Salah Satu Pembunuh Mood Nulis

Dua mingguan ini frekwensi posting gw di blog ini lumayan menurun. Meskipun mungkin ga penting juga isi postingan-postingan gw itu. Tapi sebenernya gw ga mau bikin pengunjung setia kecewa waktu berkali-kali ngebuka blog gw ini dan menemukan posting terakhir adalah yang mereka buka beberapa minggu sebelumnya. *sumpah ngartes abes*

Etapi gw emang sering banget ke beberapa blog yang gw sering datengin ternyata ga update. Semoga sih cuman lagi sibuk ajah dan merekanya baik-baik ajah.

Jadi ya. Balik lagi ke masalah males posting. Sampe minggu lalu gw agak jarang posting karena setress. Kenapa? Karena ada ujian dua minggu berturut-turut. Satu diwajibkan sama kantor, satu lagi demi masa depan yang lebih baik.

TOEIC

Setelah setahun kerja di bank yang punya Jepang ini, tiba-tiba bulan Juni ato Juli kemaren ada pengumuman kalo tiap pegawai harus lulus ujian TOEIC dengan nilai minimum tertentu sesuai dengan pangkatnya masing-masing. Dan untuk pangkat gw minimal nilainya itu.. Emmm.. Berapa yaaa…

Hehehe. Gw gatau. ๐Ÿ˜›

Yang ada di pikiran gw sih berapapun nilai TOEICnya ya itulah kemampuan gw. Kalo ternyata kurang ya maap. Ngapain pusing mikirin berapa minimal nilainya. Hehehe. Lagian HRD bank yang ini baik banget. Klo nanti ternyata ga lulus, bakal dikasih kursus Bahasa Inggris di EF. Jujur aja sih, gw yang belom pernah ikutan kursus jadi mupeng karena sebelumnya pernah ngajuin ke kantor buat kursus di Wall Street Institute gak di approve. Sistem belajarnya kebanyakan main katanya. Haha.

Ikutan lah gw tes TOEIC tanggal 21 Juli yang lalu. Setelah 2 mingguan keluarlah hasilnya. Gw yang ga pernah ikut tes semacam ini sebelumnya deg2an abis. Malu dong kalo ternyata jauh banget di bawah minimal. Deg-degan gw buka amplop dari HRD dan ternyata hasilnya sbb:

image

Nilai TOEIC

Ga berniat nyombong siih. Tapi nilai gw di atas minimum requirement. Hehehe. *dilempar speaker test*. Etapi temen gw bilang ini test TOEIC versi yang gampang. Jadi ga usah banggalah.. *deeem*. Ada satu temen kantor yang nilainya perfect coba. T.T

Certified Financial Planner (CFP)

Yak. Ini ujian buat bisa pegang lisensi kayak Ligwina Hananto dan para profesional financial planner ituh.

Setelah hampir setahun gw kursus empat modul comprehensive financial planning, akhirnya tibalah saat yang menentukan. Ujian. Dari empat modul yang gw pelajari itu, ujiannya ada 4 juga. Tapi bukannya tiap ujian single modul yang diujikan, tapi tiap ujian materinya kombo. Gabungan.

Modul financial planningnya sendiri dibagi sbb:
1. Financial planning fundamental (dasar perencanaan keuangan)
2. Investment Planning (perencanaan investasi)
3. Insurance Planning (Perencanaan Asuransi)
4. Estate Planning and Tax (Perencanaan Warisan dan Pajak)

Nah ujiannya yang 4 kali itu diadakan dua hari. Hari Sabtu tanggal 28 Juli 2012 ada 3 ujian yang kombinasinya kayak gini:
CFP 1 : modul 1 dan modul 2
CFP 2 : modul 1 dan modul 3
CFP 3 : modul 1, 2, 3 dan 4

Hari kedua langsung hari Minggunya tanggal 29 Juli 2012 yang materi ujiannya case study untuk ke empat modul itu dan penerapan teorinya dalam soal cerita yang kasusnya kehidupan seseorang.

Hasil ujiannya sendiri paling cepet akan keluar dua minggu dari tanggal ujian. Dan kalo seumpama gw lulus semua gw akan bisa resmi praktek sebagai seorang perencana keuangan. Seorang Financial Planner. Yang mana banyak orang masih ragu perlu apa nggaknya mereka sewa planner.

Menurut gw perlu sesuai kebutuhan sodara-sodara. DAN KALO BISAAA… hubungi saya yah. *jualan*

Hehehehehe.

