Quick Post: A Spam no Spam Comments

Pagi buta nerima komen yang nadanya nyinyir.

Awalnya sih gw reply komennya dengan bahasa yang masih halus ngejelasin isi postingan gw yang dinyinyirin. Gw mencoba untuk memproses komentar itu di otak beberapa saat dulu sebelum gw bales. Komentar nyinyir itu mampir di postingan gw soal gimana ngerawat bayi versi kami.

Gw kirim email juga si penulis itu untuk menjalin komunikasi turned out that her email address does not exist.

Well.. Komentar yang sebelumnya udah gw approve gw delete lagi.

Pada dasarnya gw gak keberatan bertukar pikiran dan komen yang nyinyirin pendapat gw pun akan gw approve selama bertanggung jawab. Bertanggung jawab di sini paling gak kasih alamat email yang bener biar bisa bertukar pikiran. Jadi kalo komennya nyinyir dan emailnya gak bener, jangan harap deh gw mau nampilin di kolom komentar.

Sekian terimakasih.

Silahkan berkomentar sesuka hati tapi tanggung jawab yaa. 😀

Advertisements

123 thoughts on “Quick Post: A Spam no Spam Comments

  1. Niat baik kita untuk berkunjung ke tetangga salah satunya ditandai dengan alamat email yang valid, meskipun komen tersebut bernada menyindir, nyinyir dsb. Dengan begitu kita selalu membuka diri untuk saling berkomunikasi satu sama lain.

    Like

  2. Bisa euy komen…
    Blog aku Sebenernya merupakan sasaran empuk buat dikasih komen kejem, secara isinya antagonis banget…hihihi…

    Dan sering juga dapat komen sadis bernada bully, Tapi krn atmonsfer blog aku selalu penuh canda,,jadi aku pun nannggepin nya becanda pulak…lagian aku berasa udah ngakrab Dan kenal deket ama komentatornya..jadi asyik2 aja….

    Tapi suatu Kali Waktu aku lagi posting penuh keluh kesah ttg setrikaan, pernah ada yang komen gak enak bgt lho, gak kenal pula, katanya berasa kasihan bgt ama Abah…hihihi, Tapi tetep aku keluarin komen nya Dan aku jawab pake becandaan ajah…aku tuduh dia sebagai antek antek Abah…hihihi…

    Like

  3. klo ga berani nampilin email yg valid (plus identitas lain) lalu berkomentar nyinyir sama saja dengan penakut dan pengec*t :D.
    bergaul di dunia maya, layaknya di dunia nyata.
    hanya media-nya saja yg beda. identitas apa yang layak di-share atau dibagikan sama seperti pergaulan di dunia nyata, tetap beretika dan tetap ada batasan privasi secukupnya yg relatif ….

    Like

  4. Nyinyir itu apa ya? 😀

    Kemaren jg ada yg komen ga enak di salah satu blogku, nuduh2 klo aku ngaku2 sesuatu padahal di halaman About Me udah jelas2 dibilang yg ga seperti tuduhannya (malah kebalikan tuduhannya).

    Like

  5. Aku pernah ni ngadepin komentator kek gini.
    Komennya sadis dan pedeeeeeeeees bak rujak cingur lomboknya 20….
    Begitu diajak komunikasi baek-baek via email, eh ternyata alamat palsu bok!

    Like

  6. mungkin rada susah juga ya menanggapi komen yang nyinyir gitu bang, langsung hapus aja bang, gak usah diambil pusing bang =D
    Salam hangat bang =D

    Like

  7. Setuju Dan.. Komentar yang tidak bertanggungjawab itu lebih baik dihapus saja. Sebab, tujuan kita ngeblog adalah berbagi pemikiran dan pengalaman, bukan untuk saling menjatuhkan…

    Like

    • setuju Uda. Kalau misalkan si pemberi komentar mencantumkan nama dan alamat emailnya yang benar pasti akan saya cantumkan komentarnya dan penjelasan dari sisi saya Da. 😀

      Like

  8. Oh ternyata ada komentator yang nyinyir juga ya Mas Dani…Dia gak punya blog dan emailnya juga palsu, emang maksudnya cuma nyinyir saja tuh orang..Mungkin dia sdg gak bahagia Mas…:)

    Like

  9. Pingback: No Komen No Krai « Rindrianie's Blog

  10. aku juga pernah dapet komen yang doooeeenggg…. bikin pengsan. tapi sama kek mba Erry, ditanggepin becanda aja… meski dalem ati bikin nyungsep hehehe, harusnya sih memang menjaga etika ya, lha namanya bertamu di rumah orang… salam kenal ya…, sering baca tulisannya tapi baru komen sekarang ^_____^

    Like

  11. waduh…alhamdulilah saya ga pernah dapet komen nyinyir atau apalah namanya. Lgpula sy lebih banyak posting tema candaan (ga serius), Jadinya komen2 pun ditanggapi dengan bercanda..

