Quick Post : Change of Comments Reply

Oke. Hampir seminggu ini gw gak buka dashboard dan komen yang belum dibales sudah bertumpuk.

Gw cuman mauganti cara ngebales komen jadi ganti ke cara awal bales komen, pake tombol reply.
Alasan gw ga make tombol reply beberapa waktu ini karena:

  1. jumlah komen yang kebaca di tiap post bakalan bener-bener mencerminkan komen yang masuk
  2. berasa lebih personal aja kalo gw editin satu-satu

Tapi downsidenya adalah:

  1. Agak repot karena harus ngedit satu-satu. apalagi klo replynya dari handphone, copy paste kode html buat nebelin tulisan itu troublesome
  2. Si pemberi komentar gak dapet notifikasi dari wordpress (kalo komentator pake platform wordpress)

Thanks to BuPeb yang “agak nyolot” ngingetin soal perkomenan inih. Makasih ya BuPeb udah diingetin. Β Hehehe. *senyummanis* Jadinya saya kembali ke format komen standar sajah. Dan komen di tiap post saya nantinya akan berjumlah dobel dari komen yang sebenarnya masuk. Yagaksih??

-Regards
-ayahsatuanakyangganteng-

 

Advertisements

59 thoughts on “Quick Post : Change of Comments Reply

  1. Tapi wordpress skrg ga asik nih. Dulu kl kita klik tombol reply kan balasan atas specific comment bakalan muncul percis di bawah komen yg kita bales. Nah klo skrg kagak begicuw…. *ribet njelasinnya, hehehe* ya pokoke ngono lah πŸ˜›

    Like

  2. punya saya malah ga saya kasih notifikasi kalau ada balasan email, karna saya kurang suka terkadang memenuhi email.
    di wordpress, apalagi yg pakai domain sendiri, pengaturan balas-membalas komen bisa dilakukan dengan berbagai cara, dengan kemudahan plugin dan seterusnya.
    dan sampai saat ini saya lebih memilih “reply” komen, gpp klo komen terlihat 2x lebih besar jumlahnya :D.
    yang penting bagi saya sendiri, blogwalking jalan terus…hehehe

    Like

    • Ini notifikasinya dari wordpressnya Mas. Bukan dari notifikasi email. Jadi komen kita di blog berbasis wordpress kalo di reply akan ada notifikasinya di homepagenya wordpress. Gitu sih kalo gak salah, hehehe

      BW emang harus jalan terus. πŸ˜€

      Like

  3. OOT Mas Dan πŸ˜€
    Mas Dan, klo ingin kopdar sama Pakde gak ada syarat apa-apa kok, selagi Mas Dani ke Surabaya trus kasih kabar ke Pakde pasi diajak kopdar, ato klo Pakde ke Jakarta ato ke Bandung pasti beliau woro-woro dan ngajak kopdar teman-teman yang disana kok..

    klo pas Pakde ngajak kopdar di Surabaya malah saya disuruh nyari teman lagi supaya tambah banyak yang gabung, Pakde suka ngumpulin orang da ngobrol rame-rame..

    Like

  4. dulu aku juga galau gitu deh
    gara2 mau menjaga kemurnian jumlah komen sehingga setiap membalas komen di edit gitu
    tapiiiiiiiiiii lama2 kok rivettttttttttt πŸ˜€
    jadi yaaa udah deh reply2 aja … abis mo gimana lagi
    mosok hal2 gini aja mo bikin kita susah toh hehehe

    Like

  5. Hehehe, kalo di blogspot bisanya cuma direply πŸ˜€
    Yaaa jumlah komennya dobel deh… etapi katanya sih kalo jumlah komennya kayak banyak gitu merangsang orang komen… gak ding, malah jadi males komen hahaha *ngeralat sendiri*
    Yang penaknya piye aja lah yaa πŸ˜€ πŸ˜€

    Like

    • Sebelumnya saya bales komen dari dashboard wp dengan jalan mengedit dan menambahkan balasan saya satu-satu di setiap komen. Tidak menggunakan tombol reply. Jawaban saya saya tebalkan. Ini untuk menjaga kebenaran jumlah komen yang masuk karena komen yang dihitung adalah yang benar-benar masuk. Tidak dihitung balasan dari saya. Begitu Mas. Semoga menjawab… πŸ™‚

      Like

  6. Bwahahahaha… Duh, gw pendatang baru lgsg masuk tulisan :p
    Maaphhhh… Abisnya beneran kaga nyadar kl dibales kalau ga liat yg bold itu. Suer deh :p kebiasaan reply2an di mp. Asli gw pikir kaga dibales, eh ternyata ngehnya setelah liat2 blog yg kesekian :p

    Like

  7. hehehe…emang jadi dobel sih Dan…tapi kalau ada notif di WP kan pengkomen jadi lebih cepet tahu kalau komennya dibalas.
    tapi kenapa dgn WPku sih…dulu notif sempet ilang, trus balik lagi….trus sekarang ilang lagi….beberapa sih yg gak ada notifnya kalau komenku di blog teman udah di bales….
    tapi jadinya kan seru…bisa bales2an lagi dan tambah rame πŸ˜€

    Like

  8. komentar memang buat bingung… saya juga sampe bingung kadang kadang mau bales takut jadi panjang. kalau ga dibales kasihan sudah komen jadi pilih pilih deh yang commentnya perlu dijawab saja. πŸ™‚

    Like

  9. Begitulah resiko banyak yang comment tulisannya Mas… jadi diatur saja supaya comment sll dibalas karena itu cara kita menghargai orang yang membaca tulisan kita….hehehehehehe

    saya suka salam “Regards”nya πŸ™‚
    -ayahsatuanakyangganteng-

    Like

  10. Dulu aku kayak gituh juga Dan…
    di edit satu satu…
    duh, repot dan makan banyak waktu…
    dan bikin tambah males…

    bahkan ada masa masa suram dimana aku gak pernah balesin komen gituh…saking males nya..hihihi…
    Karena suka dinanti nanti, dan ketika udah kebanyakan jadi males sendiri…hadeuh…

    Tapi sekarang mah sudah mendapat pencerahan,
    Dan berusaha sebisa mungkin njawabin satu satu…
    Mudah mudahan gak males lagih deh…

    males = definetely a lame excuse…hihihi…

    Like

  11. Sempet juga waktu ituh saking gaptek dan dodol nya…
    Iseng otak atik widget/theme,
    trus tiba tiba tombol reply nya ilang gituh..hihihi…

    tambah males aja deh buat jawabin komen…

    *sungguh alesan yang dibuat buat*

    Like

Comments are closed.