Eye Twitching or Kedutan

Udah seminggu mata gw kedutan gak terkontrol.

Dua hari pertama, gw gak mikir apa-apa soal kedutan ini, gw anggep wajar aja, tapi setelah berlanjut tiga hari kemudian, gw mulai kuatir. Kuatir kalo ada apa-apa ama mata gw. Apalagi gw pernah baca ada orang yang kelopak matanya ditempatin semut buat sarang! Aaargghh!!

Gw bka browser, gw ketik google di baris alamat, tekan enter. Gw pake dua keyword ini :

  1. Kedutan di Mata
  2. Eye twitching

Hasil pencarian pertama dalam Bahasa Indonesia, gw dapet ratusan halaman  arti dari kedutan mata. Ternyata ada artinya kedutan di mata sebelah kiri ato sebelah kanan!. Ga Cukup sampe disitu, kedutan juga bisa ditafsirkan dari waktu kapan kedutan itu terjadi! Oh My God!. Link teratas yang muncul soal arti kedutan di mata yang mana dan kapan waktunya bisa dibaca di sini. Gw buka link kedua, ketiga dan seterusnya. Ga membantu. Halaman demi halaman soal kenapa mata kedutan dan segala tahayul bikin gw senewen (haha, kata ini akhirnya gw pake! senewen!).

Gw coba keyword kedua, dalam bahasa inggris, eye twitching. Google langsung kasih hasil  link-link yang beneran ngasih referensi soal kedutan mata. Kenapa kedutan mata terjadi dan apa bahayanya. Bahkan gw dapet nama ilmiah kedutan mata. Blepharospasm.Artikel dari eyedoctorguide ngasih gw informasi kalo kedutan itu sebenernya ga bahaya. Beberapa penyebab kedutan mata antara lain :

  • Corneal irritation or injury –> gw yakin ini nggak
  • Stress –> hmmm
  • Lack of sleep –> iya banget. Gw gak bisa tidur akhir-akhir ini
  • Fatigue –> nyambung dari sebelumnya
  • Prolonged staring or eye strain –> kayaknya ini juga
  • Alcohol –> I dont drink
  • Caffeine –> My stomach cant handle caffeine in the slightest amount
  • Neurological disorders –> semoga ngga
  • Possibly Hereditary –> semoga juga ngga

jadi kesimpulannya, karena gw terlalu capek, stress dan kurang tidur, mnyebabkan mata kiri gw kedutan terus menerus. Bukan karena gw mau kedatengan tamu agung ato bakalan kena penyakit. Gw bisa agak tenang dikit, yang penting gw berusaha buat bisa tidur aja malem ini.

[nina bobo | oo ninaa boboo]
[kalau tidak bobo | digigit nyamuk]

—-nina bobo

Advertisements

4 thoughts on “Eye Twitching or Kedutan

  1. wah thanks dude. hahaha gw googling ttg eye twitching jg rada serem ada mitos2 gitu, gw uda kedutan 3 hari hahhaa. akhirnya makin yakin deh ada alasannya gara2 blog lo hahaha.. thanks :))

    Like

  2. Jiaaah aku gugling mengenai kedutan eh ketemunya blogmu mas 😛
    Aku dua hari ini kedutan mata kanan terus…
    Beberapa minggu lalu juga kedutan tapi cuma seharian abis itu enggak lagi.
    Sekarang kok udah dua hari @.@

    jiahahahaha…..jodoh itu mah Na namanya.. 😀

    Gimana, masih ngga?

    Like

Comments are closed.