Orang India pun Iri

Beauty is in the eye of the beholder
-english proverb

Ini postingan gak penting banget. SUMPAH.
*lha terus ngapain juga diposting?* *suka-suka, kan blog gw :D*

Keinget aja kejadian pas training di Singapur bulan Juni kemaren. Gw trening bareng orang-orang dari cabang di negara lain. Salah dua diantara mereka ada dua cowok dari Cabang Mumbai India.

Malam pertama trening empat hari itu diadakan welcoming night gitu. Kita makan-makan dan minum-minumlah di bar deket kantor. Gw yang gak minum dan gak pernah sebelumnya nginjek kaki di bar bingung dan berdiri aja di pojokan. Kebetulan ada dua cowok india (CI) tadi dan demi sopan santun mereka terpaksa ngajakin gw ngobrol.

CI-1: “are you coming from Indonesia?”
          “lu dari Indonesia?”   

Gw (g) :”yes. You two must be from India right? Hahaha” *garing-gw sendiri yang ketawa*
              “iya. Kalian pasti dari India kan? Hahaha”

CI-2: “How long have you been working there?’
          “udah berapa lama kerja di sana?”

g : “only about a year, I worked for one of the state owned banks before for four years”
     “baru setahunan, sebelumnya empat tahun di bank pemerintah” *kasih servis lebih kebiasaan jadi customer service dulu*

CI-2: “o really? You must be around 30 then now?”
          “sumpeh loo? Lu pasti udah 30 an dong sekarang?” *lucu aja bayangin mereka ngomong gini*

g :”yes I am 30 already
    “ya, gw udah 30″

CI-1:”how old do you think we are?”
         “menurut lu umur kami berapa?” senyum ke CI-2

g: “err.. 30 or 31?” dengan sedikit mengurangi perkiraan umur. Gw pikir mereka udah 35an.

CI-2: “We’re just 28!“.
CI-1:”We envy you asian people. You look younger than your age. I thought youre just our age or younger.”
          “kami baru 28!”
          “iri deh sama kalian orang Asia (bertampang asia kali ya?). Kalian keliatan lebih muda dari umur kalian. Kirain tadi kita seumuran ato malah lebih muda lagi” *lah situ bukannya Asia juga? (dalam hati)*

g: “ahahahahaha……” semakin gak paham arah pembicaraan kami bertiga.

Jadi moral ceritanya. Bersyukurlah jadi pria asia (minus India) karena selalu tampak lebih muda.

Postingan ini tidak ada niat untuk menjadi rasis tapi mungkin memang sedikit narsis.

Note: gw ga pake kosmetik apapun loh waktu ngobrol *ditoyor berjamaah*

Advertisements

49 thoughts on “Orang India pun Iri

  1. hahahaha oh so true.
    berasa deja vu betulan pas 28 yrs old Indian kami bilang umurnya 30th (demi sopan santun) walaupun sesungguhnya tampak nyaris 40 😀

    Gyahahahaha. I feel you O.. Susyeeh nahan mulut waktu itu. Gyahahaha

    Like

  2. hahahahahaha 😀
    si C1 dan C2 kaya nya pengen jadi bodigart abang deh hahahaha 😀

    Hihihihi. Gak tahu juga kalo gitu sih Mba De.. 😛
    *ngartis*

    Like

  3. knp bisa begitu ya Dan? temen gw di thailand jg, om2 bgt, pdhl mah lebih muda dia.
    pgn tau jg penjelasan ilmiahnya knp, karena makanan kah? cuaca kah? *edisi sotoy*

    karena apa ya. Mungkin karena.. apa ya?? *sembunyiin krim anti aging*

    Like

  4. wah gak jadi ngimpi punya istri adiknya aiswariarai deh kalo gitu

    kklo mimpi yang itu diterusin juga gakpapa Pak. Etapi yakin kan kalo adeknya Aishwarya Rai itu cewek? Hehehe

    Like

  5. ha ha ha.. bangga banget kayaknya kamu Dan.. :p

    Btw, di akhir cerita, si India-nya emang tulus ngomongnya atau mau minjem duit?? 😀

    gyahahahaha. Aku juga kepikiran hal yang sama. Tulus gak nih… Hehehehe.

    Like

  6. *tanpa berniat rasis juga!** ..tapi emang bener kok, orang asia tuh terkenal imut-imut (Asia Tenggara utamanya!).
    Mau bukti? Aku buktinya! … **Maia Ahmad mode on**

    haiyaaahh.. Senangnya dikunjungi Maia Ahmad. Eh pake D*ve ua Mbak? Heheheheee.

    Like

  7. iy mas…. mmg bruntunglah org2 kita yg awet muda.. gk kayak orang2 bule, mukanya tua umurnya baru dikit… (org india jg).. hehehe

    hihihi. Iya Mba awet muda kita ya. Semoga awet sehat juga.. 😀

    Like

  8. mungkin krn imutnya itu ya Dan, sementara mereka biasanya bongsor 🙂

    makasih mba El sudah dibilang imut *salah fokus*. Hehehe. Ga juga Mba El. Badan mereka seukuran loh sama saya. Hehehehe. Etapi bisa jadi sih ya.

