KEPO

http://Kitabgaul.com/word/kepo

Jadi yaahh.. Ini postingan hasil merenung dan brosing gak jelas karena gak ada kerjaan seharian. Sebagian sih jelas brosingnya, brosing soal bahan postingan gw sebelumnya. Hehehe.

Tetiba gw inget satu istilah yang gw pengen tahu secara jelas term and conditionnya. KEPO.

Sering banget dipake kan nih istilah akhir-akhir ini. Gw juga sering make sih, tapi ikut-ikutan doang tanpa tahu sepenuh hati artinya. Yak, gw gak g4ul.

Menurut kitabgaul.com (gw ga akan bisa heran lagi sama apa yang bisa gw temukan di internet), definisi KEPO yang gw inget banget ada 2:

1. Ke = bertanya, Po (Apo) = Nenek-nenek, berdasarkan bahasa Hokkian. Jadi ya Kepo=kayak
nenek-nenek banyak tanya.
Ih, gw agak gak rela kalo nenek gw yang (emang) suka nanya-nanya disamain ama orang yang kepo. Kan maksudnya pengen catch up, Β pengen tahu kabar cucunya.
Etapi kalo dipikir-pikir bener juga ya kalo orang kepo itu banyak nanya kayak nenek-nenek. Yakaliaja doi pengen catch up gitu.

2. Knowing Every Particular Object.
Abbreviation gitu. Tapi keren jugak sih ya kepanjangannya. Kayak gw gitu. Gw keren bukan kepo. Hehehe. Bo’ong banget!!
Saking KEPO-nya gw sampe search definisinya kepo. Etapi kadang-kadang orang yang masuk ke kategori ini suka serem loh.Β  Kadang-kadang doi jadi lebih tau ama detail kehidupan lu dibanding diri lu sendiri. Contoh: si Doi tahu kapan lu putus ama cewek gebetannya yang udah nolak dia. Lu sendiri bahkan lupa kapan putusnya tapi doi masih inget. Yang ini sama sekali nggak kayak gw ah.

Jadi itulah sodara-sodara definisi Kepo dan postingan saya yang tak begitu penting.

Sekarang sih gw wondering, seberapa G4UL nya para admin KitabGaul.com ituh.

Advertisements

19 thoughts on “KEPO

  1. hahahaha
    kalau di Jepang ada istilah obatarian. Oba singkatan dari obasan (tante) yang emang kepo, pengen tahu segalanya sampai menyebalkan dan norak. Sampai pengen tahu makan malam keluarga itu apa, belanjanya di mana, siapa yang bikin, enak ngga…. kalau dilebih-lebihkan, dia akan datang wkt makan malam, ikut makan dan komentar soal makanan itu hahahaha

    Like

  2. duuuuh…
    jaman sekarang emang banyak kosa kata yang aneh yah…
    yah kepo lah, alay lah, abal abal…aku sendiri gak begitu ngerti maksudnya siiih…
    Cuman supaya tidak tersisih dari pergaulan…hihihi…
    jadi terpaksa make juga…

    Like

  3. Untunglah di Surabaya gak seperti di Ibukota yang sudah kebanyakan bahasa gaul, di Surabaya sih dari dulu sampe sekarang amaaan terkendali, gak pusing-pusing mikirin bahasa gaul, cukup 1 kata ‘Jancuk’ haha..

    Like

  4. well kalo emang udah Knowing Every Particular Object, gak perlu nanya2 lagi dong……sumpe benci ama this abrev dan the word, i’ve been “kepo-ed” soooo many times! and this kepo obachan tidak terimah..hahaha

    Like

    • Hahahaha…

      Emang siapa sih yang kepo Mii?? Dirimu ditanya apa ajahh? trus dijawab ga? Penting gak pertanyaannya??
      trus-truss *dhuaagg!! dilempar sendal*

      Like

  5. *pegang dada dulu*

    Saya justru lagi bertanya-tanya apa arti kepo yang suka dipake anak-anak sekarang itu. Astaga, ternyata Dani menuliskannya di postingan ini!

    Trima kasih ya Daaaan, saya jadi nggak perlu repot men-search google segala πŸ˜€

    Like

  6. mau tauuu..ajah! gitu ya klo ngadepin org kepo… hehe.. tapi adakalanya itu utk menunjukkan perhatian dia juga ya…

    Like

  7. Pingback: You Can Find Me With #1 | danikurniawan

Comments are closed.