    **jangan2 komen nyinyir itu dr saya ya?** 😦

    Like

  12. hhmm..iya prnh jg dpt koment nyebelin bgt bukannya kritik membangun tp rasanya lbh ke ngejatohin gitu..
    tp aku tanggapi dgn nada lbh halus aja..kesel sih iya tp kl ditanggapi marah2 mlh jd gak ada bedanya sm org yg nyebelin itu jg..hehee..
    tetap semangat mas dani 🙂

    Like

  13. kalau aku pakai moderasi untuk komen pertama kali Dan…,jadi tersaring sendiri gitu deh..
    ada aja sih yg komen nggak pakai email …kuanggap aja dai belum ngerti blog, komennya kusetujui,asalkan komennyamemang sopan

    Like

  14. Bewgitulah dunia maya, manusia sikap dan tingkah lakunya beraneka warna.
    Kita sebaiknya berpikir beberapa saat sebelum tekan toimbol ” komen” atau “publish”
    Salam hangat dari Surabaya

    Like

  15. Wahh.. kirain soal spam comment yang masuk folder “spam”.. ternyata lebih parah dari spam comment.. sabar masbro, jangan hapus comment saya yahh… 🙂

    Like

  16. sebenarnya tadi malam udah sempat singgah disini mas, tp dari HP dan juga sedang dalam perjalanan, jadi ketunda deh ngasih komennya…
    btw, komenku ga nyinyir kan? hihi. @Belum ajaaaa kalii?

    Like

  17. Wah itu wajar seperti itu mas, bahkan sehebat2nya penulis pasti ada yang suka ada yang ga suka.
    tetep semangat nulis aja mas dani 😀

    Like

  18. Selalu ada saja komen yang begitu Dan..
    Kita pun harus siap menerima semuanya, di saat kita membuka kotak komen, harus siap dengan segala konsekwensinya, kalopun ada yang komen nyinyir, biarin aja, kita balas reply dengan candaan , jangan di masukin ke hati..

    Begitu pun yang aku lakukan, cuek aja, apalagi kalo cuma sekali komen, anggap aja ga ada,

    Semangat Danii..!!

    Like

  19. nyiyir memang tidak enak Dan, dulu juga pernah saya dpt komen seperti itu awalnya seperti kena tampar tpi akhirnya aku anggap seperti di dunia nyata, tipe orang macam macam

    Like

  20. hehe, coba deh, email ke email yang saya taruh untuk komentar ini. mudah-mudahan tidak dalam waktu lama akan sampai di inbox saja 🙂

    dan saya bertanggung jawab, berani berbuat gitu 🙂

    Like

  21. Sy baru kunjungan perdana tp mau ikutan komen rada panjang gpp ya :p

    Komen2 di dumay emang macem2 aja y, tp kl udah keterlaluan emang enaknya di delete aja..

    Sekalian mau komen ttg bayi itu ah.. Sy berarti termasuk yg modern juga ya.. Anak2 sy wkt bayi gak ada yg pake bedak, minyak telon. Pake bedong juga gak pernah, termasuk juga pake gak pernah pake sarung tangan.. Lagian dsa nya anak2 sy juga ngelarang sih dan sy termasuk yg setuju sm larangan dokter anak2 sy.. 😀

    Kalo kembung juga sama, di pijat aja malah kalo bs jgn nunggu kembung dulu baru dipijat tp jadiin rutin aja termasuk yg cara main sepeda2an ittu..

    Kalo gendong juga tergantung kebutuhan, krn tangisan anak2 itu kan spt bicara kalo di perhatiin pasti ada bedanya de tiap tangisan..

    Skrg anak2 sy udah umur 8 & 6 th alhamdulillah mereka gak knp2 kok dengan cara modern yg saya terapin 😀

    Terakir, salam kenal ya ^^ (http://ke2nai.blogspot.com)

    Like

    • Soal komen mah mongoooo. 🙂
      Sama banget yang kita lakukan. Sering-sering dipijat biar kondisi badannya fit. Kosmetik gak pake dan banyak baca buat bisa lebih siap ngadepin kondisi anak.
      Toss ah! *sok ikrib*

      Like

  22. aaahh… gak usah dipeduliin mah komentar seperti itu.. aku heran juga ada yak orang yang sangat kurang kerjaan dan menjelek2an seseorang padahal mereka gak kenal juga gitu..

    aku ada tuh beberapa kali dapet komentar nyinyir.. gak perlu aku cek deh.. langsung aku kategorikan spam 😛

    Like

  23. Waaaah nyebelin juga ya Dan kalo dapet komen gitu. Aku alhamdulillah belum pernah dapet komen nyinyir, tapi nyuruh2 pernah.. buahahaha.. Pertama masih aku tanggepin, lama2 spam aja langsung..

    Like

  24. Btw aku pe ngomentar yang ke berapa yach,mas danirachmat wkakkaakaa???

    Aku lupa ngitung nieh hahahaha 🙂 kayaknya,klo ndak salah yang ke 122 ya akakkaa :),lupa tak itung e ckckck,,,, Btw seperti komentar yg diatas tuh mas,pokoknya klo email sm blognya gak sesuai: ya anggap ja

    spam or ngejunk ya kyak di kaskus hehe 😦 *sok tahu,nieh akyu nya !! ya di delete aja dah mas,khan bhaya klo bawa VIRUS blog xixixi…. Btw kirain

    aku,nyiyir tuh sama dngan nyengir ya ?? oalah ternyata bukan hiks hiks !!! komentar ku,ojo dianggap spam loeh mas ,

    btw makasih ya mas,dah mengunjungi blog jelek ku 🙂 maaf komentar nya kepanjangan yak,kayak sepur argo bromo hahahaa !!!

    Like

Comments are closed.