Overwhelmed

I don’t feel overwhelmed with information. I really like it.
Marissa Mayer from brainyquote

Lama ga update ini blog sampe dapet pertanyaan dari Mba Ika Koentjoro di komen,

Jarang update ya mas. Berkali2 saya sambangi kok belum ada new rillis 🙂

Malu hati rasanya.

Berkali-kali mau nyoba update blog adaaa aja kejadian. Life happens lah katanya. Bukan mencari pembenaran tapi gw cuman mau nulisin apa aja kejadian sama apa yang perlu gw lakukan terutama yang berhubungan dengan perblogan.

Yang kejadian:

  • Kerjaan. Beberapa minggu terakhir gw kepaksa kudu stay di kantor ampe jam 1/2 7 an yang mana kalo jam segitu hampir bisa dipastikan nyampe rumah jam 1/2 9 an ato paling cepet jam 8. Ketemu Bul gw jadi milih menghabiskan sisa hari dengan quality time bareng Bul dan kalo lagi beruntung Aaqil yang kebangun. Meskipun endup gw kadang nyalain kompi juga sih yang endingnya gw tinggal tidur juga tuh kompi.
  • Koneksi internet modem lambat bikin gw males jadinya mau bw, ternyata setelah ditanya emang karena modemnya kepanasan. Simcardnya ampe melengkung gitu. Providernya sih yang bilang benci lelet.
  • Adek gw lahiran. Aaqil sekarang dah resmi punya adek sepupu. Cute baby boy yang namanya campuran antara arab, amrik sama jepun. Pas beberapa hari setelah lahir sempet kuning, tapi alhamdulillaah udah sehat. Pas ponakan gw ini kuning yang setres ternyata bukan cuman bapak ibuknya, tapi gw juga ikutan setres.
  • Banyak banget utang posting blog karena gw dapet banyak rejeki dari blog.
  • Karena ga pernah bisa bw akhirnya unread posts di google reader gw mencapai 690++ postingan yang mana gw kira sebelumnya maksimal cuman empatratusan.

Yang mau gw lakukan pelan-pelan:

  • BW dan nyicil baca postingan temen-temen. Merasa berdosa kalo meninggalkan unread post dari kaliyan. Etai ini yang postingannya emang bener posting cerita soal keseharian kaliyan yak. Gw udah mulai bertega hati langsung mark as read all, pindahkan dari folder friend’s ato langsung unsubscribe dari blog yang isinya tutorial dan salinan dari web lain.
  • Bikin postingan kapanpun dan dimanapun karena sekarang udah punya wifi modem dan ada media ngetik yang lebih enak. Ide-ide postingannya sih ini:
    • Jalan-jalan ke Bandung dan kopdar dengan Bibi Titi Teliti
    • Supermom Tetralogy Parenting Seminar sesi II dan ketemuan ama beberapa blogger di sana
    • Rasanya menangin giveaway dari blognya Mba Indah dan Erlia
    • Rasanya jadi salah satu orang yang pertama kali berkesempatan make produk anyarnya Apple yang belom dijual resmi di Indonesia secara gratisan
    • Kopdaran seru baren Amel yang punya Dunia Pagi
    • postingan minta maap karena ternyata rencana gw ama temen-temen bikin presentasi gratis tentang financial planning belom bisa kesampean dikarenakan kesibukan semua anggotanya
    • Bikin postingan tentang Aaqil, dia udah bisa berdiri, mulai tumbuh gigi dan tambah aktif
    • Bikin postingan soal MemTyke handmade shop yang gw udah gateeel banget pengen promoin gelang dan aksesoris tjantiknya tapi bingung mau mule dari mana
    • bikin postingan tentang digital artworknya randompeps yang indah dan dikasih ke gw grateiss..
  • Selesein utang kerjaan yang udah lama long overdue. Sampe ga enak banget sama pemberi kerja.
  • Kerjain satu-satu soal money matter, paling ga riset buat mutual fund

Udah ding segitu aja, sori maap kalo postingan ini cuman ngerunutin kerjaan pending gw yang ternyata banyak karena ga dikerja-kerjain. Hihihi

Buat teman-teman yang lama tidak melihat saya di komen mohon kesabarannya dan tetep komen di mari ya, I’ll get there eventually. InsyaAllah dibaca semua kok 600 postingan itu asalkan bukan tutorial dan bukan saduran konten.

