo ditanya kenal siapa dari mana jawabannya adalah gw lupa kenal siapa dari mana dalam dunia perbloggingan.
  • Postingan ke #11 tentang perkenalan dengan Reksadana sudah di upload di Celengan Semar ya. Silahkan mampir Kakaaaa..
Advertisements

152 thoughts on “Pertemuan Singkat

  1. aku pun dah lama ga ketemuan temen blogger. Entah tar jadinya kya gimana klo ketemuan ma temen blogger/yg baru ketemu. #I’m a shy shy cat gtu loh…terakhir ketemuan tuh hampir 4 than yang lalu. Itu juga bersama suami yang waktu itu masih calon. and that’s among girls…he’s the only man

    Like

  2. seneng ya kalo bisa kopdar sama temen2 blogger yang tadinya cuma kita kenal dari tulisannya… πŸ™‚

    btw iya lucu banget sih dan, kerjanya marketing tapi kok susah bersosialisasi.. biasa kan orang2 marketing paling pinter bersosialisasi… πŸ™‚

    Like

    • Hehehehehe. Masalahnya kalo marketing kan jualan produk dan saya bisa berlindung di balik namaperusahaan Ko. Hihihi.
      Semoga bisa maen ke sono dan kopdar dengan Ko Arman ya.. πŸ™‚

      Like

    • Seru banget Mba El. Semoga kami bisa main ke Jerman. Ato kalo pas Mba El pulang ke Indonesia and lewat Jakarta kabarin ya Mbaa. Pengen kopdaran dengan Mba El. πŸ™‚

      Like

  3. Mupeng mau kopdaran juga…tp kan aku dipelosok kalimantaaaaaannn ihiks -__- ada gk yg mau kesini? hihihihi
    Gk percaya kalo mas dani itu susah bersosialisasi, wong kalo ngeblog dan ninggalin komen luancar&friendly sangat kok πŸ˜€

    Like

  4. Daniii….dirimu susah bersosialisasi? gak percoyo karena udah ketemu muka dengan dirimu ga menggambarkan dirimu susah bersosialisasi….

    Oh Amel LDR juga (*sok kenal ama Amel, halo amel…#dadah dadah…)

    Like

  5. moga2 jumat ini kita bisa kopdaran ama pungky, yeye dan yani yaaa..:D
    jarang2 looh artis kek gue punya waktu luang ketemu kalian..hahahaha *minta dilempar panci* ;p

    Like

  6. akhirnya publish juga.. makasih banget lho mas udah mau jauh2 dateng, padahal baru aja pulang dari -arah yang kayaknya- Bogor padahal aku ngasihtaunya dadakan banget, hihihi..

    Senang sekali bisa ketemu mas dani sekeluarga.. πŸ˜€
    makasih juga atas doanyaa πŸ˜€

    Like

  7. wah..sampe sekarang sy suka salut sama orang yg berpisah dengan pasangan dan cuma ketemu seminggu sekali atau sebulan sekali. Apalgi kalo harus berpisah sama anaknya juga..
    DI kantorku banyak tuh yg gitu, sebagian akhirnya mengundurkan diri (terutama wanita).

    Like

  8. sy bbrp kopdar, dan alamdulillah asik2 semua kopdarnya.. ttg LDR sy juga gak bs kayaknya.. Dulu suami kerjanya di lapangan, paling susah dpt libur pas wiken.. Kl ke luar kota bs berhari2.. Paling sebel kl udah ke pedalaman.. Bete bgt. Kyknya sy emang gak cocok LDR πŸ˜€

    Like

  9. Sama sih keknya Dan, di dunia nyata aku pendiam dan pemalu *plaaaak*, keknya emang punya alter ego deh diriku inih hahahaha

    Senangya udh kopdar sm Amel *ngiri dot com*

    Like

  10. ah…. aku juga seneng ngeblog dan akhirnya ketemu sama temen2 blogger ku… malah beberapa diantaranya ada yang jadi sahabat dekat… anyway… kita belum pernah kopdaran yak… πŸ˜€

    Like

  11. Di tempatku sapa ya yang blogger juga.
    Taunya cuma dosen duank, tapi masa kopdaran sama dosen. Kan aneh gimanaa… Gitu. Hohoho… Takut istrinya dateng trus ngamuk pake bawa golok segala.

    Like

  12. Sampai sekarang saya belum pernah kopdar dengan teman ngeblog, meski sudah sempet ngerencanain beberapa kali. Gagal karena susah nemuin waktu yang pas 😦
    Salam kenal mas Dani, blognya menghibur sekali πŸ™‚

    Like

  13. Ini Amel yang dari Bau-bau itu bukan ya ?
    Sudah pindah di Jakarta kan ya ?
    (lha om trainer ketinggalan berita nih)

    Eniwei …
    This is the beauty of Blogging …

    Salam saya Dan

    Like

  14. kopdar di Bintaro Plaza? Aku ga di SMS, sih! Kalau di SMS pasti aku datang. Wong rumah sama BP cuma 15 menit (kalau ga macet, gampang nemu angkot/taksinya).

    Tapi, yasudahlah.. Hiks 😦 #drama

    Like

  15. dulu jaman blogspot masih jaya raya,sering bgt diadain KOPDAR akbar..cuma gue nya gak pernah datang hahaha…jiwa sosial gue belom terpanggil soalnya πŸ˜›

    Like

    • Orangnya telaten, suka baca dan seneng cerita. Tapi waktu pertama kenal keknya agak pendiam karena menilai sikon orang yng baru dikenal dulu. Gitu bukan Mba Rahmi? Hehehehe..

      Like

  16. om dani …bintaro plaza tinggal 2 KM doank dari rumah….tahu gitu gw ikutan kopdar juga tuh….hehehehe “maksa banget ngikut” emang sih meskipun pertemuan singkat namun bisa berkesan dengan baik lho

    Like

  17. Wuih, yang udah ketemuan sama temen di blog…seneng ya Dan, punya temen baru yang bisa langsung akrab. Entah kenapa, saya juga suka langsung pas kalo ketemu dengan orang yang sering bertukar komen…
    Salam buat Bul dan Aaqil ya, orang-orang tercinta Dani yang bisa bikin Dani seperti sekarang ini πŸ™‚

    Like

Comments are closed.