Awal kenapa gw belajar ini bukan karena gw mau jadi planner kayak beliau-beliau yang sudah terkenal kok. Tapi lebih karena gw pengen ngerti ilmunyah dan pengen bisa pake ilmunya buat diri sendiri. Setelah itu gw pengen bisa bantu sebarin ilmu perencanaan keuangan ini biar semakin banyak orang yang ngerti dan ujungnya gak ada (ato paling ga berkurang) orang-orang yang bingung waktu anaknya mau masuk sekolah. (Paling gak buat keluarga muda kayak gw ama Bul).

Buat sarana sharing ilmu, gw dah ngajakin salah satu temen gw yang ngerti pajak dan canggih fotografi buat kelola satu blog khusus financial planning ini. Dulu gw pernah nyoba nulis di blog ini, tapi kok ya rasanya males kalo campur-campur. Better if I make it separately. Jadi nanti gw akan share alamatnya blog itu yak.

Btw ini alamat blog fotografi temen gw yang ciamik itu di tumblr.

Oiya. Mohon doanya supaya lulus ya teman-teman dan siapapun yang baca blog ini.. ๐Ÿ™‚

Advertisements

21 thoughts on “Salah Satu Pembunuh Mood Nulis

  1. semoga lulus ya dan smeoga sukse juga buat rencana bikin blog khusus itu ๐Ÿ™‚

    btw, yang nyanyi di blogmu ini siapa ya ? judul lagunya apa ? *maklum tertinggal jauh soal lagu lagu di sana *

    makasih Mba Ely… ๐Ÿ™‚

    Kalo lagunya saya malahh bingung Mba El. Belom pernah masang lagu n dua minggu ini ga pernah buka blog dari komputer. Ada lagunya ya? Hehehehe

    Like

    • hmmm … mungkin aku yg salah dengar saat itu ya Dan, kali aku buka beberapa blog sekalian terus ada yg pakai lagu, kukira dr blogmu
      jadi maafkan ya

      huwiii. Gpp lagi Mba El.
      Tapi kira-kira lagunya gimana ya. Jadi penasaran. ๐Ÿ™‚

      Like

  2. Inggrismu kan udah bagus gitu Dan, ngapain kursus lagi he..he..

    Ngga ah Mba Monda. Inggris saya sistem feeling masih. Kursus biar lebih paham soal grammar. Hehehe

    Lama nih belom main ke tempat Mba Monda… Maap..

    Like

  3. Mas Dani….

    Aku bolak balik mampir sini kuciwa postingan masih sama heheheheh… ๐Ÿ™‚
    Tapi ya sama, aku yo lagi ga ada mood nge-blog iki. BW juga ga sempet, kejar setoran nih mau cuti lebaran hehehehehe ๐Ÿ™‚

    Wah selamat ya lulus TOEIC, kan inggrismu emang kuereeen….
    Terus semoga lulus ujian untuk jadi Financial Planner, kalo aku jadi klienmu tarif kheses ya…paling ga diskon kekekekek ๐Ÿ™‚

    wueeehhh. Setorannya banyak pasti ya? *hopo seehh*

    Inggrisku itu make sistem feeling. Kalo brasa gak pas ga dipake. Soal grammar agak-agak tabrak sana sini. Hihihi.

    Amiiin.. Hayuuuk. Bersaing kok kalo feenya. Hehehe. Japri ya japri? Hihihi…
    *buka lapak*

    Like

  4. aamiin.
    sukses juga buat blognya…….pasti bermanfaat buat temen blognya. aamiin ๐Ÿ™‚

    Amiin.. maturnuwun Ning Luluk.. ๐Ÿ˜€
    Nanti mampir ya Ning… ๐Ÿ˜€

    Like

  5. Keren Dan… Tambah ciamik soro wae.. ๐Ÿ™‚
    Financial Planner itu kayak si Safir Senduk ya?

    Btw, itu link blognya Okti ya? Keren2 fotonya euy…
    Mantep..
    Terakhir ketemu Okti pas ke Karimun Jawa setahun yang lalu

    Haiyah Sur. Lebay ah.
    Hehehe..

    Iyah, financial planner kek Safir Senduk Sur.
    dan iya, itu blognya Okti. Dia sekarang jadi fotografer yang ngerti pajak. Hehehe

    Kalo mau jadi klien monggo loh. ๐Ÿ˜€

    Like

  6. Eh,…bentar bentar…kok TOEIC yah?
    jaman aku dulu mah perasan TOEFL deh…udah ganti apah?
    ckckck…baru berapa tahun ninggalin dunia pekerjaan…
    udah berasa gak gaul aja gituh..

    Mudah mudahan sukses ujian nya yah Dan ๐Ÿ™‚

    Hihihi..