Advertisements

85 thoughts on “Overwhelmed

  1. Aku mendoakan yang terbaik untukmu Mas Dani..Tapi kalau boleh nyaran dan gak tersinggung, yang penting yg didahulukan Mas..BW dan posting mah bisa nunggu..Kalau Bul menunggu? Buuuhhh..bisa perang dunia nanti …

    Like

  2. hehe banyak juga tuh mas Dani rencana yg mau di posting..
    berhubung udah dibocorin kudu dan harus di tulis tuh 😀

    saya juga kurang nyaman kalo bw ke blog yg isinya jualan dan tutorial.. kadang2 aja kalo pas butuh 😀

    Like

  3. tenang aja Dan…., nggak komen di tempatku sering2 nggak apa kok, soalnya sama2 lagi nggak longgar
    nikmati saja , jangan anggap bw sebagai hutang, teman2 tau kok yg mana yg ikhlas bw, yg mana yg cuma mancing kunjungan doang he..he…

    Like

  4. semoga lancar & sukses semua ya Dan… bener banget tuuh..yg penting2 selesaiin dulu, meskipun nulis n BW kadang2 malah bisa merefresh pikiran kita juga n akhirnya jd mkn semangat kerja..hehe…

    Like

  5. overwhelmed ini bisa dikatain sama ama lebay ya Mas Dani? Wah, banyak yang nungguin tulisannya Mas Dani..kan banyak itu ide tulisannya 🙂 semoga mas Dani selalu sehat sentosa berjaya supaya bisa tetap nulis..amiinn..:-D

    Like

  6. huahahaha sampe 600an ya yang belum dibaca… 🙂
    gua kalo udah numpuk 200-an aja udah mabok rasanya ngebacanya.. hahahhaa

    ya selamat bw ya… 🙂 dan welcome back to blogsphere! 🙂

    Like

  7. Aduh Daaannn…banyak banget tugas dan rencananya…tentang ketemu Bibi Titi Teliti itu saya rekomendasiin banget deh, karena nggak bakalan nyesel ketemu sama Erry… 😀

    Internet di rumah saya sekarang juga suka hilang-hilang gitu, dan sumpah, itu juga salah satu alasan yang bikin saya nggak mood buat nge-blog, disamping sejuta alasan lainnya, hehe.

    Like

  8. wah mampir ke tempat temen itu dianggap utang yo..?
    nek aku kok cuwk wae kalo lagi ga sempet
    *kejamnya diriku,…

    semangat om
    tak belajar tentang utang piutang dari dirimu

    Like

  9. Dani blogger beneran ih.
    Aku udah lama gak blogwalking juga lho, Dan.Sama, akhir tahun gini kan lagi ribet-ribetnya.
    Aduh kopdar sama Erri ya. Iriii !
    Buldep harus kopdar juga sama Eri. harus.

    Like

  10. Sama aja mas. Aku geh lagi syibukk.. Udah bukan sibuk lagi. 😛

    IPK semester 1 ke 2 nurun, dari 3,70 jadi 3,62. Paraahh… Ngancur pjla pas semester pendek malah jadi 3,58.

    Lha ini kok curhat?

    Hehe.. Ngabsen wae lah.. #ngumpet.

    Like

    • Iya nih.. Agaknya harus introspeksi diri. Maksudnya sih karena penurunan. Sebenarnya parah juga ga sih… Cuma syok dikit pas liat ada angka C di antara kumpulan A dan B. Hihi… :p

      Etapi daku jarang update juga gara2 perang nyomot WiFi gratis di kampus sama yang laen sih ya, kalo ga bisa nyangkutin koneksi ke leppy ya update di hp. Tapi ga ada pulsa. Ahhahaha sama aja ya.

      Like

  11. hehehe, baru semingguan ga nulis, udah lama ya menurut mas dani..keren, di tengah kesibukan bisa nyempetin nulis.

    kalo saya mah mosting blog seingetnya aja hihihi 😀

    Like

  12. Santai aja Mas. Jangan dijadiin beban.
    Bukankah awalnya kita ngeblog bukan untuk mencari beban tambahan? he he..
    Saya malah bw kalau lagi sempat aja.. tapi kalau bw memang karena sempat dan mau bw aja..
    Saya rasa sih teman-teman pada ngerti… soalnya kan kita juga punya pekerjaan lain yang menyita waktu kita..

    Like

  13. saya juga lagi jarang nulis minggu-minggu kemarin karena sibuk juga, makanya tidak bisa BW kesini jg… ternyata senasib… #sibuk…. hehehehehe

    Like

  14. Setelah kematian Jobs, jangan2 mereka ganti policy Mas Dani..Jobs itu kan terkenal banget sebagai perfeksionis yang terkadang bikin anak buahnya juga sebal. Biarpun belakang lemari gak pernah dipajang, Jobs ngotot penampilannya harus sama dengan pintu depan..Nah kematian Jobs jangan2 juga mematikan artnya Apple?

    Like

  15. oow, ternyata banyak juga kendala yang membuatmu menyingkirkan agenda posting dan bewe ya Dan? hihi, tenang saja, kami akan bersabar menanti update dan kunjungan kamu kok…. 😉

    Like

Comments are closed.