    Like

  9. Hihihi… beruntung ya jadi orang Asia. Ama temen kelasku aku dibilang muka tua.
    Tapi pernah aku masuk kasino, satpamnya kaga percaya eike udah di atas 18, minta pasporku ahahaha xD Jadi seneng deh dikira muda 😛

    eh beneran udah di atas 18? Kukira selama ini… 😀

    Like

  10. akupun suka disangka masih 26 atau 27 tahun.. padahal sudah diatas 30.. hahahaha

    aiiih. Bikin PLUMM yok? *Persatuan Lelaki Unyu Muka Muda* *ditendang komentator* hehehehe

    Like

  11. jadi inget cerita waktu potong rambut. Di situ gua baca kalo tarif dewasa 11rbu sdngkan tarif rmaja 10rbu. Waktu gw bayar pake duit 50rbu, guess what!? kembaliannya 40rbu! berarti gua kena tarif remaja dong, ya? Haha ==> komen ga penting 😀

    aiiih dahsyaat. Naik angkotnya bayar separoh juga gak Mas? Hehehehe

    Like

  12. orang indianya kebanyakan nonton film india yg serus2 sih

    kalo di indonesia kan banyak humornya, jadi awet muda, hehe

    hahaha. bisa jadi bener juga mas. Kita ekspor sule apa?

    Like

  13. kayaknya murah senyum salah satu resep awet muda. akupun punya pengalaman sama ditaksir 5 thnan lbih mudah dr umur sebenarnya

    betuul. Saya setuju sekali. Senyum bikin awet muda. Hehehe. Seneng banget ya Bu kalo dikira lebih muda. Hwehehe

    Like

  14. pas mereka belajar ips waktu mereka sd, mreka dikasih tau apa yah klo india itu di benua apa?

    Masalahnya disana gak ada pelajaran ips. Pake bahasa hindi ato inggris kali ya kalo di sana. 😛

    Like

  15. Ini mah pertanyaan yang pas buat suami saya, dan…ntar kalo Dani ketemu langsung, pasti nggak nyangka kalo umurnya udah 50 tahun…hihihi, daripada ditoyor berjamaah, lebih baik kabur duluan…
    😀

    Daniii…jadi ngebayngin gimana suasanya ngobrol di pojokan bar sama orang India, untung aja disana nggak ada tiang ya, bakalan nyanyi deh mereka…
    *pengalaman nonton film India*

    Eh iya Mba Ir, waktu lihat poto Mba Irma dan suami kok merasa njenengan berdua muda banget yaa?? Beneran nih Risa udah kuliah? Hehehe

    Like

  16. Daaaaan…
    baru merhatiin dikau kalo bikin postingan suka pake quote dulu yah…kereeeeeen…

    bisa jadi ciri khas ituh!!

    Boleh juga cari di tagline film Dan, suka keren keren ituh!
    *pernah nulis tagline nya film Nenek Gayung soalnyah…hihihi…*

    Hihihihii.. Penasaran jadinya taglinenya si nenek gayung apaan..
    *buka google*

    Like

  17. Dan itu emang bener banget!

    Waktu aku ke Korea dulu, temen temen pada gak percaya kalo aku ituh thirty something woman dan udah punya 2 anak lhoooo…hahaha…*benerin kerah baju, ngaca pake rautan Kayla*

    Temen Perancis ku si Tiph baru 18 tahun, but she look so mature…

    Aku juga gak pake obat cantik yang macem macem kok, cuman sering sering aja nonton film yang banyak brondong korea nya biar awet muda…hihihi…

    Aih kalo si Teteh yang satu ini mah siapa yang (berani) bilang kayak punya 2 anak? Hehehe… 😀
    Tapi beneran si Teh Erry, rautan Kayla bikin keliatan awet muda. Behehehehe… 😛

    Like

  18. ‘ngkali falsafah “untung” yg slalu melekat budaya kita… maksude “untung” jadi orang Indonesia, jadi selalu tampak muda.. *halah gak nyambung blass… 🙂 *

    Hihihihi. Iya kali ya Pak Bams.. 😀

    Like

  19. Orang korea juga mengeluarkan komentar yg kurang lebih sama, “You look younger than ur actual age” , sambil nyebut2 ttg orang asia yg notabene awet muda *kata dia,
    nah,emangnya korea bukan asia ya? 😀
    mau tau yg bikin aneh lagi? orang Indonesia selalu menebak umur saya jaohh lebih tua dari yg sebenarnya…
    trus yg bener yg mana? 😀

    Eh, emang orang Korea gak keliatan awet muda juga ya?
    Tapi di sana kan suka operasi plastik ya. Hehehe.
    Kalo yg orang Indonesia mah suka sirik aja kalo ituhh.. Hehehe.. 😛

    Like

  20. yah, gitulah, mas. saya saja dua puluh empat, dikira 17an.

    kalau interview kerja ga ada yg percaya umur saya 24. hahaha. kata orang sih, baby face *jumawa* *ketularan narsis*

    Hahaha. Narsis itu ada dalam diri setiap manusia. *cuci tangan* HEhehehe.

    Like

  21. Bersyukurlah jd org Asia terutama jd org Indonesia (iya dunk, hrs bangga dg negeri sendiri). Pernah jg punya pengalaman yg hampir serupa wkt seminar di Singapore bbrp thn lalu…. gw dikira msh diawal 25-an, padahal udh mau 38 wkt itu… surprise nya lg, gw dikira org America Latin. Haha… mungkin gara2 warna rambut dan contact lens yg gw pake wkt itu kali…hihi..
    Mas Dani, mksh atas kunjungannya td mlm/pagi ya….:)

    Wuiih. dahsyat Mba Al. awal 25 ya? ckckckk.
    Etapi memang mirip orang Amerika Latin loh Mba Al.. 😀

    Like

  22. Pingback: You Can Find Me With #1 | danikurniawan

Comments are closed.