    Sebenernya ada dua-duanya Teh Erry. Kalo TOEFL lebih buat akademis, kalo TOEIC buat kerjaan.
    TOEFL lebih njelimet Teh karena grammarnya lebih ditekankan gituh..
    kalo Teh Erry mah TOEFLnya pasti di atas 600. Postingan Koreanya ciamik euy

    Like

  7. Dan aku percaya suatu saat nanti dikau bakalan jadi konsultan finance yang baik kok Dan…kan waktu ituh udah pernah private konsul juga by email…hahaha…

    jiah, gak mau kalah banget sih Dan…
    Aku bikin blog khusus korea,
    dikau ikut ikutan bikin blog khusus pulak..huh…
    *merasa tersaingi*…hihihi..

    Amiiiinn…
    Iya teh, mari kita lanjutkan konsultasinya.
    Waktu itu gak diteruskan karena Teh Erry sudah jadi seleb. Beribu-ribu email tiap hari.. Jadinya takut malah ganggu. Hehehe.

    Btw Teh, saya kan kompetitip.
    *melengos dramatis*

    Like

  8. Daaan, gimana ujiannya?
    Sekarang udah selesai kan?
    Hehehe, saya juga jarang nge-blog kok, nggak tiap hari bikin posting dan blogwalking ke banyak teman…tapi alasannya tentu saja bukan ujian, tapi mood yang nggak memungkinkan ๐Ÿ˜€

    Selamat buat TOEIC-nya yang udah lulus, mudah-mudahan semua ujian lainpun bisa dilalui dengan lancar.
    Amin.

    Udah keluar Mba Irma. Bakalan di posting di postingan selanjutnya saja sepertinya.. ๐Ÿ˜€
    Semoga setelah ini jadi lancar posting lagi. ๐Ÿ˜€

    Terimakasih Mba Irma. Amiiin buat doanya. ๐Ÿ˜€

    Like

  9. Congrats… sudah lulus TOEIC, pasti sukses juga CFP exam-nya.
    Wow… cak Dani seneng juga menggeluti bidang Financial *ilmu yg digunakan selama hidup… ๐Ÿ™‚ *
    Well, meskipun Financial hanya tentang dua hal (Cash In dan Cash Out), namun sering bikin pusing banyak orang… hahaha…
    See you at the top cak Dani… ๐Ÿ™‚

    Makasih Pak Bams,

    Iya Pak, cash in dan cash out ternyata banyak bikin orang pusing. Hehehe. ๐Ÿ˜€

    Like

  10. Wah, ikutan yg batch brp Dan? kepengen sih, tapi mihiiiil, mendingan buat beli reksadana ajah *sigh* qiqiqiqi.

    aku sm suami belajar otodidak doang euy, pgn sih suatu saat beneran ikutan, sok atuh bikin postingannya biar kita jd kepengen ikut jg hehehe

    ikut ujian tanggal 28 Juli kemaren Rin. Gatau tuh ye batch berapa. Hehehe.

    Awalnya jga otodidak Ri.. Cuma kok penasaran sama ilmu benerannya ya. Ada yang dibayarin kantor. Jadi mending deh. Hehehe

    Like

  11. wah, orang semacam Mas Dani punya mood malas juga untuk menulis.

    Sekarang perlu test2 seperti itu ya, mas? sukses mas untuk testnya ๐Ÿ™‚

    justru baru aktif nulis ini mah. Hehehe.

    Terimakasiih.. ๐Ÿ™‚

    Like

  12. pengen ikut test seperti itu, sampai sekarang belum. terlalu sibuk melanglang buana manggung dimana-mana

    hahaa..
    but congrat, mas bro!! nilainya cumlaude *tepuk 1000 tangan*

    heibat euy. Kapan-kapan share dong lagunya.. ๐Ÿ™‚

    Like

  13. salam kenal. moga2 lulus tes nya dan segera muncul kantor financial planner baru saingannya safir senduk ๐Ÿ™‚

    Amiinn. Makasih doanya.

    Kalopun buka kantor saya ga mau ah saingan. Partner ajah. Hehehe.. ๐Ÿ™‚

    Like

  14. ho’oh nih.
    aku jg lately lg ga mood ngetik.
    pengen sih nulis, ada banyak lah cerita diluar postingan Ramadhan.

    btw TOEIC mah alhamdulillah emg ga sesusah TOEFL ya.
    aku suka tuh ngasih contoh soal2 TOEIC yg reading dan grammar ke murid2ku ๐Ÿ˜€

    enak di mereka (krn insyaalloh gampang) dan terutama enak di gurunya krn neranginnya jg gak pake nahan-napas saking susahnya, hahaha…

    Hahaha. Iyah Mem. Alhamdulillaahnya begituh. Hehehe… ๐Ÿ˜€

    Like

  15. Pingback: danikurniawan

Comments are closed.